Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 09:01
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, мы чего-то дрищщим уже второй день, кожа уже на попке и писюшке вся краснющая, раздраженная. Подскажите, какие нужно сдать анализы. Ну про дисбак, капрологию я знаю, а вот бесплатные какие можно сдать? Просто платные мне очень проблематично сдавать, надо ехать далеко. И ещё хотела спросить, что можно подавать? Там хилак фортэ, или ещё что-нибудь для нормализации работы кишечника. Инночка, как у вас со стулом? Чем лечились? Что это было?
А у нас наконец-то попрохладней стало, сегодня уже наверное в штанишках пойдём гулять
Хилак форте мне понравился, а еще суппер вещь от поноса ЭНТЕРОЛ (он в капсулах, высыпаешь на ложку и вперед).
Мира вне форума  
Old 19.08.2010, 09:09
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Хилак форте мне понравился, а еще суппер вещь от поноса ЭНТЕРОЛ (он в капсулах, высыпаешь на ложку и вперед).
Оль, а не знаешь, они с лактозой? Просто в Линекс содержится лактоза.
Еленк@ вне форума  
Old 19.08.2010, 09:12
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем доброе утро!!!!!!! Сегодня наконец собрались в поликлинику пойти, правда не знаю кого удасться проити, неврапатолог в отпуске например.......
а ещё забываю рассказать, София сама уснула в стульчике где-то неделю назад!!!!!!!!!!!!!!! Сидела тихо с соской смотрела телевизор и вырубилась, такая смешная))))))))))))))Научилась хорошо говорить «дай» целый день ходит и всё ей «дай-дай»
А ещё моя сестра Маша читала Софии сказки и она уснула это в день нашего отъезда было, я её сонную смеськой покормила потом как она зашевелилась, и проспала она 4,5 час!!!!!!!!!!Доча ставит рекорды, кстати насчёт зубов, ничего нового у нас так и не вылезло.

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Фото отменные. Выглядишь потрясающе!!! И это мама годовасика С хорошим отдыхом и спокойно перенесённым дочкой расстованием.
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Альфочка, посмотрела твои фотки с моря, здорово выглядишь! Мне бы такуюфигуру. Даже и не скажешь, что у тебя ре год! Согласна с Танюхой! Так держать!

А еще, у Кости сегодня вылез 6-ой зуб. Еще один снизу на подходе. И померила его рулеткой, когда спал, тогда он расслабленый был и я его положила нормально. В итоге Костян 85 см.
Спасибо девочки за комплименты!!!!!!!!
Катюнь вот это у тебя Костян богатырь))))
Цитата:
Даша в садике

Едим с садика
Дашутка прелесть!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 19.08.2010, 09:15
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Оль, а не знаешь, они с лактозой? Просто в Линекс содержится лактоза.
В энтероле есть, в хилаке - нет (прям специально сейчас глянула в аннотациях).
Мира вне форума  
Old 19.08.2010, 09:18
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
В энтероле есть, в хилаке - нет (прям специально сейчас глянула в аннотациях).
Во, значит Хилак куплю. Спасибо, Оль!!

Ленок, Софийка молодец! Растёт девченка, мы тоже щас стали спать хорошо, после того как на одноразовый сон перешли. Вчера правда орала сильно, но это наверное из-за того что я ей попка помазала, и щипало наверное.
Еленк@ вне форума  
Old 19.08.2010, 12:06
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет
Selenita с возвращением как отдохнули, как сына без вас?
с новыми зубами
Анютка с хорошо проведенным др
поездочка у тебя была , я бы пару дней погостила и предлог бы придумала вернуться. поглядели на внучку, пофотались и хорош. а то еще видите ли к такой жизни надо привыкать, с истериками
Васелинка красотка

Katrina как у тебя Андрюша со свекровью сидит? она как воспринимает, что нянчится?

Цитата:
Ну про дисбак, капрологию я знаю, а вот бесплатные какие можно сдать? Просто платные мне очень проблематично сдавать, надо ехать далеко. И ещё хотела спросить, что можно подавать? Там хилак фортэ, или ещё что-нибудь для нормализации работы кишечника. Инночка, как у вас со стулом? Чем лечились? Что это было?
да сейчас все норм, 2 недели поноса, почти ничему не поддавался, зубы вылезли и прекратился. гастроэнтеролог назначала - мезим 1\4 3р, аципол 1/2 2р, через неделю назначила фосфалюгель пакетик на день (противный), еще там 2-3 названия, я уже не брала и не запомнила. все эти лекарства помогали кое-как. какахи нежидкие были, но часто. пища плохо переваривалась. анализы на дисбак будут готовы в эту пятницу

