Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2012, 13:35
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Мы сейчас у родителей гостим, вот все написать не могу Уезжаем скоро, а я решила им ремонт успеть сделать...

Светочка, с двумя полосочками!!!! Молодец такая и настрой позитивный, прям читаю твои сообщения и радуюсь

Кать, вот я по такой же причине не хочу пока второго, пытаюсь мужу и родителям это объяснить, но они не могут понять У меня, кстати, один тест показал вторую полоску....Я ревела.... Но потом месячные пришли и полоска одна.

А да, мы же в цирк ходили. Все здорово было, если бы не одно НО. Клоуна оказалось Софийка до одури боится. Я в первом акте ушла, потом на второй вернулись, но когда выступал клоун мы выходили. А так здорово было, в ладоши хлопала, визжала даже когда собачки на лошадке катались

Софийка много болтает. В выходные были в деревне и у нас новое слово "такта" - трактор Каждый день какой-то новое слово, я порой даже в шоке сижу как быстро она все улавливает. А папа наш расстраивается, потому что не видит всех этих изменений. Он даже когда звонит, она голову не поднимет

На зиму я купила слитник Ленне и штанишки, ну и две теплые куртки у нас есть. Ростом Софи 78 см, и размер 80 нам ооочень велик. А штанишки этого же размера хорошо, но засчет лямок только. Только я если честно от него не в восторге. Например, тот же спайдер имеет гораздо больше всяких нужных штучек, а тут по сути ничего.

У меня до сих пор открытый вопрос с обувью...Ну хоть убейте не могу определиться... Муж уже ругается.
Приветик!

Вообще мамашке лучше всего сделать перерыв в 3 года для восстановления организма и появления заряда бодрости для нового человечка)))

Странно, что вам Ленне 80 велик, мы в прошлом году в таком ходили))) Сейчас в нас где-то 84 и на 86 впритык, а 92 небольшой запас как раз на зиму)))
Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 14:53
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Приветик!

Вообще мамашке лучше всего сделать перерыв в 3 года для восстановления организма и появления заряда бодрости для нового человечка)))

Странно, что вам Ленне 80 велик, мы в прошлом году в таком ходили))) Сейчас в нас где-то 84 и на 86 впритык, а 92 небольшой запас как раз на зиму)))
Мне кажется он больше подойдет на рост 84 примерно....а так реально около 6-8 см. свободных. Но передвигаться в нем может и даже от племяши убегать и ладно
Sunny_Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 15:20
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Мне кажется он больше подойдет на рост 84 примерно....а так реально около 6-8 см. свободных. Но передвигаться в нем может и даже от племяши убегать и ладно
Надо учитывать, что ели ребенок садится в коляске с одетыми зимними ботинками, то запас в 6 см не чувствуется... наоборот все выглядит внатяг...
А еще до зимы 2 месяца...)))) Может прибавить пару см...
Old 02.10.2012, 15:37
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Цитата:
Надо учитывать, что ели ребенок садится в коляске с одетыми зимними ботинками, то запас в 6 см не чувствуется... наоборот все выглядит внатяг...
А еще до зимы 2 месяца...)))) Может прибавить пару см...
Ну да, я это не учитывала
Old 02.10.2012, 15:40
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Спасибо Танюш!

У меня хронический тонзилит лет 10 или более, тоже были обострения в первую Б, полоскала содой с солью, лизобакт, ромашка. И принимала гомеаопатический оциллококцинум. И все утихало. Так что быстрейшего тебе, Свет, выздоровления!

У нас появилась мультяшная зависимость, просто наркоманом сын стал: без мультиков не кушаем, не сидим в машине на одном месте, с утра просыпается и сразу требует мультики, причем Машу и медведь, других не смотрит.
А у вас как с этим?
Инночек, приветик))))
А что значит в первую Б? Это была беременность Максиком?

про мультики: у нас Снанек ничем не интересовался, кроме Тини Лав. Да. До сих пор большой интерес к этому мультику. И другие не смотрит.
Чисто случай мой муж нашел мультик "Чуня". Как же Санька смеялся, это надо было видеть. Вот теперь и этот мультик у нас в большом почете))) Самое интересное, что мы про этот мультик никогда ничего не слышали. А он советский старый мультик.

