Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2010, 14:06
rita
Гость

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение

А мне назначали, например, каждый месяц. Я делала и в 32, и в 28...
Stella а что сказали врачи, почему так рано родила??? Или просто переутомилась перед этим?? Ты же была на узи, все было впорядке...

Old 25.04.2010, 14:10
rita
Гость

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
ну. если получилось. то вот моя дочка
http://s39.radikal.ru/i084/1004/2d/9b7e015b980f.jpg
такая девочка красивая...ттт..на вас

Old 25.04.2010, 14:26
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
спасибо.
А диагнозов нам ставили столько. что их и не упомнить, но до года все сняли, способность детей к восстановлению в первые месяцы жизни очень велика. В роддоме даже предложили серьезно подумать, забирать ли ее домой или отдать, потому что ответить на вопрос "будет ли она развиваться. как полноценный ребенок" никто не мог. Никто не знал, сможет ли она сидеть. ходить. говорить. А она опережает всех своих сверстников во всем. даже иногда задаю себе вопрос, а с ней ли все это было?
Ужас какой, я даже не могу себе, наверное, представить, сколько тебе пришлось пережить!!! Говорят, что недоношенным деткам нужно больше внимания, чаще носить на руках, контакт "кожа к коже", массажи делать, плавать... И, кстати, нам заведующая реанимацией при переводе в больницу сказала - типа, вам будут говорить, что детки тяжелые, никого не слушайте - они просто наберут вес, разовьют ЦНС и будут совершенно здоровыми детьми! И я в это верю
-Stella- вне форума  
Old 25.04.2010, 14:27
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
Stella а что сказали врачи, почему так рано родила??? Или просто переутомилась перед этим?? Ты же была на узи, все было впорядке...
Да, собсна, ничего не сказали... И ничего со мной накануне не происходило.. В общем, понятия не имею - физически со мной всё было нормально, ну т.е. никакого там преждевременного старения плаценты, или многоводия, или еще чего-то.
-Stella- вне форума  
Old 25.04.2010, 16:17
Lubaxa7
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubaxa7 на пути к лучшему

Цитата:
Красоточка
Lubaxa7 вне форума  
Old 25.04.2010, 16:36
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!

Цитата:
Какая чудная девочка, ттт на Вас, просто прелесть!!!

Ленуськин молодечик, главное позитив!!! А ты сегодня молочко тоже возила деткам???
Lenusik009 вне форума  
Old 25.04.2010, 17:15
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Ужас какой, я даже не могу себе, наверное, представить, сколько тебе пришлось пережить!!! Говорят, что недоношенным деткам нужно больше внимания, чаще носить на руках, контакт "кожа к коже", массажи делать, плавать... И, кстати, нам заведующая реанимацией при переводе в больницу сказала - типа, вам будут говорить, что детки тяжелые, никого не слушайте - они просто наберут вес, разовьют ЦНС и будут совершенно здоровыми детьми! И я в это верю
да. Лен, пережили мы много, жаль, что не сохранила молоко, но когда тебе каждый день говорят, что мол молитесь, осталось еще минут 20, то гникакое молоко при этом не сохранишь. Причем мне это сказали в первый раз, как только наркоз отошел, так я выдернула из себя все катетеры и пошла в реанимацию. а она была в метрах 500 от нашего отделения. Представляешь. да. сколько у меня заняло времени туда дойти? Перед детской реанимацией я упала, потеряла сознание. И откуда силы тогда брались... Вообщем, хватит про ужастики. У всех все хорошо будет. Жаль только. что непонятно почему преждевременно начинаются роды. У меня тоже тогда на улице воды отошли, только я из машины с ребенком вышла.. И тоже не было ни многоводия, ни инфекций, шейка была закрыта...странно
Лен, а контакт должен быть максимально тесный. Больше давать им ощущения защиты и любви, прижимая к себе. Разговаривать с ними, массаж обязательно делать, посмотришь за массажисткой и сама так потом постоянно будешь делать. Только при всем этом максимуме любви надо найти ту грань, чтобы не сделать из них манипуляторов-капризуль, они должны знать границы и пределы доступного. И поверь, и в этом крохотном возрасте. они ой как хорошо понимают с кем и что можно себе позволить, а с кем нет

Девочки, спасибо за ком-рии к фотке моей дочурки. у меня все детки классные, видимо в этом тоже было мое предназначение
Nisik76 вне форума  
Old 26.04.2010, 09:13
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

доченька у тебя конфетка,пусть она будет здорова.

я сегодня иду на узи-немного волнуюсь.....
kukis вне форума  
Old 26.04.2010, 09:47
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
доченька у тебя конфетка,пусть она будет здорова.

я сегодня иду на узи-немного волнуюсь.....
А я в пятницу пойду! Мне уже больше интересно, чем страшно Возвращайся, расскажешь как что
Vika вне форума  
Old 26.04.2010, 10:44
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Доброе утро! Прохладное. как все последние дни. Когда же солнышко и тепло будет?
а мне в среду на УЗИ. Интересно, как они там подросли Вик. а у тебя они сколько весили в 28?
Nisik76 вне форума  
Old 26.04.2010, 10:51
Брильянтик
Гость

Привет пузатики! Вот и до меня добрались отеки, пальцы отекли кольца не снимаются , подскажите кто как боролся? А тоже вскоро на узи, 8 мая, жду не дождусь как мои крошечки в пузике поживают, сколько весят. а еще мне послезавтра предстоит дорога, еду в другой город к родителям, там буду рожать.

