![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
рассказ про ДР дочи)))
в общем - как-то сумбурно вс получилось) тут и походы в поликлинику, и беготня по магазинам, и подготовка ко дню рождения) после похода в поликлинику с дочей я обычно всегда уставшая и выжатая как лимон (очереди, стоять, на руках ее держать, развлекать, успокаивать (если надо) - и короче всё такое) ну вот, 12-го января - мы пришли на сдачу анализов (кал, моча, и КРОВЬ ИЗ ПАЛЬЧИКА) - это всегда тяжело не только для дочи, но и для меня) когда придвигается наша очередь - я уже уть ли не плачу стою))) но доча в этот раз уже более-менее перенесла нормально этот укол, поорала-поплакала, конечно.. но не так как раньше (не дышала раньше, рот был открыт, плакала, а звука не было, и она была красная, и мне было очень страшно( приехали домой, уборка, стирка, готовка, поход в магазин.. 13-го - снова поликлиника.. обход специалистов и проба манту. Опять нервотрепка, слезы и всё такое. с 8 утра до часу дня мы были в поликлинике..обе жутко проголодались и изнервничались и устали. приехали домой (я стала заниматься слепокм ручки и ножки дочи из соленого теста) - уже почти высохли, надо только красиво их оформить как-то))) - на это ушло немало времени))) проще проделывать это со спящим ребенком))) кому интересно - вот хорошая ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] потом она уснула, я кое-как приготовила кушать и прибралась дома) приехал муж, мы все вместе поехали еще за продуктами и за подарками для дочи.. приехали домой - я быстро налепила баузы и запихала их в морозилку) тут пришло время купать дочу.. пошла купать ее..потом уже поразвлекала ее немного и уложила спать..прилегла на чуток) оказалось, час рподрыхла) встала, 12 ночи) пошла печь торт и персики)) а из-за того что за день устала, всё делала как-то заторможенно и медленно)) короче, провозилась до 6 утра (много времени еще отнимало мытье посуды в ванной - гарнитура то не было еще))) итак. в 6 легла, в 9 встали)) поели, мужж стал дочу развлекать, а я занялась готовкой - варила всякие овощи для салатов, потом кормежка дочи, украшение зала, муж надувал шарики, я вешала их на потолок)) потом нарезка салатов, уборка в квартире,потом одевание дочи для похода с папой на улицу..уфф, ушли - по быстрому стала готовить куриные ножки в мешочках из слоеного теста.. и тоже не быстро ж их делать. пока их обжаришь, а еще надо сделатьначинку - картофельное пюре с обжаренными грибами с луком, остудить.. тут мои уже пришли - на улице не лето всё-таки.. раздели дочу. покормила.. поели сами.. ну и короче гости уже начали приходить, я бегом одеваться.. когда все пришли - у меня всё доготавливалось накрывался стол..попутно я красилась) а ведь планировала накрутиться. накраситься и накрасить ногти - какой там!!!! но в итоге всё прошло нормально))) все ж свои) потусили пока, пообщались) доче надарили кучу подарков, наигрались с ними) доча уже была уставша, от того что весь день ей мало меня)) поели, когда подошло время чая с тортом - доча уже хотела спать) быстро усадили ее на стульчик, зажгли свечу, задули и уложили дочу спать)торт ксати у дочи был покупной (конечно же она его не ела, просто он был в форме черепашки) и я испекла торт обычный, называется иктория - но он очень вкусный оказался, всем понравился.. на вытворение чего-то в стиле цифры 1 у меня уже не было сил) и кстаи лишь последние дни перед рождеством я нашла у нас в городе типа маршмеллоу - называется "сладкий снег")) но уже было поздно)) времени мало) так что буду мастикой заниматься как-нибудь потом))) из госте были мои родители и мой брат, моя дв.сестра с мужем и сыном (мой крестник), друг мужа с его женой, и мачеха папы. Свекровь работала в ночь, приехала поздравить утром) и вообще после ДР дочи - я для себя сделала вывод - что надо вообще-вообще заранее всё это продумывать..и более тщательно) хоть ДР прошел и хорошо, но я всё равно отмечаю его как "первый блин комом")) думаю, чт вторую днюху справим лучше! на след.утро мы встали, вид у меня всё еще был "уставший и потрепанный))) пофоткала дочу с шариками и подарками) приехала свекровь - поздравила) уехала пришла мама на чаек) и тут позвонила др.дв.сестра - решили зайти и поздравить нас) пришла вместе со своей дочей и мамой (моей тетей), я тут вдогонку позвала др.дв.сестру с племянником (которые были на ДР) - еще на чай))) стала по-быстрому готовить кушать - у меня еще осталось немного баузов в морозилке, так я их в мантоварку запихала. и сама по-быстрому стала еще лепить баузы - ток уже не с мясом и картошкоц. а с мясом и грибами (осталась начинка с корочков в мешочках) - тоже получилось вкусно)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
но вот тогда то я и решила - что мне пора в дурдом)) торопилась, хватала баузы по два в каждую руку, обмакивала в подсолнечное масло и клала в мантоварку) и тут у меня 1 бауз прицепился к дургому) я тут возьми да и скажи "Да Кристина!!!")) и аж самой смешно стало))))