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет всем!

Спасибо! Конечно, буду стараться=) Правда у меня все еще тлеет надежда на то что Дашунька годиков до 2,5 побудет у нас единственным ребенком=)

Я не думаю что можно недолюбить младшенького=) Ему ведь внимания больше нужно и т.д...
А Дашуньку я собираюсь в садик отдавать наверно в 2,5 в любом случае - скорее всего на пол дня, если она не захочет остаться подольше ну и это будет наверное частный садик... Я думаю что общение со сверстниками это очень важно и общения на площадках не достаточно...

Я наверное не совсем правильно выразилась=) Я не боюсь перестать любить Дашку или начать любить ее меньше, такого не будет. Я боюсь ей недодать - то есть занимаясь малышом недодать ей внимания, не выразить ей как сильно ее любят, просто потому что я занята... А у ребенка будут потом проблемы из-за того что недолюбили мама и папа.... Тут даже бабушки-дедушки в помощники не канают...
Катюш, а если ты сейчас забеременнеешь, то все равно Дашутка будет единственным ребенком до 2,3 (почти 2,5))) Так что все, как ты хочешь))))
ну времени , конечно, меньше будет уделяться...но надо будет что-то придумывать.... пока однозначно ничего не могу сказать.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 15:51
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!!!

Мы сейчас у родителей гостим, вот все написать не могу Уезжаем скоро, а я решила им ремонт успеть сделать...

Светочка, с двумя полосочками!!!! Молодец такая и настрой позитивный, прям читаю твои сообщения и радуюсь

Кать, вот я по такой же причине не хочу пока второго, пытаюсь мужу и родителям это объяснить, но они не могут понять У меня, кстати, один тест показал вторую полоску....Я ревела.... Но потом месячные пришли и полоска одна.

А да, мы же в цирк ходили. Все здорово было, если бы не одно НО. Клоуна оказалось Софийка до одури боится. Я в первом акте ушла, потом на второй вернулись, но когда выступал клоун мы выходили. А так здорово было, в ладоши хлопала, визжала даже когда собачки на лошадке катались

Софийка много болтает. В выходные были в деревне и у нас новое слово "такта" - трактор Каждый день какой-то новое слово, я порой даже в шоке сижу как быстро она все улавливает. А папа наш расстраивается, потому что не видит всех этих изменений. Он даже когда звонит, она голову не поднимет

На зиму я купила слитник Ленне и штанишки, ну и две теплые куртки у нас есть. Ростом Софи 78 см, и размер 80 нам ооочень велик. А штанишки этого же размера хорошо, но засчет лямок только. Только я если честно от него не в восторге. Например, тот же спайдер имеет гораздо больше всяких нужных штучек, а тут по сути ничего.

У меня до сих пор открытый вопрос с обувью...Ну хоть убейте не могу определиться... Муж уже ругается.
цирк...здорово. Я помню, вы собирались. На живых животных посмотреть детям всегда интересно)))
мы на скотный двор ездили, Санька тоже большой интерес проявлял.
по поводу клоунов, не удивляюсь. Санька на меня испуганно смотрит после душа с полотенцем на голове, не идет ко мне, боится. А тут лицо разрисованное, огромное яркое пятно на него надвигается. Думаю Санек тоже испугался бы.

у нас трактор-"тата", машина- "мана"))) берет первый и последний слог))))
но эти слова он говорит очень редко.

Мы совсем минипуты - рост 78см. На зиму покупаю костюм 86 размера. Но он нам велик немного. Чтоб на конец зимы хватило. Думаю нормально будет.
Old 02.10.2012, 19:05
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Инночек, приветик))))
А что значит в первую Б? Это была беременность Максиком?

