Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2011, 17:29
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Катя.А, Ксан нам сдавать на инфекции (токсоплазмоз, герпес, микоплазма, хламидии и т.д) И узи почек и печени. У нас лимфоциты в крови повышены и одна врач грит типа может инфекция какая нибудь...
А наша педиатр говорит что это чушь. Что если у матери нет этих инфекций то у ребенка их быть никак не может т.к она очень маленькая для таких болезней и заразиться ими могла только в утробе от матери а у меня за всю беременность только молочница и была. А повышение лимфоцитов это миллион причин...даже аллергическое что то может.
Сейчас на Узи ездили к лучшему узисту в городе. Печень и почки в норме, селезенка увеличена но говорит совсем незначительно ничего страшного. Сказал проконсультируйтесь у инфекциониста, гематолога. А вобще сказал так же как наша педиатр что инфекций этих быть не может и мульон причин для повышения лимфоцитов...типа не страшно это все.
В лабораторию заезжали сказали кровь строго натощак сдавать. Можно только воду
У вас лимфоциты в анализе крови клиническом повышены? А сколько их? Мне иммунолог объясняла, что у ребенка примерно до года,даже чуть младше, анализ крови на токсоплазмоз не очень информативен сам по себе.В случае ненормативных показателей следует пройти ещё обследование каким-то другим методом, сейчас не помню. А вот уже в возрасте после года можно говорить о инфекции своей, нематеринской и заразиться можно от кошки, если та гуляет на улице или ест сырое мясо. Ну и если играться в песке, где писают-какают кошки. Но вероятность этого к счастью ооочень мала. Так что бум надеяться,что все у вас хорошо. Странно, но когда мы сдавали кровь на инфекции, то нам сказали,что надо хорошенько ребенка напоить, а он тогда был на ГВ, вот и сказали, что значит и покормить)) А когда на биохимию сдавали, тогда да натощак надо было.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ещё я перестала ей давать танотен и она стала ППЦ какая буйная и громко-крикливая.
Вот это меня останавливает, именно поэтому я Тимуру не впихнула пока ни одной подобной таблетки. Он все время на грани, если эту грань переступить, то все... всем пи..ц настанет.
Записали его сегодня в школу, в русскую, с 1 сентября пойдет ещё и туда. 30 на собрание пойду, может чего хорошего скажут) А скорее всего выдадут список,что привезти надо будет, отпуск же летом у всех. Будем возрращаться с учебниками)) Жень, а ты не смотрела,что вообще сейчас продается в магазинах для первоклашек? Меня пропись интересует. А то я смотрю, как Тимур по-русски пишет, прям злится начинаю. По-французски у него здорово получается, а русский шрифт не знает, вот и получается ужас какой-то. Даже стыдно. И ошибок много
_devinette_ вне форума  
Old 24.05.2011, 17:32
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Какая я злая....
стала Арину кормить творогом.она выпендривается у моих-не ест,мама моя говорит давай клубнички добавлю.я говорю не надо
ушла с кухни,прихожу-уже клубника в творожке и она ее трескает за обе щеки((((а потом у нас эти самые щеки красные и прыщики на попе.....бля...
я разругалась((((а она мне-ты ее вообще ничем не балуешь и витамины не даешь((((((((
хнык.....все!!!домой хочу(а приехали в гости на сутки всего)

выздоравливайте все!!!!!!

мы были у ортопеда-нам поставили начало вальгуса,сделали нам стельки,завтра забирать будем
Зявка вне форума  
Old 24.05.2011, 17:37
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Кать, я всю жизнь считала, что повышенное количество лимфоцитов говорит либо о том, что есть инфекция (любое ОРВИ, всякие ЛОР болезни, ну и посерьезнее) или что человек недавно переболел. Но что именно токсоплазмоз, герпес, микоплазма, хламидии и т.д впервые слышу.
Я тоже так считала, пока мы не столкнулись с Артёмкиным непонятным субфебрилитетом. На самом деле надо смотреть лейкоцитарную формулу. Процентное увеличение лимфоцитов или понижение не говорит об истинной причине присутствия инфекции, тк оно может быть связано с увеличением или уменьшением лейкоцитов других типов. Надо смотреть абсолютное количество. А вообще, не только при этих болезнях увеличиваются лимфоциты, ещё огромный список всевозможных инфекций. Но опытный врач всегда (я надеюсь) увидит по расшифровке анализа, есть ли повод для беспокойства.
_devinette_ вне форума  
Old 24.05.2011, 17:50
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Блиин Кать ты меня в тупик поставила...У нас их 70 (анализ обычный из пальца кровь) Я посмотрела все ее анализы крови в карточке...Так вот они всегда были повышены. Сначала (месяц когда ей было) 63 было а сейчас 70 (увеличиваются) Кошка у нас на улице не гуляет, мясо сырое не ест, песок Ника вобще не любит...
Блин что ж это такое тогда???? Я уже паниковать начинаю
Ареолка вне форума  
Old 24.05.2011, 18:06
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блиин Кать ты меня в тупик поставила...У нас их 70 (анализ обычный из пальца кровь) Я посмотрела все ее анализы крови в карточке...Так вот они всегда были повышены. Сначала (месяц когда ей было) 63 было а сейчас 70 (увеличиваются) Кошка у нас на улице не гуляет, мясо сырое не ест, песок Ника вобще не любит...
Блин что ж это такое тогда???? Я уже паниковать начинаю
ну вот смотри. Норма для детей нашего возраста- не более 65% (в некоторых лабораториях до 60%) У нас же их было и 70 и выше, НО...это процентный состав лейкоцитов. А абсолютное количество у нас было в норме, соответственно %-ое увеличение получилось за счет снижения других лейкоцитов, у нас это были нейтрофиллы.если очень переживаешь, сходи к гематологу, там тебе все очень подробно объяснят. Вот результаты анализов будут и тогда решай, надо ли вам ещё куда.
_devinette_ вне форума  
Old 24.05.2011, 18:12
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну обычно от недостатка внимания дерутся, убегают, не делятся, но это не на всех детей распространяется. Вот у Кати Тема весь обласканный, а при этом драчун. Но при своём темпераменте он еще и ласковый (помнится как он нашу лялю целовал и не только))), а дети лишенные внимания не фига

