Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2014, 00:06
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Это точно ,Кристин,насцщенные!

А вы столько дел переделали..откуда им силам то взяться
Мы кстати помирились наконец то в субботу..а то неделю..друг на друга пыхтели и бухтели..больше правда на меня бухтели неделю..я ж высказала все недовольство)
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2014, 00:22
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Freshka, труженица ты наша
Надеюсь, ничего не придется удалять!
Да, Кристин, гуляли. Я думала минут 40 погулять, а получилось чуть больше часа, время быстро пролетело, воздух сухой, поэтому дышалось легко. Снег так поскрипывал под ногами... Здорово
И у меня нет ощущения праздника...
Надо менять настрой, иначе вся моя семья будет с отвисшим хоботом в новогоднюю ночь

Добавлено через 5 минут

klopik, спасибо!
С платьем забавно получилось
У меня примерно такая же история вышла, но с туфельками для утренника. Я их забыла дома, поехали к родителям ночевать и тут спать ложусь и понимаю, что туфельки не взяла... Пришлось папе нашему в ночи ехать за обувью

Какая Маша бесстрашная, моя трусишка, с больших горок не катается

Добавлено через 1 минуту

Оль,молодцы что помирились

Кристин ,ты там не захрапи в самый ответственный момент
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2014, 00:24
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, видела твоего ангелочка в контакте, какая у тебя Машулька сладкая златовласочка!

На др я ела винегрет и прям капелюшку оливье, больше ничего не стала пробовать, картохи чуток и кусочек курицы..муж домой пришёл обожравшийся салатов и сладкого, говорит как обожрался, а я пустым желудком стою, но зато как легко!
Обе мамы злили на весь мир меня уговаривать съесть рыбки, селёдочки, рулета с сырой морковкой.. а под конец мама меня убила вообще, говорит, я вам давала корочку чёрного хлеба, вам так нравилось, типа и ты бы Олесе дала... как же они любят советы странные давать! мужики там обсуждали, как их дети или внуки солёные огурцы в 3 месяца сосали, как мой муж сало наяривал, и как это полезно, натур продукт же, а не какаянить силиконовая пустышка!)))

А ещё мой муж оказался заядлым сторонником ГВ!)) я планирую на 100% закончить гв не позже года, а он в шоке, ты что офигела, корми пока есть молоко, чем дольше тем лучше...
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2014, 00:58
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,я представляю,картина маслом...муж во всю старается и тут такой яростный храп с открым ртом

Свет,а в винегрете же капуста кислая
Насчет огурцов и корочек хлеба...у меня бабуля тоже говорит-вот уде совсем скоро дадим в ручку хвостик от селедочки и будешь десенки чесать=)раньше так и ростили детей...все выросли,но для меня это неприемлимо в 5 месяцев дать селедку=)

Добавлено через 3 минуты

Как хорошо,когда муж дома!посуду моет,полы моет,ща кошкой туалет убирает,мусор выносит,с Викой гуляет,развлекает ее...я могу спокойно сходить в душ,згая,что Диана под присмотром...скоро моя вольготность закончится....4 числа ему уже уезжать
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2014, 05:12
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра!

Пусть скорее у всех появится праздничное настроение! и у меня тоже

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

klopik, спасибо!
С платьем забавно получилось
У меня примерно такая же история вышла, но с туфельками для утренника. Я их забыла дома, поехали к родителям ночевать и тут спать ложусь и понимаю, что туфельки не взяла... Пришлось папе нашему в ночи ехать за обувью

Какая Маша бесстрашная, моя трусишка, с больших горок не катается

Добавлено через 1 минуту

Оль,молодцы что помирились
Спасибо,Алеся! Вот на счет горок удивляет,в том году тоже на маленькой кататься не стала,надо было на большую. Зато Деда Мороза до сих пор боимся

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Оль, видела твоего ангелочка в контакте, какая у тебя Машулька сладкая златовласочка!

На др я ела винегрет и прям капелюшку оливье, больше ничего не стала пробовать, картохи чуток и кусочек курицы..муж домой пришёл обожравшийся салатов и сладкого, говорит как обожрался, а я пустым желудком стою, но зато как легко!
Обе мамы злили на весь мир меня уговаривать съесть рыбки, селёдочки, рулета с сырой морковкой.. а под конец мама меня убила вообще, говорит, я вам давала корочку чёрного хлеба, вам так нравилось, типа и ты бы Олесе дала... как же они любят советы странные давать! мужики там обсуждали, как их дети или внуки солёные огурцы в 3 месяца сосали, как мой муж сало наяривал, и как это полезно, натур продукт же, а не какаянить силиконовая пустышка!)))
)
Спасибо,Света !
Как отразились вкусности на Олесе?
С Машей маленькой в гостях были..месяца 4 ей было.одна родственница тоже всё пыталась ей дать соленый оугрец..типа все так выросли,и они домашние..не магазинские же..
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2014, 10:10
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, у моей свекрови свой рецепт внегрета видимо, там капусты не было, крупными кусками свекла, картошка, и в мизерном колличестве мелкие огурцы солёные и горошек, мне попалось штуки три огурца с половину мизинечного ноготка) Ну и оливье примерно такой же, картоха, колбаса, горошка тут уже побольле, а огурцов так же один кубик на пол салата, зато как раз меню для меня не почти!)))

Пока на нас никак не отразилось, Олеська ночью чтото хныкала, я её кроватку во сне качала, но я думаю это стресс у неё был, не животик!
Old 30.12.2014, 10:40
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!

Добавлено через 6 минут

Сегодня опять куча дел....в магазин съездить надо за продуктами,насчет проекта,кровь сдать,может оливьешку сегодня нарезать,да еще пару коробок разобрать,подарки упаковать....
Old 30.12.2014, 13:23
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

привет,мамы!
я сегодня снеговик-почтовик, на побегушках у деда мороза: подарки упаковываю...
Амиру так и нет подарка...ему,конечно по фигу,но Амина не поймет,что это за прижимистый дедушка. упакую подарки и побегу в торговый центр
все равно на улице -25, долго не прогуляла бы

Цитата:
видела твоего ангелочка в контакте, какая у тебя Машулька сладкая златовласочка!
Оль,а нам покажешь принцессу свою?

Цитата:
мужики там обсуждали, как их дети или внуки солёные огурцы в 3 месяца сосали, как мой муж сало наяривал, и как это полезно, натур продукт же, а не какаянить силиконовая пустышка!)))
раньше так и делали,соски были роскошью, давали детям сосать хлебные корочки и соленые огурцы

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,я представляю,картина маслом...муж во всю старается и тут такой яростный храп с открым ртом
и изо рта слюна бежит в подушку
Цитата:
Как хорошо,когда муж дома!посуду моет,полы моет,ща кошкой туалет убирает,мусор выносит,с Викой гуляет,развлекает ее...я могу спокойно сходить в душ,згая,что Диана под присмотром...скоро моя вольготность закончится....4 числа ему уже уезжать
не у всех,когда муж дома,он делает все вышеперечисленное
Цитата:
Сегодня опять куча дел....в магазин съездить надо за продуктами,насчет проекта,кровь сдать,может оливьешку сегодня нарезать,да еще пару коробок разобрать,подарки упаковать....
удачи
я тоже буду докупать продукты,подарки

Добавлено через 25 минут

СВЕТИК , поздравляю с 3 местом!
Молодчинка!
Old 30.12.2014, 14:44
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, ты меня ошарашила! я и не знала не гадала! Вообде-то даже и не надеялась на место)) Спасииибо!
Пойду смотреть))

А мы гуляли,ёчас двумя перебежкмми нагуляли, ходила домой к родителям, рылась там у них часики мужнины на маму заказала, что не платить за доставку 300 рэ в МО, ну скупердяйка я) вот зодила забирать подарок, мама обалдела немного, говорит, я бы завезла, тут же тебе ещё с работы подарок! а мне аж смешно, я не удивилась в очередной раз сладкий подарок.. грудному ребёнку...вобщем папа наш будет рад!))

А ещё мне передел подарок мой бывший начальник! Как я его люблю, на рождение Олеськи они отделом передали 10 тысяч!!! Отдел из 4 человек, и я на 100% уверенна, что больше 500 р. никто не дал, ну может одна девочка подружка моя, может дала 1000, остальное начальник! Вот такой вот он любящий, очень у нас хорошие отношения были, но потом меня переманила в финансовый отдел моя новая начальница, чтоб по специальности работать я естественно ушла, он очень был расстроен и даже зол на новую начальницу, и мне было неловко перед ним, и я старалась на глаза не попадаться, но вот на праздники как обязательно, бегала выманивала его из отдела и подарочки дарилаВобщем чёт я тут много накалякала, но мне так приятно, не могла не поделиться)

Добавлено через 37 минут

Алесь, ждём подарочка Амиру!
А Амине, напомни, ты говорила что подарит д.Мороз?
У вас кстати как заведено, что только ДМ дарит деткам подарки или вы тоже от себя второй подарок дарите?

Добавлено через 3 минуты

У меня Олеся начала сосать какую-то воображаемую соску/сиську, вобщем редко теперь у нас пальцы или кулаки во рту, теперь она просто так "ничего" сосёт, и как-то так, то сосёт, то будто вообще чтото жуёт, и так активно, и её вообще не смущает, что во рту ничего нет, иногда случайно всасывает нижнюю губу и её пару раз прсасывает
Old 30.12.2014, 15:16
Freshka
Мама-умница

Светик,урааа!Поздравляю с 3 местом!Умничка!
Про губу и воображаемую соску...Диана тоже стала делать около недели назад,так забавно

Алесь,вот и мы Диане купили подарок,муж говорит сейчас отнесем...я так же как и ты сказала,Вика скажет потом,что дед мороз Диане ничего не принес,что за жадюга

А мы сдали кровь съездили,потом в магазин....это капец что там творитсямы еще и с 2 детьми...не протолкнутся самому,не говоря уже о тачке с продуктами и детях
Old 30.12.2014, 15:38
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, Кристинчик!

Жуть с магазами сейчас, это да, ну вы купили всё что надо?

Добавлено через 1 минуту

Я уж думала у нас с этими страгными сосаниями чёт не в порядке) а раз мы не одни такие, то ладно)

Добавлено через 2 минуты

Неужели завтра нг, вообще не верится! Девочки какой у вас завтра график на вечер, когда кормиться в ночь, когда купать, укладывать детей? когда за стол и до скольки будете сидеть?

Я думаю мы как обычно поужинаем, потом вот не знаю как с купанием и кормлением, а в сам нг салатик и шампанского глоток, чтоб не гажираться на ночь, ну и не поззе 2 спатеньки
Old 30.12.2014, 16:52
Freshka
Мама-умница

Я вот тоже думала...думаю,что купаться пойдем в 19-20.00,а как Диана уйдет в ночь,это только она знает=)думаю в часов 22-23.00,это если дневной режим сна не будет нарушен,а если будет,то может и в 20.00 спать лечь,думаю,что спать я пойду так же как и ты не позднее 2.00...
Old 30.12.2014, 17:05
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, девы, падаю с ног...
Набегалась по магазинам, да еще с коляской
Спасибо моему зайчику Амирчику, что не ныл всё это время
Амина бы уже весь мозг сделала
В магазинах самоубийство, таких как я, кто не успел вовремя всё сделать оказалось море
Свет ,у нас есть подарки от деда мороза и отдельно от родителей, от дедули, естественно, круче
Дедуля подарит долгожданные книжки про Простоквашино и летающую пони.
Амиру дедуля подарит игрушки, которые на руки и на ноги одеваются, ещё я ему на следующий год купила шапку с варежками, такие брутальные, не удержалась (муж меня уничтожит)
Амине мы подарим сумочку, ещё настольную игру хотела, но уже и так всего много... Посмотрим, может игру припрячу до 8 марта или ещё какого случая
Аминкиной подружке купили такую же сумочку, как и Амине и набор для творчества цветным песком
Ещё мужу подарок прикупила, мелочь, термоноски и термофутболку, а то как-то без подарков совсем грустно, хоть мы и договаривались, что друг другу ничего не дарим.
Муж мне точно ничего не купит, поэтому дедушка прикупил мне термоколготки
В общем, под елочкой всем что-нибудь найдется, это главное

Добавлено через 7 минут

По поводу планов на завтра
В 12 у нас 2 врача в поликлинике, рванем в Москву
Потом в 4 у детей тусовка с дедом морозом, думаю часа на 3 точно затянется. Туда пойдем всей семьей, пофоткаемся все и отправлю мужа с Амиром на прогулку
Потом будем отдыхать, думаю часов в 12 можно выйти салюты посмотреть и всё, к двум часам все спатоньки
Вместо шампанского на столе молочный коктейль будет

Ну а ночью дедушка подарки под елочкой разложит
Интересно, во сколько утром дочка проснётся
На день рождения встала в 5 утра от нетерпения и любопытства

Добавлено через 1 минуту

Свет ,молодец начальник твой, приятно!

Кристин ,нашла направление все -таки?
С удачным походом вас!
Old 30.12.2014, 17:24
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь с покупочками тебя! и деда мороза)))
Летающая пони реально летает?
Old 30.12.2014, 17:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алесь с покупочками тебя! и деда мороза)))
Летающая пони реально летает?
Спасибо
Нееее, это из мультика, вот там они летают, а эта голубого цвета с разноцветной гривой, умеет кувыркаться и болтает что-то
Old 30.12.2014, 17:35
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Viva, а то я уж думала, что от дизни отстала, вот дочего техника дошла и уже летающие пони есть)))
Old 30.12.2014, 17:41
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viva, а то я уж думала, что от дизни отстала, вот дочего техника дошла и уже летающие пони есть)))
Думаю, когда Олеся будет осознанно ждать дедушку мороза, они уже будут летать
Old 30.12.2014, 18:08
Freshka
Мама-умница

Алесь,эту де пони зовут радугау нас имеется силестия и пинкипай
А за стол вы когда сядете?
Направление новвое попросила,правда с неособо довольным видом мне его дали,а мне пофиг
7.01 еще 2 дубликата направлений буду проситьк невропотологу и к ортопеду,папка с направлениями видимо потерялась или выкинулась во время переезда

Добавлено через 1 минуту

У нас сейчас продаюся бабочки,которые реально летают...но вроле пока Вика на них смотрит спокойно...=)
Алесь,у вас завтра будет весьма насыщенный денек,как ты любишь
Old 30.12.2014, 18:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки. Отец Сони приехал. Я прям на секунду. По возможности читаю бегло вас. Клёво что у всех все клёво. У нас не очень. Этот мужчина не вызывает во мне эмоций абсолютно. Уже пару искр сверкнули меж нами. Завтра Новый год. Хочу праздника, настроения нет. Нам с дочей вдвоем веселее было.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2014, 18:49
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин ,точно, она самая
Как Вика, играла с ней?
Не знаю когда сядем, часов в 8, наверное
А к 12 ночи я сделаю молочный коктейль
Бабахнем дома хлопушки с конфетти

Да, Кристин, у меня уже праздничный мандраж начинается, я заразилась духом праздника

Постелила новую новогоднюю скатерть, распаковала свечи

Катюш ,обидно...
Но когда нельзя изменить ситуацию, измени отношение к ней
Это тебе было лучше с дочкой вдвоем
А дочке лучше всем вместе
Ответ