про мультики: у нас Снанек ничем не интересовался, кроме Тини Лав. Да. До сих пор большой интерес к этому мультику. И другие не смотрит.
Чисто случай мой муж нашел мультик "Чуня". Как же Санька смеялся, это надо было видеть. Вот теперь и этот мультик у нас в большом почете))) Самое интересное, что мы про этот мультик никогда ничего не слышали. А он советский старый мультик.
Привет Светик!
Ой, это у меня вырвалось случайно, видимо я психологически настроена уже на следующую Б))), у меня Б Максимкой была единственная...
"Чуню" надо будет обязательно глянуть, а то уже оскома у меня на "Машу..."
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 23:12
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а в чем разница между комбинезонами рейма и ленне? Кроме цены?
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 23:54
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
В рейме обычно мало утеплителя, она для подвижных деток... А Ленне/Керри делает и очень теплые и средне и тонкие как Рейма...
Old 02.10.2012, 23:57
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Приветы!
Моя иногда смотрит мультики на детских каналах+ у нас щас в почете Лунтик, может 3 серии посмотреть за раз, т.е. минут 15 занята.
понимаю, что не очень хорошо, когда ребенок ТВ и комп смотрит
ну иногда реально радуешься этим минутам, когда можно спокойно попить чай или что-нибудь сделать
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 00:29
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В рейме обычно мало утеплителя, она для подвижных деток... А Ленне/Керри делает и очень теплые и средне и тонкие как Рейма...
Спасибо! А Ленне тонкие? Или более толстые? Как пуховые?
Old 03.10.2012, 00:43
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Привет Светик!
Ой, это у меня вырвалось случайно, видимо я психологически настроена уже на следующую Б))), у меня Б Максимкой была единственная...
"Чуню" надо будет обязательно глянуть, а то уже оскома у меня на "Машу..."
ага, настроена))) говоришь, как-будто уже двое)))))

Цитата:
я не могу подсказать. Ниче из этого не покупала, и не читала про них.

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Приветы!
Моя иногда смотрит мультики на детских каналах+ у нас щас в почете Лунтик, может 3 серии посмотреть за раз, т.е. минут 15 занята.
понимаю, что не очень хорошо, когда ребенок ТВ и комп смотрит
ну иногда реально радуешься этим минутам, когда можно спокойно попить чай или что-нибудь сделать
+100000
меня тоже совесть корит, когда я так поступаю....
Лунтик нам не нравится
Old 03.10.2012, 04:55
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
ага, настроена))) говоришь, как-будто уже двое)))))

меня тоже совесть корит, когда я так поступаю....
Лунтик нам не нравится
Вроде бы нет))), но я на самом деле не против...вот только отдохнуть бы чуток от кормления, а то на вторую Б нужны силы.

Вот и моя совесть кричит когда Макс сидит за мультиками, но только не по 15 минут, а бывает и до часа доходит...стараюсь его отвлечь прогулками или книжками-раскрасками. Недавно забыл про мультики почти на двое суток: купили домик детский, так он в нем жил, причем с момента его сборки)).
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 08:44
Sunny_Bunny
Мама-практикант

У нас Сонечка тоже обожает мультки. Я первый раз показала ей в 9 месяцев Тинни Лав. До года это был наш любимый мульт, потом еще "Веселую радугу" очень любила. Может и плохо все это, но у меня было 28 минут свободного времени, когда я могла просто полежать и поесть....
Ну а теперь любимые мульты меняются ооочень быстро. Патрик, Винни Пух (советский), Дюймовочка, Карлосон (его до сих пор перед сном смотрим), Жил был пес, Мешок яблок, Летучий корабль, и сейчас новая любовь "Мама для мамонтенка"... А вот "Машу и медведя" сразу не взлюбила, да я и не настаивала

Смотрим мы их правда три раза в день, утром, днем перед сном и вечером тоже перед сном... К сожалению, после расставания с грудью, мы стали засыпать только под мультики.

Я очень расстраиваюсь, что она забыла про книги. Раньше пачками таскала, чтобы почитала по 50 раз на день, а сейчас может один раз послушать 5 минут и все. Я купила книги, куда можно спать зверюшек укладывать, окошки открывать. Пока нравится....Вот и надеюсь что вернем любов к книгам, а мульты меньше будем смотреть....
Old 03.10.2012, 08:46
Sunny_Bunny
Мама-практикант