Чудесный сегодня день)
ну вот один мальчик и нежный, и целует обнимает а вот отнимает все да еще толкается, смотрит на реакцию, опять толкает и лыбится стоит)))) по приколу ему видимо)))) да еще он наших младше на 2 мес
natalishik вне форума  
Old 24.05.2011, 18:15
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Девы, а можно силиконовые формы для выпечки в микроволновке использовать?
_devinette_ вне форума  
Old 24.05.2011, 18:15
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну вот смотри. Норма для детей нашего возраста- не более 65% (в некоторых лабораториях до 60%) У нас же их было и 70 и выше, НО...это процентный состав лейкоцитов. А абсолютное количество у нас было в норме, соответственно %-ое увеличение получилось за счет снижения других лейкоцитов, у нас это были нейтрофиллы.если очень переживаешь, сходи к гематологу, там тебе все очень подробно объяснят. Вот результаты анализов будут и тогда решай, надо ли вам ещё куда.
Кать я вот сейчас порылась в инете и вот что нашла
Норма лимфоцитов:
В 1-й день от 12 до 36%
В 1 месяц от 40 до 76%
В 6 месяцев от 42 до 74%
В 1 год от 38 до 72%

У нас так и есть. И они повышаться типа должны а уже после 4-5 лет должны понижаться. Незнаю насчет абсолютного количества надо посмотреть. Но педиатр сказала что ВСЕ в норме и лимфоциты слегка завышены но это ничего страшного. К гематологу схожу по любому а то я паникерша до жути((( Мне надо все исключить чтоб успокоиться
Ареолка вне форума  
Old 24.05.2011, 18:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать я вот сейчас порылась в инете и вот что нашла
Норма лимфоцитов:
В 1-й день от 12 до 36%
В 1 месяц от 40 до 76%
В 6 месяцев от 42 до 74%
В 1 год от 38 до 72%

У нас так и есть. И они повышаться типа должны а уже после 4-5 лет должны понижаться. Незнаю насчет абсолютного количества надо посмотреть. Но педиатр сказала что ВСЕ в норме и лимфоциты слегка завышены но это ничего страшного. К гематологу схожу по любому а то я паникерша до жути((( Мне надо все исключить чтоб успокоиться
лучше перестраховаться, чем болт на все забивать, я сама не успокоюсь пока до сути не докопаюсь, если это касается здоровья ребенка.
_devinette_ вне форума  
Old 24.05.2011, 18:35
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
лучше перестраховаться, чем болт на все забивать, я сама не успокоюсь пока до сути не докопаюсь, если это касается здоровья ребенка.
конечно. я ж потом покоя не найду. так что пройдем всех и инфекциониста и гематолога. завтра едем на инфекции сдавать
Ареолка вне форума  
Old 24.05.2011, 18:43
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Хламидии во время Б это очень плохо. А вот уреаплазма часто встречается, даже если её до Б не было - в малых количествах она присутствует в нормальной м/ф влагалища.
О! Хорошо, тогда с Илюхой пересечемся, когда выздоровим.
у меня было все, уреаплазма вроде осталась в малой дозировке, брали какой-то там посев, а хламидии извели давно уже, лет в 18 еще
Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Какая я злая....
стала Арину кормить творогом.она выпендривается у моих-не ест,мама моя говорит давай клубнички добавлю.я говорю не надо
ушла с кухни,прихожу-уже клубника в творожке и она ее трескает за обе щеки((((а потом у нас эти самые щеки красные и прыщики на попе.....бля...
я разругалась((((а она мне-ты ее вообще ничем не балуешь и витамины не даешь((((((((
хнык.....все!!!домой хочу(а приехали в гости на сутки всего)

выздоравливайте все!!!!!!

