Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Косметические процедуры

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2010, 20:09
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛАГУНА Посмотреть сообщение
я в шоке сижу.
Вот моя препечальнейшая история:
Я - блондинка. 5 неделя беременности. Вчера делала в салоне сложное окрашивание ( мелирование + окрашивание в пепельный) . Затылочную часть мне накрасили и тюбик один закончился, открыли второй и намазали макушку. Через 5 минут я заметила что-то не ладное, т.к. волос на макушке стал ЧЕРНЕТЬ! Стали быстренько смывать, и я получилась пепельная блондинка , а макушка темно фиолетовая! ВСЕ в ШОКЕ! Я В СЛЕЗАХ! Оказывается во второй коробочке с правильным номером лежал тюбик с черной краской по ошибке, а мастер не посмотрела и намазюкала - руки ей поотрывать!
В итоге, понимая, что еще и от мужа получу п....лей, я решаюсь сделать смывку на макушке, т.к. с фиолетовыми волосами я даже на улицу выйти не смогу! СДЕЛАЛИ!
ИТОГ: Пепельная блондинка с желтой макушкой!
Наплакалась, мало того что переживаю за масика, что б ему это не навредило, так еще и понимаю, что с желтой башкой больше недели не прохожу! все равно надо краситься второй раз!
ПЕЧАЛЬНО!
Да уж...Вот так ситуация...Руки надо поотрывать таким "мастерам"!!!!
Не переживай,попробуй купить оттеночные шампуни или бальзамы,чтобы заглушить желтизну.
Солнечный лучик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 11:41
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лагуна, вы можете попробовать оттеночный пепельный шампунь (специально для таких вот ситуаций, как ваша) Loreal или Shcwarzkopf BC

Ни чего опасного в окрашивании головы абсолютно нет! тем более если Вы пользуетесь профессиональными линиями красок. Но если уж переживаете, то могу посоветовать краски от Schwarzkopf Esensity.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 14:15
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

А я до родов не могла решиться в какой цвет покраситься-снова стать блондинкой или приблизиться к своему цвету-средне русому!А теперь так и осталась!Волосы уже сильно отрасли!И сама не хочу "травить" ребенка,да и наш очень против-ему приятнее меня видеть с такими волосами,чем если на нашего малышка подействует химия!Так и хожу!Главное не зацикливаться на этом!!!))
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 21:44
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Question Окраска и стрижка волос

А как вы относитесь к окраске и стрижке волос во время беременности???
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 10:09
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А я теперь решила краситься только хной. Пока Б....все равно рыжая
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 10:56
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, я в субботу тоже ходила в парикмахерскую, голову к свадьбе в порядок приводила.... Что там со мной только не делали.... Сначала смывку, потом покрасили в один цвет, потом концы покрасили еще и в другой цвет.....
А все из-за того, что я год назад красилась в черный.... А потом мне это надоело и я сделала смывку.... Вот теперь на голове не пойми что(((
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 17:01
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

В стрижке абсолютно ничего плохого не вижу, вообще к суевериям отношусь скептически. А вот с окраской, считаю, надо повременить. Знаю истории, когда малыши рождались с пятнышками на волосах того цвета, к-рым на поздних сроках красились их мамы.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 17:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

ДЕВОЧКИ, ТАКИЕ ТЕМЫ УЖЕ ЕСТЬ!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17547
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=221
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10150
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 22:21
Сладкая как Клубника
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сладкая как Клубника на пути к лучшему

буду наверное свой цвет отращивать....зотя крашусь в черный...буду барабакой))
Сладкая как Клубника вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 03:33
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

всегда была черной ,как решила забеременнеть,начала смываться потихоньку..Теперь ращу натуральные))
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 04:00
gatitarusa
Мама-теоретик

Вес репутации: 128
gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

нашла интересную статью на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Женщина, которая находится в интересном положении, часто становится суеверной, и этому есть вполне логичные объяснения. Она носит маленькое существо внутри себя, и ответственна не только за свое здоровье. Поэтому и вьется вокруг беременных женщин много мифов – некоторые из них имеют какое-то обоснование, другие лишь основываются на домыслах, вымыслах, и выглядят сказочно глупо.

Одним из страхов современной женщины является окраска волос, которую, якобы, желательно прекратить на период беременности и возобновить лишь после появления на свет новой жизни. Это мнение свойственно как самим женщинам, так и врачам, которые наблюдают будущую маму. Но сколько людей – столько и мнений. Одни специалисты вовсе не рекомендуют женщинам подвергать волосы окрашиванию, другие советуют делать это лишь на определенном сроке, причем, пользуясь щадящей краской. Женщины также не имеют единодушного мнения – одни мамочки страшатся воздействовать на организм химическим веществом, другие не желают отказываться от ухоженного вида своей прически и красят свои локоны в привычные цвета. На самом деле здесь нет категорично правых и неправых, есть лишь определенные мнения и гипотезы, пока никем не доказанные, не подтвержденные. А в таком случае всегда встает вопрос: как же поступить? Красить или не красить? Не станет ли это опасно для будущего малыша? Одним словом, задуматься есть над чем.

Самая главная опасность, по мнению тех, кто настроен против окрашивания – это возможность попадания едких химических веществ в организм с возможностью отрицательно воздействовать на плод. То есть, краска наносится ведь не только на волосы, но и на кожу головы, откуда она может попасть в кровяное русло и, соответственно, проникнуть к ребенку. До сих пор нет сведений о том, что такая опасность действительно существует, что краска проникает к ребенку и вредит ему. Но тем не менее, по причине достаточно убедительного аргумента – химия есть химия – этот момент женщинами часто учитывается, и тем, кто хотел бы обезопасить здоровье малыша, предлагается сразу несколько вариантов.

Во-первых, нужно отметить, что врачи вообще не рекомендуют прибегать к окрашиванию в первый триместр беременности. Согласитесь, что 3 месяца – это не такой большой срок даже для женщины, которая привыкла регулярно окрашивать волосы. В этот момент происходит формирование плода, и если будущая мама беспокоится, то лучше держаться от краски подальше. Но есть и альтернативные варианты. Самый первый, который обычно приходит на ум – щадящая краска или метод мелирования или колорирования. В первом случае состав не будет содержать аммиака, который всегда негативно влияет на организм даже на уровне запаха, во втором – краска не будет касаться головы, работая исключительно на длине волос.

Второй момент, не менее важный, и имеющий гораздо больше оснований для того, чтобы прекратить или немного скорректировать окрашивание – это изменения в организме женщины. Во время беременности происходит мощная гормональная перестройка организма, и цвет волос может получиться неожиданным. Волосы во время беременности меняются, часто укрепляясь, поэтому какой-то пигмент может не поддаться разрушению и выскочить в качестве финального результата. Если не хотите рисковать, то лучше либо воспользоваться полуперманентной краской, которая не поменяет цвет волос кардинально, либо отказаться от окрашивания совсем. Еще настанет время для ярких перемен, а во время ожидания малыша с этим лучше подождать.

Отложить процедуру придется, возможно, и по другим причинам, не связанным непосредственно с волосами. У беременной женщины может возникнуть гиперчувствительность к краске, а если имеется токсикоз, тогда и говорить об окрашивании сложно. Повышенная чувствительность кожи или непереносимость запаха едкой «химии» может спровоцировать аллергию, поэтому перед окрашиванием не стоит пренебрегать тестом на локтевом сгибе. При наличии токсикоза, и, вполне возможно, непереносимости резких запахов, женщина сама, наверняка откажется от окрашивания.

Но даже если нет никаких противопоказаний, женщина прекрасно себя чувствует и не боится навредить ребенку, соблюдая все меры предосторожности, не стоит забывать и о еще одной важной мере. При окрашивании помещение должно хорошо проветриваться – будущая мама даже без токсикоза не должна задыхаться от запаха красящего вещества. Иными словами, не только женщина должна быть готова к окрашиванию, – салон красоты тоже должен быть готов к принятию будущей мамы в роли своей клиентки.
gatitarusa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 10:29
Солнечный лучик
Мама-практикант

Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

gatitarusa,спасибо большое за такую большую и познавательную статью!!!
Old 30.08.2010, 02:03
gatitarusa
Мама-теоретик

Вес репутации: 128
gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
gatitarusa,спасибо большое за такую большую и познавательную статью!!!
всегда рада помочь
gatitarusa вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 15:52
Рина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Рина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспорима

ну я прямо растерялась...сколько уже инфы прочла о вреде окрашивания и суевериях, что просто зашла в тупик...((( и маську отравлять не хочется и красивой быть надо (свадьба через месяц)...и так хлопот хватает - так ещё теперь и голову в порядок надо приводить как-то.у меня мелировка американка густая: теперь то ли окрашивать чем-нибудь безопасным (поближе к своему натуральному) либо... не знаю (((
Рина вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 15:04
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Меня тоже этот вопрос волновал первое время.....А потом решила все же сходить и привести себя в порядок...Думаю если профессиональной краской делать, то не так страшно....
Sunny_Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 20:21
Солнечный лучик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне кажется,что при окрашивании страшно не количество всосавшейся краски в кровь,а пары аммиака и остальных веществ,которые мы вдыхаем во время покраски.
Old 09.09.2010, 12:02
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще ни разу в жизни волосы не красила. Но когда делаю маникюр и рядом красят....жесть, запах жуткий. Мне кажется, если и делать, то только очень хорошими красками без аммиака.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 17:51
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Запах от дешевых красителей (Эстель и пр), а вы когда нибудь чувствовали едкий запах, например, от красителей Лореаль или Редкен?
В одном из номеров проф журнала Hair за 2009 год была очень хорошая статья на тему окрашивания во время беременности.
Это абсолютно безвредно.
А многие парикмахеры зачастую, к сожалению, не владеют информацией и толком не могут объяснить почему же, все-таки, нельзя или можно краситься в интересном положении )))
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 17:06
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я прям в растерянности. Я крашеная платиновая блондинка, а мой натуральный цвет - темно-русый. Вот уж не хочется с черной плешью проходить, а перекрашиваться в свой натуральный цвет тоже не выход, потом же опять обесцвечиваться придется. Что делать буду, не знаю, прям переживаю из-за этого. Пойду тогда в хороший салон, попрошу самый безвредный осветлитель и сделаю это пахучее дело
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 08:34
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я покупаю Лореалевскую краску без аммиака и крашу волосы без каких либо преживаний, всётаки беременность это самый прекрасный момент в жизни женщины и ходить с отросшими корнями это уже не очень красиво, особенно если у девушки светлые волосы.
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