Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2012, 23:14
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Брата моего за моего мужа приняли, когда он с коляской стоял. Две женщины стояли и обсуждали какой папа молодой ему 18
Тренируется коляски катать зато
Это ещё ничего, у меня подружка, родила в 25 лет, замужем, но она маленького роста и очень худенькая, гуляла с коляской ненакрашенная, с хвостиком, в джинсах и кроссовках, так две бабки выговорили ей, что вот "малолетки в 15 лет рожают"

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мою однокурсницу муж тоже бросил, как только она двойню родила. Забрал из роддома, привёз домой - а там уже в коридоре сумки его собранные стояли. Забрал и ушёл. При том, что ещё и старший мальчик был Материально, правда, помогал всегда. Но она молодец - не унывала, и вот на прошлой неделе даже замуж вышла
По-скотски это, конечно... Но однокурсница молодец))

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Леночка, Кристина малышей с 4 месяцами!
Спасибо))
Элейн вне форума  
Old 01.10.2012, 23:18
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот не знаю, что и делать...
У меня после того вечера, когда молока не хватило, бзик. Мне всё теперь кажется, что молока мало, что она у меня голодная. И что маленькие прибавки в весе ещё от этого.
Вот думала: докармливать смесями или начать прикорм кашами... И то, и другое не радует. Кашами докармливать вроде рано, раз мы на ГВ. Смеси давать не хочу, да и не рекомендуют это. Крыша едет Но что-то выбрать, наверное, надо, похоже, и в этот месяц мало она прибавила.
Элейн вне форума  
Old 02.10.2012, 00:20
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, я вот не знаю, что и делать...
У меня после того вечера, когда молока не хватило, бзик. Мне всё теперь кажется, что молока мало, что она у меня голодная. И что маленькие прибавки в весе ещё от этого.
Вот думала: докармливать смесями или начать прикорм кашами... И то, и другое не радует. Кашами докармливать вроде рано, раз мы на ГВ. Смеси давать не хочу, да и не рекомендуют это. Крыша едет Но что-то выбрать, наверное, надо, похоже, и в этот месяц мало она прибавила.
У меня тоже такой бзик, все время кажется, что мало она у меня кушает. Перед каждым взвешиванием переживаю. Но ты права, все равно скоро надо начинать прикармливать). Жаль...я так боролась за ГВ). Мне педиатр говорила с овощных пюре начинать в четыре месяца. Но если в этом месяце набрали нормально, то не буду пока.
SvetaAleksandr вне форума  
Old 02.10.2012, 00:25
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется я тоже скоро не выдержу и психану, куплю смесь и будет всем счастье...сегодня мы не могли выйти на улицу целый день, потому что как в старые добрые времена, сидели с соском во рту!!
Sapfira вне форума  
Old 02.10.2012, 00:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже такой бзик, все время кажется, что мало она у меня кушает. Перед каждым взвешиванием переживаю. Но ты права, все равно скоро надо начинать прикармливать). Жаль...я так боролась за ГВ). Мне педиатр говорила с овощных пюре начинать в четыре месяца. Но если в этом месяце набрали нормально, то не буду пока.
А какие у вас прибавки?

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
мне кажется я тоже скоро не выдержу и психану, куплю смесь и будет всем счастье...сегодня мы не могли выйти на улицу целый день, потому что как в старые добрые времена, сидели с соском во рту!!
Я сегодня купила смесь и кашу... Думаю, пусть стоят. Что делать - не знаю. Она вроде не висит на мне, но такое ощущение, что не наедается. И психует во время кормления.
Элейн вне форума  
Old 02.10.2012, 01:07
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Так девочки не сдаемся))).
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А какие у вас прибавки?

Я сегодня купила смесь и кашу... Думаю, пусть стоят. Что делать - не знаю. Она вроде не висит на мне, но такое ощущение, что не наедается. И психует во время кормления.
У меня вообще сначала очень мало молока было, дочка очень плакала, и я давала смесь. Очень переживала по этому поводу. И в первый месяц мы набрали 600 гр. Тут все сразу начали капать на мозги, мало ой как мало. Надо давать больше смеси. Мне бы всех послать, но как так ведь мало прибавили. Потом перечитала кучу литературы по ГВ. Начала прикладывать к груди постоянно, иногда всю ночь спали с соском во рту и днем все время с ней. На меня смотрели как на идиотку, типа что ребенка голодом моришь, а я больше не докармливала. Прибавили 1 кг, а в след месяц 800 гр, сейчас пока не знаю сколько. Только ты знаешь, хватает ли твоей малышке молочка. Моя так психовала, когда ей не хватало. Так что никого не слушай). Извини, что так много написала , просто как вспомню все эти нравоучения!!!
SvetaAleksandr вне форума  
Old 02.10.2012, 01:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так девочки не сдаемся))).

