Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2009, 15:08
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shvetka, здорово! я бы тоже хотела чтобы муж мою фамилию взял, ему всё равно после армии паспорт менять. но не знаю уговорю или нет. скорее всего он свою оставит. я то что дочку-то на свою записать еле-еле уговорила, хорошо что сестра его помогла - сказала что их фамилия по женской линии ужасно невезучая: всех мужья бросают, у всех пить начинают и т.д.

но был бы у меня хоть один брат - я бы фамилию мужа взяла. а так как у меня только три сестры, фамилию нужно сохранить. и если в будущем у нас не будет сына, попрошу дочку чтобы тоже фамилию не меняла при замужестве.
Станция Метро вне форума  
Old 21.11.2009, 16:11
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

На фамилию мужа поменяла, а за два месяца до свадьбы загранпаспорт оформила ещё на девичью - пропадёт теперь млин!
Роза вне форума  
Old 21.11.2009, 16:17
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

а я буду мужа брать,я считаю что это правильно!!!!
fodinka вне форума  
Old 21.11.2009, 18:38
Станция Метро
Мама-умница

Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
а я буду мужа брать,я считаю что это правильно!!!!
конечно правильно если и вы и муж так хотите) тут не в правильности дело. моя мама считает что муж и жена должны жить под одной фамилией, а мне кажется что человек должен жить под той фамилией, под которой родился. в общем-то что бы кто ни выбрал - это в любом случае правильно будет.
Станция Метро вне форума  
Old 21.11.2009, 23:37
summer
Мама-умница

Вес репутации: 60
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Взяла фамилию мужа по одной причине: мою девичью выговорить невозможно после первой же рюмки
summer вне форума  
Old 21.11.2009, 23:37
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

А у меня муж хотел, чтобы его взяла, и взяла
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 21.11.2009, 23:43
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от summer Посмотреть сообщение
мою девичью выговорить невозможно после первой же рюмки
А я бы именно по этой причине оставила свою фамилию
Shvetka вне форума  
Old 21.11.2009, 23:46
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

я взяла фамилию мужа.И ему приятно,и мне эта фамилия больше нравится))
Polino4ka777 вне форума  
Old 22.11.2009, 23:46
Штучка)))
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Штучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа, потом замучилась менять все документы!!! Сейчас, скучаю по своей фамилии, друзья до сих пор называют по девичьей, но считаю, что жена должна брать фамилию мужа,так уж принято исторически, хотя по жизни это особого значения не имеет!
Штучка))) вне форума  
Old 24.11.2009, 12:27
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Не, никто и не говорит, что если одна фамилия - то любить сильнее друг друга люди будут. Но мне кажется, что у ребенка должна быть общая фамилия с мамой/папой... Впрочем, личное дело каждого. А смена документов - это такие жизненные мелочи... Ничего страшного, у меня процесс пошел, но я не жалею
-Stella- вне форума  
Old 24.11.2009, 12:34
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
А смена документов - это такие жизненные мелочи...
У нас был "сложный случай" со сменой документов, т.к. расписывались мы в Москве, а прописан муж в Питере, и нам пришлось ехать в Питер, часть документов брать там, а часть в Москве. Но, в принципе, всё не так сложно.
Shvetka вне форума  
Old 24.11.2009, 15:10
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Я взяла фамилию мужа... У дочки фамилия ее отца. Боюсь потом возникнут вопросы. Но ничего, переживем!
Аннуhка вне форума  
Old 24.11.2009, 19:54
Натти
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Натти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущее

а моя подруга не хочет менять свою фамилию после свадьбы, так как всерьез считает, что фамилия, как и имя, влияет на судьбу и жизенный путь человека
говорит, до сегодняшнего дня у нее все хорошо, а что будет с новой фамилией - она не знает и боится, что начнут преследовать неудачи
Натти вне форума  
Old 25.11.2009, 12:28
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натти Посмотреть сообщение
фамилия, как и имя, влияет на судьбу и жизенный путь человека
говорит, до сегодняшнего дня у нее все хорошо, а что будет с новой фамилией - она не знает и боится, что начнут преследовать неудачи
что-то в этом наверное есть
АУРИНКО вне форума  
Old 05.12.2009, 22:29
Станция Метро
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натти Посмотреть сообщение
а моя подруга не хочет менять свою фамилию после свадьбы, так как всерьез считает, что фамилия, как и имя, влияет на судьбу и жизенный путь человека
да-да, у меня тоже подобные мысли были. лучше по старинке
Станция Метро вне форума  
Old 07.12.2009, 13:29
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

не знаю я взяла фамилию мужа, даже не задумывалась
Дарька вне форума  
Old 07.12.2009, 13:37
Станция Метро
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
У нас был "сложный случай" со сменой документов, т.к. расписывались мы в Москве, а прописан муж в Питере, и нам пришлось ехать в Питер, часть документов брать там, а часть в Москве. Но, в принципе, всё не так сложно.
странно, мы расписывались в Самаре, а прописан муж вообще в Мордовии, но никакие документы кроме паспорта нужны не были... а что за документы понадобились?
Станция Метро вне форума  
Old 07.12.2009, 13:38
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже как то не думала на эту тему всю жизнь жены брали фамилии мужей и ничего не случалось
мармышка вне форума  
Old 07.12.2009, 15:06
Станция Метро
Мама-умница

Награды пользователя:

а сегодня кстати оказывается очень многие не меняют! а я-то думала я чуть ли не одна такая)))))))))
Станция Метро вне форума  
Old 07.12.2009, 15:10
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ни одна из моих коллег не сменила фамилию после замужества.
Bonita вне форума  
Закрытая тема