Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 14:01
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Забей, хуже будет.
Мы писаем стоя. Я поняла, что мне легче пацана зажать между ног, и подставить горшок к кранику, чем посадить. Сейчас уже привык, почти не вырывается. Какать в горшок отказывается.
О, а это мысль! может тоже стоя попробовать?
Да, наверное пока приторможусь! Что зря его телепать ((((

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Дорогих малышей Витеньку и Кирочку,и конечно родителей с полуторагодовасием! Пусть растут умненькими,здоровыми и веселыми!
Мне чем дальше по сроку,тем ленивее чем-то заниматься,на форуме в основном читаю, вы меня не теряйте,я присутствую,просто видимо впадаю в предродовую спячку! Тимка похоже переболел розеолой,три дня с температурой,думали на зубы,но на четвертый день все прошло,зато обсыпало спинку и животик,через день сыпь тоже прошла...Ребенок научился открывать:холодильник,морозилку,входную дверь...Теперь холодильник на скотче,муж туда тоже попасть не может,и входная дверь на трех замках...
Теперь буду вас читать!
Приветики Маруся!!!! Ты молодец!!! Уже почти 30 неделек!!!
Мы вот тоже второго начали планировать))) надеюсь, что уже в этом месяце получится)))
А с именем вы пока не определились?
FLOKS вне форума  
Old 19.03.2012, 14:13
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

я вообще не переживаю насчет горшка)
Almari вне форума  
Old 19.03.2012, 14:23
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Мил я тоже не парюсь.но днем дома без памперса ходит...просто он когда писать хочет начинает хватать за писю руками..я у него спрашиваю он кивает и убегает от меня)))ловлю сажаю на горшок он начинает плакать и тут же писает ну реветь перестает потому что смотрит на весь процесс
а так я его не особо то и приучаю.

Маша привет.как твое самочувствие?чуть чуть осталось уже)
Наталюша1 вне форума  
Old 19.03.2012, 14:33
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
я вообще не переживаю насчет горшка)
Я тут просто книжечку прикупила "как приучить к горшку по системе довольный малыш" и там есть признаки готовности малыша к горшку. так вот все признаки у Лешки есть, но на горшке сидеть отказывается .... Наверное пока подожду....

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Мил я тоже не парюсь.но днем дома без памперса ходит...просто он когда писать хочет начинает хватать за писю руками..я у него спрашиваю он кивает и убегает от меня)))ловлю сажаю на горшок он начинает плакать и тут же писает ну реветь перестает потому что смотрит на весь процесс
а так я его не особо то и приучаю.

Маша привет.как твое самочувствие?чуть чуть осталось уже)
Наташ, а Мишутка у тебя ходит дома с голой попой и в маечке? или в штанишках (но без подгуза)?
FLOKS вне форума  
Old 19.03.2012, 14:34
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Я тут просто книжечку прикупила "как приучить к горшку по системе довольный малыш" и там есть признаки готовности малыша к горшку. так вот все признаки у Лешки есть, но на горшке сидеть отказывается .... Наверное пока подожду....

Наташ, а Мишутка у тебя ходит дома с голой попой и в маечке? или в штанишках (но без подгуза)?
в футболке,трусиках и колготках.или когда колготки заканчиваются то трусы+штанишки+носки)
Наталюша1 вне форума  
Old 19.03.2012, 14:36
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Расскажи, какие признаки?
Федька ходит когда как. Чаще всего в футболке, штанах и носках. Перед сном чаще всего в только в майке.
Feadin вне форума  
Old 19.03.2012, 14:47
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Спасибо девочки,чу себы хорошо,просто тяжела на подьем стала,но это ничего,прорвемся.С именем вроде определились,но надо все равно на детку посмотреть,тогда и назову...У нас с горшком тоже приключения- вроде садится,уже без ора и даже до того как писает,хватается за штанишки,но сидит-сидит на горшке,встает и через небольшое время прудит лужу на пол как щенок..Я думаю,просто еще не ориентируется точно когда писать хочет,прям сейчас или чуток попозже. Мы еще в трусиках одноразовых ходим,зима была,боюсь застудить,теперь уже теплеет,начинаю пускать его в обычных трусиках,наверное так быстрее к горшку приучится.
Мила,удачного планирования!Пусть все получится побыстрее!А что за признаки готовности к горшку, ну хотя бы вкратце? Может у нас тоже уже есть?
Marusa вне форума  
Old 19.03.2012, 14:55
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вчера с мужем ходили в суши))))) Наелись от пуза, а вот сливовое вино мне не оч покатило - я вообще после беременности и года кормления больше одного бокала вина или пива выпить не могу - моментом хмелею (((((

