Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2012, 18:50
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

я думала тут пара страничек уже)))
моя сегодня на прогулку учудила. хотела сорвать цветочек с клумбы, а я не разрешила, объяснила что на цветочки можно смотреть и нюхать, но не рвать. и начала ее уводить.Лерыч закатила истерику, отказывалась идти ногами и испинала мою несчастную грудь. потом завалилась под скамейку и начала там истерить я сначала пыталась на руки ее, она обратно на асфальт, потом ей шлепка для приведения в чувство, потом я потащила ее к фонтану и отрезвила холодной водой.она перестала блажить, я ее покачала на ручках, шептала что люблю ее, и не хочу чтобы она так плакала.вобщем, через минуту она уже носилась по дорожкам.

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Жанна, как ты себя чувствуешь? Я сама не поняла о чем девочки говорят!
Крис, еще пока пошатывает, в голове шумит иногда.и темпа бывает 37 в течение дня.но наверно на убыль пошло.я сегодня жаропонижающее ни разу не выпила.
я вчера писала ГВ-консультанту здесь на Пузяке.она написала то же что и Маша с Олей. что темпу в разных местах померить. вобщем все изза груди все таки.

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, привет, я и правда поудаляла сообщения, чтобы не светились они в инете....у нас с мужем пропал секс, вот как-то так)
у нас он пропал с 6 месяца Б)))))) после родов еще я шевелилась чуть, а потом совсем отрезало.но он раз в месяц все таки меня заставляет.сейчас я жду когда все вернется, вчера вечером если бы не темпа-я бы даже поприставала))))
эх, а было время, когда в любом месте, в любое время
я не знаю всей вашей ситуации, поэтому ничего не могу сказать

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
на очень подвижная, все время двигается убегает куда-то, я ей на площадке совсем не нужна у нее куча своих дел, мне кажется что она немного опережает свой возраст в этом плане))) ну может все мамочки про своих деток так думают))) ну как-то так))
Мы сегодня второй день без сиси днем уснули, скандал был поменьше вчерашнего, плакала но уже не так как вчера бутылку не взяла укачались на руках.
наша все время везде лезет и ходит, на прогулке вообще я ей не нужна, очень любит деток всех возрастов))))особенно лет 7 дома я могу ее угомонить минут на 10, если только рассматривать картинки в книжках.причем ей нужно не читать а рассказывать.типа вот принцесса, у нее золотое платье, есть глазки, носик и ротик.она любит танцевать и петь. и прочее

Маш, главное-пережить первые два-три дня, чем дальше - тем легче.
Ranka вне форума  
Old 07.07.2012, 19:30
Ghiaccio
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Девочки,привет!
Не опробовали мы нашу мультиварку-Саша очень поздно приехал,а сегодня мы утром уже в Москву уехали,т.ч.в понедельник протестирую
Девочки,кто от ГВ отучает и приучает к бутылке,я вот думаю,а не будет ли это двойной стресс для ребенка-сначала отняли любимую сисю,а потом любимую бутылочку.
Мы с Амелькой,наверное,если у Саши не получится в середине сентября взять отпуск полетим с родителями в Австрию,а то я уже устала 2 года безвылазно сидеть в Москве.
Ой,секас у нас с мужем только ему после родов и нужен Мне вообще ни до него,да и не хочется.
Ghiaccio вне форума  
Old 07.07.2012, 21:32
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

[QUOTE=Ranka;5117004]
привет Жень) видела фоточки в контакте что подарили вам?
/QUOTE]

гости Димочке подарили:
- велосипед от бабушки Любы и дедушки и Вали;
- деньги, 2 футболки и набор животных от бабушки Гали и дедушки Вити;
- автомобильная дорога от дяди Саши, тети Люды и двоюродного братика Володи;
- железная дорога от дяди Васи, тети Саши и Максима;
- игровой домик с шариками от крестного и тети Лены;
- собачка-каталка, именные стикеры (наклейки) для обуви и одежды, деньги от дяди Сережи, тети Иры и Оксаны.
- конструктор «МиниЛЕГО» от любимых родителей.
Одна_Такая на форуме  
Old 07.07.2012, 21:49
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Жанна, кошмар, вот что делать с таким истериками, как объяснить?
Оль, бутылка такой зависимости не вызывает, ты же не даешь ее по любому поводу, а только когда кушать хочет.
Вот мы сейчас едим ее 2 раза, на ночь и под утро. На ночь если хорошо поужинает то так спать ложится, но у нас так редко получается,т.к. сильно жарко мы выходим гулять в 19.00, заходим в 9, в начале 10-го, пока искупается она уже начинает хотеть спать и с тарелки кушать не хочет, поэтому бутылка)))
Осенью такого уже не будет, а под утро сама откажется с возрастом)))
Кристинк@ вне форума  
Old 07.07.2012, 22:06
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!)
У нас зависимости от бутылочки нет однозначно. Пьет из нее только ночью. Днем видит - может просто поиграть, а пить рвется из чашек, стаканов. Сегодня с мамой умирали со смеха. Кирюш берет чашку пусую, делает вид, что пьет, а потом звук такой, типа "пхаааа", ну знаете, когда чай вкусный - сделаешь глоток, а потом от удовольствия звук такой издаешь)))) Главное, мы смамой так не делаем, у кого он подхватил это - непонятно))

Женя, ого) классно, столько подарков!
Жанна, о, у нас тоже бывают такие истерики. Я страюсь не обращать внимание, сам успоивается. Потом обязательно беру его на ручки, разговариваю, целую. У нас теперь новый прикол. Говорю нельзя - сразу в плач. А еще подходит к проводам, пальчиком погрозит "айайай", типа, нельзя!, а потом садится и копошится в них))) Ну хоть знает, что нельзя)))
chinchilla вне форума  
Old 07.07.2012, 22:17
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Насть, наша тоже от слова нельзя или нет начинает истерить!
А мы теперь как что-то перестаем делать говорим "все". Сегодня купалась в ванной-встает и говорит "все", поела, головой машет и говорит "все".
А еще "сядь", подошла к лавке, показывает на нее говорит "сядь", типа посадите ее, а во дворе вообще выдала, кот наш сидит на асфальте, она на него показывает-"кися"
я-"да, кися"
она-"сядь", пошла и села рядом с ним, я со смеху чуть не "упала")))
Кристинк@ вне форума  
Old 07.07.2012, 22:39
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!! Мы уже на чемоданах, завтра часов в 11 поедем, а так всё хорошо!!!
Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Не опробовали мы нашу мультиварку-Саша очень поздно приехал,а сегодня мы утром уже в Москву уехали,т.ч.в понедельник протестирую
Девочки,кто от ГВ отучает и приучает к бутылке,я вот думаю,а не будет ли это двойной стресс для ребенка-сначала отняли любимую сисю,а потом любимую бутылочку.
Мы с Амелькой,наверное,если у Саши не получится в середине сентября взять отпуск полетим с родителями в Австрию,а то я уже устала 2 года безвылазно сидеть в Москве.
Ой,секас у нас с мужем только ему после родов и нужен Мне вообще ни до него,да и не хочется.
ну ничего еще напробуешься в ней готовить, уверена тебе понравится
особенно каши и варка на пару
[QUOTE=Женечка_К;5118076]
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
привет Жень) видела фоточки в контакте что подарили вам?
/QUOTE]

гости Димочке подарили:
- велосипед от бабушки Любы и дедушки и Вали;
- деньги, 2 футболки и набор животных от бабушки Гали и дедушки Вити;
- автомобильная дорога от дяди Саши, тети Люды и двоюродного братика Володи;
- железная дорога от дяди Васи, тети Саши и Максима;
- игровой домик с шариками от крестного и тети Лены;
- собачка-каталка, именные стикеры (наклейки) для обуви и одежды, деньги от дяди Сережи, тети Иры и Оксаны.
- конструктор «МиниЛЕГО» от любимых родителей.
вот это подарки-здорово
Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Всем привет!)
У нас зависимости от бутылочки нет однозначно. Пьет из нее только ночью. Днем видит - может просто поиграть, а пить рвется из чашек, стаканов. Сегодня с мамой умирали со смеха. Кирюш берет чашку пусую, делает вид, что пьет, а потом звук такой, типа "пхаааа", ну знаете, когда чай вкусный - сделаешь глоток, а потом от удовольствия звук такой издаешь)))) Главное, мы смамой так не делаем, у кого он подхватил это - непонятно))

Женя, ого) классно, столько подарков!
Жанна, о, у нас тоже бывают такие истерики. Я страюсь не обращать внимание, сам успоивается. Потом обязательно беру его на ручки, разговариваю, целую. У нас теперь новый прикол. Говорю нельзя - сразу в плач. А еще подходит к проводам, пальчиком погрозит "айайай", типа, нельзя!, а потом садится и копошится в них))) Ну хоть знает, что нельзя)))
да мой тоже грозит пальчиком, когда ему говорю "айяйяй", но продолжает делать своё дело...
еще день 4й, когда кушает и если вдруг подавится, то просит чтоб ему постучали, себя о уху хлопает
еще когда свет горит, он говорит "га", когда нет ничего руки в стороны разводит и говорит "не"...
на счёт бутылки, мы её тоже только перед сном и ночью пьём, а так днём из своей или моей чашки пьёт!!!

Цитата:
Насть, наша тоже от слова нельзя или нет начинает истерить!
А мы теперь как что-то перестаем делать говорим "все". Сегодня купалась в ванной-встает и говорит "все", поела, головой машет и говорит "все".
А еще "сядь", подошла к лавке, показывает на нее говорит "сядь", типа посадите ее, а во дворе вообще выдала, кот наш сидит на асфальте, она на него показывает-"кися"
я-"да, кися"
она-"сядь", пошла и села рядом с ним, я со смеху чуть не "упала")))
ну Кира у нас и шустрик, чувствую через пол года уже во всю болтать будет
Нюсенька вне форума  
Old 07.07.2012, 23:05
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ух и Кира!))) Звезда болталки))))))) Когда уже мой прЫнц начнет так болтать?) А то весь день только "дать" и слышно! Не хватает только "быстро" добавить)) А вместо "ам-ам", когда кушать хочет, кричит "мамамамамааа!!!"

Нюсенька, хихик))) бедное ухо)) а мы во время еды делаем вид, что по телефону разговариваем))

Кириешку вчера кот тааааак поцарапал! Двумя лапами в лицо бросился. С обеих сторон следы, а слева под глазом, на веке, прям царапина! Бедный, плакал сильно. Думала, не подойдет больше к котам -какой там! Опять тягает за уши и хвосты, только и успеваю отгонять. И Чипа в нос поцеловать все пытается, у меня прям сердце замирает, фиг его знает, что у собаки в голове. Вдруг я не успею отогнть их друг от друга... Ну хоть куры в безопасности! Повезло им)))
chinchilla вне форума  
Old 07.07.2012, 23:13
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Насть, ага, я потом буду плакать от ее разговоров, и буду хотеть чтобы она минуточку помолчала, а может это она сейчас так, а потом притормозит.
Как с хождением, научилась рано, вы все ждали когда пойдут, а я ее на пол минутки пыталась усадить)))
Главное чтобы от кошки не было болезни "кошачьи царапки", мне муж вечно про нее говорил, боялся что Кииу кот оцарапает (он ей болел), я все отмахивалась, потом в журнале прочитала и сама теперь опасаюсь. Хотя меня часто царапали, ничего подобного не было!
Кристинк@ вне форума  
Old 07.07.2012, 23:20
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а что эт за болезнь? его кот третий раз поцарапал. первые два - это наша котэ когти распускала. но не так сильно.
chinchilla вне форума  
Old 07.07.2012, 23:29
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Насть, вот нашла
Заболевание развивается не сразу, "скрытый период" продолжается от 3 до 20 дней. К моменту появления первых признаков заболевания, ранка уже успевает затянуться. Для заболевания характерно появление пузырька на месте зажившей царапки или укуса кошки, ограниченный красной каймой. Пузырек на коже может нагноится, лопнуть и превратиться в язвочку. А может и вовсе подсохнуть.

Через 2-3 недели развивается следующая стадия заболевания (наиболее характерная и постоянная) - региональный лимфаденит, т.е воспаление лимфоузлов, расположенных наиболее близко к месту укуса или царапки. Появляется лихорадка, но не всегда, общая слабость, головная боль. Такое состояние может длиться порядка 1 - 2 -х недель.

место царапины или укуса - сразу же промывать 2% раствором перекиси водорода, а после - продезинфицировать йодом или зеленкой.

В качестве антисептика можно также использовать препарат "Мирамистин".

Ну вот напугала тебя, теперь Кирюшу к кошкам не подпустишь. Киру царапал кот, все было нормально, но муж мне вечно про эту бяку напоминает. Я до него и не знала что такое существует!
Кристинк@ вне форума  
Old 07.07.2012, 23:36
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ойой... Да я и так его стараюсь не подпускать к котам, он стал слишком грубо с ними общаться.
chinchilla вне форума  
Old 07.07.2012, 23:38
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки вы новости не смотрели? В Новороссийке наводнение, там в Геленджике и Крымске погибло 105 человек! Ужас просто!
Кристинк@ вне форума  
Old 07.07.2012, 23:44
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Крис, мне свекровь рассказала, ужас какой!
chinchilla вне форума  
Old 08.07.2012, 00:14
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, мои хорошие! А я вещи собираю потихоньку... это капец! столько всего((((
Tомочка вне форума  
Old 08.07.2012, 00:30
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!

С интернетом все беда, надеюс на неделе починят, вызвали мастера(

кот уже давно царапает Алису. То он ее гоняет, то она его.
За хвост обожает его таскать, а еще больше любит утыкаться в шерстяного личиком)))
собака есть у мей мамы, очень нравится ей, но побаивается его, тк большой-немецкая овчарка

про секс даже и не говорите)))у меня с этим туго
раьше мне вечно не хватало)))
но последние месяца 2 - как отрезало
вообще не до этой темы
а мужа наоборот распирает, ну либо мне так кажется из-за полной апатии к этому делу
до смешного
вчера приставал ко мне, так я его случйно ногами с кровати скинула, обиделся)))))
сижу ем шоколадку...муж на дежурстве сегодня, скучный выходной(((
ну шоколадка то в общем то последняя
завтра на диету сажусь (вот пишу вам и надеюсь, что раз уж рассказала вам, то стыдно будет сорваться))))
спелый персик вне форума  
Old 08.07.2012, 06:27
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро мамули)))спали хорошо, под утро опять втроем))так прикольно, но очень мало места, доча развалилась как королевна, и мне пришлось ужаться. я чувствую себя вполне сносно, не штормит больше.
вчера у нас был секас )))))желание как накатило! но не рассчитала я свои возможности, поначалу дико больно.потом уже полегче.вобщем все как в первый раз муж рад что наконец то я не бревно.

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение

нашей тоже бутылка кроме как покушать не нужна. как перестанет ночью кушать - и бутылка отпадет.
а секас к вам вернется когда свернешь ГВ.

Цитата:
Жанна, кошмар, вот что делать с таким истериками, как объяснить?
Крис, я сама растерялась но мне кажется, что не обращать внимания - не выход.я думаю что буду приводить в чувство сначала.а потом уже объяснять.пока истерит-не слышит объяснения. и стоять на своем. если нельзя то нельзя.
Лерыч так то нормально реагирует на запреты, их не много у нее. например нельзя лезть к плите, мусорному ведру, розетке.все остальное что не опасно для жизни. здоровья-можно.

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
кот уже давно царапает Алису. То он ее гоняет, то она его.
За хвост обожает его таскать, а еще больше любит утыкаться в шерстяного личиком))))
у нас кот рыжий, он очень терпеливый, доча его неоднократно проверяла на прочность)))) теперь она его гладит, играет с ним, бодается))) и звать его "Кхы".
Ranka вне форума  
Old 08.07.2012, 09:13
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Добое утро!
Ночка убыла не очень. Я как побитая собака, жду первого сна. И мама помочь не может - второй день голова болит.
У Киришки с утра температура 37.1, он с вечера еще горяченький - голова и спина. Но у нас еще и жара такая невыносмая... Чувствует себя отлично, ттт, как всегда.
Я на истерики стараюсь не обращать внимание, потому что он этого ждет) Закричит - и на меня смотрит. Начну жалеть - бросается опять шкодить. А вообще, лучше отвлекать чем-нибудь. Психов сразу как и не бывало!))
chinchilla вне форума  
Old 08.07.2012, 10:34
Ranka
Мама-теоретик

у нас холодина.всего +18.и ветер.

мамочки, поздравляю всех!!!

Ranka вне форума  
Old 08.07.2012, 10:42
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет всем! Жанна, спасибо, это у вас в России, наверное, такой праздник, у нас нет...
Софи встала сегодня рано, в 6 утра))) папа собирался на дачу, и разбудил случайно нас. Девочки, Соня всю ночь на сисе, я сплю в позе ЗЮ, муж даже меня будить стал по ночам и меняться со мной местами, тк ему меня просто уже жалко..... Спина болит, голова болит, как будто бы и не спала вовсе... Зато Соня уснула 40 минут назад в кресле (впервые!) видно сильно спать хотела, и я отнесла её в кроватку, а сама вещи пакую, сейчас свекровь приедет, будет с Соней сидеть, а я буду потихонечку переносить вещи.... Хорошо, что идти 3 минуты))) и там первый этаж)
Tомочка вне форума  
Закрытая тема