ну короче и второй день мы посидели неплохо))) вино и коньячок еще были, торты и баузы тоже) так что поели и поболтали) и детки побесились)) у дочи подарков куча) три платья, краб-сказочник, машина, накоторой можно ездить, отталкиваясь ногами, она музыкальная и с поворотниками)) машинка на пульте управления, перевертыш) кукла-пупс, признается в любви и хохочет) наборчик - часы с фигурками-пасочками) говорящая кукла, говорит 100 разных фраз (внятно по-русски), поет разные песенки и рассказывает стишки) в комплекте платье, пальто, берет, чемодан, а внем расческа и зеркало и всякие причиндалы для прически (у нее длинные волосы) ну и денежка (планируем купить коляску для кукол) ну и еще что-нибудь) - посмотрим)) а вот и фотки) мой торт ![]() ![]() мои персики ![]() я с дочей ![]() наша семья ![]() ![]() доча пробует крем ![]() салют на моем торте (дочу папаня спать уже уложил) ![]() как смогла - украсила зал ![]() ![]() доча играется, это уже на следующий день) ![]() ![]() ![]() ![]() доча в год смотрит на себя двухнедельную) ![]() дочины подарки (кроме денег) ![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Вера я у Г вообще после родов ни разу не была, это капец.... Собиралась пойти к своей постоянной, а ее на пенсию отправили, так и не захотела к другому тогда идти, а сейчас тут в Атырау вообще не хочется, тут одни тупари... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
[QUOTE=Finka;4544242]но вот тогда то я и решила - что мне пора в дурдом)) торопилась, хватала баузы по два в каждую руку, обмакивала в подсолнечное масло и клала в мантоварку) и тут у меня 1 бауз прицепился к дургому) я тут возьми да и скажи "Да Кристина!!!")) и аж самой смешно стало)))) ну короче и второй день мы посидели неплохо))) вино и коньячок еще были, торты и баузы тоже) так что поели и поболтали) и детки побесились)) у дочи подарков куча) три платья, краб-сказочник, машина, накоторой можно ездить, отталкиваясь ногами, она музыкальная и с поворотниками)) машинка на пульте управления, перевертыш) кукла-пупс, признается в любви и хохочет) наборчик - часы с фигурками-пасочками) говорящая кукла, говорит 100 разных фраз (внятно по-русски), поет разные песенки и рассказывает стишки) в комплекте платье, пальто, берет, чемодан, а внем расческа и зеркало и всякие причиндалы для прически (у нее длинные волосы) ну и денежка (планируем купить коляску для кукол) ну и еще что-нибудь) - посмотрим)) а вот и фотки) мой торт ![]() ![]() Ириш прикольно отметили, и подарочки здоровские. У нас такой крабик тоже есть, нам на пол года подарила бабуля, к нему кстати есть еще сменная косета, если эта надоест )) А тортик такой аппетитный, прям мне захотелось чайку попить )) И персики ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Люба - спасибо, да персики вкусные и торт мне понравился (да и всем тоже, покупной никто и не ел (черепаху)))) -это моя мама его купила)
про крабика - ага, я заметила у вас тоже этого крабика недавно на каком-то видео - он у вас вроде оранжевый, да? а у нас нет сменной кассеты.. у вас сразу в наобре была? я ваще хотела выпуск первый, чтоб там была песенка Жили у бабуси и другие..а когда домой пришли - оказалось, что это второй выпуск..там другие песни и сказки..тоже неплохой, но мне теперь и первый хочется))) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ира отличный др и все такое вкусное! доча и ты лапочки на фото ![]() Валь мы гуляем каждыйдень у нас -6 - 10 по пол часа как минимум! в коляске, вчера дороги не чищенные были после метели пешком гуляли, а сегодня впервые нас санка катались ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо Любаш.
Девочки меня Илья сегодя ну вывел...мало того что убрать погром пытаюсь.. такое только после перезда бывает когда все разбомблено, так он еще сегодня кошачьих каках поел! потом достал из полки старые банки( те что на спину лепят помните такие) и...стукнул 2 друг о дружку и они в дребезги...капец...я не думала что у него столько сил...и опять не спит днем... ну про то что постоянно поильник берет, открывает и все на диване и полу я уже молчу... |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
Вес репутации: 234184 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Цитата:
![]() Психи да, это что-то ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 234184 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Марина
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
У нас тоже когда Даня до кухни добирается, это все, капут: все крупы, макароны по полу рассыпаны ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здрасти-здрасти.
Мы сегодня анализы сдавали перед прививкой. И заодно какульки на яйки-глист. А ещё мазок из попки - на другие организмы. забыла как называются. Так оказывается перед мазком подмывать нельзя было. А мы перед пописать в баночки подмылись, как полагается. Или я мамаша безграмотная, или предупредить-не предупредили. Вчера подруга приезжала. Анюту с годиком только-только поздравила. Шаров привезла, конструктор типа лего и платьичко на лето. Воть, лысик наш на девочку похожа стала. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |