Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2010, 15:20
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки,что за напасть такая нашла на нашу болталочку и мамочки все расклеились Мы вот тоже заболели сегодня, у Маргоши носик заложен. Погуляли вчера полчасика на морозе называется!!! Кушает с трудом, сосать тяжело ей, дышать совсем нечем. Врач сказала промывать нос аквамарисом и отсасывать, потом називин капать.. Но у нее вообще ничего не идет, соплей нет и нос при этом не дышит Больше никаких симптомов. Сегодня весь день не спит, 40 минут подремала и то, со мной... У меня голова квадратная.. Еще и щеки покраснели у нее, снова аллергия Я уже не знаю, что есть.. Сегодня на одной перловке с кабачками - жесть!!! Так мечтаю поесть по-человечески! Эти чертовы ферменты нам не помогают ((( У меня уже мысль переходить на ИВ, но не факт, что и на смесь аллергии не будет... Кто бы гарантию дал?
Лейла вне форума  
Old 30.11.2010, 15:21
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
спасибо,героем себя не считаю,но приятно

а каша какая?я добавляю 2 раза в день корнфлор называется(кукуруза по моему),могу и рисовой добавить,она тоже с 4 месяцев,но не делаю густой-они ее с бутылки пьют.пюре овощное сама делаешь или покупное. вот пару раз давала им тыкву и морковь,а потом перестала,надо мне не ленится.

нет скорее всего не пустят

это отлично,я вот только мечтаю кому бы мою команду сбагрить и улететь не надолго,никто,блин ,не соглашается,а так хочется.....так что ты отдыхай там по полной.
обидно так хотелось съездить в Израиль.
Ляльчёнок вне форума  
Old 30.11.2010, 15:22
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ну это как экстренная мера, если уж совсем воду не пьет. Я раньше тоже так думала, что при поносе вообще нельзя сахар.. но врач сказала можно, если по другому напоить не получается. Мой позавчера никак кроме как с сахаром не пил
А вот вчера и сегодня уже пьет обычную водичку.
Я подслащиваю фруктозой, вроде как она не такая страшная, как сахар.. купила в обычном магазине в отделе для диабетиков..

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Саш,я гриппферон капаю по 21 капле 5 р. в день, это тот же интерферон, только в большей концентрации и готовый к употреблению, т.е. не надо с ампулами возиться. хранить в хол-ке и открытую бутылку не больше 1 мес. Он на много удобней в использовании.
Да, спасибо большое! Сейчас за старшим поедем, зайду в аптеку за ним и Називином, надо срочно насморк лечить, чтобы ниже не спустился..

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
да начали уже - закончим курс - осталось то денек-два... тем более Олечка пишет, что свечи не повлияют на анализ кала
Если так, то ладно.. Держитесь, не корми, если не хочет, действительно, лучше ромашку, я купила Хипп, даю каждый день по 100 мл, дует только так =)
Выздоравливайте скорей!
Arika вне форума  
Old 30.11.2010, 15:23
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

пришли наши анализы на дисбак...стафилокок цветёт и пахнет,ещё больше стало ,клебсиела уничтожена,ура...зато теперь какие то лактозонегативные палочки в большом кол-ве появились...
habiba2009 вне форума  
Old 30.11.2010, 15:23
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девочки, дала свой ромашку, ее мы тоже вырвали. Поноса и температуры нет. Неужели и у нас ротовирус?!
Заказала подруге еще регидрон...
при ротавирусе температура под 39.
Ляльчёнок вне форума  
Old 30.11.2010, 15:28
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки,что за напасть такая нашла на нашу болталочку и мамочки все расклеились Мы вот тоже заболели сегодня, у Маргоши носик заложен. Погуляли вчера полчасика на морозе называется!!! Кушает с трудом, сосать тяжело ей, дышать совсем нечем. Врач сказала промывать нос аквамарисом и отсасывать, потом називин капать.. Но у нее вообще ничего не идет, соплей нет и нос при этом не дышит Больше никаких симптомов. Сегодня весь день не спит, 40 минут подремала и то, со мной... У меня голова квадратная.. Еще и щеки покраснели у нее, снова аллергия Я уже не знаю, что есть.. Сегодня на одной перловке с кабачками - жесть!!! Так мечтаю поесть по-человечески! Эти чертовы ферменты нам не помогают ((( У меня уже мысль переходить на ИВ, но не факт, что и на смесь аллергии не будет... Кто бы гарантию дал?
Лейла как ты бедненькая без нормальной еды.Это так тяжело. Я бы точно не смогла,а ты молодец.
Натали* вне форума  
Old 30.11.2010, 15:29
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девочки, дала свой ромашку, ее мы тоже вырвали. Поноса и температуры нет. Неужели и у нас ротовирус?!
Заказала подруге еще регидрон...
Держитесь, возможно это зубки! Лиля тоже стала очень много срыгивать и очень плохо кушает...
Машунь, можно тебе еще вопросик по вязанию?
Arika вне форума  
Old 30.11.2010, 15:31
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,мне почему-то кажется,что просто у наших деток заканчивается материнский иммунитет,поэтому детки в нашей болталочке так массово заболевают.

"Особенности иммунитета у новорожденных

Новорожденный ребенок рождается стерильным и сразу же окружается огромным количеством самых разных антигенов. Врожденный иммунитет у него несовершенен, кожа и слизистые оболочки тонкие, и также не могут защитить ребенка от проникновения в организм бактерий и вирусов. Приобретенный клеточный иммунитет еще не работает на полную мощность – он ведь впервые сталкивается с различными антигенами, поэтому Т-лимфоциты еще не научились распознавать «врагов», а киллеры убивать их.

И, тем не менее, ребенок защищен. Еще в организме матери он получил достаточное количество IgG ко всем тем антигенам, с которыми сталкивалась мать. IgG имеет небольшую массу и хорошо проходит через плаценту, поэтому в крови у доношенного ребенка на момент рождения его содержится столько же, сколько у матери. У недоношенных детей IgG значительно меньше, так как он поступает в организм ребенка в последние недели беременности. Количество IgG, переданного матерью ребенку, постепенно снижается и уже к полугоду практически сходит на нет. Именно с этого времени грудной ребенок и начинает подхватывать всевозможную инфекцию".
Ляльчёнок вне форума  
Old 30.11.2010, 15:37
Natasa
Гость

Цитата:
Лейла,а твое молочко Маргоше не помогает,в смысле,в носик не капаешь?Ведь аквамарис сопли разжижает,а у вас похоже пока только воспалилось и отекло.Молочко же живые лейкоциты содержит,они отек снимут.
Детки начали болеть так как пассивный иммунитет спадает и начинает работать свой,а свой пока что слабоват. У меня старший в 5 месяцев первые сопли подхватил,Васеке 4месяца,пока ттт мы держимся.
Как-то сегодня в больничку еще сходить при -20.

Old 30.11.2010, 15:38
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,мне почему-то кажется,что просто у наших деток заканчивается материнский иммунитет,поэтому детки в нашей болталочке так массово заболевают.

"Особенности иммунитета у новорожденных

Новорожденный ребенок рождается стерильным и сразу же окружается огромным количеством самых разных антигенов. Врожденный иммунитет у него несовершенен, кожа и слизистые оболочки тонкие, и также не могут защитить ребенка от проникновения в организм бактерий и вирусов. Приобретенный клеточный иммунитет еще не работает на полную мощность – он ведь впервые сталкивается с различными антигенами, поэтому Т-лимфоциты еще не научились распознавать «врагов», а киллеры убивать их.

И, тем не менее, ребенок защищен. Еще в организме матери он получил достаточное количество IgG ко всем тем антигенам, с которыми сталкивалась мать. IgG имеет небольшую массу и хорошо проходит через плаценту, поэтому в крови у доношенного ребенка на момент рождения его содержится столько же, сколько у матери. У недоношенных детей IgG значительно меньше, так как он поступает в организм ребенка в последние недели беременности. Количество IgG, переданного матерью ребенку, постепенно снижается и уже к полугоду практически сходит на нет. Именно с этого времени грудной ребенок и начинает подхватывать всевозможную инфекцию".
Это касается только грудных деток?
Лейла вне форума  
Old 30.11.2010, 15:39
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох, погода на нас неожиданно свалилась... У нас второй день -25 на улице, а в школу за старшим почти через весь город ехать... Сажаю мелкую в слинг под шубу и хожу как колобок необъятных размеров =)))
Arika вне форума  
Old 30.11.2010, 15:42
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Лейла как ты бедненькая без нормальной еды.Это так тяжело. Я бы точно не смогла,а ты молодец.
сама не знаю как держусь...У меня постоянный голод и от этого раздражительность, ничто не радует.. Хотя стараюсь сдерживать себя
Мне все говорят,потерпи хотя бы до 6 месяцев, потом бросишь кормить.. Вроде как иммунитет у ребенка свой уже будет...
Лейла вне форума  
Old 30.11.2010, 15:51
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Это касается только грудных деток?
нет,всех.

Но ,конечно,немаловажную роль играют:
1.ГВ
2.доношенность
3.переохлаждение и контакт с переносчиком вируса (папа,мама,бабушка,дедушка) тоже никто не отменял.Сами мы может не болеть,а вот принести домой запросто.

Нужно всё смотреть комплексно.
Ляльчёнок вне форума  
Old 30.11.2010, 15:51
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Лейла,а твое молочко Маргоше не помогает,в смысле,в носик не капаешь?Ведь аквамарис сопли разжижает,а у вас похоже пока только воспалилось и отекло.Молочко же живые лейкоциты содержит,они отек снимут.
Детки начали болеть так как пассивный иммунитет спадает и начинает работать свой,а свой пока что слабоват. У меня старший в 5 месяцев первые сопли подхватил,Васеке 4месяца,пока ттт мы держимся.
Как-то сегодня в больничку еще сходить при -20.
Я раньше свое молоко капала для профилактики. Надо попробовать! У нас скорее всего только отек слизистой, ты правильно пишешь.. Врач еще говорит, давать антигистаминный препарат, чтобы отек снять..
Лейла вне форума  
Old 30.11.2010, 15:55
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
сама не знаю как держусь...У меня постоянный голод и от этого раздражительность, ничто не радует.. Хотя стараюсь сдерживать себя
Мне все говорят,потерпи хотя бы до 6 месяцев, потом бросишь кормить.. Вроде как иммунитет у ребенка свой уже будет...
Может и правда бросить. с другой стороны так жалко. А Маргоша из бутылочки у тебя пьет?
Натали* вне форума  
Old 30.11.2010, 15:55
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
6 месяцев-это самое оптимальное держись
мы закруглили ГВ несколько дней назад Егор полностью отказался от груди.На бутылочку смотрит с полным вожделением и весь светится,когда она попадает в поле его зрения У меня прям ревность.
Ляльчёнок вне форума  
Old 30.11.2010, 15:58
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
мы закруглили ГВ несколько дней назад Егор полностью отказался от груди.На бутылочку смотрит с полным вожделением и весь светится,когда она попадает в поле его зрения У меня прям ревность.
а мои бутылку стали выдергивать и сами хотят держать,такие смешные.только это не еда,а игра получается
kukis вне форума  
Old 30.11.2010, 15:59
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет, девочки!

Вику, Алису, Никитку и Васятку с праздниками!!!

Что ж такое творится у нас тут..Держитесь, мамочки! Малыши, скорее поправляйтесь!
Блин, не знаю прям, не выносить что ли Мишку на балкон в такой холод ( у нас минус 17,но на застекленном балконе гораздо теплее). Хотя сегодня он там час проспал, вроде нос не холодный...Страшно...

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
спасибо!!!
а еще накупила своей красотке кучу платьев лосины (на весну), теплых кофточек и юбку, и еще много интересного , жду не дождусь теперь когда можно будет все это поносить ... ну не могу я держать себя в руках, когда вижу красивую детскую одежонку
как я тебя понимаю!

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот какие мы исхудавшие (и злые, потому что мама фотоаппаратом поиграться не дает )
и всё равно очень симпатичные! накушивайте обратно свои щечки!

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мои родные попоньки:
Прикольная фотка!!!

Цитата:
доброе утро,девочки.я сегодня проснулась утром от плача Михаль,
Яночка, тебе вообще памятник ставить надо!

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
У меня сегодня свекровь уехала к дочке внучку нянчить, сказала ей тяжело, надо помочь, а мне не тяжело,
Зато ты всё сама делаешь и ничем ей обязана не будешь. Слабое, конечно, утешение, но хоть какое-то...

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
я не могу - у меня просто срыв - нет сил больше - он ничего не ест
Олечка, ну не переживай ты так! Он же ест, просто меньше, чем обычно.

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
Пришли мы от врача, все у нас хорошо) весим мы 8800 и 67см. вот такие мы слонята))
Молодцы какие, большой мужчинка!

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
ну вот мы сейчас такие,вроде не худые
хорошенькие!!!!

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
по 1 капле
Мариш, ты что! я же записываю за тобой! Дала б 21 каплю
Милочка Кло вне форума  
Old 30.11.2010, 16:01
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а мои бутылку стали выдергивать и сами хотят держать,такие смешные.только это не еда,а игра получается
мой уже давно вырвал "свою любовь" из моих рук,купила к авентовским бутылочкам специальные ручки,теперь сам держит.Иногда в ротик,иногда в носик умудряется попасть молочком,но старается,я чуток помогаю только.
Ляльчёнок вне форума  
Old 30.11.2010, 16:02
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Может и правда бросить. с другой стороны так жалко. А Маргоша из бутылочки у тебя пьет?
Если бы я знала точно, что аллергия пройдет у нас от смеси. то бы бросила, честное слово!!! Видимо моим детям ГВ не подходит, раз мы так мучаемся Из бутылочки Маргоша не пьет совсем, она не понимает как это нужно делать, не сосет, а жует соску

Цитата:
потерплю конечно.. лишь бы ухудшений не было
у меня кстати тоже ревность была к бутылке, когда сына отлучала от груди, ой как я ревела!!!! Уже ведь не приляжешь с сисей, не прижмешь малыша, нет того телесного контакта и уединения с ребенком.. В этом плане мне тяжело было. Хотя сыну было уже 10 месяцев
Лейла вне форума  
Закрытая тема