Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2011, 17:53
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ясно..хреново...
значит у нас все же не совсем *беня здесь ,мы в какойм то центре неврологическом были,там обследуются дети и лежат тоже там
У нас как бы областной центр, а врачей фиг найдешь...

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ээээ... Сашенька... Ты меня прости... Но я вот сейчас в Гугле набрала "Ярославль детский невропатолог" и нашла
Например:
г. Ярославль, ул. Некрасова, д. 37 а (правый вход, второй и третий этажи), тел.: (4852) 58-14-56, 74-47-88

Консультация детского невролога первичная 600 руб.
(сбор жалоб, анамнеза, осмотр, постановка первичного диагноза, назначение лечения и обследования)
Повторная консультация детского невролога 400 руб.
(оценка результатов обследования, осмотр, корректирование лечения)

Консультация детского невролога (сотрудники кафедры ЯГМА) 700 р.
Маш, спасибо, туда я звонила первым делом, нет у них детского специалиста, это старая информация..

Цитата:
Или:

Медицинский центр "Аня"
Телефон в Ярославле: +7 (4852) 71-51-87
Консультативный прием педиатра, терапевта, нефролога, эндокринолога, пульмонолога, невролога, кардиолога, и др. - 450 рублей.
Про этот центр впервые слышу, завтра если не выбью явочку у педиатра, позвоню, спасибо.
Arika вне форума  
Old 03.03.2011, 18:14
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Это просто огромная система зарабатывания денег.Но,если ребенок привыкнет к облегченным продуктам,то как он потом будет кушать в садике и школе
я не понимаю какие вапче как это-- облегчённые продукты,или что такое адаптированное молоко???кто его адаптирует и интересно как???разводят водой,добавляют витамины(синтетические) и пастеризуют...так что ли???
я наверное тупая
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 18:17
Natasa
Гость

Цитата:
я не понимаю какие вапче как это-- облегчённые продукты,или что такое адаптированное молоко???кто его адаптирует и интересно как???разводят водой,добавляют витамины(синтетические) и пастеризуют...так что ли???
я наверное тупая
Ты не одна такая я тоже не понимаю как это адаптируют.Еще я не понимаю детскую воду,она что дистиллированная что ли,дак такая повреднее просто артезианской будет.

Old 03.03.2011, 18:21
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Ты не одна такая я тоже не понимаю как это адаптируют.Еще я не понимаю детскую воду,она что дистиллированная что ли,дак такая повреднее просто артезианской будет.
про воду незнаю,мы через БАРЬЕР пропускаем...на всякий случай...
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 18:33
Natasa
Гость

Цитата:
про воду незнаю,мы через БАРЬЕР пропускаем...на всякий случай...
Мы через аквафор пропускаем,просто сегодня обратила внимание на детскую воду,она подороже будет всяких акваминерале.

Old 03.03.2011, 18:36
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Я вот незнаю,что наказать мужу на 8 марта,задумалась о хлебопечке.Но не уверена до конца,нужна ли она мне,и как часто я буду её использывать? У кого есть опыт поделитесь.Нужная вещь? Или только место будет на кухне занимать?
Натали* вне форума  
Old 03.03.2011, 18:40
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Не знаю я, девочки... Раньше было так, раньше было эдак Раньше в деревне детей с 3 месяцев борщом кормили, и что?
Адаптированное молоко и смесь - это продукты, максимально по своему составу приближенные к грудному молоку. Почему-то сейчас коровьим молоком детей вместо смеси с роддома не поят.
Не знаю, почему ваши педиатры разрешают детям до года цельное молоко вводить. Во-первых, это сильный аллерген, во-вторых, оно очень тяжелое для мочевыделительной системы ребенка как раз из-за большого количества белков, это неоправданно сильная нагрузка на почки, так же, как и творог из цельного молока. К тому же, избыток белка снижает всасываемость железа.
По поводу детской воды не знаю, мы пьем из-под крана, пропущенную через фильтр "Аквафор" и прокипяченную.
Miriam вне форума  
Old 03.03.2011, 18:58
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, вы вот когда про "раньше" пишите, не забывайте что "раньше" детская смертность была очень высокой, и выживали только самые крепкие, иммунитет и стойкость организма у этих людей была высокая.
Оля Майская вне форума  
Old 03.03.2011, 18:59
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Улыбнитесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 03.03.2011, 19:02
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Не знаю я, девочки... Раньше было так, раньше было эдак Раньше в деревне детей с 3 месяцев борщом кормили, и что?
Адаптированное молоко и смесь - это продукты, максимально по своему составу приближенные к грудному молоку. Почему-то сейчас коровьим молоком детей вместо смеси с роддома не поят.
Не знаю, почему ваши педиатры разрешают детям до года цельное молоко вводить. Во-первых, это сильный аллерген, во-вторых, оно очень тяжелое для мочевыделительной системы ребенка как раз из-за большого количества белков, это неоправданно сильная нагрузка на почки, так же, как и творог из цельного молока. К тому же, избыток белка снижает всасываемость железа.
По поводу детской воды не знаю, мы пьем из-под крана, пропущенную через фильтр "Аквафор" и прокипяченную.
Так раньше и поколение здоровое было,и в деревнях дети здоровее городских и по сей день,выкормленные щами и коровьим цельным молоком.
Хотела бы я посмотреть на ребенка у которого после коровьего молока начались проблемы с почками,скорее после смесей и коробочных каш( 80% химия),почки заболят.
Больше на эту тему писать не буду.У каждого своё мнение.
Натали* вне форума  
Old 03.03.2011, 19:14
Natasa
Гость

Цитата:
Дак и с введением овощных пюре всасываемость железа падает в 3-4 раза. По-этому обязательно рекомендуют введение мяса.Кстати в мясе те же коровьи белки и никто их не адаптирует.Ведь молоко-это не основное питание.
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Улыбнитесь
Классная черепаха,мне такую надо,котов моих гонять ,а то распоясались.

Вообще на счет питания спорный вопрос В японии грибы с 10 месяцев вводят,а у нас до 3х лет не рекомендуют.Еще пишут,что клетчатка свжих овощей у ребенка полноценно начинает перевариваться к 8 годам,но ведь кормим намного раньше.

Old 03.03.2011, 19:29
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Ладно, я сваливаю с темы кормления
Miriam вне форума  
Old 03.03.2011, 19:54
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин,а я вот только глянула
Цитата:
Адаптированное молоко и смесь - это продукты, максимально по своему составу приближенные к грудному молоку.
повторюсь--а как его приближают?или у женщин сцеживают,сушат а потом применяют?
ладно,проехали
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, вы вот когда про "раньше" пишите, не забывайте что "раньше" детская смертность была очень высокой, и выживали только самые крепкие, иммунитет и стойкость организма у этих людей была высокая.
незнала что 20 лет назад была смертность выше чем сейчас

девочки,мой сейчас под АГВ залетел...у нас там приямок,выложенный кафелем,и там стоит АГВ,вот туда и залетел Ванька,застрял,спина сильно выгнулась.я даже незнала как его оттуда вынимать чтобы спину не сломать причем я стояла рядом,отвернулась на пол секунды...вот кошмар
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 20:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля М ,ссылка прикольная черепаха террорист
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 20:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,кто хочет почитайте...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это не про кормление
вообще классные статейки на этом сайтике
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 20:24
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчоночки, всем приветик! Я на секундочку и, наверное не появлюсь до субботы!
Зашла поделиться с вами радостью! Проходили сегодня врачей и делали последнюю прививочку...Все мои подозрения на то, что сынуль не желает ножки разводить - полнейший бред! Чему я очень рада, а я уже извелась вся, понапридумывала себе и дисплазий и тонусов! А сыночек просто слегка упрямый и уже с хорошо развитыми мышцами, вот и упирается! Вообще нас очень похвалили, а ортопед вообще в шоке был от нашей развитости и скорости))))) В общем я счастлива!!!
Ещё мы очень говорливые стали - очень много звуков пародировать стал, с каждым днём что-то новенькое!
Я по вам скучаю! Дорогие, наслаждайтесь весной, а детки пусть не болеют!!!
Нимфочка вне форума  
Old 03.03.2011, 20:41
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Наташ, я тоже безмолочные даю и своим молоком не развожу, могу после каши подкормить грудью. Ближе к году начну давать.
С водой та же хрень, пить не будет, приходится играть, тогда хоть что-то попадает внутрь. Соску не признаём, пою из поильника, точнее чешу им дёсны, Арина балдеет, а водичка (компот) потихоньку льётся , дурдом короче

Молодец Ванечка. Лен, а сколько по времени массаж делают?
после купания очень хорошо предлагать водичку,у нас Егор только в этот момент может выдуть 60 гр воды и даже не понять,что ему в рот льётся
Ляльчёнок вне форума  
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Юляшка_164 вне форума  
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Всем добрый день!!!
Мишеньку и Кирюшеньку поздравляю с новым месяцем !!!

Оля, оторвись там на корпоративе ! За себя и за меня тоже !!!
С покупочкой вас ! Молодцы, что купили...
Про Ярика можно кино снимать , вот даёт парень

Я даю в обед безмолочную, молочную не ест ни в какую , да я и не настаиваю... Придёт еще время, поест и на молоке. А на ночь даю из бутылки со смесью.

ООООоооххх ты !!! Крепись, Ляль...

Согласна!
а как ваши зубы?
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 20:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ура,НИМФОЧКА,как здорово что у вас все отлично гордись сынулькой
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема