Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Официальный брак или сожительство?
Официальный брак 63 41.18%
Сначала сожительство, потом брак 84 54.90%
Хорошее дело браком не назовут 6 3.92%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2014, 17:49
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Я не мать-одиночка. Мой ребенок в браке родился. Сейчас мы в разводе. Меня не бросали, просто всякие люди бывают. Обмануть могут те, кому доверяешь. Никто не застрахован.
Мать-одиночка от государства пособие получает, если мужа нет. Так же ее не имеют права уволить с работы. И есть другие льготы.
Я за полноценную семью. За папу и маму. Но, возможно лучше предупредить иногда, чем потом расхлебывать...

Добавлено через 46 секунд

Люди не меняются - просто мы их лучше узнаем!
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 17:55
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А это к вопросу, что не надо беременеть через 5 минут после свадьбы как многие делают...надо пожить с человеком и это не только о сожительстве, но и официального брака касается!!! А то вот среди моих подруг куча такого...вроде в сожительстве все было классно, поженились, через месяц уже пузик, а через год развод! мужчины могут меняться с одной и той же женщиной живя в двух разных обстоятельствах: будь то сожителсьство или брак!
Знаешь, я забеременела к свадьбе (у меня вообще не особо получалось забеременеть). Не знаю, как другие мужчины, но мой и правда изменился. В лучшую сторону. Я еще ни одного мужчину не видела, который так старается. Но мне пока рано судить, все станет ясно при рождении малыша

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от kisa81 Посмотреть сообщение
Я не мать-одиночка. Мой ребенок в браке родился. Сейчас мы в разводе. Меня не бросали, просто всякие люди бывают. Обмануть могут те, кому доверяешь. Никто не застрахован.
Мать-одиночка от государства пособие получает, если мужа нет. Так же ее не имеют права уволить с работы. И есть другие льготы.
Я за полноценную семью. За папу и маму. Но, возможно лучше предупредить иногда, чем потом расхлебывать...

Добавлено через 46 секунд

Люди не меняются - просто мы их лучше узнаем!
то есть твой бывший муж понабрал льгот, которые положены и ни копейки не потратил на ребенка? Это вообще мошенничество, автоматическое лишение прав, а так же государство заставит платить
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 17:59
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

kisa81, я просто не в том контексте поняла...

У меня сейчас лучшая подруга уже тоже пожалела, что не мать одиночка. Родила и в графе отец вписала папу...папа этот ездит к ним 1 раз в неделю за отсосом (простите, что так грубо, но она сама так говорит), ребенок-девочка 4- х лет, ждет этих приездов, а он на нее как на пусотут смотрит и самое, что фиговое ни копейки ни ей ни дочке не дает, у него видите ли лишних денег нет. Я честно сказала подруге, что я не понимаю зачем это отцовство ее дочке, она сказала мне так:"Кроме фамилии с него и тогда и сейчас моей дочке было взять нечего!". папаша этот со своей семьей бабушкой, дедушкой, тетками, сыном и т.д.не мою подругу, ни свою дочь не знакомит! Он не женат уже 15 лет!!! Он приезжает 1 раз в неделю на 2 часа!!!

Alena2013, я не про тебя, не обижайся, а в целом!!! А вам совет да любовь, легкой Б и родов!!!)))
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 18:01
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
kisa81, я просто не в том контексте поняла...

У меня сейчас лучшая подруга уже тоже пожалела, что не мать одиночка. Родила и в графе отец вписала папу...папа этот ездит к ним 1 раз в неделю за отсосом (простите, что так грубо, но она сама так говорит), ребенок-девочка 4- х лет, ждет этих приездов, а он на нее как на пусотут смотрит и самое, что фиговое ни копейки ни ей ни дочке не дает, у него видите ли лишних денег нет. Я честно сказала подруге, что я не понимаю зачем это отцовство ее дочке, она сказала мне так:"Кроме фамилии с него и тогда и сейчас моей дочке было взять нечего!". папаша этот со своей семьей бабушкой, дедушкой, тетками, сыном и т.д.не мою подругу, ни свою дочь не знакомит! Он не женат уже 15 лет!!! Он приезжает 1 раз в неделю на 2 часа!!!

Alena2013, я не про тебя, не обижайся, а в целом!!! А вам совет да любовь, легкой Б и родов!!!)))
я не обижаюсь ни секунды)

зачем ей такой мужчина? Это ведь вовсе не мужчина
Просто если у ребенка есть отец - он хотя бы обязан платить алименты, если что-то произойдет. А так - есть некоторые женщины, которые своим мужчинам даже в паспорт не заглядывают. Смылся - а ты потом с чадом скитаешься.
Хотя в любом случае, нужно смотреть, с кем ты живешь и за кого выходишь замуж. И в том и в другом случае все зависит только от выбора женщины. Если выбрала не пойми кого - вот и майся. Пусть никто не обижается, я по себе сужу. Я ошиблась с первым мужчиной, так там не важно было, в браке или нет - семьи бы с ним не было, он был бы замечательным алиментщиком.
Old 24.02.2014, 18:12
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Alena2013, не знаю зачем он ей, она сама ооочень добрая и без отказная ко всем в этой жизни. Я думаю он этим пользуется. ей 36. Они познакомились 10 лет назад и все было хорошо в сожительстве (она никогда не хотела брака и детей) и вот она заБ случайно, пошла на аборт, а он отговорил с фразой, что надо родить для себя иначе она пожалеет будучи в возрасте. Она родила и стала прекрасной матерью. А он ей сказал, что будет ТАК и если хоть раз она вякнет, то он больше не приедит. Теперь ей хочется БРАК, т.к.дочка задает вопросы, а он ей говорит, что с самого начала ничего не обещал! Приезжает к ней (она живет с родителями, а раньше уходила от них к нему, пока ребенка не было) и с порога идет в комнату за отсосом, а ребенка пинает к бабушке с дедушкой, помоется, поест и на неделю уезжает. И так уже 4,5 года. говорю ей брось его, она говорит, что если вякнет он больше не приедит и дочка его не увидит. Кстати от половой жизни ОНА удовольствия не имеет.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 18:21
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Alena2013, не знаю зачем он ей, она сама ооочень добрая и без отказная ко всем в этой жизни. Я думаю он этим пользуется. ей 36. Они познакомились 10 лет назад и все было хорошо в сожительстве (она никогда не хотела брака и детей) и вот она заБ случайно, пошла на аборт, а он отговорил с фразой, что надо родить для себя иначе она пожалеет будучи в возрасте. Она родила и стала прекрасной матерью. А он ей сказал, что будет ТАК и если хоть раз она вякнет, то он больше не приедит. Теперь ей хочется БРАК, т.к.дочка задает вопросы, а он ей говорит, что с самого начала ничего не обещал! Приезжает к ней (она живет с родителями, а раньше уходила от них к нему, пока ребенка не было) и с порога идет в комнату за отсосом, а ребенка пинает к бабушке с дедушкой, помоется, поест и на неделю уезжает. И так уже 4,5 года. говорю ей брось его, она говорит, что если вякнет он больше не приедит и дочка его не увидит. Кстати от половой жизни ОНА удовольствия не имеет.
Есть такая штука - называется суд. Призывать нужно таких мужчин к ответственности. Может, у него еще целая куча таких девушек.
Old 24.02.2014, 19:00
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Я вот не могу понять...вы мать одиночка? т.е.у вашего ребенка в графе отец прочерк? Если да, то вы реально мать одиночка и о каких алиментах речь? А если в графе отец прописан ваш бывший мужчина, то вы не мать одиночка, у вашего ребенка есть отец!!! И этот отец, представьте себе как и отец любого ребенка, чья мать в браке со штампом, может прийти к вашему ребенку через 20 лет и запросить алименты на свое содержание!!! Тогда ваш ребенок не в более выгодном положении как вы думаете и отсуствие штампы для ребенка не имеет значения!

Добавлено через 4 минуты

А это к вопросу, что не надо беременеть через 5 минут после свадьбы как многие делают...надо пожить с человеком и это не только о сожительстве, но и официального брака касается!!! А то вот среди моих подруг куча такого...вроде в сожительстве все было классно, поженились, через месяц уже пузик, а через год развод! мужчины могут меняться с одной и той же женщиной живя в двух разных обстоятельствах: будь то сожителсьство или брак!
а бывает что и во время декрета башню сносит, тут не угадаешь, все не предусмотришь
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 19:04
kisa81
Мама-умница

kisa81 на пути к лучшему

Девочки, для нашего законодательства "мать-одиночка" - это женщина родившая ребенка вне брака. Есть у ребенка в графе отец кто или прочерк значения не имеет!
Обратите на это внимание!
Old 24.02.2014, 19:06
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Девочки, для нашего законодательства "мать-одиночка" - это женщина родившая ребенка вне брака. Есть у ребенка в графе отец кто или прочерк значения не имеет!
да? тогда странно, почему моя подруга не мать одиночка, ей даже статью показывали
kisa81
Мама-умница

kisa81 на пути к лучшему

Alena2013, мой бывший муж получил на своей работе единовременное пособие при рождении ребенка. Хотя я его получила у себя. Он сделал липовую справку, видимо. Вот это же мошенничество.
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
если вне брака и до 300 после брака, то уже не мать одиночка по закону, так как в этом случае бывшего мужа запишут отцом.

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 24.02.2014 в 19:21.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 19:12
kisa81
Мама-умница

kisa81 на пути к лучшему

Значит у нее есть бумага "установление отцовства" называется. такая же как свидетельство о рождении - зеленая. Тогда да, он платит алименты и она теряет статус матери-одиночки.

Добавлено через 47 секунд

да, 300 дней верно. Даже, если она вдова. То отцом будет умерший муж, если в 300 дней после кончины ребенок родится.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, если тут есть беременные девочки (из Москвы) - оформите карту москвича. Туда вам придет пособие (за ранние сроки и прочее) и карта дает скидки в аптеках и магазинах разных. Это делается в собесе (да-да есть еще такая организация) по месту прописки.
Old 24.02.2014, 19:20
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Значит у нее есть бумага "установление отцовства" называется. такая же как свидетельство о рождении - зеленая. Тогда да, он платит алименты и она теряет статус матери-одиночки.

Добавлено через 47 секунд

да, 300 дней верно. Даже, если она вдова. То отцом будет умерший муж, если в 300 дней после кончины ребенок родится.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, если тут есть беременные девочки (из Москвы) - оформите карту москвича. Туда вам придет пособие (за ранние сроки и прочее) и карта дает скидки в аптеках и магазинах разных. Это делается в собесе (да-да есть еще такая организация) по месту прописки.
ты про детскую карту говоришь?) Я бы такого мужчину посадила
Old 24.02.2014, 19:25
kisa81
Мама-умница

kisa81 на пути к лучшему

Нет - "карта москвича", может она и детская....но выглядит как у пенсионеров.
Дается на 3 года, правда право проезда бесплатного не дает. А очень жаль!

Добавлено через 1 минуту

Так я и посажу, он мне пособие по беременности и родам не отдал же. Вот на неделе иду в прокуратуру. Адвокат все составил, расписки на месте )
Old 24.02.2014, 19:29
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Нет - "карта москвича", может она и детская....но выглядит как у пенсионеров.
Дается на 3 года, правда право проезда бесплатного не дает. А очень жаль!

Добавлено через 1 минуту

Так я и посажу, он мне пособие по беременности и родам не отдал же. Вот на неделе иду в прокуратуру. Адвокат все составил, расписки на месте )
нет, это не детская карта (видимо, это питерская "фишка")
молодец! таких людей надо наказывать!

вот и выходи потом замуж, рожай детей! а ведь находятся такие, что делают тебя по полной!!
Old 24.02.2014, 19:32
kisa81
Мама-умница

kisa81 на пути к лучшему

Да вот нашелся. Я даже представить не могла, что такие люди есть....нет предела человеческой подлости.
Главное, что обидно - в первом триместре я не могла сосредоточиться вообще. Это как 2 суток не спишь, а на третьи сфокусироваться на предмете не можешь. И на работе сидишь и не понимаешь, что делаешь. Ужас был полный! Не знала, что такая реакция организма бывает на беременность (( ну вот он тут и воспользовался. В нормальном состоянии я бы не расписалась с ним.

Добавлено через 1 минуту

Эх мы что-то от темы отклонились!

В общем лично я за полноценную семью!
А, если нет такой семьи, то рожайте для себя. Мужчины приходят и уходят, а ребенок это ваша кровиночка. Он всегда с вами и никто не отберет этого у вас.
Old 24.02.2014, 20:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девочки!! Для такого оффтопа есть целый раздел про самомам!!!

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
адекватно воспринимаете ситуацию ) без иллюзий ))) похвально!
Я вообще адекватная
Если честно, когда мужчину, с которым живут, не будучи в браке, называют мужем, у меня это вызывает целый набор эмоций от недоумения до лёгкой жалости.
Ибо если муж, то почему не женится?
А если хочет жениться, а ты не идёшь, то зачем мужем называешь?
В общем, нелепица сплошная)

Цитата:
У нас и без брака дети защищены. Статус матери-одиночки иногда лучше статуса мужней жены. Мой счас вот алименты не платит за полгода. И как их выбить непонятно. Отдала приставам документы, вот жду.
Так вы имеете юридические права на алименты. А не было бы "волшебной печати"? Заколебались бы отцовство доказывать да к ответу призывать.

Цитата:
С этим тоже не угадаешь
И всесторонне заранее не проверишь, в будущее не заглянешь..

Но моё твёрдое убеждение:
1. В большинстве случаев при сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным.
2. Если мужчина хочет быть с женщиной, он тащит её под венец/в ЗАГС, стремится опутать всеми способами.
3. Сожительство хорошо для тест-режима. Если тест-режим затягивается, а роспись не наступает, кто-то из пары с большей вероятностью живёт по привычке и ждёт получше, а вторая ждёт предложения.
4. Дети должны рождаться в браке.

Да, бывает по-разному, у каждого своя история, но в большинстве случаев именно так, и подтверждение тому - опыт мой и моих подруг
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 20:50
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
А это к вопросу, что не надо беременеть через 5 минут после свадьбы как многие делают...надо пожить с человеком и это не только о сожительстве, но и официального брака касается!!!
вот точно

у меня подруга моя, крестная моих детей
выскочила замуж быстро
стали жить
детей не было долго
а он такие ей кренделя стал отмачивать
мама не горюй
как ее мать просила и я тихонько так "поживите еще, погодите детей"
ну у нее правда и не получалось
и наверно это сыграло большую роль
она уже боялась что вообще не заБ
а муж творил страшные вещи
и бил ее и пьянствовал уже
а потом она бац и заБ
и у нее это все затмило
потому что она всерьез думала, что не получится у нее и уже собиралась обследоваться
а тут радость
а потом бац и сторой раз заБ
жуть
конечно они развелись в итоге
и до сих пор она расхлебывает
как он ей жизнь портит козлина такой
((((( очен печално все
и куда она смотрела
и ведь прям как знак был
не давал им Бог детей..
нееет
надо жить сначала какое-то время
человек все равно себя проявит
потом и детей можно и брак и прочее
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 22:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Если честно, когда мужчину, с которым живут, не будучи в браке, называют мужем, у меня это вызывает целый набор эмоций от недоумения до лёгкой жалости.
Ибо если муж, то почему не женится?
А если хочет жениться, а ты не идёшь, то зачем мужем называешь?
В общем, нелепица сплошная)

Но моё твёрдое убеждение:
1. В большинстве случаев при сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным.
2. Если мужчина хочет быть с женщиной, он тащит её под венец/в ЗАГС, стремится опутать всеми способами.
3. Сожительство хорошо для тест-режима. Если тест-режим затягивается, а роспись не наступает, кто-то из пары с большей вероятностью живёт по привычке и ждёт получше, а вторая ждёт предложения.
4. Дети должны рождаться в браке.
+мульен просто. Очень в точку и по полочкам
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 23:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

А мы до брака жили 4 года и все это время муж меня называл "супруга" прям как жить начали
меня это пипец как коробило
Хоть бы уж просто жена
ну я его редко муж называла
обычно если в дверь кто-нить звонил типа главный по подъезду, а я такая "а я че, я ниче, муж придет с ним и разбирайтесь"
но как-то мы с ним разговаривали и пришли к выводу, что ощущение, что мы все равно будем вместе и поженимся и детей родим, что оно как бы с самого начала было
Точнее мы даже не думали об этом
просто с уверенностью, что просто всему свое время и это обязательно будет и мы к этому идем

я к тому что ну называет он ее женой и называет
че жалеть-то кого-то))))))
Они может всю жизнь вместе проживут
ну и что
и в гражд.браке
все равно по моему мнению это уж как муж с женой...

дети да..желательно в браке
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