Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2013, 09:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет!
А у меня творог так давно залежался, что его можно только выкинуть теперь. Эх, руки не дошли до него в свое время..
а у меня обычно не лежит долго-его нить готовлю, а тут уже и кекс вчера приготовила-сладкое бесполезно готовить-не съедим столько,в блендере коктейль сделала с молоко+сахар,+малиной и бананом-- и творога пачку-вкусно)сейчас с дочей обопьёмся)

у меня ещё пол литра кефира стоитно это не сегодня точно
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.03.2013, 11:02
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Можно в творог намешать рубленной зелени и чеснока. И мазать это дело на бутеры. Будет не сладкое
..Katushka.. вне форума  
Old 04.03.2013, 11:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Можно в творог намешать рубленной зелени и чеснока. И мазать это дело на бутеры. Будет не сладкое
Тоже знаю)вкусненько)надо будет как нить позже сделать=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.03.2013, 11:19
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мы уж много болтаем, книжки начинаем пересказывать и мультики и вот местоимения пошли в предложениях
Привет! Мы наконец начали от первого лица говорить - хочу, могу, а не Марк хочет. Еще в ходу - мне, тебе, мое, твое. Он, она - пока не использует.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Наша Тина победила в номинации "Лучший модератор"-поздравляю Тина!=)))))))
Поздравляем!!!

Цитата:
Привет!

А у меня творог так давно залежался, что его можно только выкинуть теперь. Эх, руки не дошли до него в свое время..
У меня вот тоже залежался, муж купил много, и пирог испекла и с фруктами молола, все равно остался))
Nyuta вне форума  
Old 04.03.2013, 11:25
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Привет! Мы наконец начали от первого лица говорить - хочу, могу, а не Марк хочет. Еще в ходу - мне, тебе, мое, твое. Он, она - пока не использует.
молодцы)а моя все использует)не путает)

У меня вот тоже залежался, муж купил много, и пирог испекла и с фруктами молола, все равно остался))
)))))сколько же он купил?
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.03.2013, 11:29
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девчонки а ночью у кого то уже детки писают на горшок?и как будить надо ?или когда сами просыпаються?
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.03.2013, 11:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!

Цитата:
Уф)))))
Рекорд у нас сегодня=) 3 раза мимо горшка и то когда заигралась,и теперь сама бежит писает и покакала в горшок сама,прям радует Варька!)ттт
ТТТ дальше лучше дело пойдет, скоро и потеплеет, а это тоже способствует

Цитата:
Наша Тина победила в номинации "Лучший модератор"-поздравляю Тина!=)))))))
поздравляем

Цитата:

как же интересно стало с малышами. Но мы по-прежнему то прям взросло, то по-детски говорим, иногда предложения собирает из одних существительных. Скажет много, но так смешно, добавляю глаголы, а он мне как Маша "да-да" и интонация такая типо ты ж у меня умная, придумай всё сама
А считаем "семь-мосемь" я всё посчитаю, как надо, а Ян не последнюю цифру назовет, а таким тоном не терпящим "мосемь"

эх, мне б кто творога принес побольше, мои все расслабились по-полной
Ket вне форума  
Old 04.03.2013, 11:40
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки а ночью у кого то уже детки писают на горшок?и как будить надо ?или когда сами просыпаються?
я не практикую. Если водичку на ночь ставлю, то пьет и писает мало, если компот, то раза 3 основательно так напьется, но спросонья помогает часа в 4 утра поменять памперс ему. Попку поднимает, ножки подает, но лёжа всё, я даже не сажаю, просто говорю, когда попил, что меняем памперс. потом на бочок и баиньки. Иногда может вместо воды требовать компот
(сёк), прям требует.
Ket вне форума  
Old 04.03.2013, 12:05
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Я пока не сажаю. Поговорила с мамочкой у которой ребенок уже на горшок ночью писает - это произошло с того момента как убрали все бутылки. А у нас на ночь целая бутылка - в итоге к 4 утра целый памперс, высаживать не получается, он не может проснуться и упирается садиться. Потом часов в 5-6 еще бутылка компота целая, прям требует - сока хочу, к 9 опять целый памперс. Я пока не напрягаюсь, пусть спит в памперсе.

Цитата:
как же интересно стало с малышами. Но мы по-прежнему то прям взросло, то по-детски говорим, иногда предложения собирает из одних существительных. Скажет много, но так смешно, добавляю глаголы, а он мне как Маша "да-да" и интонация такая типо ты ж у меня умная, придумай всё сама
А считаем "семь-мосемь" я всё посчитаю, как надо, а Ян не последнюю цифру назовет, а таким тоном не терпящим "мосемь"
(
Очень интересно. У меня до 10 может сосчитать ровно ступеньки например, потом начинает - двенадцать, семнадцать, двадцать предметы может где-то до 6-7 более-менее сознательно посчитать.
Но такой поперечный, не в том настроении спросишь, ответит все с приставкой не. Чужие спрашивают -здравствуй, как тебя зовут - "не здравствуй, не зовут и не Марк", сколько тебе годиков -" не годиков, не один и не два", как у тебя дела - "не дела, не хорошо". Если кто чужой тронет, за руку там или помочь - так строго -" не надо трогать Марка". В больнице были, если не в том настроении - рядом кто-то сядет - обязательно подойдет скажет - не надо тут рядом с Марком садиться, и разговаривать с Марком не надо. В лифте едем - скажет, дядя, не надо на Марка смотреть очень строгий стал товарищ
Nyuta вне форума  
Old 04.03.2013, 13:03
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сделала вывод что пусть пока спит в подгузе,а там может сама захочет на горшок ночью))))

Цитата:
Я пока не сажаю. Поговорила с мамочкой у которой ребенок уже на горшок ночью писает - это произошло с того момента как убрали все бутылки. А у нас на ночь целая бутылка - в итоге к 4 утра целый памперс, высаживать не получается, он не может проснуться и упирается садиться. Потом часов в 5-6 еще бутылка компота целая, прям требует - сока хочу, к 9 опять целый памперс. Я пока не напрягаюсь, пусть спит в памперсе.
Ну у нас ещё суховато и пить хочется ночью-поэтому тоже пьёт много.

Очень интересно. У меня до 10 может сосчитать ровно ступеньки например, потом начинает - двенадцать, семнадцать, двадцать предметы может где-то до 6-7 более-менее сознательно посчитать.
Но такой поперечный, не в том настроении спросишь, ответит все с приставкой не. Чужие спрашивают -здравствуй, как тебя зовут - "не здравствуй, не зовут и не Марк", сколько тебе годиков -" не годиков, не один и не два", как у тебя дела - "не дела, не хорошо". Если кто чужой тронет, за руку там или помочь - так строго -" не надо трогать Марка". В больнице были, если не в том настроении - рядом кто-то сядет - обязательно подойдет скажет - не надо тут рядом с Марком садиться, и разговаривать с Марком не надо. В лифте едем - скажет, дядя, не надо на Марка смотреть очень строгий стал товарищ
Приколист Марк))))серьёзный мужчина

Цитата:
я не практикую. Если водичку на ночь ставлю, то пьет и писает мало, если компот, то раза 3 основательно так напьется, но спросонья помогает часа в 4 утра поменять памперс ему. Попку поднимает, ножки подает, но лёжа всё, я даже не сажаю, просто говорю, когда попил, что меняем памперс. потом на бочок и баиньки. Иногда может вместо воды требовать компот
(сёк), прям требует.
Моя тоже иногда требует прям-если у неё вода налита-прям компотик или сок(чётко так),молочко на ночь наливаю-с удовольствием пьёт.нам подгуза хватает на ноь и с утра писает много-и даже спросони не в памперс а сразу на горшок требует

Цитата:
мамули, привет
ТТТ дальше лучше дело пойдет, скоро и потеплеет, а это тоже способствует
ага это точно)

да да))))))сообразительный))))))

эх, мне б кто творога принес побольше, мои все расслабились по-полной
Прикольнись скажи схватки начались-сразу все сбегутся-скажешь отпустило))))и в магазин сбегают только так)))))))шучу конечно
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.03.2013, 13:03
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Мы без памов уже спим Если ночью просыпается,то предлагаем на горшок сходить.Утром просыпается,первым делом на горшок садиться.Обеденный сон тоже без памов
ЮльчикК вне форума  
Old 04.03.2013, 13:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мы без памов уже спим Если ночью просыпается,то предлагаем на горшок сходить.Утром просыпается,первым делом на горшок садиться.Обеденный сон тоже без памов
а чего смайлик такой злой?))))молодцы,мы обеденный сон без подгуза обходимся.
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.03.2013, 13:10
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой девчонки я напокат)правда жизни блин

"Жена в командировке,муж с дочкой дома
SMS от жены:

"Милый, короче. В саду надо быть 8:10 - 8:15, значит Машу начать будить в 7:30 - 7:35. Одеть колготки, джинсы темно-синие, футболку из второго ящика снизу, кофточку фиолетовую или малиновую (ящик второй снизу) (все в комоде). Взять с собой: платье розовое - висит в нашем шкафу (отделение рубашек), на маленьких вешалках в твоей стороне, носочки белые, сандалики и в садике ее переодеть. Попробуй сделать два хвостика, резинки в самом верхнем шкафу комода, в белой с каким-то там, вроде, рисунком коробке из под обуви. Наверх, смотри по погоде: либо розовое пальто, фиолетовая шапка, розовый шарф. Либо зеленый пуховик, шапка та же, без шарфа, на ноги новые сапожки. Проверь и приготовь все сейчас, если что звони и спрашивай, я еще не сплю".

Ответ от мужа:
"Я не поведу ее в садик!""
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.03.2013, 13:26
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
а чего смайлик такой злой?))))
Какой смайлик злой?у меня веселый,улыбающийся смайлик стоит и где с пилочкой для ногтей девочка
ЮльчикК вне форума  
Old 04.03.2013, 13:26
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Я недавно забыла памы купить и мы одну ночь без них спали. 6 раз писал за ночь. К утру гора пеленок и штанов))))
А днем мы без памов спим давно уж.
Кстати, вчера ни разу в штаны не налил. Сам не просился, но по крайней мере не сопротивлялся, когда я сажала.
У вас смотрю детки болтушки такие, вы уже и местоимения освоили. Нам пока далеко очень, хотя несколько новых словечек появилось.

И мы Тину поздравляем!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 04.03.2013, 13:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Какой смайлик злой?у меня веселый,улыбающийся смайлик стоит и где с пилочкой для ногтей девочка
У меня тоже злой отобразился, вот такой
Калинка-Малинка вне форума  
Old 04.03.2013, 13:42
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

и у меня злой отобразился.
ну на мой взгляд Тину можно было бы поздравлять если бы она нас не игнорила засранка.

Мы без памов уже с лета спим. писиет ночью два раза и все. единственное - он же засыпает у меня сам, иногда долго, вот за это время может уписяться. но редко,. я перед тем как положить высаживаю. так что у нас памп только на прогулку получается, потеплеет-буду убирать.

я выбираюсь потихньку из депресняков. небо опять голубеет. сессия наступает, дисер орет "пиши меняяяяяяяяяяя"

начинаю морально настраиваться на сворачивание ГВ. мама напоминает регулярно об этой необходимости, да и муж тоже..и сама понимаю что время пришло. У меня сестры из Киева приезжали недавно, одна говорит что кормила Аришу свою до 3,5. но сворачивались кааапец. с помощью психологов, сами не справились.
WhiteKis вне форума  
Old 04.03.2013, 13:52
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой забыла - Кэт, Нюта,молодцы ваши мальчишки-болтунишки!
WhiteKis вне форума  
Old 04.03.2013, 13:58
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем

Мы спим в паме, ночью пьём и писаем много. По другому пока не собираемся.

Нюта, с таким удовольствием читаю про Марка умничка такой
Кэт, нам до счёта ещё оооочень далеко, у нас на все цифры ответ один: двааа и всё
А мы пока особо не говорим, всё таки детки очень разные, старшая безостановочно болтала в 2 года, а младшая в основном по своему. Говорим только короткими предложениями: Где мама, где папа, Мама аботат (работает), Линька в кооле ( Алинка в школе). Дай сыя (сыра) и т.п. Ну и простейшие слова:пока, надо, ненадо, мама, папа, баба, деда, иди, пить, открой и т.п.
Ребенок у меня с ума сходит по сыру, и я с ней заодно, подходит к холодильнику, виснет на ручке и орет как Маша из "Маши и медведя" ыыыыыыыыыыы, дате сыыыыыыыяяяяяяя, отрежу, ходит смакует, съест и опять, раза два -три дадим, а дальше уже опасаемся. Истерику нам на кухне устраивает дочь по поводу сыра не детскую. Уже прячем в холодильнике его, открываем ей и показываем, что нет. Так отправляет в магазин
Мариша33 вне форума  
Old 04.03.2013, 14:30
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я недавно забыла памы купить и мы одну ночь без них спали. 6 раз писал за ночь. К утру гора пеленок и штанов))))
А днем мы без памов спим давно уж.
Кстати, вчера ни разу в штаны не налил. Сам не просился, но по крайней мере не сопротивлялся, когда я сажала.
У вас смотрю детки болтушки такие, вы уже и местоимения освоили. Нам пока далеко очень, хотя несколько новых словечек появилось.
Да ладно и вы всех догоните и перегоните в плане речи)))))

я б офигела всю ночь перестилать кровать...жесть))))

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У меня тоже злой отобразился, вот такой
ага да наверное комп глючило

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну на мой взгляд Тину можно было бы поздравлять если бы она нас не игнорила засранка.
Ну ладно все мы с характерами)))

Мы без памов уже с лета спим. писиет ночью два раза и все. единственное - он же засыпает у меня сам, иногда долго, вот за это время может уписяться. но редко,. я перед тем как положить высаживаю. так что у нас памп только на прогулку получается, потеплеет-буду убирать.
молодцы)))))

я выбираюсь потихньку из депресняков. небо опять голубеет. сессия наступает, дисер орет "пиши меняяяяяяяяяяя"
Ой учёба эта жесть...зато умная будешьшучу ты и так у нас умница=)

начинаю морально настраиваться на сворачивание ГВ. мама напоминает регулярно об этой необходимости, да и муж тоже..и сама понимаю что время пришло. У меня сестры из Киева приезжали недавно, одна говорит что кормила Аришу свою до 3,5. но сворачивались кааапец. с помощью психологов, сами не справились.
ого как,да уж лучше сейчас начать.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет всем

Ребенок у меня с ума сходит по сыру, и я с ней заодно, подходит к холодильнику, виснет на ручке и орет как Маша из "Маши и медведя" ыыыыыыыыыыы, дате сыыыыыыыяяяяяяя, отрежу, ходит смакует, съест и опять, раза два -три дадим, а дальше уже опасаемся. Истерику нам на кухне устраивает дочь по поводу сыра не детскую. Уже прячем в холодильнике его, открываем ей и показываем, что нет. Так отправляет в магазин
как вы сыр то любите=)мы любим но не прям так сильно)
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема