Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2014, 13:35
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Неделек с неделькой!
Я тоже с зеркалом бреюсь...а все равно не удобно..
Девочки я стала стирать вещи а дочка то родилась в ноябре все теплое все с рукавом((и одни ползунки , комбезы,бодики тож с рукавом..вот думаю нужно ли это все летом то?а то может я зря корячусь)))и надо все легкое покупать?покупать то буду все равно но теперь думаю в каком кол-ве?
ну лето разное бывает, в июне обычно холодно и дождливо. так что лишним не будет, ты много не стирай всего по три штучки
Lizik777 вне форума  
Old 18.03.2014, 14:21
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Девочки, а мы к рождению сына купила машинку стиральную с сушкой, у моей сестры просто была и стиральная и сушильная отдельно, так вот я уже тогда понимала как это удобно, а сейчас вообще без неё не представляю как это. С сушкой можно вещи вообще не гладить, там ведь на высокой температуре все , очень удобно, на ночь грязное белье положил, а утром достал чистое и сухое, одевать сразу можно.
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 14:54
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Всем привет))
Марина, Варя спит в свой комнате, в своей кроватке, как только я отлучила от сиси (с 1.8). Причем как-то это все случайно получилось, мы были обе в стрессе))).
У нас другая проблема: я сплю с тех самых пор с ней в комнате на кушетке, а муж в спальне(((.

По поводу бритья. Благодаря этой Б я наконец дошла до косметолога и сделала первый раз в жизни эпиляцию того самого места
40 минут непередаваемых ощущений, зато потом месяц ни о чем не думаешь. Второй раз уже не так больно и быстрее.

Добавлено через 1 минуту

У нас тоже машинка с сушкой, но я как-то не прониклась. Надо еще попробовать))
Электричества много жрет, собака((((
Aries вне форума  
Old 18.03.2014, 15:02
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

а я прониклась, особенно когда сын у меня до 8 месяцев после каждого кормления до 8 раз фонтаном срыгивал...
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 16:32
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Девочки, а мы к рождению сына купила машинку стиральную с сушкой, у моей сестры просто была и стиральная и сушильная отдельно, так вот я уже тогда понимала как это удобно, а сейчас вообще без неё не представляю как это. С сушкой можно вещи вообще не гладить, там ведь на высокой температуре все , очень удобно, на ночь грязное белье положил, а утром достал чистое и сухое, одевать сразу можно.
У моей мамы такая, ей тоже нравится.

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
По поводу бритья. Благодаря этой Б я наконец дошла до косметолога и сделала первый раз в жизни эпиляцию того самого места
40 минут непередаваемых ощущений, зато потом месяц ни о чем не думаешь. Второй раз уже не так больно и быстрее.
А потом не врастают волосы в кожу? У меня на ногах так. В других местах аж страшно эпиляцию делать...
Дарья Д вне форума  
Old 18.03.2014, 17:21
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Лена, а что за модель?, я тоже думаю машинку поменять, надо замену подыскивать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
жесть, я не выживу после такой процедуры
Пончик вне форума  
Old 18.03.2014, 17:52
ЕленаЯ
Мама-чайник

Сейчас у нас Сименс, а до этого была Бош, ломались они часто, но и пахали...

Добавлено через 6 минут

А у моей сестры Бош отдельная сушка, так это вообще крутая вещь, я когда в банке работала, так к ней с белой рубашкой мокрой в пакете прибегала за пол часа до выхода и оттуда прямо одевала и шла, даже гладить не нужно было, как она её расправляла. У сестры детей много и постоянно тоже все стирается и сушится, верхняя одежда в том числе. А я в своей тоже и одеяла сушу и подушки
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 18:28
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
А у моей сестры Бош отдельная сушка, так это вообще крутая вещь,
т.е. отдельно сушка лучше чем сразу в машинке? или как? вот прям задумалась, моей машинке уже 10 лет, давно я не разбиралась в таких вещах)))

Добавлено через 49 секунд

у нас тоже вечно тазики с бельем, я настираю в выходные, мои развешивать не успевают, а еще мелкая будет со своими мелкими вещичками
Пончик вне форума  
Old 18.03.2014, 18:44
ЕленаЯ
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
т.е. отдельно сушка лучше чем сразу в машинке? или как? вот прям задумалась, моей машинке уже 10 лет, давно я не разбиралась в таких вещах)))

Добавлено через 49 секунд

у нас тоже вечно тазики с бельем, я настираю в выходные, мои развешивать не успевают, а еще мелкая будет со своими мелкими вещичками
Однозначно лучше отдельно, но у нас вот места не много, поэтому лучше машинка с сушкой чем без, тем более у нас балкон на 1 этаже и не на солнышке, плохо сохнет все. А так полотенчики и белье всегда мягкое без кондеров всяких, я вообще тащусь. Хотя хлопковые вещи часто усаживает, ну так я беру на размер больше и не заморачиваюсь с тем как сушить, всем удобно

Добавлено через 1 минуту

мама моя в деревне живет, приезжает ко мне раз в месяц с кучей грязного, так мы за сутки все перестирываем и сушим и домой она все чистое везет уже

Добавлено через 5 минут

Просто именно в сушках барабан больше, там вещи вообще не мнутся, а так у нас сейчас стирает 7 кг, а сушит 5, ну если туда комплект евро белья класть, то он слегка мятый

Добавлено через 4 минуты

а вот детские вещи я не глажу вообще, да и футболки всякие наши тоже не глажу, они не мнутся когда не целый барабан битком, для таких ленивых в глажке-спасение)))
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 18:49
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
Однозначно лучше отдельно, но у нас вот места не много, поэтому лучше машинка с сушкой чем без, тем более у нас балкон на 1 этаже и не на солнышке, плохо сохнет все. А так полотенчики и белье всегда мягкое без кондеров всяких, я вообще тащусь. Хотя хлопковые вещи часто усаживает, ну так я беру на размер больше и не заморачиваюсь с тем как сушить, всем удобно

Добавлено через 1 минуту

мама моя в деревне живет, приезжает ко мне раз в месяц с кучей грязного, так мы за сутки все перестирываем и сушим и домой она все чистое везет уже

Добавлено через 5 минут

Просто именно в сушках барабан больше, там вещи вообще не мнутся, а так у нас сейчас стирает 7 кг, а сушит 5, ну если туда комплект евро белья класть, то он слегка мятый

Добавлено через 4 минуты

а вот детские вещи я не глажу вообще, да и футболки всякие наши тоже не глажу, они не мнутся когда не целый барабан битком, для таких ленивых в глажке-спасение)))
вот блин, я лох, и не знала про такое чудо техники, и одеяло можно посушить? по размеру наверно как стиралка обычная, да? у меня вполне в туалет обе войдут, пошла лазить по сайтам)
Пончик вне форума  
Old 18.03.2014, 18:54
ЕленаЯ
Мама-чайник

Цитата:
вот блин, я лох, и не знала про такое чудо техники, и одеяло можно посушить? по размеру наверно как стиралка обычная, да? у меня вполне в туалет обе войдут, пошла лазить по сайтам)
ну обычное советское шерстяное запросто высыхает за 2,5 часа, а вот наше с мужем огромное потом еще сушку дополнительно часа на 1,5 включаю и все. Обычная стирка с сушкой для хлопка часа 4. У меня сын долго писался, да и собака чихуа у нас без мозгов, любит сука нассать сыну в кровать, даже и не знаю что бы я без сушки делала... Я рекомендую точно. Да, выглядит обычно
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 18:58
Пончик
Мама-теоретик

ЕленаЯ, спасибо) шерстю инет)
Пончик вне форума  
Old 18.03.2014, 19:00
ЕленаЯ
Мама-чайник

Цитата:
ЕленаЯ, спасибо) шерстю инет)
на здоровье)
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 19:23
tashka2505
Гость

Цитата:
Доброе утро, девочки! Как настроение?)
У нас опять зима, снегу намело, блин, уже бесит, прям никакого настроения, а еще депресняк накатывает когда в зеркало смотрю((( бегемот да и только, а еще и 7 месяцев нет( к Г в четверг, даже боюсь уже, опять наверно набрала пару кг((( сегодня осенние сапоги кое как застегнула на толстых лапах( в пятницу к золовке на ДР, так я даже не представляю что одеть, короче в печали я...
Девочки, а вот как вы интимную красоту наводите? я блин заросла уже, а ничего не вижу из-за пуза, на ощупь боюсь как-то бриться, срежу еще чего не то)))))
Ксюш, на меня вот тоже депрессия напала, сегодня прям рыдала пол дня, бессит все... В пуховик свой не влезла, дочку отводила в садик в легкой куртке, замерзла, как собака... Уже так надеялась, что больше холодов не будет...
А на счет интимной красоты - я с зеркалом навожу...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
если ребенок меня засечет что я там чего рассматриваю, кабзец будет)))))))) хотя надо попробовать наверно, на ощупь уже заросли(
А у меня недавно прикол был, я когда купаюсь, дочка иногда забегает в ванную... Так после такого очередного раза она мне говорит - "Мама, а когда я выросту взрослая, у меня на писе тоже шерсть вырастет..."

