Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2009, 20:23
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
мне кажется к концу срока боязнь чего-то а особенно клизмы проходит. Я когда узнала что перед родами клизму делают, в шоке была. А сейчас нормально воспринимаю. Скорее бы роды!!!(и клизма тоже)
да, всё так... когда всё начинается уже становится всё равно, это уже потом вспоминается.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 22:21
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Наталья Павловна мне укол в промежность вкололи ледокоина,а не спрей
тем более укол Это когда зубы лечат,тогда проще- проводниковую анестезию лидокаином вбахнут- вся нервная веточка отключилась а в промежности таких веточек крупных нет, малюсенькие и поверхностные, их всех обезболить сложно. Помню как-то были на операции геморроя.. Пациент был под эпидуралкой, но как дополнение вокруг сфинктера ануса обкалывали новокаином-прям на глазах вся слизистая отекала до невероятных размеров.. Дальше было ваще ужасное зрелище, но сейчас речь не об этом
Наталья Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 07:45
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
тем более укол Это когда зубы лечат,тогда проще- проводниковую анестезию лидокаином вбахнут- вся нервная веточка отключилась а в промежности таких веточек крупных нет, малюсенькие и поверхностные, их всех обезболить сложно. Помню как-то были на операции геморроя.. Пациент был под эпидуралкой, но как дополнение вокруг сфинктера ануса обкалывали новокаином-прям на глазах вся слизистая отекала до невероятных размеров.. Дальше было ваще ужасное зрелище, но сейчас речь не об этом
Ужас.

Дело в том,что он на меня и в зуболечении не действует.

Какие Лекарственные препараты тогда разумно для обезболивания промежности применять?
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 08:12
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас.

Дело в том,что он на меня и в зуболечении не действует.

Какие Лекарственные препараты тогда разумно для обезболивания промежности применять?
Сейчас очень много анестетиков, обязательно найдется и "твой" в стоматологии очень хорош ультракаин-форте, "держит" до 6 часов, позволяет проводить операции на надкостнице и кости. Альфакаин, убистезин(чаще применяют при обтачивании большого количества зубов в протезировании).
А для промежности ещё опасаются применять анестезию из-за большого риска попадания лекарства в кровоток- как никак разрывы не только поверхностные,а т.к. кровит обильно- сложно определить маточное это или из подслизистого слоя. А составляющие лекарства могут вызвать много побочек- от токсических реакций до нарушения функций ДС,ССС и ЦНС.
Вот и вопрос- стОит ли рисковать? Ведь ребенку нужна мама без побочных эффектов и токсических факторов, с молоком и к нему попадет часть лекарства, а уж какую реакцию даст ребенок- это непредсказуемо..
Old 01.10.2009, 08:16
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Сейчас очень много анестетиков, обязательно найдется и "твой" в стоматологии очень хорош ультракаин-форте, "держит" до 6 часов, позволяет проводить операции на надкостнице и кости. Альфакаин, убистезин(чаще применяют при обтачивании большого количества зубов в протезировании).
А для промежности ещё опасаются применять анестезию из-за большого риска попадания лекарства в кровоток- как никак разрывы не только поверхностные,а т.к. кровит обильно- сложно определить маточное это или из подслизистого слоя. А составляющие лекарства могут вызвать много побочек- от токсических реакций до нарушения функций ДС,ССС и ЦНС.
Вот и вопрос- стОит ли рисковать? Ведь ребенку нужна мама без побочных эффектов и токсических факторов, с молоком и к нему попадет часть лекарства, а уж какую реакцию даст ребенок- это непредсказуемо..

Согласна,Я считаю что Можно И потерпеть пока ТАМ Шьют,не смертельно.Я уже и не помню,как Это.

Ультракаин В Стоматологии,Тоже никак на меня не действует.

В Чем может быть причина Что Не действуют?
Old 01.10.2009, 08:41
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна,Я считаю что Можно И потерпеть пока ТАМ Шьют,не смертельно.Я уже и не помню,как Это.

Ультракаин В Стоматологии,Тоже никак на меня не действует.

В Чем может быть причина Что Не действуют?
Причин может быть много, например атипичное расположение ветвей нерва- врач просто не может найти нужную точку для введения лекарства, или частое использование обезболивающих препаратов и наркотиков- это снижает чувствительность к анестетикам, ну и всегда нужно помнить об индивидуальных реакциях организма Лучший вариант для тебя- как можно чаще посещать стоматолога и при малейшем подозрении лечить все неприятности, пока нет болей Впрочем, это подходит всем, особенно деткам. Я ежедневно наблюдаю как мамы приводят малышат в таком запущенном виде, от криков аж сердце заходится Напугают в детстве- и все, кирдык, на всю жизнь остается боязнь врачей.. Зубки это не прыщики шоб помазал и зажили..
Old 01.10.2009, 08:44
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталья Павловна да уж..Моя Мама Запустила мои зубы в детстве,Я Очень с ними мучаюсь до сих пор.Своего малыша буду регулярно волить на проверку!

Раз в Год.лечу зубы на родине,там врач от бога,За 4 года что я к нему хожу,ни 1 укола.Хотя и нервы удалял,и Просверливал мне каналы.Руки у него Золотые,но лечит долго не за 1 раз,Зато очень хорошо и без анастезии.тут же стараюсь ходить к стоматологу,просто Показаться.
Old 01.10.2009, 09:03
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Всё, тссс.. Тема о клизмах ващет Ща модеры вставят
Old 28.10.2009, 20:23
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот чего чего а клизмы я вообще не боялась тем более накануне совсем не ела - поэтому было все равно Но размер клизмы конечно впечатляяяяет!
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 20:37
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Вот чего чего а клизмы я вообще не боялась тем более накануне совсем не ела - поэтому было все равно Но размер клизмы конечно впечатляяяяет!
че правда большааая?
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 20:53
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Но размер клизмы конечно впечатляяяяет!
Да, это точно)))
слава Богу разрешили её не до конца заливать, а то я б точно лопнула)))
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 21:53
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

а мне до конца влили Не лопнула и нормально все было Видно места хватило ))
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 23:02
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

А мне не делали. Очень боялась неприятности на род столе
Но я сама сходила во время схваток. Слава Богу, всё прошло чисто хотя казалось сто раз что я по ходу уже того...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 23:05
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Да нормально!!! Мне клизму перед родами делали и перед осмотром (уже после родов на 5-й день) перед снятием швов и ничего, все ОК!!!
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 23:12
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
Да нормально!!! Мне клизму перед родами делали и перед осмотром (уже после родов на 5-й день) перед снятием швов и ничего, все ОК!!!
Я хотела клизму....но так вышло уже
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 23:39
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Амне делали обычную клизму какие они есть как грелка,и ничего нормально у меня тогда были небольшие схватки но поясницу всё же тянуло хорошо,и ничего мне от неё легче стало сидишь себе(на горшке) и так хорошо
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 00:10
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Амне делали обычную клизму какие они есть как грелка,и ничего нормально у меня тогда были небольшие схватки но поясницу всё же тянуло хорошо,и ничего мне от неё легче стало сидишь себе(на горшке) и так хорошо
хи,такой позитивчик у вас тут на счет клизмы,прям уже хочется ее делать!
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 00:21
Малюсенькая
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от raffaello Посмотреть сообщение
На мой взгляд ничего ужасного в клизме нет, наоборот. Сейчас расскажу как это было у меня Ведут меня по коридору в приемную, смотрю справа девушка на унитазе сидит (можно сказать на глазах у всех), по телефону разговаривает. Почему-то сразу бросилось в глаза наличие одного унитаза, душевой и какой-то шторки. Сказали лечь на бочок, чтобы клизму сделать. Я: может подождем пока девушка площадь посадочную освободит? Медсестра: не волнуйся, у нас еще один есть. Расславбившись, я позволила ей провести экзекуцию. Ощущение такое, будто тебя на части рвет. Еле сдерживая свои (понятно какие) порывы, я лечу за м/с. Оказалось, что второй туалет находится в непосредственной близости с той девушкой, за шторкой. Мой стремительный бег к унитазу останавливает фраза м/с: только ты смотри аккуратнее, ТАМ СЛИВ НЕ РАБОТАЕТ!!!! И далее описывает мне технологию пользования устройством
У меня была похожая история,толко туалет был один посередине огромной "комнаты",огороженный всего лишь шторками....акустика была та еще...и постоянно кто то ходил
Мне было ужасно стыдно
Малюсенькая вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 02:49
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я была одна)))
Сидела на толчке и думала-ого,вот она клизма,которую я так ждала всю беременность
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 03:05
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
че правда большааая?
А я не видела размеров, лицом к стенке лежала
Ну ничего кстати ощущения, я думала хуже будет
nekotenok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