![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лагуна, вы можете попробовать оттеночный пепельный шампунь (специально для таких вот ситуаций, как ваша) Loreal или Shcwarzkopf BC
Ни чего опасного в окрашивании головы абсолютно нет! тем более если Вы пользуетесь профессиональными линиями красок. Но если уж переживаете, то могу посоветовать краски от Schwarzkopf Esensity. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я до родов не могла решиться в какой цвет покраситься-снова стать блондинкой или приблизиться к своему цвету-средне русому!А теперь так и осталась!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, я в субботу тоже ходила в парикмахерскую, голову к свадьбе в порядок приводила.... Что там со мной только не делали.... Сначала смывку, потом покрасили в один цвет, потом концы покрасили еще и в другой цвет.....
А все из-за того, что я год назад красилась в черный.... А потом мне это надоело и я сделала смывку.... Вот теперь на голове не пойми что((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В стрижке абсолютно ничего плохого не вижу, вообще к суевериям отношусь скептически. А вот с окраской, считаю, надо повременить. Знаю истории, когда малыши рождались с пятнышками на волосах того цвета, к-рым на поздних сроках красились их мамы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нашла интересную статью на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Женщина, которая находится в интересном положении, часто становится суеверной, и этому есть вполне логичные объяснения. Она носит маленькое существо внутри себя, и ответственна не только за свое здоровье. Поэтому и вьется вокруг беременных женщин много мифов – некоторые из них имеют какое-то обоснование, другие лишь основываются на домыслах, вымыслах, и выглядят сказочно глупо.
Одним из страхов современной женщины является окраска волос, которую, якобы, желательно прекратить на период беременности и возобновить лишь после появления на свет новой жизни. Это мнение свойственно как самим женщинам, так и врачам, которые наблюдают будущую маму. Но сколько людей – столько и мнений. Одни специалисты вовсе не рекомендуют женщинам подвергать волосы окрашиванию, другие советуют делать это лишь на определенном сроке, причем, пользуясь щадящей краской. Женщины также не имеют единодушного мнения – одни мамочки страшатся воздействовать на организм химическим веществом, другие не желают отказываться от ухоженного вида своей прически и красят свои локоны в привычные цвета. На самом деле здесь нет категорично правых и неправых, есть лишь определенные мнения и гипотезы, пока никем не доказанные, не подтвержденные. А в таком случае всегда встает вопрос: как же поступить? Красить или не красить? Не станет ли это опасно для будущего малыша? Одним словом, задуматься есть над чем. Самая главная опасность, по мнению тех, кто настроен против окрашивания – это возможность попадания едких химических веществ в организм с возможностью отрицательно воздействовать на плод. То есть, краска наносится ведь не только на волосы, но и на кожу головы, откуда она может попасть в кровяное русло и, соответственно, проникнуть к ребенку. До сих пор нет сведений о том, что такая опасность действительно существует, что краска проникает к ребенку и вредит ему. Но тем не менее, по причине достаточно убедительного аргумента – химия есть химия – этот момент женщинами часто учитывается, и тем, кто хотел бы обезопасить здоровье малыша, предлагается сразу несколько вариантов. Во-первых, нужно отметить, что врачи вообще не рекомендуют прибегать к окрашиванию в первый триместр беременности. Согласитесь, что 3 месяца – это не такой большой срок даже для женщины, которая привыкла регулярно окрашивать волосы. В этот момент происходит формирование плода, и если будущая мама беспокоится, то лучше держаться от краски подальше. Но есть и альтернативные варианты. Самый первый, который обычно приходит на ум – щадящая краска или метод мелирования или колорирования. В первом случае состав не будет содержать аммиака, который всегда негативно влияет на организм даже на уровне запаха, во втором – краска не будет касаться головы, работая исключительно на длине волос. Второй момент, не менее важный, и имеющий гораздо больше оснований для того, чтобы прекратить или немного скорректировать окрашивание – это изменения в организме женщины. Во время беременности происходит мощная гормональная перестройка организма, и цвет волос может получиться неожиданным. Волосы во время беременности меняются, часто укрепляясь, поэтому какой-то пигмент может не поддаться разрушению и выскочить в качестве финального результата. Если не хотите рисковать, то лучше либо воспользоваться полуперманентной краской, которая не поменяет цвет волос кардинально, либо отказаться от окрашивания совсем. Еще настанет время для ярких перемен, а во время ожидания малыша с этим лучше подождать. Отложить процедуру придется, возможно, и по другим причинам, не связанным непосредственно с волосами. У беременной женщины может возникнуть гиперчувствительность к краске, а если имеется токсикоз, тогда и говорить об окрашивании сложно. Повышенная чувствительность кожи или непереносимость запаха едкой «химии» может спровоцировать аллергию, поэтому перед окрашиванием не стоит пренебрегать тестом на локтевом сгибе. При наличии токсикоза, и, вполне возможно, непереносимости резких запахов, женщина сама, наверняка откажется от окрашивания. Но даже если нет никаких противопоказаний, женщина прекрасно себя чувствует и не боится навредить ребенку, соблюдая все меры предосторожности, не стоит забывать и о еще одной важной мере. При окрашивании помещение должно хорошо проветриваться – будущая мама даже без токсикоза не должна задыхаться от запаха красящего вещества. Иными словами, не только женщина должна быть готова к окрашиванию, – салон красоты тоже должен быть готов к принятию будущей мамы в роли своей клиентки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я прямо растерялась...сколько уже инфы прочла о вреде окрашивания и суевериях, что просто зашла в тупик...((( и маську отравлять не хочется и красивой быть надо (свадьба через месяц)...и так хлопот хватает - так ещё теперь и голову в порядок надо приводить как-то.у меня мелировка американка густая: теперь то ли окрашивать чем-нибудь безопасным (поближе к своему натуральному) либо... не знаю (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Запах от дешевых красителей (Эстель и пр), а вы когда нибудь чувствовали едкий запах, например, от красителей Лореаль или Редкен?
В одном из номеров проф журнала Hair за 2009 год была очень хорошая статья на тему окрашивания во время беременности. Это абсолютно безвредно. А многие парикмахеры зачастую, к сожалению, не владеют информацией и толком не могут объяснить почему же, все-таки, нельзя или можно краситься в интересном положении ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1930 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я прям в растерянности. Я крашеная платиновая блондинка, а мой натуральный цвет - темно-русый. Вот уж не хочется с черной плешью проходить, а перекрашиваться в свой натуральный цвет тоже не выход, потом же опять обесцвечиваться придется. Что делать буду, не знаю, прям переживаю из-за этого. Пойду тогда в хороший салон, попрошу самый безвредный осветлитель и сделаю это пахучее дело
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я покупаю Лореалевскую краску без аммиака и крашу волосы без каких либо преживаний, всётаки беременность это самый прекрасный момент в жизни женщины и ходить с отросшими корнями это уже не очень красиво, особенно если у девушки светлые волосы.
|
![]() |
![]() |