Девочки! Прикол рассказать? В пятницу я, уложив Лешку, поехала в Посад за творожками. Ну как никак выход в город - подкрасила физиономию, схватила сумочку, вспорхнула в маршрутку. Напротив меня сидит паренек, читает книжку, потом на меня посмотрел и ... застыл! Сидиит и не мигая смотрит, я засмеялась, спрашиваю "Пардон, с вами все в порядке?" и достаю зеркальце - ну мало ли тушь с зеленкой перепутала! В общем, прицепился ко мне товарищ, со мной на остановке вышел, прилип как банный лист, объясняю ему, что я для него уже старовата и тем более у меня муж и вообще я еду в "Кораблик" за творожками для ребенка - так нет, не отстает! В общем, пришлось с ним даже выпить чашку капучино в Шоколаднице, чтобы он от меня отвалил!!!! Весна видимо все-таки наступила .....
Ну ты даеш. Молодца какая. Я бы испугалась бы с незнакомым с кафе посидеть

Цитата:
О да!!! вот и сходила в магазин))))

Лешка дома спал - моя мама с ним была)) Мы его постепенно начинаем приучать к моему отсутствию - мы в сентябре собрались с мужем и друзьями в Америку, понятное дело детишку с собой не берем - вот за лето надо его научить засыпать без меня рядом и чтобы он на мое отсутствие нормально реагировал)))
Какие классные планы у вас . У меня уже давно этой проблемы нету. Доча со многими без меня остаеться, даже может на ночь у моих остаться, хотя не пробовали, но бывала, что я приходила, когда она уже на ночь спала

Цитата:
Девочки! А как у ваших деток с горшками ? Дружат?
У нас чета вообще разлад полный ((( месяц назад периодически садился и делал туда свои дела, сейчас таскает горшок, подходит ко мне и говорит "а-а-а", садится сам на него посидеть (в штанах), сажает туда ослика, но стоит снять с него штаны и подгуз и посадить - орево жуткое, сползает с горшка и писает на пол - при этом с большим интересом наблюдает, как из Леши водичка льется.....
Просто не знаю, что и делать? Приучать дальше с истериками или забить до лета?
С горшком у нас никак. Как проснеться, так и сожаю, а в другое время в горошок не делает, встает, идет куда то и делает. Но я не переживаю, летом этот вопрос решим. Педиатор сказала, что против воли не сожать, если не хочет, на какоеэо время надо забыть про горшок.

Цитата:
Забей, хуже будет.
Мы писаем стоя. Я поняла, что мне легче пацана зажать между ног, и подставить горшок к кранику, чем посадить. Сейчас уже привык, почти не вырывается. Какать в горшок отказывается.
Наверное мальчиков правильнее и легче приучать стое делать. У меня все знакомые мальчиков так приучали. Они делали в крушку.

Цитата:
Привет девочки!
Дорогих малышей Витеньку и Кирочку,и конечно родителей с полуторагодовасием! Пусть растут умненькими,здоровыми и веселыми!
Мне чем дальше по сроку,тем ленивее чем-то заниматься,на форуме в основном читаю, вы меня не теряйте,я присутствую,просто видимо впадаю в предродовую спячку! Тимка похоже переболел розеолой,три дня с температурой,думали на зубы,но на четвертый день все прошло,зато обсыпало спинку и животик,через день сыпь тоже прошла...Ребенок научился открывать:холодильник,морозилку,входную дверь...Теперь холодильник на скотче,муж туда тоже попасть не может,и входная дверь на трех замках...
Теперь буду вас читать!
Ой беднинькие. А ты чем лечила розелоу ?

Цитата:
О, а это мысль! может тоже стоя попробовать?
Да, наверное пока приторможусь! Что зря его телепать ((((

Приветики Маруся!!!! Ты молодец!!! Уже почти 30 неделек!!!
Мы вот тоже второго начали планировать))) надеюсь, что уже в этом месяце получится)))
А с именем вы пока не определились?
Ой какие молодцы. А как же поездка в Америку?

Девочки, а как вы думаете, когда планировать второво? Я вот никак не могу решить для себя
Teddy вне форума  
Old 19.03.2012, 14:55
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
в футболке,трусиках и колготках.или когда колготки заканчиваются то трусы+штанишки+носки)
Надо тоже попробовать!!! Колготок у нас много!!!!

