Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 13:02
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лен, я по поводу речи не сказать, что паникую.Невролог сказал: главное что речь есть хоть какая-то.Поэтому нас не пичкают сильными лекарствами пока.Плохо, по ее словам, если речи(точнее понятных слов) нет вообще в таком возрасте.Вообще по ее опыту у молчунов перелом в 2,8 происходит.У нее и дочка молчунья была, она ее и колола и суспензиями ноотропными пичкала.Поэтому сейчас до 2.8 она сказала нам не париться точно.Не думаю, что за месяц Леша разговорится...Но буду ждать...А вообще она тоже говорит, что речь как показатель, скорее оправдана в 3 года, чем в 2.Потому что как правило к 3 годам дети по развитию становятся равными.Но если упустить момент, то может и ловить в 3 уже нечего будет.Короче тут смотря как посмотреть...
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 13:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, вы прям как расскажете, у меня волосы дыбом
Нет, я бы не сказала, что у меня Ромка какой-то мега-послушный, но чтобы вот так, до трясучки...?
Бывают и у нас истерики, и споры до крокодильих слез, Ромка упрямый (даже можно сказать упертый) невероятно, стоит на своем до последнего, я ему свое, а он мне свое, и до истерик доходит (а я валерьянку горстями пью в такие моменты). Но все же я могу с ним договориться, в моменты непослушания хорошо действует шантаж, типа: если не уберешь игрушки - к бабушке сегодня не пойдем. Правда, по 100 раз приходится повторять.
Кстати, у нас был период особой истеричности, прошел буквально недавно. Длился пару месяцев, Рома шел в отказняк по любому поводу, психовал. Но как-то само собой прошло. Хотя тогда мне с ним было очень трудно, да.
Сейчас основная моя "жалоба", если так можно назвать, в том, что Рома не хочет играть самостоятельно, ему постоянно нужна компания, кто-то, кто будет его развлекать, вместе с ним играть, или смотреть, как он играет и т.п. В общем, общества ему явно не хватает. И роль общества лежит на мне целиком и полностью. А мне, сами понимаете, целый день играть в "трехлетку" тоже надоедает. Деградирую к тому же .
А еще Рома говорит. О Боже, он говорит постоянно, вообще не замолкает, тра-та-та-та-та-та-та! Мама рассказывает, что в его возрасте я была точно такая же, меня даже Трандычихой в шутку дразнили. С утра до вчера непрерывный поток, вопросы, рассуждения, опять вопросы, споры, просьбы. Причем, когда Рома что-то говорит, например - "Я принес красную машинку", надо обязательно сказать: "О, ты принес красную машинку, как здорово!" А если так не сказать, то Рома раз сто повторит "Я принес красную машинку", в итоге будет кричать, чтобы привлечь внимание "Я МАШИНКУ ПРИНЕЕЕЕЕЕЕС, КРАСНУЮ!!!!!".... Попробуй, не ответь, может этой красной машинкой и в лоб зарядить . В общем, надо постоянно вести диалог, с утра до ночи. У меня к вечеру горло болит.
Меня зовет не только "мама", но и "Олечка", так классно! Мне очень нравится
Такие вот дела. Наверное, в садик ему пора. Потеплеет, попробуем в платный походить.

Я про работу тут писала. В общем, все закончилось тем, что я отказалась. Уря мне
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 13:30
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
да,Валюш,подождем,посмотрим

Олечка,привет,где была,так долго не заглядывала.
по поводу работы-жалеть не будешь?я очень хочу на работу.как ты пишешь играть в 3хлетку надоелоу нас тоже если Ваня что то сдклает и принесет то по сто раз покажет и ина своем языке обьяснит а я при этом сто раз восхищаюсь как ты
как то он выучил на развивалке новый танец.боже,я думала он не остановитсяон его часами мне показывал,при этом я должна была смотреть на него и восхищатьсяа если я вдруг отвернусь то подходит,поворячивает мое лицо и опять-типа смотри,мать

шантажирую я своего когда балуется перед сном и отказывается пить кефир(надоел он ему видать),я ухожу из спальни со словами-сегодня будешь засыпать один и без моих песенок.через какое то время он выглядывает из спальни и уже согласен пить что дают,лишь бы мама песенки спелаа пою я ему перед сном мнооооого песен.он слушает и запоминает видать.сказки нам по прежнему не интересны,и книжки тоже
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 13:32
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Ой, девочки, по поводу речи. Мне кажется, лекарства тут совсем ни к чему.
Просто у всех свое время.
Я вот болтала, как сорока, а брат мой (несмотря на то, что росли в одной среде и родители те же) - до двух лет вообще молчал, а потом по словечку в месяц выдавливал из себя.
Все заговорят, да так, что будете мечтать о получасе тишины, это я уже по себе говорю
Old 24.01.2013, 13:42
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, работа была высокооплачиваемая, но для меня не привлекательная, слишком сложная, мужская (руководить направления по строительству дорог), денег там, естественно, очень много. Дороги, дороги.... Я бы, конечно, справилась, но семью пришлось бы забросить радикально. И я решила - пусть в семье будет один мужчина - МУЖ. А я. А что я? Я не против работать, даже очень хочу. Но я хочу женскую, красивую работу. К этому и буду стремиться. Недавно смотрела вакансии - ищут директора ювелирного магазина. Вот туда бы я пошла (кто бы еще взял ). Хоть и зарплата в разы меньше, чем в "дорогах", но ведь есть такое понятие, как "качество жизни", правда? А если его не будет, качества этого, если убиваться на работе с утра до ночи, какой тогда смысл в деньгах? Чтобы было на что лечиться, когда нервы и здоровье угробишь? ...
Old 24.01.2013, 13:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ваня какой музыкальный мальчик
Моему песни пофиг. Единственные "песни", которые Рома любит: песня-алфавит, или песня, восхваляющая Рому (ты мое солнышко, цветочек, сыночек, котенок), причем слова, которые он хочет слышать в свой адрес, он подсказывает сам
Old 24.01.2013, 14:43
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну понятно,если работа требует полного отсутствия дома то тогда не нужно
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ваня какой музыкальный мальчик
Моему песни пофиг. Единственные "песни", которые Рома любит: песня-алфавит, или песня, восхваляющая Рому (ты мое солнышко, цветочек, сыночек, котенок), причем слова, которые он хочет слышать в свой адрес, он подсказывает сам
ну а как же

да,Ванюнь любит музыку,целыми днями с отцом слушают музканалыи попробуй переключи на "карусель"
нравиться ему и тяжелая музыка,тяжелый рок.изображает прям,надрывая голос и хрипя как поют музыканты
Old 24.01.2013, 14:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

У кого детки смотрят мультики, Ромина новая "любовь" мультсериал про котят "Три котенка", очень добрый и поучительный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 24.01.2013, 15:06
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У кого детки смотрят мультики, Ромина новая "любовь" мультсериал про котят "Три котенка", очень добрый и поучительный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мы его обажаем
Old 24.01.2013, 15:08
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Леша тоже поет.Причем в песнях и слова проговаривает.Но ближе ему зарубежная музыка)) Вот,Лен, у нас Леша тоже танцы все показывает, которые на развивалке у них.А еще когда приходят гости, он из тумбочки достает все свои поделки с развивалок и начинает хвастаться, чтобы его хвалили Как только я начинаю говорит: а вот на занятиях Леша себя не всегда хорошо ведет, воспитатели жаловались на Алешу, он быстро все складывает обратно и включает "глухого" Как будто вовсе не о нем речь

Оля, привет))) У нас такая истерика, которую я описывала вообще впервые была, я даже испугалась У меня реально был шок.Всякое бывало, но я всегда находила выход(отвлечь, уговорить и т.п), а тут писеееец просто был!Впервые я тащила ребенка силой Еще помню безумно скользко было...

И у нас дома нет тишины, Леша поет, разговаривает, гоняет кошку, тишина у нас только, когда он спит.Тоже иногда требует моего обязательного присутствия, вчера вот азбуку достал и показывал, чтобы я буквы называла(как я обычно делаю).Видимо видит, что я уже деградирую, решил проверить не забыла ли я буквы за 3 года...

Оля, про работу поддерживаю.Работа, помимо денег, должна приносить хоть какую-то радость.
Old 24.01.2013, 16:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Леша тоже поет.Причем в песнях и слова проговаривает.Но ближе ему зарубежная музыка)) Вот,Лен, у нас Леша тоже танцы все показывает, которые на развивалке у них.А еще когда приходят гости, он из тумбочки достает все свои поделки с развивалок и начинает хвастаться, чтобы его хвалили Как только я начинаю говорит: а вот на занятиях Леша себя не всегда хорошо ведет, воспитатели жаловались на Алешу, он быстро все складывает обратно и включает "глухого" Как будто вовсе не о нем речь

ь.
Old 24.01.2013, 16:13
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем Привет!

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 16:20
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юля,какие фоточки
Захарке то уже скоро годиккак время летит.а Ванечка такой взрослый в сравнении с младшиммужичок
Юль,вы уже топаете самостоятельно?
а Ваня играет с Захаркой,не обижает?
ой,я вообще не представляю,как ты с тремя мальчишками управляешься

как "мама дорогая"?не достает?
Old 24.01.2013, 16:26
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Лена, все у нас хорошо, Захар сам топает, Ваня обижает всех, если у него плохое настроение
Old 24.01.2013, 18:28
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юленька, какие сладкие мальчики!Тьфу-тьфу-тьфу.Захарка уже такой большой!
Old 24.01.2013, 19:28
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

спасибо, девочки!
Old 24.01.2013, 21:26
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, мальчишки разные такие )) это точно все твои? =)
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 21:34
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Юль, мальчишки разные такие )) это точно все твои? =)
Ирочка,с неделькой вас
а мне кажется Ваня и Захарка очень похожиНикитку мы в раннем детстве не видели,а эти сыночки Юлины прям ну очень похожи...мне так кажется
Old 24.01.2013, 22:00
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

И мне кажется, что Юлины младшие мальчишки просто копия
Юля, отличные у тебя растут защитники!
Old 24.01.2013, 22:04
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а мне кажется Ваня и Захарка очень похож
Цитата:
Юлины младшие мальчишки просто копия
ну не знаю - по мне так разные ))
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Ответ