Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2014, 18:02
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Я туплю, ротовирус от воды морской может подхватить?
можно и ротовирус или просто кишечную инфекцию, если воды хлебнет. у меня старший после моря в 6 месяцев подхватил бяку, но мы были на Черном море, я с тех пор зареклась на наши моря ездить.
Тоська86 вне форума  
Old 27.07.2014, 18:09
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Тось, мы с Аней были в 5 мес, жуткий ротовирус схватили, а в том году ездили - ТТТ, все обошлось))) на черном море отдыхали)))
Тотошка вне форума  
Old 27.07.2014, 18:22
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

на море можно хоть с рождения,подхватит не подхватит это больше от иммунитета зависит и коретного ребенка,а поповоду шиповника,если нет аллергии так можно наверно))я по крайней мере совсем распустилась,все подряд ем пью,даже колу пробовала с пирожками
Тось,у нас как попало,то слезка стоит то нет,может две недели все чисто а может и чуток слеза быть,массажики давно заьыла делать,протираю только травками после ванны,после ныряний
Фифачка вне форума  
Old 27.07.2014, 21:00
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лен, если просто слёзка, то думаю не страшно, главное, чтоб не гноились.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Тось, мы с Аней были в 5 мес, жуткий ротовирус схватили, а в том году ездили - ТТТ, все обошлось))) на черном море отдыхали)))
Не, я боюсь нашего моря. Я теперь с малыми только в Турцию, потом может подальше.
Тоська86 вне форума  
Old 27.07.2014, 21:51
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Девчонки, купили многоразовый подгуз попробовать. Объясните, как он сухим остается? Там же просто ткань
Так там внутри тканевые вкладыши, они впитывают, а ткань которая к попе прилегает должна очень хорошо проводить воду и оставаться сухой. Но они не будут сухие так долго, как одноразовые все равно.

Добавлено через 4 минуты

Ясно, думаю море на следующий год, ну или если до октября сядет. Пока лежит только от моря мало удовольствия будет ему наверное.
Ееееех докатился и до нас молочный кризис, требует две груди сегодня за кормление и часто. Девы, сколько дней у кого этот кризис был?
RedFox вне форума  
Old 27.07.2014, 23:24
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

RedFox, ага, спасибо, я более-менее разобралась
Вот мы в новой колясе))
Aisha вне форума  
Old 28.07.2014, 01:33
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

А я с мужем не разговариваю... Вообще...
Поехали вчера на шашлыки, погода не айс, я через три часа поехала домой, он остался с сыном.. В итоге я до 9 вечера ему названивала с вопросом когда домой, он взял и телефон выключил. В 11 дозвонилась до мамашки одной с нами на шашлыках была, горит не волнуйся все у нас скоро будут.. В час звоню никто трубку не берет. Я полчаса мужественно держалась, у меня есть телефоны всех кто был на шашлыках и никто трубку не берет. У меня такая паника началась. Еще до одной дозвонилась, а у нее муж с ре домой в 11 пришел. Я реву, за ребенка боюсь, всякая хрень в голову лезет. Дозвонилась до его родителей, (если честно думала что на меня обиделся и к ним умотал), они прониклись, вызвали такси и поехали к друзьям, а те двери не открывают. Кароче в 3 утра муж позвонил и сказал что домой едет, я орала как потерпевшая, он бросил трубку. Меня трясло безумно.. Он заявился домой на автопилоте и лег, разговаривать было бесполезно..ребенок счастливый грязный - они в боулинге были. Позвонил его друг - обматерила. Выпила коньяк и ушла спать. Утром в 10 у меня была запись на стрижку, разбудила его-вручила малыша и свалила, приехала через три часа, забрала детей и уехала к родителям (запланированно), приехала поздно, он типа спит... При детях ничего выяснять не стала. Знаю только что вечером к нам заезжали его родители... Такое у нас впервые... Я в шоке... Я даже не знаю о чем с ним терь можно разговаривать, реально не знаю... Дикое желание подать на развод..я его тихо ненавижу, это неприемлимо куда то перется пьяным с ребенком, тем более ночью.. И телефон отключает, вот он дрянь. У меня щас такие эмоции, что если начну разговор, мы разосремся в ноль...

Добавлено через 3 минуты

А еще его други товарищи, ни один трубку взять не мог, причем там и мамашка одна была... Все так мило улыбаются при встрече, а на деле... Разочаровалась я в этих людях, а мне их все мордашки в спортивной школе видеть(((
Ирина_Ру вне форума  
Old 28.07.2014, 07:32
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Вот мы в новой колясе))
классная)
Ирина_Ру, блин. ну что у них понимания то нет. не расстраивайся сильно, все образуется. я б тоже телефон отключила,детей к бабушке и развеяться
Олеся Пузенко вне форума  
Old 28.07.2014, 08:09
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Всем привет))

Ирин, вдох- валерьяночки - выдох. Согласна с Олесей.
Можно устроить праведный скандал, но...во-первых - не поймет, во-вторых - дашь повод ещё раз так поступить (типа назло) лет сколько папе? Кризис среднего возраста прошёл?
Я так думаю, что раз ребенок довольный, значит папа все правильно делал. И в понимании папы - он ничего плохого не сделал. Так что никаких увещеваний, "ты козел о ребенке не думал" - не пройдет. Чтобы человек понял, какого тебе в ситуации, надо ему создать аналогичную (без всяких там, "ты же Мама"). Конечно, надо учитывать его характер. Что я хочу донести, такие выходки надо пресекать раз и навсегда, так чтобы не повадно было повторять. Когда мне мой муж(у нас тогда Ане было 2,1 г, а Тасе 8 мес) заявил, что " ты не справляешься с домом, с детьми, не следишь за собой", я поставила его на свое место на 4 дня. Просто он удачно так это сказал, на 6 марта. Вот я и сказала ему" я херово справляюсь, справляйся лучше" и ушла. При этом старшую дочь забрала собой, чтобы явственнее прочувствовал.
Когда через 3 суток я вернулась домой - была жуть - полы были чистые, только в детской, посуда - не мыта, дети - кое-как одеты. Сам не брит, не мыт. Я грю "что ж ты не мылся то," он говорит "ДА У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО, Я ПОССАТЬ НОРМАЛЬНО СХОДИТЬ НЕ СМОГ" там было еще куча всего. Он очень вежливо попросил мою маму посидеть с детьми, чтобы он мог помыться и поспать "часок"
Спал он - СУТКИ! Даже на работу не пошёл. Больше - вопрос - ТЫ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ - не стоял. До этого, никакие уговоры, упреки что он мало помогает и не понимает меня - не помогали.
Я дала ему почувствовать то, что сама испытывала.

Добавлено через 6 минут

Насчёт друзей. Скорее всего - это приятели, знакомые. Друзья, так не поступают. Тут - даже не заморачивайся. Если Вам предстоит общаться и дальше, надо подумать, как выйти из этой ситуации, чтобы о тебе не думали, как об "истеричке", это судя по тому, что никто не брал трубку и никто не беспокоился. А там, смотри сама. Со стороны, легко рассуждать. Тебе все-таки виднее.
Тотошка вне форума  
Old 28.07.2014, 08:32
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Самое интересное, он щас поехал по делам и зашел ко мне и разговаривает так как будто ничего не произошло!!! Э
Ирина_Ру вне форума  
Old 28.07.2014, 08:57
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я ж грю, в его сознании - он ничего плохого не сделал.
Тотошка вне форума  
Old 28.07.2014, 09:09
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Блин, я бы убила его, как в Чикаго)) вот честно, если бы он с ребенком пропал вот так вот, отметелила бы точно
Aisha вне форума  
Old 28.07.2014, 11:14
Тоська86
Мама-теоретик

Всем привет. Мы пришли из поликлиники. Прошли невролога и ортопеда. Все хорошо, только тонус еще есть в ножках. Сказал через 1,5 месяца прийти, если не пройдет к тому времени, тогда назначат физиопроцедуры и массаж.
Тоська86 вне форума  
Old 28.07.2014, 11:54
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
Ира, ситуация конечно жуть, но Наташа правильно написала, он то думает что все нормально и что тебе отдохнуть дал. Будешь ругать, не поймёт, либо доходчиво ему сказать что конкретно тебе не понравилось.

Лида коляска клевая, лёгкая наверное?

а мы уехали в деревню, гуляем, купила себе местную симку с инетом))
на море в сентябре собираемся, старшему надо морским воздухом подышать, а то у него с носом проблемы вечные. Купать или нет маленькую посмотрю на месте

Добавлено через 1 минуту

нам тоже самое с ножками сказали, как приведем пойдём на физио записываться и анализы ещё раз сдать надо. в конце августа акдс ставить будем
zhuzhik вне форума  
Old 28.07.2014, 12:39
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Ирина_Ру,да уж мужики совсем по-другому думают, скорее всего не поймет, если скандалить, только наглядным примером.
Но ты молодец, я бы не удержалась и врезала, даже не за позднее время и телефон, а за то, что позволил себе быть пьяным с ребенком, но это мой бзик, меня от пьяных трясет.

Добавлено через 1 минуту

блин, ребенок насухо съел обе сиськи за кормление и требовал еще, но бутылку не берет
RedFox вне форума  
Old 28.07.2014, 13:09
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Я терпеть не могу его пьяного))) поэтому он как то всегда знает меру, без увлечения... А тут... У него еще на работе проблемы, компанию где стабильно работал, быстро развалили, ушел к другим, говорили одно, щас две недели работы не дают.. Видимо на нервах... Я это все понимаю, но не оправдываю. Считаю, что настоящий мужчина должен наоборот взять себя в руки и искать выход, а не вести себя как тряпка...
Ирина_Ру вне форума  
Old 28.07.2014, 13:56
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Ирин,как-то потом когда страсти улягутся спокойно скажешь что в данной ситуации ты переживала сильно и нельзя так делать,ведь с ним еще твой ребенок был,просто истерики не помогут,особенно сейчас когда он думает что все парвильно сделал а ты истеричка))Тотошка правильно посоветовала,я тоже стараюсь если что не по мне мужу такую "сладкую жизнь" создавать что и не возникают у него мысли,так сказать на корню пресекаются))не нервничай,все образуется ив ы еще поговорите

послезавтра прививку ставить,сижу боюсь....надо расслабится,еще и настроение говно...война,каждую минуту жду плохих новостей,вот в любой момент может все рухнуть...это страшно(((

вовка плохо спал сегодня,просыпался часто,странно.ю..еще и я с сполями проснулась,что ж такое то
Фифачка вне форума  
Old 28.07.2014, 14:10
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

всем привет.
ирин,я тебя понимаю,у меня муж раньше тоже любил пропасть и тел выключать меня аж трясло я ядом плеваться была готова...ваще...
но все таки лучше поступить мудро,как Наташа написала)
хотя канеш какие нервы!!
Лида,классная коляска у вас)))

Добавлено через 54 секунды

везет,море у кого то...а нам море не светит я думаю года 2 точно
Перчик вне форума  
Old 28.07.2014, 14:11
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, это нервы. Я пью персен, утром и вечером.
Сама нервничаю. Вчера амеры, договорились до того, что хотят превентивного ядерного удара. Муж, бывший военный, очень этого боится. За детей. Грит, пока детей не было, было по фигу. Как дети появились - всё - лишь бы не было войны.
Я грю, не боись, наши всех победят. Раз в сто лет ,кто-нибудь да нападает на нас, получают люлей и отваливают, еще на 100 лет. Шведы до сих пор, Полтаву простить не могут.
Я верю, все будет хорошо!
Тотошка вне форума  
Old 28.07.2014, 14:12
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Ирин, капец конечно... Особенно зря он телефон отключил - это вообще не в какие рамки не лезет....

Лен, Вован тебя чувствует, ты как натянутая струна из-за переживаний, вот он и беспокоится... У меня старший рухнул как-то недавно и лоб расшиб сильно, у меня такая паника была, руки тряслись, так Алиса мне такую истерику закатила... Я не знала за кого хвататься... Молочно-кровная связь)))

Вот на счет прививки я себе уже весь мозг проела - боюсь страшно ставить отечественную прививку((((
Хочу импортную и какая лучше не знаю! Девочки вроде про них уже писали, но посоветуйте еще разок какую лучше ставить! И самое главное какая для ребенка безопасна!!! А то блин начиталась и наслушалась побочек - кошмар! Один ребенок от отечественной колекой стал - побочка на кости и суставы, второй сам дышать не может и в горле трубка((( Я понимаю, что все дети разные, старшему отечественную ставили и все ок, я и не думала и не знала о побочных таких эффектах... за дочуру чето боюсь жутко!!!
Пушинка вне форума  
Закрытая тема