![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я вот не знаю, что и делать...
У меня после того вечера, когда молока не хватило, бзик. Мне всё теперь кажется, что молока мало, что она у меня голодная. И что маленькие прибавки в весе ещё от этого. Вот думала: докармливать смесями или начать прикорм кашами... И то, и другое не радует. Кашами докармливать вроде рано, раз мы на ГВ. Смеси давать не хочу, да и не рекомендуют это. Крыша едет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сегодня купила смесь и кашу... Думаю, пусть стоят. Что делать - не знаю. Она вроде не висит на мне, но такое ощущение, что не наедается. И психует во время кормления. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, Лена, Кристина- малышиков с четверочкой (извините, с опозданием).
Аня, а ты прикармливаешь или только на ГВ? У меня Марк заболел, опять сопли, я уже проходла это-хоть плачь! Ну кошмар, погода дурацкая, то вспотеешь, то замерзнешь-вот и простыл. Лен, я не знаю что ты решишь с докормом, но может не спеши? У тебя девчуха хорошо развивается, шустрая не орет от голода. Мне так жалко всех, кому пришлось на ИВ перейти, я с дочкой такое проходила. Мне кажется она не дополучила внимания, материнской ласки особой, что ли... не знаю как передать свои чувства. Но Марка буду кормить, купила пива безалкогольного коробку, гадость, но у меня сейчас лактационный кризис. Молока мало висит сутками на мне, пытается что то высосать, обижается папе жалуется. Но терплю, хотя прикорм есть (рекламный дали), но я даже не знаю как разводить и для какого возраста, забросила в шкаф далеко. А пиво мне помогает, может просто настроила себя так. Вот такой у меня пузырек вырос. [IMG] ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Леночка, Кристина, деточек с датками! Вы прям по моей больной теме прошлись! Мы четвертые сутки спим только с сисей, даже ночью! Три ночи я сплю урывками по 10-15 мин, потому что если сосок выскакивает изо рта, мы в рев. Я уже как зомби, ничего не успеваю, психую, срываюсь... на сына ору, даже Киру позавчера по попе шлепнула. Мне вообще стыдно за тот день, нервы сдали, я ж одна с детями, все работают до поздна. А тогда вообще забегалась, что поймала себя на мысли, что не выдерживаю и схожу с ума, потому что не помню что делаю. Как робот - сына накормить, малой сисю сунуть, школьную форму постирать, машинку загрузить, уроки сделать, поесть приготовить и все это в условиях, то мы спим на сисе или на руках, а сами лежим не больше 10-15 мин. Это меня не оправдывает, я виновата перед детишками, теперь контролирую себя. Настроилась, что все проходящее, но больше не жду что ночь будет хотя бы как раньше... Вот и думаю, может она голодная? Молока у меня много, я могу еще сцедить на заморозку бутылочку. Но может оно не жирное или еще что-то? Я вот дала своей доче яблоко пососать, так она потом чуть ли вдвое не складывалась от боли в желудке, так что прикорм не для нашего кишечника с такого возраста, бум ждать полугода. Смесь тоже совсем не хочу, если только овсянку, разбавленую своим же молоком подавать. Короче не знаю, теряюсь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Доброе утро девочки! Моя красавица вчера так долго заснуть не могла, что я думала свихнусь. Вижу , что сытая, спать хочет, а как в кровать начинаю перекладывать сразу в рев. Так с ней и отрубилась вместе на своей постели. Самое интересное, что грудь сосет как соску, т.е. не хочет есть. Может период такой настал, что хочется ей вместе с мамой рядом быть. Раньше я её кормила, она под грудью засыпала, и я её спокойно в кроватку клала. А вчера это было что-то. Правда я её в 12 ночи переложила в кровать, так она у меня только в 6 утра на кормление проснулась и до сих пор пока спит. Прикорм я все равно планирую давать не раньше 6 месяцев. Вес я контролирую, т.к. у меня дома весы есть, да и молока пока ей ттт хватает. Вещи я от Юли все отдаю своей соседке, т.к. у неё в декабре должен родится внук или внучка. Малыш оказался партизан никак не хочет показать свои достоинства. Да я и от старших детей всегда раздавала вещи, никогда не копила. Правда у меня, как у Светланы от каждого сохранены вещи в которых они выписывались из роддома и первые ботиночки. Свет моего среднего сына тоже зовут Сашей, так вот в школе кто-то его назвал Шуриком, а он сказал, меня зовут Сашей или Александр и никакой я вам не Шурик. А домой пришел и говорит, представляешь меня пытались сегодня собачеем именем назвать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, доброе утро!
У меня опять нехватка времени. Вчера были на родительском собрании перед 1-м классом у Оли, а ещё перед этим ездили с Олесей в филатовскую больницу к нефрологу: ждали час сорок в очереди, хотя всего-то 3 человека было перед нами. Вот зачем говорить, что приём с 15 до 17, если все припёрлись к 15??? Уж по времени назначали бы тогда... Посмотрела нас врач - внешне ничего не нашла - сказала, что промежность хорошая, печень в норме, узи почек - тоже. Но поскольку моча ужасная, то нужно сдать её на бакпосев (у них) и сделать ещё один общий анализ (тоже у них). И если бакпосев будет плохой, то нужно какую-то цистограмму делать, а её делают только в стационаре, а у них до года в стационар не кладут, но "вообще, вы пока не заморачивайтесь этим"... Девочки, как я задолбалась с этой мочой, анализами и врачами, если бы кто-нибудь только знал ![]() Сегодня идём в обычную нашу поликлинику - измеряться. Прививки нам не светят пока что... А потом мне самой ещё надо попасть в поликлинику - во взрослую, с пальцами своими. Иду к неврологу, так как они у меня та и немеют, уже месяц, наверное ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Марк просто прелесть, такой карапуз-бутуз ![]() Я очень не хочу докармливать, я просто не знаю, что делать. Вроде бы молока сейчас достаточно, хотя тоже не понятно. Вчера покормила её перед сном, она вроде заснула, через полчаса проснулась - снова есть. Хотя много не ела, больше повисела на груди и уже в ночь ушла. И днём так бывает иногда, словно в одно кормление ей молока сразу не хватает... Подожду уже следующего вторника, какой там вес будет... Но, наверное, если что не докармливать буду, а прикорм начну... Но если ещё раз так вечером молока не хватит, дам смесь, конечно. Я вот боюсь, что она вес не набирает и ей не хватает питательных веществ ![]() ![]() Короче, девочки, я скоро с ума сойду ![]() Цитата:
А я сцедить не могу, пыталась тут - никак. Руками ещё кое-что выдавить можно, а молокоотсос не берёт ничего ![]() Ночью теперь чаще едим... Я думала, не овсянку, а с гречки начать ![]() Цитата:
![]() Четверняшки - обалдеть, как их и выносить можно? ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, я просто помню, что овсянку можно через соску дать, а вот гречка перемалывается крупнее. Овсянка в муку, а гречка в мелкую крошку и эти крошки только через очень большую дырку проскакивают и то не все. Мне приходилось бутылку отбирать и промывать соску. А мы ж еще совсем маленькие, поэтому вот и подумала с овсянки.
Лен, как думаешь нам не рано нам овсянку? Я не крутую буду делать, а пожиже. Вам-то уже пятый месяц, а нам только 3,5. |
![]() |