У меня вообще сначала очень мало молока было, дочка очень плакала, и я давала смесь. Очень переживала по этому поводу. И в первый месяц мы набрали 600 гр. Тут все сразу начали капать на мозги, мало ой как мало. Надо давать больше смеси. Мне бы всех послать, но как так ведь мало прибавили. Потом перечитала кучу литературы по ГВ. Начала прикладывать к груди постоянно, иногда всю ночь спали с соском во рту и днем все время с ней. На меня смотрели как на идиотку, типа что ребенка голодом моришь, а я больше не докармливала. Прибавили 1 кг, а в след месяц 800 гр, сейчас пока не знаю сколько. Только ты знаешь, хватает ли твоей малышке молочка. Моя так психовала, когда ей не хватало. Так что никого не слушай). Извини, что так много написала , просто как вспомню все эти нравоучения!!!
Так в первый месяц 600 грамм - это как раз норма, и мы столько же прибавили. А во второй и третий месяц только по 300 грамм прибавляли.
Элейн вне форума  
Old 02.10.2012, 06:55
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, Лена, Кристина- малышиков с четверочкой (извините, с опозданием).
Аня, а ты прикармливаешь или только на ГВ?
У меня Марк заболел, опять сопли, я уже проходла это-хоть плачь! Ну кошмар, погода дурацкая, то вспотеешь, то замерзнешь-вот и простыл.
Лен, я не знаю что ты решишь с докормом, но может не спеши? У тебя девчуха хорошо развивается, шустрая не орет от голода. Мне так жалко всех, кому пришлось на ИВ перейти, я с дочкой такое проходила. Мне кажется она не дополучила внимания, материнской ласки особой, что ли... не знаю как передать свои чувства. Но Марка буду кормить, купила пива безалкогольного коробку, гадость, но у меня сейчас лактационный кризис. Молока мало висит сутками на мне, пытается что то высосать, обижается папе жалуется. Но терплю, хотя прикорм есть (рекламный дали), но я даже не знаю как разводить и для какого возраста, забросила в шкаф далеко. А пиво мне помогает, может просто настроила себя так.

Вот такой у меня пузырек вырос.
[IMG][/IMG]
Zabava вне форума  
Old 02.10.2012, 07:30
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, привет!
Леночка, Кристина, деточек с датками!

Вы прям по моей больной теме прошлись! Мы четвертые сутки спим только с сисей, даже ночью! Три ночи я сплю урывками по 10-15 мин, потому что если сосок выскакивает изо рта, мы в рев. Я уже как зомби, ничего не успеваю, психую, срываюсь... на сына ору, даже Киру позавчера по попе шлепнула. Мне вообще стыдно за тот день, нервы сдали, я ж одна с детями, все работают до поздна. А тогда вообще забегалась, что поймала себя на мысли, что не выдерживаю и схожу с ума, потому что не помню что делаю. Как робот - сына накормить, малой сисю сунуть, школьную форму постирать, машинку загрузить, уроки сделать, поесть приготовить и все это в условиях, то мы спим на сисе или на руках, а сами лежим не больше 10-15 мин. Это меня не оправдывает, я виновата перед детишками, теперь контролирую себя. Настроилась, что все проходящее, но больше не жду что ночь будет хотя бы как раньше...

