Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 16:04
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
У меня у подруги у дочи тоже уздечка была короткая. Им разрезик делали месяца в три. потом все в порядке стало, а то тоже недоедала, мало набирали. Процедура быстрая, только конечно очень неприятная и для мамы, и для ребенка. ну и крошке больно наверное...
Думаю что эта процедура в первую очередь для мамы неприятна, уж очень мы переживаем за деток.
Лично я считаю что уж лучше сделать сейчас, чем в более взрослом возрасте, когда ребенок уже будет понимать и бояться, да и запомнит на всю жизнь.
Yoika вне форума  
Old 19.01.2011, 16:06
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Олечка я так понимаю что если вы не сделаете этого, будут проблемы, правильно? я не очень в этом разбираюсь. Если же вы сделаете это хуже то не будет!!
И вообще старайся поменьше ты с ней разговаривать на темы ребенка и обсуждать!!!
+ 1000000
Yoika вне форума  
Old 19.01.2011, 16:07
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Привет всем
Людочку и Сереженьку
Леночку и Дашеньку
Викулю и Софьюшку с пятерочками

Девочки, по поводу аватарок, может они просто по размеру большие?

А из наших достидений мы ползаем как положено, особенно хорошо ползем к папкиному ноуту по вечерам
Еще мы сидим в кресле для кормления, не опираясь на спинку и сидим на попе, одной рукой опираясь на кровать) а еще мы СТОИМ, правда только на коленках (не на четвереньках) и при этом опираемся одной рукой на маму или папу, или о бортик кровати, ну и на последок научились перелазить через мягкие преграды (типа подушек) так что ловлю ее где только можно
МОЛОДЕЦ
олёнка вне форума  
Old 19.01.2011, 16:08
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Оль, ИМХО- это твой ребенок и только тебе решать как поступать. Пусть свекровь идет лесом! У меня мама сама не решает как одевать Николяшу на улицу, она ВСЕ согласовывает со мной! А уж в плане здоровья....... Не слушай никого, вся ответственность только на тебе.
Не дай Бог у вас возникнут проблемы (если не подрежите уздечку), свекровь твоя сразу в кусты спрячется и скажет что она просто советовала!
+мульон
Incantevola вне форума  
Old 19.01.2011, 16:09
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

если уздечка короткая, то в большинстве случаев будет картавить ребенок, так как язык как бы короче и соответственно сложнее научится выдавать звук ррррррр. лучше подрезать. у меня двоюродная сестра картавит, ей уже 27 лет, как то не очень... брат в детстве не выговаривал р, потом научился, но все равно неважно, и иногда проскакивает. но у него вроде нормальная уздечка была. это я к тому, что зачем лишние проблемы себе устраивать и надеяться, что перерастет?? потом то время не вернешь то, когда у них пленочка только!!!
kle555 вне форума  
Old 19.01.2011, 16:11
Yoika
Мама-теоретик

Девулечки, поскакала я на экзамен
Все болеющие- поправаляйтесь
Как смогу- еще заскочу к вам
Yoika вне форума  
Old 19.01.2011, 16:17
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем спасибо за поддержку, девочки! Она нам очень нужна!

Мелинда, я бы подрезала уздечку без всяких раздумий. Не зря говорят подрезать, можно было бы без последствий обойтись, так не подрезали бы, оно им надо?
Подруга дочке своей старшей подрезала, и сыну сейчас сказали подрезать (ему 11 месяцев) и они без вопросов сделали это.
NataShik вне форума  
Old 19.01.2011, 16:18
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ИМХО- это твой ребенок и только тебе решать как поступать. Пусть свекровь идет лесом! У меня мама сама не решает как одевать Николяшу на улицу, она ВСЕ согласовывает со мной! А уж в плане здоровья....... Не слушай никого, вся ответственность только на тебе.
Не дай Бог у вас возникнут проблемы (если не подрежите уздечку), свекровь твоя сразу в кусты спрячется и скажет что она просто советовала!
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
вот поэтому я иногда не всё рассказываю свекрови.а то сразу своё мнение и настояния...хорошо что муж ещё поддерживает. всмысле что я ему говрю..давай бабушке не будем говрить,он соглашается,я правда мотивирую типа.ну чтоб она не расстраиваласьа у самой цель то маленько другая

Вот и я так думаю! Просто хочу чтобы и она послушала мнение врачей! Просто она тут позвонила своему знакомому доктору, который может эту "операцию" нам сам сделать (хирург) и тот сказал что 5 месяцев это мол очень рано для такого диагноза! Он-то и сказал что пока пол не начнет говорить делать ничего не надо. Я свекрови объясняю, что дальше доче больнее будет, так она не понимает!!! Говорит что и в 5, и в 10 лет это просто скальпелем немного "чикнут" и все Я ей говорю что это уже гораздо серьезнее процедура будет, а она мне что ты мол мне говоришь, у меня младший сын сам это дело себе разработал! Я ей объясняю, что хорошо что сам, а если б не сам, то была бы операция - не верит!!! Говорит это Я глупостей поначиталась!!!!!!!!!

А не сказать ей я не могла - все равно через неделю с ней к стоматологу пойдем... Муж-то работает, не сможет помочь. Только вот не знаю брать ее с собой в кабинет или не надо... Либо ей доктор втолкует что к чему, либо нам там все сделают, а ее перед фактом поставим
Мелинда вне форума  
Old 19.01.2011, 16:19
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
зачем лишние проблемы себе устраивать и надеяться, что перерастет?? потом то время не вернешь
+1000000000000000000
NataShik вне форума  
Old 19.01.2011, 16:23
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
а ее перед фактом поставим
Я бы так и сделала.
Мы тут в больнице с аллергией сидим, а мне свекровь принесла гречневую и геркулесовую каши, сказала давать ребенку.
Мы тут смесь подбираем, пытаемся избавиться от всего, а она....
Так еще сказала, что она их чуточку посолила и подсластила, чтобы вкуснее было.
В-общем, я взяла эти каши от греха подальше, но давать ему их точно не буду.
NataShik вне форума  
Old 19.01.2011, 16:26
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!КРАСАВИЦУ АНЮТУ С ПРИБАВОЧКАМИ! Я КОГДА БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ,В ШКОЛЕ УЧИЛАСЬ,МЫ ПОШЛИ КЗУБНОМУ И МОЕЙ МАМЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО НУЖНО УЗДЕЧКУ МНЕ ПОДРЕЗАТЬ,А ТО ПРИКУС НЕ ПРАВЕЛЬНЫЙ БУДЕТ.В НАЗНАЧЕНОЕ ВРЕМЯ МЫ ПРИШЛИ И Я НЕ ДАЛА РЕЗАТЬ,НУ МЫ И БРОСИЛИ ЭТУ ЗАТЕЮ.И ПРИКУС У МЕНЯ ПРАВЕЛЬНЫЙ И ЗУБЫ РОВНЕЙ НЕ БЫВАЮТ,ТАК ЧТО МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ,ВЕДТ РЕЗАТЬ БУДУТ СКАЛЬПЕЛЕМ,ЖАЛКО АНЕЧКУ
Спасибо ))) Да, резать будут... Но я почитала что чем раньше тем меньше крови и Анечка об этом даже и не вспомнит через пол часа...

Цитата:
Олечка я так понимаю что если вы не сделаете этого, будут проблемы, правильно? я не очень в этом разбираюсь. Если же вы сделаете это хуже то не будет!!
И вообще старайся поменьше ты с ней разговаривать на темы ребенка и обсуждать!!!
Я и сама толком не знаю будут ли проблемы... Просто если они будут, то я себя в первую очередь винить буду что не сделала эту процедуру. А свекровь говорит что врачам у нас лишь бы денег содрать... Я уже ни в чем не уверена, сказала что через неделю мол пусть нам все поподробней расскажут... Поэтому склоняюсь к тому чтоб свекровь все-таки с собой в кабинет взять. Либо доктор скажет что можно подождать, либо свекровь убедят что процедура необходима... посмотрим.