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
а ещё забываю рассказать, София сама уснула в стульчике где-то неделю назад!!!!!!!!!!!!!!! Сидела тихо с соской смотрела телевизор и вырубилась, такая смешная))))))))))))))Научилась хорошо говорить «дай» целый день ходит и всё ей «дай-дай»
быстро вам пройти всех спецов с "дайкой" Софию
соска хорошая штука, я прямо жалею, что Боря перестал ей пользоваться, он ее распробовал с 8 до 11 мес прямо красота была - сосу в зубы и спать. а потом выкинул в мусорку свою любимую пустышку и все - какую не возьму - не такая
Инночка вне форума  
Old 19.08.2010, 15:55
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Мы еще никуда не ездили отдыхать, мы с Женьком то на даче, то к бабушке , то в гости)))) На море мы вместе с Женьком поедем, но чуть позже )))))

Я все в автошколу хожу, по городу езжу )))

Девчонки, вы тут такие страсти написали про аллергию на угарный газ(((

Оль, Дашка у тебя умничка и садик ваш мне понравился))

Насть, скорейшего САшеньке выздоровления, пусть зубки лезут безболезненно!!

Наконец-то у нас дождик прошел))))
Selenita вне форума  
Old 19.08.2010, 15:56
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леночек, классные фотки с отдыха!!! Хорошо отдохнули!!!
Selenita вне форума  
Old 19.08.2010, 16:51
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

всем привет!
мы ездили на неделю в Ирландию) вчера рано утром прилетели) ОООчень понравилось, отлично отдохнули,только вчера вымотала дорога(( тк мы в аэропорт от друзей ехали (они в Корке живут - где-то 250 км от Дублина), но на автобусе 4-4,5 часа до аэропорта, приехали за час до регистрации (изза расписания автобусов), потом 4 часа в самолете до Москвы, еще 1 (кстати вместо обещаных 1,5) до Самары,но там сразу регистрация без мотаний по аэропорту (туда - 5 часов в Домодедово контовались и на час задержали еще рейс() После свежего Ирландского воздуха (это и в правду зеленая страна) чуть не задохнулись в Домодедово((
Даша оставалась с моей мамой, но свекровь помогала! каждый день приезжала - гуляла, кормила, укладывала спать). Разлуку доча нормально перенесла, только вот спала немного беспокойно( днем могла немного покапризничать на ровном месте. Зато вчера весь день обнималась, целовалась с нами). Бегает вовсю. Говорит помимо мама, папа, баба, дядя, дай еще ав-ав,указывая на собачку. А еще когда спрашиваешь, как собачки делают? говорит ав-ав. Кошечки - что-то типа мяу (а если точнее, то как раз этот звук издает кошак,кот у мамы живет)) Лошадки - цокает языком, рыбки - ртом делает что-то типа Па Па) Садится и катается на коня, пряет свои игрушки в различных шкафах - и уже остались только верхние шкафы вне досягаемости. Режим немного изменился пока нас не было,точнее сдвинулся на чуть раньше. Но сегодня уже все как обычно)
Marinoch вне форума  
Old 19.08.2010, 16:59
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

вот наш мини отчет)2 дня тусили в Дублине: первый - просто гуляли по городу и наслаждались им - достаточно спокойный город почти без пробок и почти без современной архитектуры (центр), набрели на пивзавод Гинес, сходили на экскурсию, продегустировали пиво и научились правильно его наливать, о чем свидетельствует сертификатполовину следующего дня провели на экскурсии на озера в "горах" Ирландии - природа - просто слов нет, надо будет выложить фото) потом опять прогулялись, сходили в парк (St Stephen's) и немного пошопились в НМ), по вечерам тусили в пабе (их там на каждом шагу)Потом поехали к друзьям в Корк (на юг), они сейчас в пригороде живут. И оттуда съездили с ними на океан (30 км от них) - весь день катались вокруг Кинсейла:виды, пляж, форт. Потом почти на полдня в Бларни - старинный замок 15 века, но помимо замка на территории есть еще парк со всякими штуками типа долмен, камней друилов и тд)ну и есс-но гуляли по Корку) город хоть по нашим меркам и небольшой (по их - достаточно крупный и пожалуй по велечине 2 после Дублина), но есть где погулять и что посмотреть). Оч понравился местный суп из морепродуктов - chowder - мы его ели 3 дня подряд на обед и в каждом месте он был все вкуснее и вкуснее) Кстати о морепродуктах, они почему-то не оч популярны((на побережье,конечно, много блюд в меню, но уже в Корке практиески ничего уже в меню нет(( да и рыба как-то не оч популярна, они едят в основном лосося и еще треска продается.Несколько дней пытались купить крабов,но не удачно - не было нигде( Зато попробовали лангустинов (варили просто как раков) - мне понравились, мидий (те,что сами делали не понра( хотя муж стрескал с огромным удовольствием, а на побережье в пабе вкусные были - большие в белом вине с чесночным соусом)) и крабов там же ели - обалденно.
Природа там настолько красивая,что словами не передать! а август самый зеленый месяц) надо фотки отсортировать (мы штук 1500 наделали!) погода,конечно, не оч) +17+18, то ветер, то дождь, то вдруг все нормально) В Корке - теплее, тк южнее) В основном пасмурно, хотя солнышко тоже выглядывало. Самое обычное их лето) Самый жаркий день был - +21,как раз мы на океан ездили, солнце весь день светило и мы чуть не обгорели! Таких дней оч мало бывает за лето, и нам крупно повезло)
Marinoch вне форума  
Old 19.08.2010, 17:12
Marinoch
Мама-профи

