Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2010, 17:22
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
у нас летом в Израиле жара страшная ,я вот вчера задумалась как же деток одевать?короткое,длинное?когда с ними можно выходить на улицу?
привет! С началом седьмого месяца тебя!!!!
Выходить можно сразу (правда, я не знаю. когда вас выписывают из роддома), у нас это обычно происходит через недельку. Только береги ребятишек от солнечных лучей. у них очень нежная кожа, лучше находиться в теньке. И поменьше одежки. а то потничка начинается на коже. а она начинает чесаться и вызывает у них раздражение и дискомфорт. Да и вообще, деток перегревать вредно. Кстати, это здорово. что мы малышей в лето рожаем, они наберутся здоровья и сил и иммунитет начнет крепнуть. а к зиме это ой как хорошо, да и нам (мамочкам) классно - меньше одевать- раздевать, кто пользуется марлевыми прокладочками. так они стираются и моментально сохнут. Да и на улице можно много времени проводить, особенно на дачах или еще где. у кого какие возможности.
Nisik76 вне форума  
Old 03.05.2010, 17:25
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
привет! С началом седьмого месяца тебя!!!!
.
спасибо,я этому факту безумно рада.
да,летом это хорошо,хотя и зимы у нас нет настоящей
kukis вне форума  
Old 03.05.2010, 20:48
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Нам на лекции про ГВ говорили, что первые 2 мес детки должны набирать от 100 гр в нед, у вас так и получается!
Скорее ы у вас уже эта больница закончилась!! Бедные малюсики и ты тоже вся измоталась Поправляйтесь, мальчишки, и на дачу! на солнышко
Да, тоже уже жду не дождусь! Каждый день хожу и думаю, вдруг врач скажет что-нибудь обнадеживающее!

Цитата:
И вообще чем ближе я к родам, тем как-то не верится, что со мной ЭТО все произойдет
Так и в процессе всё время будет казаться, что это всё не с тобой происходит )) И первое время глядя на детей, по-моему, тоже не верится... что вот оно - всё моё!
-Stella- вне форума  
Old 03.05.2010, 20:50
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Ленка. а как с молоком? Больше становится?
Nisik76 вне форума  
Old 03.05.2010, 21:30
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Да, тоже уже жду не дождусь! Каждый день хожу и думаю, вдруг врач скажет что-нибудь обнадеживающее!

Так и в процессе всё время будет казаться, что это всё не с тобой происходит )) И первое время глядя на детей, по-моему, тоже не верится... что вот оно - всё моё!
Конечно скажет! Если вы вес набираете, так и скоро будете выписываться! я так понимаю главное - позитивная динамика в весе и если детки вес набирают на твоем молочке, то и дома тоже будут поправляться

А про то что в процессе родов будет казаться, что это все не со мной - просто отличная новость! я вовсе и не против особенно не вдаваться в детали происходящего А то как подумаю.. оч сложно поверить, что техничести это вообще все воможно
Vika вне форума  
Old 04.05.2010, 12:03
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброго утра и хорошего дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kukis вне форума  
Old 04.05.2010, 13:05
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем доброго утра и хорошего дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветики!!!

Я тут услышала, что в Израиле декретный отпуск длится чуть ли не 3 мес всего Как же так! то есть с работы увольняют, если не выйдешь? а малыша кормить..
Vika вне форума  
Old 04.05.2010, 13:55
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

да у нас в Израиле декретный длится всего лишь 3 месяца,до полу года можно взять за свой счет,до полу года работающей маме полагается работать на час меньше,(как бы для кормления).здесь почти не реально сочетать карьеру и работу,я вышла на работу в4 месяца,отдала ее в ясли,частный садик(здесь есть государственные садики только с 3 лет)пол зарплаты уходило на садик,но так не хотелось бросать работу(я работаю начальником косметического отдела ).я грудью не кормила,не смогла,сейчас наверное буду более настойчива.сказать честно я с удовольствие вышла на работу(так привыкла работать на любимом месте)ребенок у меня от этого не пострадала(мое мнение) садик великолепный(она там уже 3-й год,в старшей группе).она очень самостоятельная,говорит на 2 языках,общительная.сейчас уже на работу не выйду,рожу и уволюсь,не реально мне там продолжать работать(10 лет стажа)
kukis вне форума  
Old 04.05.2010, 14:02
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Lola-846, поздравляю с рождением мальчишек!!!!!!

мдя... 3 декретных мес. это жесть!
Девочки я вы узи-снимки просите чтобы вам делали?
ПИришка вне форума  
Old 04.05.2010, 14:20
Nisik76
Мама-теоретик

девочки, всем привет.

Викуль, как твой поход ко врачу сегодня? Как малыши подросли? Сколько весят?

А я что-то расхворалась, горло болит.
Nisik76 вне форума  
Old 04.05.2010, 14:26
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, всем привет.

держись там,лечись.
здесь местные врачи предлагают мороженное поесть если горло болит,и кока колу пить если живот болит,но мне с моим советским воспитанием трудно это понять
kukis вне форума  
Old 04.05.2010, 15:40
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Да все это пройдет, у деток все быстро заживает! у меня племяшка уронила на ручку утюг горячий - через полгода ввобще ничего было не видно! вообще! так и представь, как у детей регенерация клеток налажена!

А про пузик - просто болтаем, у нас с Ленусиком срок почти одинаковый, вот и меряемся

Спс за поддержку!!!

Lenusik009 А и правда, чего ты так за пузик переживаешь? Ты Лен, как рожать собираешься? сама или КС? что врачи говорят?

Такие большие уже! Молодцы!!! А про взвешивание в больничке - прикол Наверное, теперь уже можно расслабиться Мне видимо тоже все это предстоит пройти.. или это не всем прописывают?

А про то, что спать хочется - надо спать! я сегодня вычитала, что именно во сне гормон лактации вырабатывается! поэтому спи при всяком удобном моменте! посуду пусть муж моет
Пусть пусть моет я не против!!!Взвешиваться не всем прописывают...мы же лежали в отделении недоношенных - вот там действуют такие правила!

[QUOTE=ПИришка;1725603]Анюта!!!! с возвращением!!!! муж помогает?? как старшенький к младшеньким?

Муж постоянно плачет от радости!!!Я пока особенно не устаю...я просто спать хочу...не от того что устала а просто хочу и всё...не пойму почему...Старшенький пока у бабушки...он приболел...а у него послезавтра день варенья а нам завтра месяц...А так он их видел и реакция очень даже положительная!

Цитата:
привет, девочки!!!!!
Анечка, с возвращением домой. Как же хорошо, что все страшное осталось позади. Я тоже сына Матвеем назову. а второго Степашкой. Они уже у тебя такие большие, просто класс.
А я сегодня подстригла своих пацанов, сейчас все в кино пойдут с бывшим мужем (с первым), он мне вызвался помогать в эти выходные, молодец. Шашлыки обещал им сделать. А я пока посплю чуток и со своими посадками определюсь.
А еще мне предстоит начать в этом месяце ремонт в новой квартире. Хочу успеть сделать до сентября. чтобы детки в школу ходили уже оттуда. А в квартире 150 м, если все уложатся в сроки, то дай Бог успею. Ремонтом тоже будет заниматься бывший первый муж, хорошо я устроилась, да?

Викуль, вот лови ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (про компрессионное белье). помни, что лучше на молнии

Ленусик007, я так понимаю, что ты про сайт Mothercare.com
Да. там все на английском. Если есть желание. я помогу. Там только одежку заказать можно, крупногабаритные и бьющиеся вещи они не пересылают.
Ну даааа...молочина как устроилась!А что с нынешним мужем я не пойму?
Я тоже хотела назвать Степаном но мне описание не оч понравилось!

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Очень здорово, что у Лолы всё хорошо! Ура!
Когда же и нас-то уже тоже выпишут ))
Мы 2040 и 2100, сегодня кушали через соску, Артем правда всё что положено пока не съедает, так что докармливаю через зонд. В остальном всё хорошо, а я постоянно хочу спать

Ань, а ты не думала взять весы детские напрокат? У нас такая штука практикуется, всего 300-400 руб. в мес. Правда я подумываю уже купить - есть такие, которые используются с рождения и до 5-6 лет (ванночка потом снимается просто), так что вполне удобно. А коляску вы купили в итоге?
Коляску купили ту которую и хотели...с Питера нам прислали...красного цвета..Блин...ну она и крутая...мама моя сказала что не хватает только функции чтоб без меня детей возила.Нам уже можнор с сегоднешнего дня гулять начиная с 15 мин. но бы начнем с болкона пока
Цитата:
Сообщение от Lola-846 Посмотреть сообщение
Привeт дeвочки!Вот и я.Мы в роддомe,у нaс всe хорошо.Опeрaция прошлa отлично,с эпидурaлкой,особо ничeго нe бeспокоит.Кaк выпишeмся выйду нa связь.Бeрeгитe сeбя!
Цитата:
держись там,лечись.
здесь местные врачи предлагают мороженное поесть если горло болит,и кока колу пить если живот болит,но мне с моим советским воспитанием трудно это понять
И мне тоже трудно...Как это так...не пойму я!!!
yta вне форума  
Old 04.05.2010, 15:41
yta
Мама-теоретик

yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки вот история моих родов:http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...59#post1734859
yta вне форума  
Old 04.05.2010, 17:09
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да у нас в Израиле декретный длится всего лишь 3 месяца,до полу года можно взять за свой счет,до полу года работающей маме полагается работать на час меньше,(как бы для кормления).здесь почти не реально сочетать карьеру и работу,я вышла на работу в4 месяца,отдала ее в ясли,частный садик(здесь есть государственные садики только с 3 лет)пол зарплаты уходило на садик,но так не хотелось бросать работу(я работаю начальником косметического отдела ).я грудью не кормила,не смогла,сейчас наверное буду более настойчива.сказать честно я с удовольствие вышла на работу(так привыкла работать на любимом месте)ребенок у меня от этого не пострадала(мое мнение) садик великолепный(она там уже 3-й год,в старшей группе).она очень самостоятельная,говорит на 2 языках,общительная.сейчас уже на работу не выйду,рожу и уволюсь,не реально мне там продолжать работать(10 лет стажа)
Мне было бы очень сложно оставить работу, которая мне по душе.. На этот случай я твердо решила, что буду заниматься детьми, и что это важнее всего остального. Поэтому я тебя поддерживаю в том, чтобы оставить карьеру и посвятить себя двойняшкам Как говорится сам Бог велел

Цитата:
девочки, всем привет.

Викуль, как твой поход ко врачу сегодня? Как малыши подросли? Сколько весят?

Нисик, привет!
Болеть уже не сезон так и объясни своим бацилам, весна, скажи вовсю зеленеет, пусть улетают зимовать на Северный Полюс
К врачу действительно ходила ажно в семь пришлось из дома выехать.. И опять мне ничего не сказали, про вес сказали, что в протоколе не пишут, я так поняла, что девочка на 31.5 нед развития а мальчик на 32.. а узи я делала на 33, то бишь отстают немного, но для двойни говорят это так и бывает, потому что им тесно.. И все. Шейку померить не удалось, потому как девочка очень низко лежит и за ней не видно В остальном все окей, назначили ктг на 14мая, в больничку сказали положат 20-24 мая и я думаю уже до родов, хотя мой врач и говорит, что на неделю а там отпустят
Vika вне форума  
Old 04.05.2010, 17:58
Nisik76
Мама-теоретик

Викуль,
пытаюсь. конечно, договориться с болезнью. но что-то меня колбасит. Даю себе пару дней на расколбас, а потом в строй.
Ты знаешь, я думаю, что хорошо, что твои масечки поменьше, они так до положенного срока досидят и проблем не будет, вот молодцы. А ты уж последние деньки дома покайфуй.

Ань, с отцом моих последних деток я же разошлась. я уже писала. Он сейчас где-то отдыхает со своей женщиной. А вот бывший муж мне во всю помогает. Смешная ситуация. Ну да все, что Бог ни делает, все к лучшему.
Nisik76 вне форума  
Old 04.05.2010, 18:04
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет!!! Ну и УЗИ тебе сделали..... на практически самые важные вопросы не ответили.... вес, шейка. Это во сколько неделек хотят тебя уложить в больничку?

Девочки.... кто знает, как определить когда опускается живот... меня сегодня этот вопрос целый день мучает, прям до паники...??? понять не могу.

Нинуль, ты уж точно знаешь, проконсультируй пожалуйста. А болеть, это ты прекращай... тебе некогда этим заниматься.
Lenusik009 вне форума  
Old 04.05.2010, 18:20
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Викуль,
пытаюсь. конечно, договориться с болезнью. но что-то меня колбасит. Даю себе пару дней на расколбас, а потом в строй.
Ты знаешь, я думаю, что хорошо, что твои масечки поменьше, они так до положенного срока досидят и проблем не будет, вот молодцы. А ты уж последние деньки дома покайфуй.

Ань, с отцом моих последних деток я же разошлась. я уже писала. Он сейчас где-то отдыхает со своей женщиной. А вот бывший муж мне во всю помогает. Смешная ситуация. Ну да все, что Бог ни делает, все к лучшему.
ппц...как же так то?
yta вне форума  
Old 04.05.2010, 18:47
Nisik76
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Ну и УЗИ тебе сделали..... на практически самые важные вопросы не ответили.... вес, шейка. Это во сколько неделек хотят тебя уложить в больничку?

Девочки.... кто знает, как определить когда опускается живот... меня сегодня этот вопрос целый день мучает, прям до паники...??? понять не могу.

Нинуль, ты уж точно знаешь, проконсультируй пожалуйста. А болеть, это ты прекращай... тебе некогда этим заниматься.
Ленусь. послушай, опустился живот или нет, это конечно признак. но не более того. Это особо не заметно. Предвестники родов обычно: схватки, которые не останавливаются и когда интервалы между ними становятся все меньше, а также выход слизистой пробки или излитие или подтекание вод на больших сроках. Так что не парься сильно. У тебя дело и так движется к логическому завершению, и срок уже хороший, а пропустить роды - уж точно не пропустишь, поверь!!!!
Nisik76 вне форума  
Old 04.05.2010, 19:06
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Викуль,
Ага, мне моя врачиха тоже так сказала, пусть, говорит, будут миниатюрные, но зато все чтоб у них успело сформироваться! Я, кстати, немного расслабилась и набрала за 3 недели 3600 Только вот где они, я не понимаю, надеюсь не в воде и отеках.. Врач сказала, что надо последить за весом, хотя с начала беременности я набрала 12 кг.. Ну что ж, буду следить и не расслабляться

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Я так поняла, что они все себе намерили что надо, просто не хотят мне говорить, мол все нормально и все тут. Я на самом деле не против, ну что я смогу поделать, если детки, например, отстают в весе, разве что расстроиться А тут ничего не знаю, все нормально, таблеток новых не прописали, кровоток в норме, я решила не париться.
В больничку меня хотят ложить на сроке 36-37 недель. На кресле врачиха меня боится смотреть, а в больничке можно будет если вдруг что - так и рожай на здоровье

Анюта! Спасибо за твой рассказ про роды! Ты супер герой, что это все пережила и подарила жизнь двум прекрасным малышам!! На фото они такие милые, лапочки и так друг на друга похожи! мне кажется я понимаю твоего мужа

Я, кстати, нашла прекрасный рецепт поддержания формы: Просто надо кушать что-нибудь полезное, но не очень любимое (для меня это творог) и когда я хочу кушать (а кушать я хочу постоянно)- то кладу себе тарелку творога, съедаю пару ложек и понимаю, что не такая уж я и голодная
Vika вне форума  
Old 04.05.2010, 19:55
Nisik76
Мама-теоретик

Вик, вот ты хорошо придумала. про то, что есть надо нелюбимое блюдо, но полезное Вот бы себя еще заставить это съесть...
Nisik76 вне форума  
Закрытая тема