Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2012, 21:24
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет. Девочки, кто на ИВ по сколько грамм ваши детки кушают?
у меня 120гр ест каждый раз, кстати довольно редко до конца доедает бутылку. а вот кашу может и 150-160гр съесть.
SnegkA777 вне форума  
Old 14.09.2012, 21:31
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

а еще я как-то ела бутер с колбасой и сыром, а Димыч у меня на руках сидел,так вот он взял наклонился как-то и начал мой бутер муслякать,еле отобрала)) видимо ему уже охота мяса, как настоящему мужику)
SnegkA777 вне форума  
Old 14.09.2012, 21:48
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
да всё что хочешь тока по - маленьку... мой коридор от 965 КК до 1265... я седня ела пюре, гречку, омлет с молоком и мясом ,свинину.... пила чай, ела шоколад с арахисом и изюмом.. топинамбур ещё, кофе с молоком пила.... и тока 959 Кк съела.... ела 4 раза....
единственное что имеет балластную калорийность это йогурт ,орешки, кефир.... эт я не ем.... беспонтовая еда получается
Я не со всем согласна, но главное, что работает. Еще раз респект тебе
Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
а еще я как-то ела бутер с колбасой и сыром, а Димыч у меня на руках сидел,так вот он взял наклонился как-то и начал мой бутер муслякать,еле отобрала)) видимо ему уже охота мяса, как настоящему мужику)
Мне кажется просто стал проявлять интерес к взрослой еде. Можно сушечку дать помуслякать
Вы кашку из бутылки едите?
Босоножка вне форума  
Old 14.09.2012, 21:52
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Вот я тёмная, только от вас услышала про ниблер. Загуглила - хорошая вещица, надо поискать в продаже
narimashka вне форума  
Old 14.09.2012, 22:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

У нас в доме кухня 16 кв м, ровно квадратная, вот я голову изломала, куда мне там барную стойку поставить Вроде как и некуда, а так хочется!
Ксения К. вне форума  
Old 14.09.2012, 22:09
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я тоже от вас узнала про ниблер!
я видела в продаже но не понимала зачем он!
сЫч вне форума  
Old 14.09.2012, 22:11
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
У нас в доме кухня 16 кв м, ровно квадратная, вот я голову изломала, куда мне там барную стойку поставить Вроде как и некуда, а так хочется!
Вдоль окна?
Босоножка вне форума  
Old 14.09.2012, 22:12
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Ксюш было б желание а выход найдется! )))

Катя я завудую по хорошему тем кто ест и нормальную фигуру имеет... у меня просто неправильные были пищевые привычки.... по другому сложно контролировать себя....
сЫч вне форума  
Old 14.09.2012, 22:15
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Ксюш было б желание а выход найдется! )))

Катя я завудую по хорошему тем кто ест и нормальную фигуру имеет... у меня просто неправильные были пищевые привычки.... по другому сложно контролировать себя....
Ты молодец! Контролировать себя оч сложно Ты права, что нужно полностью менять привычки.
Босоножка вне форума  
Old 14.09.2012, 22:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вдоль окна?

Не знаю, если смогу, то завтра фотки выложу, может кто свежим взглядом идею какую подкинет
Ксения К. вне форума  
Old 14.09.2012, 22:46
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анна Саватина
Что-то в этом есть

Я ленивая мама!А еще эгоистичная и беспечная.Хотите знать почему?...Да потому что
ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать,
а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита.
Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что
"сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких
эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?"
-"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет",
но все равно жует и глотает. "Не нравится-не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления.
Он не знал что так можно...
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот.
А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым
-у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки,
потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ.
Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей.
В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны.
Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю
на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал,
что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался
их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"-
гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11.
Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями
в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино,
то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же,
я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает
дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна
и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор,
поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его
сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду
становиться все ленивей...
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка.
Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед,
собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка!
А бабушка у нас неленивая...
Дети несамостоятельны,если это выгодно взрослым...
(Анна Быкова,психолог)
Босоножка вне форума  
Old 14.09.2012, 23:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Анна Саватина
Что-то в этом есть

Я ленивая мама!А еще эгоистичная и беспечная.Хотите знать почему?...Да потому что
ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать,
а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита.
Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что
"сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких
эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?"
-"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет",
но все равно жует и глотает. "Не нравится-не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления.
Он не знал что так можно...
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот.
А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым
-у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки,
потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ.
Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей.
В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны.
Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю
на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал,
что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался
их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"-
гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11.
Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями
в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино,
то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же,
я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает
дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна
и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор,
поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его
сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду
становиться все ленивей...
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка.
Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед,
собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка!
А бабушка у нас неленивая...
Дети несамостоятельны,если это выгодно взрослым...
(Анна Быкова,психолог)
А я согласна, очень хорошо написано
Ксения К. вне форума  
Old 14.09.2012, 23:18
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Анна Саватина
Что-то в этом есть
Приветики!

Да, трудно поспорить, но и воплотить не легко. Очень хочу дать Дэньке больше пространства, но часто нервы не выдерживают.
На эту тему мне рассказывали красивую притчу, но в оригинальном виде я ее здесь не приведу но основная мыслььв том что если сжалиться и помочь бабочке которая из последних сил пытается разбить кокон то она не сможет летать и погибнет, т.к. попытки (до определенного момента тщетные) разбить кокон это ее единственная возможность натренировать крылья для полета.

Каждый раз когда хочется "помочь" снять ботинок/ доесть суп/ залезть на ступеньку / построить / собрать и т.п. пытаюсь представить себе бабочку пробивающую кокон, иногда помогает
Рут вне форума  
Old 14.09.2012, 23:25
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я согласна, очень хорошо написано
Просто в общении с другими мамами, из класса, "колясочными", я славлюсь как беспечная и "незамороченная". Хотя я уверена, что я все делаю правильно:я не бегу к ребенку, если он упал с велосипеда, я не хватаю мелкого из коляски по первому писку, я не несу сменку и портфель до школы и не захожу в школу дабы проследить, как переодевается ребенок.
Последняя беседа была посвещена зубам. Мол все дети плохо чистят зубы. Я сказала, что у Тима электрическая зубная щетка, хорошая паста и опаласкиватель, но стоматолого все равно говорит, что налет есть. И оказалось, что мама одноклассника Тима периодически чистит зубы своему ребенку. Я сказала, что не буду. Он у меня давно полностью сам моется, я только подстригаю ногти. Меня осудили, т к я не забочусь о здоровых зубах ребенка. Вот я гоняю теперь. Ищу и читаю всякие статьи. Детской самостоятельности...
Босоножка вне форума  
Old 14.09.2012, 23:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Приветики!

Да, трудно поспорить, но и воплотить не легко. Очень хочу дать Дэньке больше пространства, но часто нервы не выдерживают.
На эту тему мне рассказывали красивую притчу, но в оригинальном виде я ее здесь не приведу но основная мыслььв том что если сжалиться и помочь бабочке которая из последних сил пытается разбить кокон то она не сможет летать и погибнет, т.к. попытки (до определенного момента тщетные) разбить кокон это ее единственная возможность натренировать крылья для полета.

Каждый раз когда хочется "помочь" снять ботинок/ доесть суп/ залезть на ступеньку / построить / собрать и т.п. пытаюсь представить себе бабочку пробивающую кокон, иногда помогает

Очень правильно, я тоже себя одергиваю регулярно.
Ксения К. вне форума  
Old 14.09.2012, 23:34
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Очень правильно, я тоже себя одергиваю регулярно.
Тут, как правило, проблема во времени. Например, торопишься куда-нибудь, и надо быстро одеть. Когда холодно, я Саньку одела, старшему помогаю одеться (костюм в школу), чтобы мелкий не прел.
Босоножка вне форума  
Old 14.09.2012, 23:36
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Просто в общении с другими мамами, из класса, "колясочными", я славлюсь как беспечная и "незамороченная". Хотя я уверена, что я все делаю правильно:я не бегу к ребенку, если он упал с велосипеда, я не хватаю мелкого из коляски по первому писку, я не несу сменку и портфель до школы и не захожу в школу дабы проследить, как переодевается ребенок.
Последняя беседа была посвещена зубам. Мол все дети плохо чистят зубы. Я сказала, что у Тима электрическая зубная щетка, хорошая паста и опаласкиватель, но стоматолого все равно говорит, что налет есть. И оказалось, что мама одноклассника Тима периодически чистит зубы своему ребенку. Я сказала, что не буду. Он у меня давно полностью сам моется, я только подстригаю ногти. Меня осудили, т к я не забочусь о здоровых зубах ребенка. Вот я гоняю теперь. Ищу и читаю всякие статьи. Детской самостоятельности...

Кать, я такая же, а с "колясочными" мамами я вообще не поддерживаю отношения ввиду своей нетерпимости и прямолинейности.
Ксения К. вне форума  
Old 15.09.2012, 01:10
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Кать, я такая же, а с "колясочными" мамами я вообще не поддерживаю отношения ввиду своей нетерпимости и прямолинейности.
Прикольно , я на фоне израильских мамаш мать- наседка, на днях моя подруга пыталась понять почему я Дэньке нож и папины инструменты не даю. А вопрос как можно в 2 с половиной не есть бутербродов вообще лучше не поднимать. Мне надо к вам, там я увижу какой у меня самостоятельный детеныш!
Рут вне форума  
Old 15.09.2012, 05:36
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой я тоже согласна Катя.... не фиг.... яя это поняла уже давно.... слишком много хорошо - это тоже плохо....
я со всеми отношения поддерживаю - просто не лезу ни в чью жизнь.... вот и всё.... доказывать кому - то что-то если человек зациклен на обратном - эт тока время зря терять!
сЫч вне форума  
Old 15.09.2012, 05:39
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня мося стала в пять утра просыпаться... засыпает то в 7 ,то в 8 то в 9... в пять ест и спит до 11... не знаю как отучить.. а то раньше ел в 10, засыпал после десяти - спал до 7 - 8.....
сЫч вне форума  
Закрытая тема