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Три капельки на полстакана. Нам хорошо помогает. Я только когда сильно болела, тогда мне три дня его пришлось пить до выздоровления, а так обычно, если сразу немного выпить, то болезнь просто не развивается. И пить его надо грамотно. Разводишь и не за один раз, а по глоточку в течение всего дня надо пить... тогда эффективнее.
Дарья, спасибо за совет!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Девочки я стала стирать вещи а дочка то родилась в ноябре все теплое все с рукавом((и одни ползунки , комбезы,бодики тож с рукавом..вот думаю нужно ли это все летом то?а то может я зря корячусь)))и надо все легкое покупать?покупать то буду все равно но теперь думаю в каком кол-ве?
Неуловимая, я думаю на улицу с длинным рукавом пригодится, а в квартире летом наверно жарко... У нас вот летом такая жара, что я старшую дочку вообще в один подгузник одевала...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
а я прониклась, особенно когда сын у меня до 8 месяцев после каждого кормления до 8 раз фонтаном срыгивал...
Лена, как я тебя понимаю... Со старшей дочкой тоже со срыгиваниями намучались... Жаль, что у меня нет такой стиральной машинки, а то как вспомню, сколько стирки и глажки...

Old 18.03.2014, 20:02
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет, неделек с неделькой!

Интимную красоту я тоже навожу раз в 2 недели с помощью зеркала.

Обувь на меня почти никакая не лезет, чуть потеплеет и ходить не в чем((. Придется какие-нибудь широкие говнодавы покупать))). Девочки, отставить депрессировать!!! Родим и будем восстанавливать фигуру, и ноги толстые не будут))). Я вот тоже как слон, в пятницу к врачу - страшно на весы вставать, дома даже не встаю, чтобы не расстраиваться. Зато каждый день в зеркало на пузико любуюсь, не смотря на остальные части тела)).

Я сегодня на раскладушке спала, это все из-за ремонта в зале, а муж с сыном на полуторке ютился. Ни он, ни я не спали толком. Мне неудобно из-за спины больной, руки-ноги затекали, а мужа сын во сне пинал и полночи призывал куда-то бежать. Сегодня решили местами поменяться - я к сыну лягу, а муж на раскладуху пойдет.

Мне 3 дня осталось работать и все!!!!!!!!!! На ближайшие пару лет, наверное))).

Девочки, посоветуйте, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуёвиной: короче, у подруги ребенку всего 9 дней, их не выписывают из роддома, потому что девочка вес не набирает. А как ей набирать, если она все время спит. Подруга её каждый час будит и титю дает, та высасывает 20 мл молока и спит. Что делать в этой ситуации??
Пельмешк@ вне форума  
Old 18.03.2014, 20:04
ЕленаЯ
Мама-чайник

Да, эти срыгивания..... это был кошмар. Он у меня хоть и родился недоношенным, ровно 36 недель, но сначала все было нормально, не проходила легкая желтушка и вот нас по знакомству положили в нашу "лучшую" больницу, сыну месяц был, из-за "активного" лечения дней через 5 мы начали срыгивать фонтанами..., не буду всего кошмара рассказывать, но месяц на круглосуточных капельницах, реанимации..., пару раз пытались поставить диагноз "пилоронестеноз", развивается к месяцу жизни, короче-сужение пищевода, лечится только оперативно, всю гортань ему подрали своими трубками и , ничего не найдя и не зная причины, эти сволочи начали готовить его к операции...., а я собрала волю в кулак и унесла его под расписку, было страшно... Мы ушли из больницы в 2 месяца его жизни, 1 июня и спасались тем, что ночью он почти всегда начал спать, а кормили мы его строго по часам, сначала спец. смесь 30 мл, обволакивающую стенки желудка(пишу для того, мало ли кому придется столкнуться...., всякое бывает, к сожалению), а потом только грудь, после кормления не дыша в коляску клали и бегом по району, выходили на улицу в 7 утра, а возвращались последний раз в 12 ночи...Несмотря ни на что в год мы весили 15 кг))), толстяк был, врачи ругались, а я всех в душе посылала. Помню все ждала прикормов, надеялась что пищу погуще не будет срыгивать, да не тут то было,....эта тыковка была везде..., только в 8 месяцев все закончилось