Цитата:
Расскажи, какие признаки?
Федька ходит когда как. Чаще всего в футболке, штанах и носках. Перед сном чаще всего в только в майке.
Признаки такие:
1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне.
2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит.
3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку
4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться
5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки
6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку

Вот такие признаки у нас есть, прям как по книжке, но чета пока никак....
FLOKS вне форума  
Old 19.03.2012, 15:01
Teddy
Мама-практикант

Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки,чу себы хорошо,просто тяжела на подьем стала,но это ничего,прорвемся.С именем вроде определились,но надо все равно на детку посмотреть,тогда и назову...У нас с горшком тоже приключения- вроде садится,уже без ора и даже до того как писает,хватается за штанишки,но сидит-сидит на горшке,встает и через небольшое время прудит лужу на пол как щенок..Я думаю,просто еще не ориентируется точно когда писать хочет,прям сейчас или чуток попозже. Мы еще в трусиках одноразовых ходим,зима была,боюсь застудить,теперь уже теплеет,начинаю пускать его в обычных трусиках,наверное так быстрее к горшку приучится.
Мила,удачного планирования!Пусть все получится побыстрее!А что за признаки готовности к горшку, ну хотя бы вкратце? Может у нас тоже уже есть?
Маш, все хочу спросить. А как получилось, что ты забеременила? Вы планировали, или случайно получилось?
Teddy вне форума  
Old 19.03.2012, 15:04
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш привет

Мил я вот тоже хотела спросить если ты сейчас за Б.в сентябре уже приличный срок будет у тебя
Наталюша1 вне форума  
Old 19.03.2012, 15:05
Teddy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Надо тоже попробовать!!! Колготок у нас много!!!!

Признаки такие:
1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне.
2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит.
3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку
4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться
5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки
6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку

Вот такие признаки у нас есть, прям как по книжке, но чета пока никак....

Почти все у нас довно есть, но я все ровно, не понимаю, когда она хочит пистаь, что бы именно тогда и послодить. Еще она никак не показывает, что хочит какать. Я понимаю, когда уже делает, и то не всегда. Вот и понимаю, пока памперс не сниму, ничего понимать я не начну. Значит, будем ждать мая или июня месяца
Teddy вне форума  
Old 19.03.2012, 15:06
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы думаете, когда планировать второво? Я вот никак не могу решить для себя
Думаю, что каждый сам для себя решает. Готов-не готов...
Feadin вне форума  
Old 19.03.2012, 15:08
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. это есть
2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. не замечала такого,вижу только когда он уже какает.
3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку тоже нет....как то не рассматривали)
4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться колготки подтягивает,футболку снимать помогает и одеваеться пытается знает что куда но одеть пока не может
5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки да
6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку иногда да
Наталюша1 вне форума  
Old 19.03.2012, 15:12
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты даеш. Молодца какая. Я бы испугалась бы с незнакомым с кафе посидеть

Ой какие молодцы. А как же поездка в Америку?

Ну планирование поездке не помеха)))) вдруг еще и не с первого раза получится.... )))) Просто пока у меня так хорошо выровнялся цикл - ровнехонько 28 дней, как по часам (ттт) - жаль упускать такую возможность))
FLOKS вне форума  
Old 19.03.2012, 15:14
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас:

1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. ДА
2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. - несется с криками А-А к ванной
3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку - ДА
4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться - не особо
5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки да
6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку нет
Feadin вне форума  
Old 19.03.2012, 15:15
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Маш, все хочу спросить. А как получилось, что ты забеременила? Вы планировали, или случайно получилось?
Привет Машуль. Мы планировали или мне выходить на работу или беременеть.Ну и работали над этим конечно в нужное время..Получилось второе,и я очень рада потому что если бы я вышла на работу,то на второго в ближайшее время не решилась, а потом было бы поздно...Мне уже не 25 и даже увы не 35...
Розеолу не лечили,температуру сбивали нурофеном и думали что это зубы,а когда сыпь проступила уже не было смысла,тем более прошло все на след.день.
Мил,у нас тоже все признаки есть,да и я думали наверное процесс скоро пойдет.
Marusa вне форума  
Old 19.03.2012, 15:16
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас пункта 1 нет,50 на 50
Almari вне форума  
Old 19.03.2012, 15:17
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

а остальные все пункты есть
Almari вне форума  
Old 19.03.2012, 15:23
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ну вот, в книжке написано, что если эти признаки есть - можно переходить к этапу приучения, но я почитала, и мне показалось, что это для деток постарше полуторагодовасиков - там типа премиальные таблички, еще что-то такое, что на мой взгляд ребь пока не поймет...
FLOKS вне форума  
Закрытая тема