Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2012, 21:21
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Мы сегодня днем спали два раза (в последнее время у нас всегда так, только два дневных сна). Первый сон недолгий, как обычно, минут 40. Это где-то в полдень. Второй сон долгий, на прогулке. Это часа два-три, если повезет.
Брунгильда вне форума  
Old 17.02.2012, 21:21
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
ОЛИВКА , привет)
я думала мы тут одни такие бегемотики) а вы еще бегемотистей))

Маринк, ну вот уже уложила ребзю на ночь... у нас сегодня режим получился такой:
10 встали, 11:30-12 спали, потом пурэ ели, играли, потом с 14:30-17 спали, гуляли до 18-30, поели, в 19-20 массаж, купашки, в 20:15 уснули на ночь. но эт мое предположение, что на ночь. по идее через полчаса-час проснется поесть и там будет ясно. скорее всего так и будет спать, ттт.
и получается если на 2 сон укладывать, то на ночь она у меня уйдет ваще часам к 10. если нет-то вот так рано... но она еще днем долго проспала. если б я не разбудила - то наверное и спала бы себе...

блин, смотрю на экран - думаю ,Что за хрень... грязный... давно не мыла... снимаю очки - а они пипец) и как я через них что-то видела? %)
ааа,ну она у тя дневной сон хороший спит,мы то могем в 14-30-15-00 уложиться,30 мин. и опять играть готов а вообще у меня на лето в планах не раньше 10 спать ложиться,а то мы с мужем летом вечно на движухе
Marilinka вне форума  
Old 17.02.2012, 21:22
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение

Приветик!!! А ты учила засыпать самого или так получилось "в процессе"?
А вот на счет похудения, то конечно Но вопросик: надо оно тебе? По-моему у тебя сейчас идеальный вес (рост-110), хотя конечно у каждого свои идеалы

Да... Законы жесткие, конечно. А что за профессия-то?

Короче, он сначала спал по 30-40 мин, просыпался и я его тащила играть, потом я врубалась что он оч быстро устает и стала его укладывать как он проснется т.е. он поспал 40 мин, я рядом с ним полежу и он опять вырубается, через 2 недели стал сам спать 2 часа, иногда даже 3.

Насчет веса мне надо убрать бочка и подкачать попу, и там есть что убирать

Работаю медсестрой, сейчас беру курсы чтобы работать в реанимации

Цитата:
ОЛИВКА , привет)
я думала мы тут одни такие бегемотики) а вы еще бегемотистей))
Ха, ну мы же мужчинки, у нас папа огого тожe
Оливка вне форума  
Old 17.02.2012, 21:23
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
О! Так совсем немножко, и ты идеальна 90-60-90 )))

угу,еще б сиська побольше,а то у меня спина широкая вот 90 и получается
Ириш, мне кажется, что главное, чтоб деть высыпал свои 3-4 часа дневного сна. А сколько раз 2 или 5 - это уже дело вашего удобства
ага,ага,мы иногда ток 2 высыпаем и ночью щас макс.11 спим часов
Marilinka вне форума  
Old 17.02.2012, 21:23
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

не, нам 3-за глаза и за уши... иначе ночью барагозит)
сегоня с 3 до5 булькала... я до 4 кимарила, пихая ей то соску то игрушку, а к полпятому умаялась и дала сиську - так и уснули.

причем я ваще на автопилоте таком кормлю, что совсем наутро не знаю, сколько раз и когда ел ребенок......... и бывает сиськи ваще пустые-пустые к утру... какая-то лажа прям...
ща проснуться должна, поесть и спать дальше.. а я пойду мыться и спать)))))

муж поехал к другу - подключать кухню.. ой, что они там наделают - боюсь преставить.. муж у меня "безрукий"(с его папой они собирали кровать, оказалось - собрали наоборот, вверх тармашками, короче))))), но хоть чуточку соображает, хотя и туго, а друг его - ваще как примат с дубиной в этих вопросах... я им уже сказала - фотик готовьте, инет и телефон. буду помогать, если уж совсем лажа... прям представляю, как собираю сифоны и подключаю стиралки))))
rinka-simple вне форума  
Old 17.02.2012, 21:27
Оливка
Мама-теоретик

Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мы сегодня днем спали два раза (в последнее время у нас всегда так, только два дневных сна). Первый сон недолгий, как обычно, минут 40. Это где-то в полдень. Второй сон долгий, на прогулке. Это часа два-три, если повезет.
Мой не спит на прогулке, лежит втыкает по сторонам, грызет игруху, говорит бабабабабабаба, буууу. Вчерась ходили к озеру там какието птицы плавали как пингвины, я подумала что от недосыпу вобще крыша поехала
Оливка вне форума  
Old 17.02.2012, 21:30
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Короче, он сначала спал по 30-40 мин, просыпался и я его тащила играть, потом я врубалась что он оч быстро устает и стала его укладывать как он проснется т.е. он поспал 40 мин, я рядом с ним полежу и он опять вырубается, через 2 недели стал сам спать 2 часа, иногда даже 3.

Насчет веса мне надо убрать бочка и подкачать попу, и там есть что убирать

Работаю медсестрой, сейчас беру курсы чтобы работать в реанимации

Ха, ну мы же мужчинки, у нас папа огого тожe
в наших редах еще один медик
кстати о медиках Варюха чет совсем пропала мож обиделась?
Ваааарь ты где?
Marilinka вне форума  
Old 17.02.2012, 21:32
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мой не спит на прогулке, лежит втыкает по сторонам, грызет игруху, говорит бабабабабабаба, буууу. Вчерась ходили к озеру там какието птицы плавали как пингвины, я подумала что от недосыпу вобще крыша поехала
мы тож макс. 30 мин.на улке,раньше на улице и в машине ток так храпел...ща глазеть надо!
Marilinka вне форума  
Old 17.02.2012, 21:37
Оливка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мы тож макс. 30 мин.на улке,раньше на улице и в машине ток так храпел...ща глазеть надо!
Ага, дети начинают знакомится с миром

Кстати, вчера начала попытку номер 2 ввести прикорм. Сьели 1 ложку рисовой каши, он даже не понял что это было. посмотрю как будет сегодня
Оливка вне форума  
Old 17.02.2012, 21:39
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а мы уже месяц не спим на улице.
я решила спецом переводить на дн сон дома - один фиг были морозы и шибко не нагуляешься, а пока ползу до кв, открываю двери и тп - дочь просыпалась, поэтому и стала ее дома укладывать, а потом гулять.
но с понед хочу попробовать после 1го сна гулять . а, фак.. массаж... значит бум гулять с 10 утра, чтоб к 11 на массаж и поспать и проветриться как раз, а с массажа домой жратеньки, потом дн сон и потом гулять, как обычно.
как раз потеплеет.

кстати, тут я решила, что надо бы хоть до подружки пару раз в нед доходить, а то я же позавчера ключи дома захлопнула - попросила соседку открыть колясочную ,Взяли коляску и пошли к подруге, пока муж не приехал за нами. так Милана у подружки ваще... час играла, а потом там девочка 2 лет как пискнет - у нее оч высокий голосок, моя - в слезы. так смеется - моя в истерику... потом поела-подобрела,на сисе чуть покимарила - вроде норм. но я пришла к выводу, что ей полезно будет привыкать к обществу, а то ваще как дикари на острове... и на ул стараюсь в кем-то трепаться - будь то собачники, мимо проходящая бабуся, мамочка какая-нить и тп... доча тоже зыркает с интересом.
ей говорить пора, а она мычит тока.
зато после гостей - она сразу базарить что-то пытается. сегоня вот как-то даже больше, чем вчера. но опять сойдет на нет, как только мы просидим напару еще неделю без "вмешательства" извне.
хотя, гости и накладывают свой отпечаток в виде сбитого нафиг режима, но я думаю, что надо. пора... иначе потом бует ей тяжелее воспринимать посторонних.......
rinka-simple вне форума  
Old 17.02.2012, 21:47
Оливка
Мама-теоретик

Цитата:
а мы уже месяц не спим на улице.
я решила спецом переводить на дн сон дома - один фиг были морозы и шибко не нагуляешься, а пока ползу до кв, открываю двери и тп - дочь просыпалась, поэтому и стала ее дома укладывать, а потом гулять.
но с понед хочу попробовать после 1го сна гулять . а, фак.. массаж... значит бум гулять с 10 утра, чтоб к 11 на массаж и поспать и проветриться как раз, а с массажа домой жратеньки, потом дн сон и потом гулять, как обычно.
как раз потеплеет.

кстати, тут я решила, что надо бы хоть до подружки пару раз в нед доходить, а то я же позавчера ключи дома захлопнула - попросила соседку открыть колясочную ,Взяли коляску и пошли к подруге, пока муж не приехал за нами. так Милана у подружки ваще... час играла, а потом там девочка 2 лет как пискнет - у нее оч высокий голосок, моя - в слезы. так смеется - моя в истерику... потом поела-подобрела,на сисе чуть покимарила - вроде норм. но я пришла к выводу, что ей полезно будет привыкать к обществу, а то ваще как дикари на острове... и на ул стараюсь в кем-то трепаться - будь то собачники, мимо проходящая бабуся, мамочка какая-нить и тп... доча тоже зыркает с интересом.
зато после гостей - она сразу базарить что-то пытается. сегоня вот как-то даже больше, чем вчера. но опять сойдет на нет, как только мы просидим напару еще неделю без "вмешательства" извне.
хотя, гости и накладывают свой отпечаток в виде сбитого нафиг режима, но я думаю, что надо. пора... иначе потом бует ей тяжелее воспринимать посторонних.......
Ага, все правильно, я тоже стараюсь почаще приглашать всех знакомых, семью, и т.д. чтоб деть не шугался, а то ему с детками-бабками скоро придется проводить много времени пока я на работе.
Оливка вне форума  
Old 17.02.2012, 21:58
rinka-simple
Мама-практикант

блин, ребзя во сне вертится так, что поперек кровати легла уже.. как ее обратно переворачивать. и пора есть, а она спит... чот ваще с ребенком не понятное) но приятно - сидеть и нихрена не делать, отдыхая от дневной суеты...

вот ток я бы намылась да спать легла-мужа с утра собирать на дежурство. хочу порадовать что ли немножко его завтраком)))) а я сижу жду, когда сиську позовут) знала бы - давно б намылась уже)))
rinka-simple вне форума  
Old 17.02.2012, 22:06
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Клево)) У вас там парк рядом?
Я мечтаю о парке, большом таком, где можно часами гулять... Типа как Центральный Парк в Нью-Йорке Эх, мечтать не вредно!

Цитата:
Ир, может и надо приучать к обществу, а может и рановато пока. Ты правильно написала, режим это общество сбивает капитально! Я за своей тоже заметила, как только гости или в гости, так потом непредсказуемый ребенок.
С другой стороны, вроде как и надо социализировать.
Мы тут в гостях были у моей двоюродной сестры, а у нее девочка 6 лет. Так она вокруг Дашки так носилась, лезла к ней все время, играла. Она дочу утомила явно, она даже капризничать начала, потому что не привыкла к такому. Примерно из той же оперы как дети достают домашних животных. Пришлось мне дочу на руки забирать, чтобы оградить ее от чрезмерного внимания ребенка.
Брунгильда вне форума  
Old 17.02.2012, 22:11
rinka-simple
Мама-практикант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тут массажики малышам) девочка скинула - мне понравилось, толково. ток я без звука смотрела - просто что делают)
rinka-simple вне форума  
Old 17.02.2012, 22:19
rinka-simple
Мама-практикант

Брун, я думаю раз-два в недельку по часику - вполне достаточно.
и реб нагружается эмоциями и сама переключаешься, и как-то... не знаю ,минусов не вижу.
просто надо подстроить все так, чтоб было по часам норм... чтоб не сильно котовасия с режимом получалась.
ну и не обязательно к ттем у кого дети. можно и просто друзей-подруг приглашать в гости на чаок-другой.
у меня-то дома никого никогда, поэтому мне сложно как-то сильно много ребенку наговорить.
книжки читаю, чтоб словарный запас пополнялся у нее и у меня, но даилога-то не получается. вот подарят мне куклы, кот на руку как рукавички одвеваются - можно поиграть в театр, но опять же - нешибко много наиграешь...
пишу без линз, сорри если пишу херню вместо слов)
rinka-simple вне форума  
Old 17.02.2012, 22:20
rinka-simple
Мама-практикант

так, пойду мыться... блин, и что с реб делать... придетс яна шухере быть.. есть пора было час назад)))
rinka-simple вне форума  
Old 17.02.2012, 22:37
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
так, пойду мыться... блин, и что с реб делать... придетс яна шухере быть.. есть пора было час назад)))
хехе, и только я это сказала...

все, всем споки) пойу наконец-то спокойно мыца-пать)
rinka-simple вне форума  
Old 17.02.2012, 22:42
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

девочки всем спасибо за поздравления!!!
сьездили с мужем в ресторанчик отметили полгодика наши!!!ой давно так не сидели с ним душевно!!!так хорошои поели и выпили!!!вот к 22 подьехали ток...около 5 уехали!!!деть вел себя хорошо со свекровью ток на ночь она начала его уклалывать в 9,30 тк мало поспал лнем раньше попросился плакал как ток она его в кроватку клала.мы приезали я его из рук забрала у нее он расплакаося я его покачала он уснул.кладу в кроватку опять в ор.я его за бочок подкачала вроде уснул.давно такого не было...всегда сам засыпал.свекровь тож говорит все в рот тянет,чешет неимоверно десна я к нему в рот щаглянула а у него вся десна нижняя размусоленна и тож говорит по мимо нижних двух еше и клыки видно....ойой быстрей бы вылезли они...
Свекла вне форума  
Old 17.02.2012, 23:19
Оливка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Клево)) У вас там парк рядом?
Я мечтаю о парке, большом таком, где можно часами гулять... Типа как Центральный Парк в Нью-Йорке Эх, мечтать не вредно!
До парка 20 мин спортивным шагом, но это того стоит. Там речка, потом она впадает в озеро, яхт-клуб рядом оч красиво

Это вчера

Оливка вне форума  
Old 18.02.2012, 01:31
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!

Мы тоже отметили свои полгодика. К нам бабушки/дедушки/тети приходили. Вроде все свои, но с Денисом 11 человек получилось Получили подарков и устроили Денису фейерверк (в торт ставится такой фейерверк, как бенгальские огни горит), ему понравилось Классно так посидели

Сегодня еще раз дала Дене яблочное пюре, но на этот раз с тыквой (тыкву варила, яблоко из банки), вот это ему понравилось! Буду пока с тыквой яблочко делать, ну или еще попробую кусочком дать, может так лучше пойдет

Ир, Милаша красотка

Цитата:
у меня параноя с ребенкиными какашками,какает реально всеми цветами радуги и желто и коричнево и серо и все это в одном опять педю пытать буду нормально эт воще нет?
Может все же от еды? Но ты как с врачом поговоришь, напиши и тут, нормально ли это. Меня тоже этот вопрос волнует. Но точно знаю, что тыква влияет на цвет

Цитата:
Всем приветик девули! Извините что так долго пропадала, не было интернета, а с телефона не могу написать т.к. нет рус. букв. У кого сегодня датки поздравляю!!
Мишка начал ползать как червяк на пузе, но в основном назад )))) Лезет 2ой зуб и никак не вылезет.
Зато я его научила самому засыпать без сиси. Спим днем хорошо ттт 3 раза по 2 часа, просто кладу его на кровать он там обнимает одеяло и засыпает. Теперь буду переводить его с моей кровати в его кроватку.
Весим уже больше 10 кг на моих весах, к врачу идем в след. пятницу и там нормально взвесимся.
Привет, пропажа! Мы тебя недавно вспоминали!
Расскажи, как отучила на сисе спать?

Цитата:
я наверн тож в похуделкин щас талию померяла....а она 73 о май гадебел,хватит жрать конфеты а вес у меня 47 кг,а мож на первой страничке в новой болталке отведем пост похуделке и бум редактировать
Ооо, я тоже худею из-за талии, вес у меня в норме (наконец-то, а то до Б слишком маленький был). Так что давай, подруга, вместе "делать талию"

Цитата:
причем я ваще на автопилоте таком кормлю, что совсем наутро не знаю, сколько раз и когда ел ребенок......... и бывает сиськи ваще пустые-пустые к утру... какая-то лажа прям...
ща проснуться должна, поесть и спать дальше.. а я пойду мыться и спать)))))
Ир, я тоже на таком автопилоте кормлю, что уже вообще не знаю, как часто он ест
Насчет социализации - я тоже считаю, что надо... Со взрослыми у нас вроде как все ок, есть к кому ездить и к нам часто приезжают, но вот друзей с детками нету... Только у одной моей подруги доченька есть, но мы далеко живем друг от друга (в одном городе, но в разных концах и временно обе без машин), что больше общаемся в нете...
А режим... Я с ужасом думаю про лето)))) Мы же с мужем такие, что на месте усидеть не можем, какой режим? Сейчас то хоть холодно, вот дома и сидим

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
девочки всем спасибо за поздравления!!!
сьездили с мужем в ресторанчик отметили полгодика наши!!!ой давно так не сидели с ним душевно!!!так хорошои поели и выпили!!!вот к 22 подьехали ток...около 5 уехали!!!деть вел себя хорошо со свекровью ток на ночь она начала его уклалывать в 9,30 тк мало поспал лнем раньше попросился плакал как ток она его в кроватку клала.мы приезали я его из рук забрала у нее он расплакаося я его покачала он уснул.кладу в кроватку опять в ор.я его за бочок подкачала вроде уснул.давно такого не было...всегда сам засыпал.свекровь тож говорит все в рот тянет,чешет неимоверно десна я к нему в рот щаглянула а у него вся десна нижняя размусоленна и тож говорит по мимо нижних двух еше и клыки видно....ойой быстрей бы вылезли они...
Свет, Стасика полгода без Стасика отмечали? Вот он обиделся и так плохо спал Шучу, конечно... Это все зубы. У нас они пока не лезут и я особо не переживаю
Auttti вне форума  
Закрытая тема