Добавлено через 2 минуты

ТаняМама, у нас как раз так проявлялась желтушка, нужно глюкозку давать по немногу в любом случае, даже если это и не желтушка
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 20:13
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
А у меня недавно прикол был, я когда купаюсь, дочка иногда забегает в ванную... Так после такого очередного раза она мне говорит - "Мама, а когда я выросту взрослая, у меня на писе тоже шерсть вырастет..."
у моей такие вопросы уже отпали, тоже спрашивала, но все равно очень внимательно смотрит как я моюсь)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Обувь на меня почти никакая не лезет, чуть потеплеет и ходить не в чем((. Придется какие-нибудь широкие говнодавы покупать))).
ох, я сегодня осенние сапоги одела и застегнуть до конца не смогла((( тоже надо ботинки видимо купить

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я сегодня на раскладушке спала, это все из-за ремонта в зале, а муж с сыном на полуторке ютился. Ни он, ни я не спали толком. Мне неудобно из-за спины больной, руки-ноги затекали, а мужа сын во сне пинал и полночи призывал куда-то бежать. Сегодня решили местами поменяться - я к сыну лягу, а муж на раскладуху пойдет.
господи, с нашими пузиками уже и на кровати не каждую ночь выспишься, а на раскладушке уж, держись Танюш, у тебя повод приятный))) скоро наведете красоту в квартире)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Девочки, посоветуйте, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуёвиной: короче, у подруги ребенку всего 9 дней, их не выписывают из роддома, потому что девочка вес не набирает. А как ей набирать, если она все время спит. Подруга её каждый час будит и титю дает, та высасывает 20 мл молока и спит. Что делать в этой ситуации??
страшно даже советовать с такими крохами, моя тоже все спать пыталась в роддоме, я ее будила и кормила, потом она и спать перестала, я покаялась 1000 раз, что не давала ребенку спать)) ну у нас тоже желтушку лечили, в роддоме вообще это должны были исключить
Пончик вне форума  
Old 18.03.2014, 20:26
Пельмешк@
Мама-профи

Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
ТаняМама, у нас как раз так проявлялась желтушка, нужно глюкозку давать по немногу в любом случае, даже если это и не желтушка
Лена, а можно поподробнее мне тупорылой объяснить? То есть помимо груди нужно еще глюкозу в бутылочке давать? Где её брать и как разводить? Это просто подслащенная водичка? И не скажется ли такое допаивание отрицательно на выработке молока...У подруги на нервной почве молока меньше стало гораздо....

Добавлено через 36 секунд

У них кстати как раз желтушка сильно выражена, по этому поводу они под лампой пару дней были.
Пельмешк@ вне форума  
Old 18.03.2014, 20:34
ЕленаЯ
Мама-чайник

Цитата:
Лена, а можно поподробнее мне тупорылой объяснить? То есть помимо груди нужно еще глюкозу в бутылочке давать? Где её брать и как разводить? Это просто подслащенная водичка? И не скажется ли такое допаивание отрицательно на выработке молока...У подруги на нервной почве молока меньше стало гораздо....

Добавлено через 36 секунд

У них кстати как раз желтушка сильно выражена, по этому поводу они под лампой пару дней были.
у меня Илюшка в роддоме тоже спал постоянно, ну никак не разбудить было, а потом соснет молока немного и вырубался опять. В больницах за 5 дней желтушку выводят, капают глюкозу внутривенно, очень быстро обычно помогает, а дома можно просто вливать по чайной ложечке глюкозку, можно у педиатров поинтересоваться где её берут, мне девочка приносила домой тогда, а она в больнице работала, в бутылочках, а я дура была, не особо то и давала... Сейчас если столкнусь опять, то буду вливать по многу, буду справляться сама пробывать, тем более у нас еще и лето, можно минут по 10 на солнышко голышиком

Добавлено через 50 секунд

А вливают внутривенно до пятой части тела объемом, ничего страшного нет
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 20:39
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

ЕленаЯ, спасибо, Лен, сейчас подруге расскажу.
Пельмешк@ вне форума  
Закрытая тема