Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2011, 12:15
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
вот два годика 15 будет
Блин, вот время бежит!!!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 12:21
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Блин, вот время бежит!!!
дааа уж..вот в садик идём с сентября
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 13:38
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
А почему если грудь сосёте, то наверное бесполезно? Думаете, грудь не будет сосать, ночью писать не захочет?
Я думаю, что никогда не бесполезно. Мы с 4 месяцев спим ночью без памперсов. Я знаю, если малыш хочет пописать, и держу его полусонного над горшком. Он в горшок у меня надует и дальше спит.
Сейчас с наступлением жары пить стал больше обычного и грудь тоже сосёт ночью часто - может и два раза пописать ночью, ну и под утро как правило, и как проснётся обязательно. И всё в горшок, утром уже сам сидит. Зимой-весной так много не пил, бывало всю ночь сухой спал.
У вас малыш как, прям во сне писает, не просыпается, не ворочается? Просто если решитесь отучать от памперсов ночью, то будьте готовы, что вам придётся или посреди ночи менять под малышом простынку или приучаться улавливать, когда ему надо на горшок. А может он сам будет просыпаться и проситься - тогда вообще отлично
Вы большие молодцы! Уважаю!
Может и ворочиется, но не просыпеатся. Я грудь даю и дальше спим.
Я немного не высыпаюсь только от того, что грудь сосет, если еще на попис его буду держать, даже не знаю..... Наверно стоит рискнуть. Но когда я ему клеёнку на дневной сон подстелила. вытянул ее из-под себя и выкинул из кроватки Ну бывает, если днем 2й раз ложится спать, то спит уже без памперса и не просыпается.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Девочки, попробуйте после 18 часов ничего пить не давать. Постепенно приучитесь.
Для нас так это не приемлемо. У нас жара. вечером идем гулять после 18 и с собой воду берем, не знаю как можно в жару не пить. Я и сама до ночи пью, то чай, то воду.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 15:46
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

мы целый день без памперса, а ночью мы и так плохо спим, если еще и писать будем, будет вобще караул
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 19:51
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Вы большие молодцы! Уважаю!
Может и ворочиется, но не просыпеатся. Я грудь даю и дальше спим.
Я немного не высыпаюсь только от того, что грудь сосет, если еще на попис его буду держать, даже не знаю..... Наверно стоит рискнуть. Но когда я ему клеёнку на дневной сон подстелила. вытянул ее из-под себя и выкинул из кроватки Ну бывает, если днем 2й раз ложится спать, то спит уже без памперса и не просыпается.

А вы не вместе спите?
А клеёнка обычная? Может жарко на ней или неудобно, потому что простынка скользит и скамкивается? Есть такие детские наматрасники, там ткань с одной стороны и тонкий непромокаемый материал вроде клеёнки с другой, есть нашего производства - очень удобно использовать вместо обычной клеёнки - и ребёнку комфортно, и матрас полностью покрывает. И не вытянешь его из под себя, потому что он на матрас натягивается.
А мы вместе спим. Он у меня только начинает ворочаться, я сначала сразу грудь предлагаю. Если нужна грудь, то сосёт спокойно прям во сне. А если надо на горшок, то так спокойно уже не сосёт, всё равно ворочается. Ну и просто как-то понятно, что на горшок ему надо, в зависимости от выпитого-высосанного-съеденного...
Смотрите.... если есть желание, можете попробовать пару ночей. Будет тяжело, тогда вернётесь к памперсам и попробуете, когда закончите грудью кормить и станете получше высыпаться.
У моего маськи просто всё в подгузнике преет, мне самой от этого как-то неприятно. А сейчас ещё и лето, жара - он у нас сейчас вообще голышом спит.

После 6 вечера я тоже даю пить. Нам нереально не пить. Мы поздно встаём, поздно ложимся. В 6 вечера у нас только второй сон, а после него ещё и ужинать, и гулять и гулять... Прям пред ночным сном, где-то часа за 2 конечно уже стараюсь не поить, только грудь на ночь, но и то сейчас летом ночью приходится держать пописать. Короче говоря, от режима зависит. Кто рано ложится, может и не пить после 18 часов. Кто поздно ложится, вряд ли протянет без питья 4-6 часов. И от погоды ещё зависит.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 20:51
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Мы днем давно без памперсов спим. Сначала писалась, теперь нет, терпит. Но ночью пока не можем отказаться, полный к утру...
Мне кажется не терпит, а просто или не надо, или когда надо научилась просыпаться. Терпеть даже взрослый не станет, а проснётся и пойдёт в туалет. Ребёнок тем более терпеть не будет. Или ему не надо на горшок, или он проснётся и сходит на горшок (если он конечно не привык писаться во сне в подгузник). Я так думаю. Хотя может бывают люди, которые хотят в туалет, но продолжают спать и терпят
Old 06.07.2011, 21:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Нее..мы без питья никак...мы водохлебами всегда были)))
Sashulya,вы молодцы, что без подгузов спите
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 22:20
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Мы вот почти месяц без подгузов вообще. Последний этап это ночной подгуз отменили. За это время катастрофичные оплошности случались не часто, но вот одеяло частенько подмочено))) А днем уже давно без пасперса, но тоже бывает не успевает проснуться.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 23:12
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Мне кажется не терпит, а просто или не надо, или когда надо научилась просыпаться. Терпеть даже взрослый не станет, а проснётся и пойдёт в туалет. Ребёнок тем более терпеть не будет. Или ему не надо на горшок, или он проснётся и сходит на горшок (если он конечно не привык писаться во сне в подгузник). Я так думаю. Хотя может бывают люди, которые хотят в туалет, но продолжают спать и терпят
Ну я так, образно выразилась, конечно, еще не особо понимает, мы все-таки памперсные, не как вы, умнички надо было мне высаживать, надо... эхх...
Old 07.07.2011, 02:03
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Ну я так, образно выразилась, конечно, еще не особо понимает, мы все-таки памперсные, не как вы, умнички надо было мне высаживать, надо... эхх...
Не жалейте о таких пустяках Значит, что-то другое было более надо, чем высаживать. А теперь у вас и это получается. Всему своё время
Old 07.07.2011, 10:52
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не жалейте о таких пустяках Значит, что-то другое было более надо, чем высаживать. А теперь у вас и это получается. Всему своё время
Ну можно и так сказать. Диплом писала, вся в бумажках и долгах сидела... Какие тут мне тазики...
Old 10.07.2011, 13:33
mandarinka
Мама-чайник

mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

мы тоже постепенно перешли в безподгузную жизнь) и это совпало с закрытием моей "молочной кухни" ) но у нас все постепенно ....на дневной сон уже давно не ложила в памперсе.... просыпался и первым делом на горшок, когда успевали , когда нет..... потом настало жаркое лето и мы стали на улице в трусиках и шортиках, а то прело все очень сильно( при этом параллельно учились писать стоя (на травку, цветочки)), и вот меньше недели назад я закончила кормить грудью по ночам ..и ,о,чудо, мы стали просыпаться утром в сухом памперсе !!!! время совпало с временным безденежьем (на подгузы) что особо выбора у нас не было в чем ночью спать) . сейчас ночью просыпается .... привычка титю пососать, я спрашиваю хочет ли на горшок - кивает головой - садимся. потом пьем чуть чуть водички и дальше спать..... вот как то так получается ) надеюсь что в скором времени просыпаться ночью не будет..
mandarinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2011, 23:54
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

а мы сейчас днем без памперса спим.а вот после ночи памперс все же уписаный.
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2011, 23:56
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

а мы сейчас днем без памперса спим.а вот после ночи памперс все же уписаный..
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2011, 17:20
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Девочки, попробуйте после 18 часов ничего пить не давать. Постепенно приучитесь.
Это жесть, ИМХО.
Писаться ночью до 5 лет - норма, после 5 к врачам.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 15:47
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Мы днем без памперсов обходимся, а вот на ночь одеваем. Лень мне просыпаться
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 15:49
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

мы памперсы только на ночь одеваем , а в обеденный сон спит на клеёнке , правда просыпается мокрющая
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 15:51
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
мы памперсы только на ночь одеваем , а в обеденный сон спит на клеёнке , правда просыпается мокрющая
А на горшок просится?
Old 12.09.2011, 15:59
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
А на горшок просится?
не всегда , но часто приходит с горшком в руках и говорит пиии, значит писать , а если без горшка и ПИИИ значит пить
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 16:07
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
не всегда , но часто приходит с горшком в руках и говорит пиии, значит писать , а если без горшка и ПИИИ значит пить
Понятно, а после сна просится?
Ответ