![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мил я тоже не парюсь.но днем дома без памперса ходит...просто он когда писать хочет начинает хватать за писю руками..я у него спрашиваю он кивает и убегает от меня)))ловлю сажаю на горшок он начинает плакать и тут же писает ну реветь перестает потому что смотрит на весь процесс
![]() а так я его не особо то и приучаю. Маша привет.как твое самочувствие?чуть чуть осталось уже) |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут просто книжечку прикупила "как приучить к горшку по системе довольный малыш" и там есть признаки готовности малыша к горшку. так вот все признаки у Лешки есть, но на горшке сидеть отказывается .... Наверное пока подожду....
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Федька ходит когда как. Чаще всего в футболке, штанах и носках. Перед сном чаще всего в только в майке. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девочки,чу себы хорошо,просто тяжела на подьем стала,но это ничего,прорвемся.С именем вроде определились,но надо все равно на детку посмотреть,тогда и назову...У нас с горшком тоже приключения- вроде садится,уже без ора и даже до того как писает,хватается за штанишки,но сидит-сидит на горшке,встает и через небольшое время прудит лужу на пол как щенок..Я думаю,просто еще не ориентируется точно когда писать хочет,прям сейчас или чуток попозже. Мы еще в трусиках одноразовых ходим,зима была,боюсь застудить,теперь уже теплеет,начинаю пускать его в обычных трусиках,наверное так быстрее к горшку приучится.
Мила,удачного планирования!Пусть все получится побыстрее!А что за признаки готовности к горшку, ну хотя бы вкратце? Может у нас тоже уже есть? |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Девочки, а как вы думаете, когда планировать второво? Я вот никак не могу решить для себя ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. 2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. 3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку 4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться 5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки 6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку Вот такие признаки у нас есть, прям как по книжке, но чета пока никак.... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Почти все у нас довно есть, но я все ровно, не понимаю, когда она хочит пистаь, что бы именно тогда и послодить. Еще она никак не показывает, что хочит какать. Я понимаю, когда уже делает, и то не всегда. Вот и понимаю, пока памперс не сниму, ничего понимать я не начну. Значит, будем ждать мая или июня месяца ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. это есть
2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. не замечала такого,вижу только когда он уже какает. 3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку тоже нет....как то не рассматривали) 4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться колготки подтягивает,футболку снимать помогает и одеваеться пытается знает что куда но одеть пока не может 5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки да 6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку иногда да |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас:
1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. ДА 2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. - несется с криками А-А к ванной 3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку - ДА 4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться - не особо 5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки да 6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку нет |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Розеолу не лечили,температуру сбивали нурофеном и думали что это зубы,а когда сыпь проступила уже не было смысла,тем более прошло все на след.день. Мил,у нас тоже все признаки есть,да и я думали наверное процесс скоро пойдет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Ну вот, в книжке написано, что если эти признаки есть - можно переходить к этапу приучения, но я почитала, и мне показалось, что это для деток постарше полуторагодовасиков - там типа премиальные таблички, еще что-то такое, что на мой взгляд ребь пока не поймет...
|
![]() |