мы были у ортопеда-нам поставили начало вальгуса,сделали нам стельки,завтра забирать будем
у меня мама тоже так) Но я уже давно не бешусь, но у нас и аллергии нет. Я только запретила давать грушу
Zemkin вне форума  
Old 24.05.2011, 18:53
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

ДЕВЫ Я В РАССТРОЙСТВАХ!!!!!
сходили мы к врачу...по той проблеме что ходили (частые болезни) сказала выждать сейчас время 5 дней, потому что только вчера перестали лечение очередное и сдать мазки из зева и из носа...и как сдадим в тот же день начать лечение наших дрожжей, что были в прошлом анализе по дисбаку, помните? наша то врач тогда сказала ничего страшного типа... и потом сдать капрограмму и дисбак опять...в бщем с этим ладно, будем смотреть,как мазки у нас...проблемы теперь еще вот в чем
Послушав ее, она сказала что есть сильные шумы в сердце!!! наша врач сколько нас слушала-переслушала, никогда такого не говорила...сказала обязательно сдать ЭКГ
и второе, сказала что у нас косит глаз я конечно честно признаюсь уже подумываю с месяц сходить к окулисту, мне самой показалось, что он как косит, но все мои говорили что мне кажется...а тут она сказала такое...и добавила,что такое бывает у детей перенесших серьезное заболевание ОРВИ или гриппа ...ппц....вот завтра поедет АНдрей к 7ми утра в поликлинику за номерком, потому что платных я всех прозвонила ближайшее свободное только на 16 июня, а я ж изведусь вся за такой срок...и ЭКГ завтра попробуем сделать...в общем ужас
Ksanka вне форума  
Old 24.05.2011, 19:30
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Ксан ничего себе, а вы перенесли серьезный грипп или орви? надеюсь ничего у вас страшного нет и все поправится...
natalishik вне форума  
Old 24.05.2011, 19:51
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксан, даже не знаю,что тебе сказать...очень надеюсь,что врач просто "отработала" те деньги,что вы заплатили и на самом деле ничего этого нет. Шумы в сердце у оооочень многих детей, но не все родители об этом знают,тк педиатры отправляют на ЭКГ и ЭХО в случаях,когда у них есть сомнения. удачи!все образуется!
_devinette_ вне форума  
Old 24.05.2011, 20:14
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Наташ,ну мы болели в январе сильно, 7 полных дней с температурой 39-40,которая сбивалась только до 38 и то на пару часов,после чего были в больнице 2 дня и так как анализы были в норме нас отправили домой, дома мы долечивались. И вот после этого раза нам толком не выбраться из простуд, точнее мы типа 2 недели здоровы,2 болеем и так без конца.
Кать, я тоже надеюсь,что она просто перестраховщица, потому что пока что я в глубоком шоке от всех ее слов. Но конечно сказала, что все наши анализы капргорамм и дисбаков не в норме..или очень плохо или просто плохо, а так как кишечник это главный орган в иммунитете как бы, поэтому мы и болеем
Ksanka вне форума  
Old 24.05.2011, 20:31
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ого Ксан вы так часто болеете...., надеюсь скоро все наладится...
natalishik вне форума  
Old 24.05.2011, 21:40
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ужас, что ж эти болезни навалились снова на наших деток А ну-ка быстренько все выздоравливаем и бяки разные пусть уходять из организма деток наших.
Ксаночка, надеюсь, что с Сонечкой все-таки ничего страшного и все беды сведутся просто к дисбаку. С ним все-таки намного проще бороться.
Ареолочка, удачной сдачи крови вам завтра. И пусть результаты будут отличными!

Матюше и Павлунчику скорейшего выздоровления!

А я решилась на прогулки без памперсов. Вчера все прошло отлично оба раза. А вот сегодня оба раза Яник описался под конец прогулки. Но я не сильно заморачиваюсь, переодела и поехали дальше.
А еще нам позвонили из детского сада в Митино и сказали, что мы к ним попали Я прям очень рада. Теперь надо будет доделать прививочную карту и отнести им все документы, чтобы заключить договор и с сентября начать ходить.

Девочки, вот скажите, нафига я заказала пробную упаковку памперсов либеро экотек, если мы от памперсов отучаемся?!
Neznakomka вне форума  
Old 24.05.2011, 21:54
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксан у нас тоже шумы в сердце. В этом нет ничего страшного. Мы ходили на узи сердца. У нас особенности строения сердца. шум вызван дополнительной трабекулой. Это НИЧЕМ серъезным не грозит. Можно и спортом и танцами заниматься.
Сейчас шумы (как Катя написала) сплошь и рядом. И это практически все - функциональные шумы не несущие никакой угрозы.
По поводу глазика - заранее себя не накручивай! Сходите к окулисту а потом уж делайте выводы
Ареолка вне форума  
Old 24.05.2011, 21:55
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Марин спасибо)
А вас с садиком)))
Ареолка вне форума  
Old 24.05.2011, 21:57
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ооой, каких вы тут страшных слов и терминов понаписали!!!! Кошмар!!! Желаю,чтоб ничего плохого ни у кого не подтвердилось!!!
Марин, поздравляю с садиком!!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Закрытая тема