ирландцы везде мотаются с детьми, но у них и в каждом туалете либо кабинка отдельная для мамы с ре, либо откидной пеленальный столик. Детей таскают в колясках чуть ли не до 5 лет! такие кони (а дети у них еще огромных размеров) ездят. Никто их не кутает, одевают легче, чем себя! родители могут в куртках идти, а деть в футболке с короткими рукавами, или в коляске без носок. с обувью тоже не заморачиваются,в основном в кедах детки. А вообще их оч напрягает,когда деть начинает ходить! тк его за собой в коляске неудобно таскать - видите ли он хочет вылезти) (на это жалуются местные мамашки на форумах) дети достаточно поздно начинают ходить) и они все какие-то ленивые) грудью мамшки как правило не кормят (тк не хотят заморачиватья), из рд выписываешься сама, когда хочешь и без осмотра - там даже во время Б врачи Г не осматривают женщин и узи не больно то хотят делать! просто девочка,к кот мы ездили на последнем месяце, вот откуда у меня все подробности) Анализы беременным почти не делают - у нее один раз кровь на что-то брали в начале Б и все. На даунов вообще тока после 30, да и то не факт - но и смыла нет,тк аборты запрещены. Кстати, даунов там полно, но они же их еще активно социализируют.
Самая популярная коляска - квинни) каждая 2 мамашка с такой коляской) трансфлормеров или огромных колясок почти и нет (2 раза видели - 1 в Дублине, другую в Корке) Очень популярны коляски, где дети друг за другом сидят ( причем это как правило не близнецы) А еще на горшок раньше 1,5 лет даже и не думают сажать.
Marinoch вне форума  
Old 19.08.2010, 20:19
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Всем привет ещё раз!!!
Были мы в нашей поликлинике, короче как всегда шок. Вес у нас 9,5 кг, рост 80см, всё в порядке вс в норме, завтра пойдём с утра кровь сдавать и если получится утром собрать то ещё и какахи и пиписьки. Из спецов пойдём завтра к ортопеду и к хирургу(это всё один человек), невропатолог в отпуске, а как нам наша медсестра сказала окулиста и лора мы вам сами чё нить напишем(их ваще тупо нет или во взрослую надо идти) а такие врачи как гинеколог, психолог стомтолог наверное вообще не водятся у нас(((( Короче ваще улёёёёёёёёёт!!!
Цитата:
Во, значит Хилак куплю. Спасибо, Оль!!

Ленок, Софийка молодец! Растёт девченка, мы тоже щас стали спать хорошо, после того как на одноразовый сон перешли. Вчера правда орала сильно, но это наверное из-за того что я ей попка помазала, и щипало наверное.
А моя что-то уже пару дней так делает спит хорошо, зато часов в 4-5 утра просыпается и минимум час мы гуляем, не пойму от чего((((
Пусть ваша попка поскорее заживает!!!!!
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение

да сейчас все норм, 2 недели поноса, почти ничему не поддавался, зубы вылезли и прекратился. гастроэнтеролог назначала - мезим 1\4 3р, аципол 1/2 2р, через неделю назначила фосфалюгель пакетик на день (противный), еще там 2-3 названия, я уже не брала и не запомнила. все эти лекарства помогали кое-как. какахи нежидкие были, но часто. пища плохо переваривалась. анализы на дисбак будут готовы в эту пятницу

быстро вам пройти всех спецов с "дайкой" Софию
соска хорошая штука, я прямо жалею, что Боря перестал ей пользоваться, он ее распробовал с 8 до 11 мес прямо красота была - сосу в зубы и спать. а потом выкинул в мусорку свою любимую пустышку и все - какую не возьму - не такая
Бедный Боря, скорее бы у вас всё нормализовалось!!!!
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Леночек, классные фотки с отдыха!!! Хорошо отдохнули!!!
Спасибо, да отдых как оказалось был мне просто необходим)))
Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
всем привет!
мы ездили на неделю в Ирландию) вчера рано утром прилетели) ОООчень понравилось, отлично отдохнули,только вчера вымотала дорога(( тк мы в аэропорт от друзей ехали (они в Корке живут - где-то 250 км от Дублина), но на автобусе 4-4,5 часа до аэропорта, приехали за час до регистрации (изза расписания автобусов), потом 4 часа в самолете до Москвы, еще 1 (кстати вместо обещаных 1,5) до Самары,но там сразу регистрация без мотаний по аэропорту (туда - 5 часов в Домодедово контовались и на час задержали еще рейс() После свежего Ирландского воздуха (это и в правду зеленая страна) чуть не задохнулись в Домодедово((
Даша оставалась с моей мамой, но свекровь помогала! каждый день приезжала - гуляла, кормила, укладывала спать). Разлуку доча нормально перенесла, только вот спала немного беспокойно( днем могла немного покапризничать на ровном месте. Зато вчера весь день обнималась, целовалась с нами). Бегает вовсю. Говорит помимо мама, папа, баба, дядя, дай еще ав-ав,указывая на собачку. А еще когда спрашиваешь, как собачки делают? говорит ав-ав. Кошечки - что-то типа мяу (а если точнее, то как раз этот звук издает кошак,кот у мамы живет)) Лошадки - цокает языком, рыбки - ртом делает что-то типа Па Па) Садится и катается на коня, пряет свои игрушки в различных шкафах - и уже остались только верхние шкафы вне досягаемости. Режим немного изменился пока нас не было,точнее сдвинулся на чуть раньше. Но сегодня уже все как обычно)
Классно. с поездочкой вас!!!!!!!!!
А почему именно Ирландию выбрали??
Дочурка умница, на месте не сидит))))))))
Old 19.08.2010, 21:57
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Я побыстрому... Еленка, еще Примадофилус классная штука, он без лактазы. Одну чайную ложку утром до еды с водичкой или соком.
кАшачий вне форума  
Old 20.08.2010, 07:59
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

УТРО ДОБРОЕ)
Марина интересный отчет об Ирландии, так интересны подробности малышовой жизни.. странно при их ленивости не кормить грудью - казалось бы чего проще. до 5 в коляске - так странно!
Дашутка умничка!!
Альфочка спасибо за пожелание, у Бори все в норм, это я Еленке описывала чем нам врач лечиться предлагал)). С приростиком дочу, статная невеста у нас!!! с прохождением врачей)
Selenita извини, что я вас уже отправила на море))), все разъехались и тебя не было давненько, вот я и запуталась...
удачно сдать на права)
Инночка вне форума  
Old 20.08.2010, 11:00
Marinoch
Мама-профи

привет!
о, мы примадуфилус тоже употребляли) но у нас на него небольшая сыпь вылезла(
Лен, в Ирландию - к друзьям) и вовремя) тк 1) они вот-вот родят, а 2) контракт парню продлили, но надо будет в Сев Ирландию переезжать ближе к зиме. Он все шутили, что мол на след год давайте в Белфасте встретимся) но мы еще к его сестре в Чехию не ездили (чем вызвали небольшую обиду), а она тож беременная) двоюродные братик и сестренка могут в один день родиться) кстати, в Чехии имя регистрировать надо еще до рождения ре! Чтоб оно там совпало со списком их имен, а если что-то свое, то с бумажками надо будет повозиться... Вот они там думают,как быть - хотят дочу Настей назвать, а в Чешской транскрипции имя звучит как АнастАзия.
про Ирландок - я тоже удивилась по поводу ГВ - так возьни ж меньше) А то они детей наделают сразу (с мин разницей) и типа некогда)) Сразу рожают,тк там система пособий какая-то странная - чет через несколько месяцев надо уже на работу выходить.Но большинство все-таки предпочитает с детьми дома оставаться)
Marinoch вне форума  
Old 20.08.2010, 11:03
Marinoch
Мама-профи

а по поводу колясок там - один раз такую лошадь видели - на вид все 7 лет - сидела в коляске! как их только коляски держат! и еще такой тип коляски в моде - один ре сидит нормально в прогулке, а второй (как правило постарше) в мешкообразном сиденье под ним почти в багажнике)
Marinoch вне форума  
Old 20.08.2010, 21:10
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Еленка скажи вы ведь молочку вообще не едите, да? А чем дочку кормишь? сколько раз в день и чем. Если можно примерное меню...
Катюха периодически стала от груди отказываться днём, а чем вместо тити кормить не знаю... утром каша, днём овощи и мясо вечером каша, а в полдник что давать?
tata_solnce вне форума  
Old 20.08.2010, 21:11
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

про ирландок прикольнуло.... другая страна-другие взгляды на жизнь
tata_solnce вне форума  
Old 20.08.2010, 23:01
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
привет!
о, мы примадуфилус тоже употребляли) но у нас на него небольшая сыпь вылезла(
Лен, в Ирландию - к друзьям) и вовремя) тк 1) они вот-вот родят, а 2) контракт парню продлили, но надо будет в Сев Ирландию переезжать ближе к зиме. Он все шутили, что мол на след год давайте в Белфасте встретимся) но мы еще к его сестре в Чехию не ездили (чем вызвали небольшую обиду), а она тож беременная) двоюродные братик и сестренка могут в один день родиться) кстати, в Чехии имя регистрировать надо еще до рождения ре! Чтоб оно там совпало со списком их имен, а если что-то свое, то с бумажками надо будет повозиться... Вот они там думают,как быть - хотят дочу Настей назвать, а в Чешской транскрипции имя звучит как АнастАзия.
про Ирландок - я тоже удивилась по поводу ГВ - так возьни ж меньше) А то они детей наделают сразу (с мин разницей) и типа некогда)) Сразу рожают,тк там система пособий какая-то странная - чет через несколько месяцев надо уже на работу выходить.Но большинство все-таки предпочитает с детьми дома оставаться)
Ааааа, ясненько))))))) Да уж, странные они
Old 21.08.2010, 04:07
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Иннночка свекровь с малым няньчиться. А что еще ей делать. На работу же не ходит . Да и не возьмут возраст уже не тот и анг хромает . Если бы не было свекрови я бы на работу не пошла дома бы сидела с малым. Тк что за сад отдать что я в месяц денег заработаю одно и то же. Только же дома все-таки его десять раз помоешь и покормишь хорошенько .

Марина у нас тоже везде с детьми таскаються у кого не с кем их оставить. Мы оставляем свекрови. Но если бы ее не было тоже везде с ним таскались бы. Да везде есть туалеты бесплатные и в каждом большая кабинка для коляски и чтобы кто на инвалидной коляске поместился. А также пеленальные столики почти везде есть. В некоторых магазинах даже спец комнаты. Там пеленальный столик, кресла качалки чтобы покормить малого, мусорки что не пропускают запах и умывальник. Также мыло жидкое и полотенца бумажные. А вообще в каждом туалете есть бумага туалетная, жидкое мыло и бумажные полотенца, на крайняк такая штука что воздух дует.
У нас тоже многие предпочитают смеси. Смеси не дешевые если честно. Но не хотят сиськой кормить и все тут. Да и проще оставил няньке, смеську намешал за 5 сек и все. А есть смески что там просто банку надо открыть вылить в бутылочку и готово. Даже мешать не надо. А то цеди 3 часа.
На работу у нас надо выходить через год. Раньше было через 6м. Слышала что раньше в США надо было через 3м вообще выходить.
Кандадцы тоже детей не кутают и так как мы не заморачиваються во что одет и как.
Много двойных колясок для деток разных возрастов.
Только у нас много колясок трансформеров и к торым прикрепляються автокресла. Тк без них нельзя ездить.
На счет горшка да многие детки гуляют в памперсах.
Мы еще горшок даже не покупали .
Ходить начинают когда природа даст знать . Это не значит что все в год пошли. Нам уже 13м и мы еще сами не ходим.
По поводу ведения беременности очень многое сходиться . УЗИ у нас в провинции делают 1 раз если все хорошо. В других провинциях 2-3 раза. У нас в провинции пол ребенка не говорят. Если хочешь знать кто у тебя иди делай 3Д УЗИ за 200$. На сохранения не ложат. И кучу анализов не делают. Анализ на дауна делают и на диабет. Мне за время Б брали кровь 1 раз или 2 (точно не помню).
В общем у нас с Ирландией много схожего .

Танюш дай ей творожка или йогурта. А супчики вы не едите?
Katrina вне форума  
Закрытая тема