А еще, мы же уезжаем 10 откября домой. Я начала все чаще и чаще думать "не заболеть бы перед дорогой"... В общем заболели. Температура пока только. Вызвала вчера скорую, она ехала 3,5 часа.... Я в шоке была. Пришла тетя, посмотрела горлошко, послушала, сказала: "Уж очень сильно ваш ребенок орет, унесите его. Подождите 3 дня и разболеетесь..." и ушла..... Повезло местным мамчкам с врачами... А уч. педиатр ЗАБЫЛА к нам зайти!
Вот теперь лечимся по старой памяти...
Old 03.10.2012, 11:50
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
А еще, мы же уезжаем 10 откября домой. Я начала все чаще и чаще думать "не заболеть бы перед дорогой"... В общем заболели. Температура пока только. Вызвала вчера скорую, она ехала 3,5 часа.... Я в шоке была. Пришла тетя, посмотрела горлошко, послушала, сказала: "Уж очень сильно ваш ребенок орет, унесите его. Подождите 3 дня и разболеетесь..." и ушла..... Повезло местным мамчкам с врачами... А уч. педиатр ЗАБЫЛА к нам зайти!
Вот теперь лечимся по старой памяти...
безобразие конечно мы сейчас тоже в гостях у бабушки, я хотела мед осмотр тут пройти, потому как дешевле в 3 раза чем в Москве, но даже к платникам невозможно записаться обзвонила практически все клиники города, то одного нет,то другого..к неврологу надо было за 2 мес записываться, я в таком шоке...мы всю жизнь записывались максимум за нед и всех врачей подряд проходили..но здесь о таком даже не слышали...а нам ппц как неудобно, живем на краю города, своей машины нет, приходится брата просить чтоб увез-отвез, а эти врачи обнаглели, только в будни там дай Бог одно время какое нибудь...
так вот мы и прошли одного окулиста
бесплатно тут уже никто не ходит к ним, и они работать не хотят, все знакомые мамы с ужасом вспоминают о бесплатной поликлинике...
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 11:55
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо! А Ленне тонкие? Или более толстые? Как пуховые?
Я же написала, что Ленне делает очень теплые комбезы и комплекты особенно, если наполнителя 250(мы в таком всю прошлую зиму проходили)-330(для совсем мерзлявых деток). У них есть даже пуховички
Кстати рейма тоже стала делать пуховые курточки и комбезики)))
Old 03.10.2012, 13:46
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я же написала, что Ленне делает очень теплые комбезы и комплекты особенно, если наполнителя 250(мы в таком всю прошлую зиму проходили)-330(для совсем мерзлявых деток). У них есть даже пуховички
Кстати рейма тоже стала делать пуховые курточки и комбезики)))
Спасибо, но я немного не о том спрашиваю=) рейма делает теплые комбезы, от +5 до -20, но они тонкие, мембранные. Вот меня и интересует вопрос - есть ли что-то подобное у Ленне? Просто у реймы в этом году только одна модель, мне нравится, но хотелось бы альтернативу какую-то иметь...
Меня интересует именно мембрана, т.к. ребенок очень шилопопный и гуляем мы без коляски уже довольно давно...
А пух вроде вредным считается, особенно для деток?
Old 03.10.2012, 14:45
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо, но я немного не о том спрашиваю=) рейма делает теплые комбезы, от +5 до -20, но они тонкие, мембранные. Вот меня и интересует вопрос - есть ли что-то подобное у Ленне? Просто у реймы в этом году только одна модель, мне нравится, но хотелось бы альтернативу какую-то иметь...
Меня интересует именно мембрана, т.к. ребенок очень шилопопный и гуляем мы без коляски уже довольно давно...
А пух вроде вредным считается, особенно для деток?
У зимней одежды основные два параметра: это верхняя ткань и утеплитель.
В чем различие Ленне и Рейма? Для их почти нет)))

Ленне использует ткань актив (по мне их свойства с мембраной очень схожи):

Цитата:
Ткань: Finalyson action (ткань Актив), водонепроницаемая, грязеотталкивающая.

Ткани, из которых изготавливается одежда:

Актив (active) и акваконтроль (aqua control) - специальная непромокаемая ткань, не пропускает влагу внутрь, отводит пот наружу, т.е. дышит.

Свойства ткани актив (active):

Водонепроницаемость: высота водяного столба 5000 mm (водонепроницаемость начинается с 3000 mm)

Воздухопроницаемость: паропроницаемость 4000 g/m2/24h

Ветронепроницаемость: воздухопроницаемость 0 l/m2s

Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR

Используются специально изготовленные высокотехнологичные ткани, утеплитель ISOSOFT, предохраняющие ребенка от переохлаждения, практичные в эксплуатации и легкие в уходе.

Мембрана

В Ленне, как и в рейма кэж и киддо, мембраны нет! Она есть только в рейматэк.

В Ленне только наполнитель изософт и дышащяя ткань с водоотталкивающей пропиткой.

Состав: верх дышащая ткань Active. Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR. Утеплитель: ISOSOFT (от 250 до 330 г, в брюках – 150 г). Некоторые модели дополнительно укреплены тканью Cordura на локтях, коленях и попе. Ткань брюк: Aqua Control (пропитка тефлоном, водонепроницаемость 3000 мм) и Active. Брюки проклеены специальной лентой. Температурный режим: до -40. качество отличное. У всех изделий хороший капюшон с защитой шеи. Лялечные комбинезоны на двух молниях. Есть вариант 120 г изософта + искусственный мех.
Вот описание РеймыТек( у остальных комбезов Реймы такие же свойства как и у Ленне)

Цитата:
Reimatec (Рейма тэк) - это водонепроницаемый и непродуваемый материал, который дышит.
Он отводит влагу с кожи, но не пропускает воду внутрь.
Кроме того, Reimatec - грязеотталкивающий и прочный материал.

Состав: верх Cordurа, Reimatec – высокопрочные полиамиды. Утеплитель: полиэстер, 140 г.
По мне у меня сын очень гиперактивный и всегда потел зимой)) Но при этом мы ходим в неочень большой мороз в Lassie (это бюджетный аналог и ветвь Реймы) а когда холоднее в теплой куртке Lenne. Я не заметила разницы в мембране и актив)) Все водо/грязеоталкивающие и дышащие))

У Реймы есть отзывы, что дети замерзают, а у Ленне нет почему то))) По толщине, если сравнивать одинаковое кол-во утеплителя то различий нет, такие же тонкие и легкие... У Реймы максимум 180 грамм а у Ленне 330

Про пух не поняла, я такое первый раз слышу))) У нас сын носил пуховик от Хиппо-Хоппо и нравилось...может у кого есть аллергия именно на пух тому наверно вредно... короче не знаю)))

Посмотри модельки Lassie, может чего приглядишь))

Да и последнее что мне неочень нравится в Рейме/Лесси они теперь шьются в Китае((( очень жаль...
Я вот сыну заказала Айспик, посмотрим понравится или нет)))
Old 03.10.2012, 14:51
Wookie
Мама-чайник

Кстати, мембрана ООЧЕНЬ капризна:

Цитата:
Термо комбинезоны бывают мембранные и НЕ мембранные !!!

Под НЕ мембранные - термо бельё одевать не обязательно !!!

Для мембранных комбинезонов существует много правил: как правильно одеваться, как правильно стирать и т.д.

Покупка мембранного термокомбеза означает переход на другой принцип одевания ребенка.

Принцип термоодежды основан на многослойности.

Допускается 3 слоя одежды: бельё, второй слой и третий слой - термокуртка.

Первый слой обязательно должен содержать примесь синтетики (отвод влаги при вспотении).

Второй слой обеспечивает воздушную подушку, но слой не должен быть толстым слишком, тонкая флисовая пайта вполне подойдет даже в мороз. Эти воздушные слои и обеспечивают тепло ребенку!!!, а термо прослойка не дает выходить ему наружу !!!

Эти два относительно тонких слоя вполне достаточны. Поэтому в термо-комбинезоне ребенку двигаться и легче и удобнее.

Если одеть больше слоев, то принцип терморегуляции нарушается.

Не желательно одевать шерстяные свитера, махровые колготки под термоодежду.

Есть такой вид флиса, как Полартек - он лучше греет и больше отводит влагу, но и, соотвественно, дороже. В нём нуждаются спортсмены … деткам пойдёт и обычный флис.

Главное, под низ одевать синтетику (синтетика+хлопок), тогда все будет работать (термозащита).
Ответ