Old 26.04.2010, 11:47
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро! Прохладное. как все последние дни. Когда же солнышко и тепло будет?
а мне в среду на УЗИ. Интересно, как они там подросли Вик. а у тебя они сколько весили в 28?
Приветик!! А я люблю такую свеженькую погоду Мне в последнее время та-а-а-к жарко, что спать невозможно.. сегодня проснулась вся подушка мокрая была Ниночка, у меня детки весили 1370 и 1120 на 28-29 нед

Цитата:
Сообщение от Брильянтик Посмотреть сообщение
Привет пузатики! Вот и до меня добрались отеки, пальцы отекли кольца не снимаются , подскажите кто как боролся? А тоже вскоро на узи, 8 мая, жду не дождусь как мои крошечки в пузике поживают, сколько весят. а еще мне послезавтра предстоит дорога, еду в другой город к родителям, там буду рожать.
Привет, пузя! Отеки лечатся правильным питанием (попробуй солить по-минимуму, лучше приправы добавить для вкуса, вместо соли) потом не ешь углеводы, мучное по-минимуму, воду больше через огурцы, сельдерей, кефир 1%.. Можно заварить 'медвежьи ушки' и 'кукурузные рыльца' и пить как написано в инструкции. Но главное - правильное питание!!
Vika вне форума  
Old 26.04.2010, 16:13
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я сегодня с Лолой переписывалась! У нее пока все спокойно.. Врачи ждут, когда начнутся настоящие схватки, чтобы делать КС в процессе естественной родовой деятельности.. Лола говорит, что в больничке немного простыла, ходить тяжело (36 неделек оно и понятно) и вроде как уже на днях может все случиться! Передает вам всем привет!
Vika вне форума  
Old 26.04.2010, 16:15
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lola-846 Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!Сегодня приехала домой,не на долго.Всем огромное спасибо за поздравления,мне очень приятно.Чувствую я себя хорошо,детки здоровые и большие)))Через телефон очень не удобно заходить сюда Если что спрашиваете по смс.Буду на связи
Я сегодня с Лолой переписывалась! У нее пока все спокойно.. Врачи ждут, когда начнутся настоящие схватки, чтобы делать КС в процессе естественной родовой деятельности.. Лола говорит, что в больничке немного простыла, ходить тяжело (36 неделек, почти 37 - оно и понятно) и вроде как уже на днях может все случиться! Передает вам всем большой привет!
Vika вне форума  
Old 26.04.2010, 16:42
Nisik76
Мама-теоретик

Брильянтик,
в аптеке продаются листья брусники в пакетиках и так. Завариваешь и пьешь, гадость, конечно, но помогает Еще есть таблетки канефрон (на травах) - по 2/3 раза в день. Сама так спасаюсь. А так, Вика права. Без соли, сладкого, углеводов. мучного. Воду пей, как и пила, чтобы организм прозапас не оставлял от страха, а можешь огурцами увлечься

Викуль, у тебя прямо гиганты были на этом сроке
Ты сколько набрала то? Или все такая же миниатюрная?
Nisik76 вне форума  
Old 26.04.2010, 17:40
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Привет, девочки! Я послезавтра тоже в роддом сдаюсь Ноутбук муж мне не даёт, даже незнаю, как я буду без нашего форума.... Буду скучать!!!
AGIPA вне форума  
Old 26.04.2010, 19:22
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я послезавтра тоже в роддом сдаюсь Ноутбук муж мне не даёт, даже незнаю, как я буду без нашего форума.... Буду скучать!!!
А чего решила сдаваться? Ну, скучать оно и понятно, но главное это ты с детками, будет возможность, отпишись, как...чего..что тебе там делают, ладно? Мы будем ждать, все будет хорошо!!!
Lenusik009 вне форума  
Old 26.04.2010, 19:24
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Как там интересно наш Ленусик??? Ей сегодня разрешили наверно деток увидеть.
Lenusik009 вне форума  
Old 26.04.2010, 20:01
Nisik76
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Как там интересно наш Ленусик??? Ей сегодня разрешили наверно деток увидеть.
да. скорее всего она сегодня весь день с малюсечками Вот Здорово!!!!

А я заметила, что у меня пробные схватки 2-3 раза в день бывают. Интересно, почему так рано?

И еще. Ссори за подробности. Но раньше я могла по пол дня в туалет не ходить (по маленькому). а сейчас каждый час гоняю. И не могу понять почему. Хорошо, что жидкость выходит, это радует. Надеюсь, что больше это ничего не предвещает?
Nisik76 вне форума  
Old 26.04.2010, 20:36
rita
Гость

Цитата:
да. скорее всего она сегодня весь день с малюсечками Вот Здорово!!!!

А я заметила, что у меня пробные схватки 2-3 раза в день бывают. Интересно, почему так рано?

И еще. Ссори за подробности. Но раньше я могла по пол дня в туалет не ходить (по маленькому). а сейчас каждый час гоняю. И не могу понять почему. Хорошо, что жидкость выходит, это радует. Надеюсь, что больше это ничего не предвещает?
Приветики))) И что у тебя животик напрягается просто??? У меня с 25 неделек такое началось...Ну а про туалет я промолчу так давно уже гоняю..

Закрытая тема