Цитата:
если уздечка короткая, то в большинстве случаев будет картавить ребенок, так как язык как бы короче и соответственно сложнее научится выдавать звук ррррррр. лучше подрезать. у меня двоюродная сестра картавит, ей уже 27 лет, как то не очень... брат в детстве не выговаривал р, потом научился, но все равно неважно, и иногда проскакивает. но у него вроде нормальная уздечка была. это я к тому, что зачем лишние проблемы себе устраивать и надеяться, что перерастет?? потом то время не вернешь то, когда у них пленочка только!!!
Так свекровь ссылается на то, что ее младшему то же самое говорили! А он как начал мол разговаривать так сам ее и растянул... Но мне кажется это случай 1 на миллион...

Цитата:
Ттт, желаю успешно сдать его!!! )))

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем спасибо за поддержку, девочки! Она нам очень нужна!

Мелинда, я бы подрезала уздечку без всяких раздумий. Не зря говорят подрезать, можно было бы без последствий обойтись, так не подрезали бы, оно им надо?
Подруга дочке своей старшей подрезала, и сыну сейчас сказали подрезать (ему 11 месяцев) и они без вопросов сделали это.
Ох... Спасибо за поддержку, я вот тоже больше доверяю мнению врачей нежели свекрови ))))
И про прикорм не жалею что соврала
Мелинда вне форума  
Old 19.01.2011, 16:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы так и сделала.
Мы тут в больнице с аллергией сидим, а мне свекровь принесла гречневую и геркулесовую каши, сказала давать ребенку.
А моя уже не спрося меня баранку доче давала пососать Меня перед фактом поставили! Я бы может и не возражала, если б меня ПЕРЕД тем как дать спросили
Чем дальше, тем больше мне требуется хоть какое-то свободное время, чтобы по крайней мере по тем же магазинам сходить. Это раньше оставила дочу спящей и вперед. Сейчас уже не прокатит! А с таким свекровиным подходом я как в западне получаюсь... Доверь козлу капусту! И ведь она искренне считает что все ее методы ПРАВИЛЬНЫЕ. А мой интернет это ЗЛО!!!
Мелинда вне форума  
Old 19.01.2011, 16:34
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мелинда, вам уздечку нужно подрезать? Или я что-то не поняла , просто читать некогда .
kisto4ka5 вне форума  
Old 19.01.2011, 16:39
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мелинда, вам уздечку нужно подрезать? Или я что-то не поняла , просто читать некогда .
Привеееет!!! )))))))

Вроде того! Стоматолог конкретно не сказала что подрезать, просто сказала что ЭТИМ она уже бесплатно не занимается, мол поликлиника за это ей не доплачивает... Договорилась попозже к ней подойти с этим вопросом (и уже с готовым полисом), в частном порядке так сказать. Свекровь сначала вроде непротив была, а как со знакомым проконсультировалась так и начала говорить что врачи мол бред несут
Мелинда вне форума  
Old 19.01.2011, 16:40
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А вот мы:

БРАВО!!!!!!!!!!!!!
олёнка вне форума  
Old 19.01.2011, 16:41
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, я не пойму, ты пишешь что свекровь тебе надоела, и хочешь ее взять с собой к врачу!!?? как смысл?? я не понимаю тебя..
Чтобы решить резать или нет надо не свекровь слушать, а врача!!!! причем тут деньги, если вы можете это бесплатно сделать!!!??
Решать тут только тебе, ты знаешь какие последствия будут если ты не подоежешь!!! они могут быть!!!
а чем грозит то что подрежишь? не чем!!!!!! хуже точно не будет, ребенку будет только лучше, это же не операция на сердце!!! е-мое!!! тут просто тебе страшно и жалко дочку и все!!
Incantevola вне форума  
Old 19.01.2011, 16:41
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно, не жду ответа... пишу про нас. Нам в 3 мес подрезали уздечку, процедура секундная. Доча пискнула и все, на руки ее потом взяла и она про все забыла. Просто врач сказала, если зубы пойдут, то придется эту процедуру переносить до тех пор, пока все зубки не вылезут. И потом, когда ребенок уже большой будет, это тяжелее. Нужно будет обезболивать... да и психологическая травма. Сейчас я думаю, они вряд ли вспомнят об этом.
kisto4ka5 вне форума  
Old 19.01.2011, 16:43
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Наташенка, а я вот считаю что гречка как прикорм ничем не грозит!! я вообще надеюсь только на прикорм, что с ним аллергия сойдет!!!! Смесь менять уже смысла нет!!!
если нам педаитор разрешит, начну без аллерголога вводить, чего тянуть?
Incantevola вне форума  
Old 19.01.2011, 16:45
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Это еще что, девочки! На мою фразу про недобор веса из-за уздечки мне целую лекцию прочитали что это у меня молоко нежирное!!! Видите ли раз я сметану пачками с творогом каждый день не ем, то и молоко у меня одна вода соответственно Типа по норме молока и сливок должно быть 50 на 50мл., а моих 80 мл. молока и 20 сливок маловато будет - дурдом!!!!
Мелинда вне форума  
Old 19.01.2011, 16:47
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!!Всем привет!!
Спасибо всем большое за поздравления!!!
Лена и Катюша
Лена и Дашенька
Вика и София

С пятерочкой вас и малышей!!Здоровья вам!!!

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
А, еще прикол, забыла написать:
Лежу вчера вечером на кровати в лифчике, козюлина наша ползает тоже на кровати подползает ко мне лицом упирается в сисю и начинает облизывать лифчик, я отстегнула застежку и думаю что она делать будет (а лежала я на спине) так доча не долго думая сверху к сисе присосалась думала умру со смеху
Мой тоже так пристраивается.Только мы правда не на четвереньках стоим,а на ручках.Или когда на мне лежит,пристраивается.Муж прикалывается над ним!
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
а мы опять гуляем в комнате))))))))))))))))
А мы на балконе.
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Затейница! А мы сегодня не гуляем... Завтра возможно тоже (посмотрим будет ли у нас температурка). А вообще я так посмотрела прогноз на ближайшую неделю... мрак! Долго нам еще дома "гулять"
Правда???Я этим прогнозам не верю .обещали на сегодня потепление...
Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
а у маминых знакомых ребенок после НГ спал и впал в кому, малышке 9 месяцев! увезли на скорой и начали обследовать, оказалось у ребенка сахар поднялся, а родня не желая зла, кормила малыша фруктами и конфетками, НГ ведь, немножко можно!!! а теперь сахарный диабет! вышел из комы только 17 числа. так что я решила по максиму никакого сладкого!
Ужас какой!!!!!!!!!
Вот не зря я маме своей больше недели говорила,что не надо ему до года никакого сахара!а она мне пример приводила,что типа,когда соску ребенок не берет,в сахаре её обваливали и давали.Я сказала,что не дай Бог она так Серёжке сделает!или конфетку совать будет.Я так и думала,что может привести подобное к диабету...
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
хи,я тоже подуала ну и хорошо,что не едут,зато сегодня красота ни готовить не прибирать не надо
а у меня почти порядок дома и кушать еть.вот 4 часа лодырничала.за компом просидела.пока сын спал
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А вот мы:
Красотули!!!!!!!!!нам до сидения по ходу ещё очень далеко
Цитата:
Мы сегодня тоже ходили к врачам ходили, к педиатору не попали, очередь была 15 человек. Пошли к невропатологу, поговорили, стала она нам бумажки заполнять на инвалидность. Сказала ей что не переворачиваемся, она сказала это понятно, от лекарства, хоетла выписать нам лекарства растормаживающие так сказать, потом посмотрела что у нас аллергия, решили пока не давать. Прошли еще хирурга и ортопеда без очереди на инвалидность. Все врачи нам пока говорят, что никаких отклонений нет, то что не переворачивается сказали не паниковать и забить. даже здоровые детки не все переворачиваются. И все говорят, вам только надеяться и молиться, мы тут бессильны Я стараюсь не переживать что он не переворачивается, но конечно очень хочется, читаю как у вас детки активно развиваются...а мы сильно отстаем!
Катюнь,не переживай!!!!!!Я вот тоже тогда могу сказать,что мы отстаём..не парься.придёт время и сынок всех догонит!
Цитата:
Ни пуха ни пера!!!!!!!!
Цитата:
Я бы так и сделала.
Круто конечно!!!!!!!
ЛюдМилаК вне форума  
Закрытая тема