Вот и думаю, может она голодная? Молока у меня много, я могу еще сцедить на заморозку бутылочку. Но может оно не жирное или еще что-то? Я вот дала своей доче яблоко пососать, так она потом чуть ли вдвое не складывалась от боли в желудке, так что прикорм не для нашего кишечника с такого возраста, бум ждать полугода. Смесь тоже совсем не хочу, если только овсянку, разбавленую своим же молоком подавать. Короче не знаю, теряюсь.
Елена 1981 вне форума  
Old 02.10.2012, 09:33
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Доброе утро девочки! Моя красавица вчера так долго заснуть не могла, что я думала свихнусь. Вижу , что сытая, спать хочет, а как в кровать начинаю перекладывать сразу в рев. Так с ней и отрубилась вместе на своей постели. Самое интересное, что грудь сосет как соску, т.е. не хочет есть. Может период такой настал, что хочется ей вместе с мамой рядом быть. Раньше я её кормила, она под грудью засыпала, и я её спокойно в кроватку клала. А вчера это было что-то. Правда я её в 12 ночи переложила в кровать, так она у меня только в 6 утра на кормление проснулась и до сих пор пока спит. Прикорм я все равно планирую давать не раньше 6 месяцев. Вес я контролирую, т.к. у меня дома весы есть, да и молока пока ей ттт хватает. Вещи я от Юли все отдаю своей соседке, т.к. у неё в декабре должен родится внук или внучка. Малыш оказался партизан никак не хочет показать свои достоинства. Да я и от старших детей всегда раздавала вещи, никогда не копила. Правда у меня, как у Светланы от каждого сохранены вещи в которых они выписывались из роддома и первые ботиночки. Свет моего среднего сына тоже зовут Сашей, так вот в школе кто-то его назвал Шуриком, а он сказал, меня зовут Сашей или Александр и никакой я вам не Шурик. А домой пришел и говорит, представляешь меня пытались сегодня собачеем именем назвать. И еще по поводу мужей, которые жен с детишками бросают. С моим сыном в саду были в одной группе четверняшки (три девочки и мальчик), так вот от них папа ушел, когда детям годик был. Так мама их бедная одна воспитывала, а муж козел даже и не показывался.
Ксюh@ вне форума  
Old 02.10.2012, 09:40
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
[IMG][/IMG]
Вик такой бутуз хороший ттт, моя по сравнению с вами просто кнопка. Папа как гордо держит сына, просто загляденье.
Ксюh@ вне форума  
Old 02.10.2012, 10:01
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, доброе утро!
У меня опять нехватка времени. Вчера были на родительском собрании перед 1-м классом у Оли, а ещё перед этим ездили с Олесей в филатовскую больницу к нефрологу: ждали час сорок в очереди, хотя всего-то 3 человека было перед нами. Вот зачем говорить, что приём с 15 до 17, если все припёрлись к 15??? Уж по времени назначали бы тогда...
Посмотрела нас врач - внешне ничего не нашла - сказала, что промежность хорошая, печень в норме, узи почек - тоже. Но поскольку моча ужасная, то нужно сдать её на бакпосев (у них) и сделать ещё один общий анализ (тоже у них). И если бакпосев будет плохой, то нужно какую-то цистограмму делать, а её делают только в стационаре, а у них до года в стационар не кладут, но "вообще, вы пока не заморачивайтесь этим"... Девочки, как я задолбалась с этой мочой, анализами и врачами, если бы кто-нибудь только знал Надоело гонять по всей Москве с ребёнком... сил моих больше нет...

Сегодня идём в обычную нашу поликлинику - измеряться. Прививки нам не светят пока что... А потом мне самой ещё надо попасть в поликлинику - во взрослую, с пальцами своими. Иду к неврологу, так как они у меня та и немеют, уже месяц, наверное
Olegio вне форума  
Old 02.10.2012, 10:29
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вика, малыш замечательный у вас! Сразу видно, что смышлёный)
Olegio вне форума  
Old 02.10.2012, 11:05
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девочки, Лена, Кристина- малышиков с четверочкой (извините, с опозданием).
Аня, а ты прикармливаешь или только на ГВ?
У меня Марк заболел, опять сопли, я уже проходла это-хоть плачь! Ну кошмар, погода дурацкая, то вспотеешь, то замерзнешь-вот и простыл.
Лен, я не знаю что ты решишь с докормом, но может не спеши? У тебя девчуха хорошо развивается, шустрая не орет от голода. Мне так жалко всех, кому пришлось на ИВ перейти, я с дочкой такое проходила. Мне кажется она не дополучила внимания, материнской ласки особой, что ли... не знаю как передать свои чувства. Но Марка буду кормить, купила пива безалкогольного коробку, гадость, но у меня сейчас лактационный кризис. Молока мало висит сутками на мне, пытается что то высосать, обижается папе жалуется. Но терплю, хотя прикорм есть (рекламный дали), но я даже не знаю как разводить и для какого возраста, забросила в шкаф далеко. А пиво мне помогает, может просто настроила себя так.

