![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выздоравливайте скорей! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пришли наши анализы на дисбак...стафилокок цветёт и пахнет,ещё больше стало
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,мне почему-то кажется,что просто у наших деток заканчивается материнский иммунитет,поэтому детки в нашей болталочке так массово заболевают.
"Особенности иммунитета у новорожденных Новорожденный ребенок рождается стерильным и сразу же окружается огромным количеством самых разных антигенов. Врожденный иммунитет у него несовершенен, кожа и слизистые оболочки тонкие, и также не могут защитить ребенка от проникновения в организм бактерий и вирусов. Приобретенный клеточный иммунитет еще не работает на полную мощность – он ведь впервые сталкивается с различными антигенами, поэтому Т-лимфоциты еще не научились распознавать «врагов», а киллеры убивать их. И, тем не менее, ребенок защищен. Еще в организме матери он получил достаточное количество IgG ко всем тем антигенам, с которыми сталкивалась мать. IgG имеет небольшую массу и хорошо проходит через плаценту, поэтому в крови у доношенного ребенка на момент рождения его содержится столько же, сколько у матери. У недоношенных детей IgG значительно меньше, так как он поступает в организм ребенка в последние недели беременности. Количество IgG, переданного матерью ребенку, постепенно снижается и уже к полугоду практически сходит на нет. Именно с этого времени грудной ребенок и начинает подхватывать всевозможную инфекцию". |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Детки начали болеть так как пассивный иммунитет спадает и начинает работать свой,а свой пока что слабоват. У меня старший в 5 месяцев первые сопли подхватил,Васеке 4месяца,пока ттт мы держимся. Как-то сегодня в больничку еще сходить при -20. |
|
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, погода на нас неожиданно свалилась... У нас второй день -25 на улице, а в школу за старшим почти через весь город ехать... Сажаю мелкую в слинг под шубу и хожу как колобок необъятных размеров =)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне все говорят,потерпи хотя бы до 6 месяцев, потом бросишь кормить.. Вроде как иммунитет у ребенка свой уже будет... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет,всех.
Но ,конечно,немаловажную роль играют: 1.ГВ 2.доношенность 3.переохлаждение и контакт с переносчиком вируса (папа,мама,бабушка,дедушка) тоже никто не отменял.Сами мы может не болеть,а вот принести домой запросто. Нужно всё смотреть комплексно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() мы закруглили ГВ несколько дней назад ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Вику, Алису, Никитку и Васятку с праздниками!!! Что ж такое творится у нас тут..Держитесь, мамочки! Малыши, скорее поправляйтесь! Блин, не знаю прям, не выносить что ли Мишку на балкон в такой холод ( у нас минус 17,но на застекленном балконе гораздо теплее). Хотя сегодня он там час проспал, вроде нос не холодный...Страшно... Цитата:
Цитата:
Прикольная фотка!!! ![]() Яночка, тебе вообще памятник ставить надо! Цитата:
Олечка, ну не переживай ты так! Он же ест, просто меньше, чем обычно. Цитата:
хорошенькие!!!! Мариш, ты что! я же записываю за тобой! ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
мой уже давно вырвал "свою любовь" из моих рук,купила к авентовским бутылочкам специальные ручки,теперь сам держит.Иногда в ротик,иногда в носик умудряется попасть молочком,но старается,я чуток помогаю только.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() у меня кстати тоже ревность была к бутылке, когда сына отлучала от груди, ой как я ревела!!!! Уже ведь не приляжешь с сисей, не прижмешь малыша, нет того телесного контакта и уединения с ребенком.. В этом плане мне тяжело было. Хотя сыну было уже 10 месяцев ![]() |
||
![]() |