Спасибо!
Марк просто прелесть, такой карапуз-бутуз
Я очень не хочу докармливать, я просто не знаю, что делать. Вроде бы молока сейчас достаточно, хотя тоже не понятно. Вчера покормила её перед сном, она вроде заснула, через полчаса проснулась - снова есть. Хотя много не ела, больше повисела на груди и уже в ночь ушла. И днём так бывает иногда, словно в одно кормление ей молока сразу не хватает... Подожду уже следующего вторника, какой там вес будет... Но, наверное, если что не докармливать буду, а прикорм начну... Но если ещё раз так вечером молока не хватит, дам смесь, конечно.
Я вот боюсь, что она вес не набирает и ей не хватает питательных веществ Хотя вроде развивается нормально
Короче, девочки, я скоро с ума сойду

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Леночка, Кристина, деточек с датками!

Вы прям по моей больной теме прошлись! Мы четвертые сутки спим только с сисей, даже ночью!
Смесь тоже совсем не хочу, если только овсянку, разбавленую своим же молоком подавать. Короче не знаю, теряюсь.
Спасибо))
А я сцедить не могу, пыталась тут - никак. Руками ещё кое-что выдавить можно, а молокоотсос не берёт ничего
Ночью теперь чаще едим...
Я думала, не овсянку, а с гречки начать

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки! Моя красавица вчера так долго заснуть не могла, что я думала свихнусь. Вижу , что сытая, спать хочет, а как в кровать начинаю перекладывать сразу в рев. Так с ней и отрубилась вместе на своей постели.
И еще по поводу мужей, которые жен с детишками бросают. С моим сыном в саду были в одной группе четверняшки (три девочки и мальчик), так вот от них папа ушел, когда детям годик был. Так мама их бедная одна воспитывала, а муж козел даже и не показывался.
Может, и правда период у них сейчас такой?

Четверняшки - обалдеть, как их и выносить можно?

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!
У меня опять нехватка времени. Вчера были на родительском собрании перед 1-м классом у Оли, а ещё перед этим ездили с Олесей в филатовскую больницу к нефрологу: ждали час сорок в очереди, хотя всего-то 3 человека было перед нами. Вот зачем говорить, что приём с 15 до 17, если все припёрлись к 15??? Уж по времени назначали бы тогда...
Посмотрела нас врач - внешне ничего не нашла - сказала, что промежность хорошая, печень в норме, узи почек - тоже. Но поскольку моча ужасная, то нужно сдать её на бакпосев (у них) и сделать ещё один общий анализ (тоже у них). И если бакпосев будет плохой, то нужно какую-то цистограмму делать, а её делают только в стационаре, а у них до года в стационар не кладут, но "вообще, вы пока не заморачивайтесь этим"... Девочки, как я задолбалась с этой мочой, анализами и врачами, если бы кто-нибудь только знал Надоело гонять по всей Москве с ребёнком... сил моих больше нет...

Сегодня идём в обычную нашу поликлинику - измеряться. Прививки нам не светят пока что... А потом мне самой ещё надо попасть в поликлинику - во взрослую, с пальцами своими. Иду к неврологу, так как они у меня та и немеют, уже месяц, наверное
Я вообще не представляю, как ты там с дитём по Москве мотаешься
Элейн вне форума  
Old 02.10.2012, 12:01
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Лен, я просто помню, что овсянку можно через соску дать, а вот гречка перемалывается крупнее. Овсянка в муку, а гречка в мелкую крошку и эти крошки только через очень большую дырку проскакивают и то не все. Мне приходилось бутылку отбирать и промывать соску. А мы ж еще совсем маленькие, поэтому вот и подумала с овсянки.
Лен, как думаешь нам не рано нам овсянку? Я не крутую буду делать, а пожиже. Вам-то уже пятый месяц, а нам только 3,5.
Елена 1981 вне форума  
Old 02.10.2012, 12:03
Елена 1981
Мама-теоретик

Лен,
Елена 1981 вне форума  
Елена 1981
Мама-теоретик

Лен, у
Елена 1981 вне форума  
Елена 1981
Мама-теоретик

Лен, а
Елена 1981 вне форума  
Елена 1981
Мама-теоретик

Лен, а ты лактогонные
Елена 1981 вне форума  
Елена 1981
Мама-теоретик

Лен, а ты лактогонные пьешь?
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема