Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2014, 23:18
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Ой, я даже не знала, что Олеся тоже из ранних))) а долго сверстников догоняли??
Ну мы в чем-то и опережали, переворачиваться на животик стали в месяц. Сели поздно, в 8 месяцев. пошли поздно, сама стала без руки ходить в 1 г. и 4 мес. Ну с весом и ростом все индивидуально. К году Олеся весила 8300...
Ну хорошо стала говорить в 1г. и 6 мес. Встали и поползли в 8-9 месяцев. Ну а сейчас и поем, и танцуем, и истории рассказываем)))

Добавлено через 1 минуту

Я наконец-то отлучаю Олесю от груди. Вот уже второй день не кушаем сисю, осталось ночь продержаться)))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2014, 06:21
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Лена, поздравляю с сыном!
Юля, про отлучение по подробней пожалуйст
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2014, 08:46
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Я все банально сделала. Намазала грудь зеленкой, Олеся долго смотрела, позвала на совещание Киру, обе решили, что это гадость, наверное сися заболела. Ночью Олеся все-таки ела сисю. На следующий день я добавила чеснок))) Ну и один раз Олеся попробовала на вкус, больше не стала. Ночью даже не просила. Вот уже двое суток не кормлю.
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2014, 09:46
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Спасибо!
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2014, 15:44
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Спасибо, Юль!)))
Из-за резус-конфликта нашего( лежала-лежала в стационаре, толку никакого, титры резко подскочили и меня экстренно прокесарили, я и понять ничего не успела, даже как-то настроиться на это) 18 июля родили нас))) ну в плане веса и умелок мы пока не показатели, нам еще догнать надо))) из больницы, полторы недели назад, выписали с весом 2200...
Вообще с ними двумя пока даже не очень сложно, иногда бывают накладки, когда оба одновременно проголодались или покакали... Ну и сложновато, что ночью почти не спим, животик сына беспокоит, особенно вечером и ночью, а дочка просыпается в 6-6.30 уже, передают меня с рук на руки)))
Дочка все за мной повторяет, постоянно к Темке лезет, во всем ей надо участвовать, ну и периодически пытается переключить внимание на себя: хнычет, на ручки просится)))
И у нас тоже самое)))

Девочки,у нас болталка "умерла" из-за русско-украинского конфликта)))
Куда все пропали то?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2014, 20:54
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, тишина у нас тут. Все, наверное, в других болталках сидят. Я сейчас часто в февралятах заседаю.
Мы в садик пошли, Андрюшке нравится, там занимаются с ними, аппликации делают. Правда, он у меня стерильный, не болел ни разу. Вот сейчас начнется, уже сопельки под носиком видны.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 12:02
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Да, тишина у нас тут. Все, наверное, в других болталках сидят. Я сейчас часто в февралятах заседаю.
Мы в садик пошли, Андрюшке нравится, там занимаются с ними, аппликации делают. Правда, он у меня стерильный, не болел ни разу. Вот сейчас начнется, уже сопельки под носиком видны.
У нас тоже самое, Симона ни разу не болела.
А как у него адаптация?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 14:29
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
И у нас тоже самое)))

Девочки,у нас болталка "умерла" из-за русско-украинского конфликта)))
Куда все пропали то?
Я заглядываю-тихо, ну и дальше сижу)))
а вообще я немного ушла в астрал из-за бессонных ночей, состояние что воля, что неволя - все одно)))
Old 14.09.2014, 17:49
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну прям умерла из-за пары человек что ли? Или мы со Светой самые болтливые были?

Просто все новых детей родили и некогда )) а я в отпуске была, вчера вернулась. У Глеба за месяц 3 зуба прорезались! Последние ))) ура-ура! 8 месяцев тишины и три сразу!
Не представляю что значит ни разу не болел... Я только на больничном провела 35 дней в этом году и считаю что очень даже хорошо- меньше в этом году болеет! Крепче становится! А еще были дни когда его бабушка долечивала или сидела с ним.
А в 2012 он только кашлял 2 месяца без перерыва... 2013 вообще болезнь за болезнью...
Но тенденция к уменьшению мне очень нравится. а то педиатр говорила "никакого сада до 4 лет!"

Отдохнули хорошо. Фото только в инстаграме. На работу завтра как первый раз пойду... Вообще не понимаю как))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 18:26
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У нас тоже самое, Симона ни разу не болела.
А как у него адаптация?
А в каком смысле адаптация??? Настроение хорошее, ничего особо не поменялось. Спит также, ест тоже.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ну прям умерла из-за пары человек что ли? Или мы со Светой самые болтливые были?

Просто все новых детей родили и некогда )) а я в отпуске была, вчера вернулась. У Глеба за месяц 3 зуба прорезались! Последние ))) ура-ура! 8 месяцев тишины и три сразу!
Не представляю что значит ни разу не болел... Я только на больничном провела 35 дней в этом году и считаю что очень даже хорошо- меньше в этом году болеет! Крепче становится! А еще были дни когда его бабушка долечивала или сидела с ним.
А в 2012 он только кашлял 2 месяца без перерыва... 2013 вообще болезнь за болезнью...
Но тенденция к уменьшению мне очень нравится. а то педиатр говорила "никакого сада до 4 лет!"

Отдохнули хорошо. Фото только в инстаграме. На работу завтра как первый раз пойду... Вообще не понимаю как))
Многие, кто болеет часто до сада, в саду уже имеют иммунитет от многих вирусов, а вот как раз не болевшие, начинает хватать все подряд.
Old 14.09.2014, 19:00
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

astra, никакого иммунитета от наших болезней, наоборот его отсутвие из-за кучи антибиотиков. Он в саду самый часто болеющий ребенок. А кто не болел так и не болеют. Всего пару раз по несколько дней за календарный год и бегом в сад еще с соплями. Один только от долгих соплей попал в больницу на месяц и теперь чуть что берут больничный на всякий случай. Ваши дети же не были изолированны от других! Так что и тут должны быть самыми крепкими
Old 14.09.2014, 19:00
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:

Везет вам, с зубами отстрелялись)))
Очень красивые отпускные фото! Расскажи хоть в двух словах про отдых)
Old 14.09.2014, 19:18
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик всем!
А мне нечего писать, ничего нового не умеем) в сад не собираемся)
В политике ничего не понимаю)) я не помню, вроде здесь не рассказывала, что у нас у родственников дом сгорел? вообщем доблестная администрация выделила соц.помощь - 10 тыс. рублей. так что могу только поругаться на государство наше.
Lenaya, как ваш животик? ты бы заходила к нам в июль 2014, детки раз одного возраста, может тебе интересно будет.
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 19:58
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
astra, никакого иммунитета от наших болезней, наоборот его отсутвие из-за кучи антибиотиков. Он в саду самый часто болеющий ребенок. А кто не болел так и не болеют. Всего пару раз по несколько дней за календарный год и бегом в сад еще с соплями. Один только от долгих соплей попал в больницу на месяц и теперь чуть что берут больничный на всякий случай. Ваши дети же не были изолированны от других! Так что и тут должны быть самыми крепкими
Ну изолированы не были, гуляли на площадках, но в основном с ровесниками. То есть теми, кто в сад не ходил....в основном здоровые все
Old 14.09.2014, 20:25
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Юль, дай ссылку фотки посмотреть. только я не зарегистрирована там, я смогу просмотреть?
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 22:22
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

У меня сейчас времени особо нет заходить. В среду вернулась из деревни, пока то, пока сё. Я пошла очно учиться, пошла работать по субботам (вчера был первый день после декрета) и занимаюсь одним проектом на другом форуме - это на три месяца. Плюс со следующей недели надо проходить с Маргаритой медкомиссию в детский сад.

Марго у меня теперь иногда просится на горшок и не всегда возмущается, когда я пытаюсь её туда посадить сама. И даже пару раз сама садилась. Считаю это мега-достижением)

Я боялась, что она за лето папу своего забыла, ан нет. В субботу он на целый день с ней оставался, и всё хорошо, ТТТ. Хотя ночью спала довольно беспокойно, может быть из-за того, что меня целый день не было, а она привыкла, что я всегда с ней.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 22:23
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Lenaya, спасибо! Были в санатории, график напряженный, Глеб после разлуки и видимо из-за зубов был капризный, так что его называли самым громким ребенком и тихо и не очень ненавидели все вокруг. Разрывались между процедурами, Глеб научился плавать (в нарукавниках) в бассейне (сначала орал Боюсь и воду хлебал), кататься с гор на беговеле, а мы неслись, сломя голову и молясь чтобы не упал, за ним.
Очень там живописно, Глеб в гору идти не хотел и муж его вечно поднимал на шее... Одна бы я кони двинула. Ходила на массаж каждый день по 1,4 часа! Это класс конечно! Если бы не истерики и капризы непереставая, то было бы шикарно вообще
Ну короче как-то так в двух словах.

astra, ну у нас и на площадке все умудряются заболеть друг от друга. а от кого Глеб заражался мне вообще не понятно! Сецчаас хотя бы на сад можно подумать. А так один раз в кафе зашли, девочка по кашляла на него - болеет. Еще раз в другое - опять болеет. Вы что совсем никуда не ходили?

Наталочка55, ох... Там у меня заблокировано. Так что только если ссылку на каждое фото добавлять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 15.09.2014, 07:51
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

astra, ну у нас и на площадке все умудряются заболеть друг от друга. а от кого Глеб заражался мне вообще не понятно! Сецчаас хотя бы на сад можно подумать. А так один раз в кафе зашли, девочка по кашляла на него - болеет. Еще раз в другое - опять болеет. Вы что совсем никуда не ходили?

]
ходили,конечно...и на др к друзьям его,и в гости и в торговые центры типа мега икеа. Именно в сады и на развивалки не ходили,я это имела в виду.
Глеб молодец,что плавает хорошо. Мы на мопе токо за ручку или наручках у мамы)
Old 15.09.2014, 11:01
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение

Lenaya, как ваш животик? ты бы заходила к нам в июль 2014, детки раз одного возраста, может тебе интересно будет.
Плохо, очень сына беспокоит, а какашки у нас вообще как праздник! Зайду, правда я пока растерялась, по сроку то мы ровесники, а по параметрам как новорожденные)))

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

У меня сейчас времени особо нет заходить. В среду вернулась из деревни, пока то, пока сё. Я пошла очно учиться, пошла работать по субботам (вчера был первый день после декрета) и занимаюсь одним проектом на другом форуме - это на три месяца. Плюс со следующей недели надо проходить с Маргаритой медкомиссию в детский сад.

Марго у меня теперь иногда просится на горшок и не всегда возмущается, когда я пытаюсь её туда посадить сама. И даже пару раз сама садилась. Считаю это мега-достижением)

Я боялась, что она за лето папу своего забыла, ан нет. В субботу он на целый день с ней оставался, и всё хорошо, ТТТ. Хотя ночью спала довольно беспокойно, может быть из-за того, что меня целый день не было, а она привыкла, что я всегда с ней.
Ну ты прям не вышла, а выпрыгнула из декрета))) но это тебя от нас не освобождает!)))

Цитата:
Lenaya, спасибо! Были в санатории, график напряженный, Глеб после разлуки и видимо из-за зубов был капризный, так что его называли самым громким ребенком и тихо и не очень ненавидели все вокруг. Разрывались между процедурами, Глеб научился плавать (в нарукавниках) в бассейне (сначала орал Боюсь и воду хлебал), кататься с гор на беговеле, а мы неслись, сломя голову и молясь чтобы не упал, за ним.
Очень там живописно, Глеб в гору идти не хотел и муж его вечно поднимал на шее... Одна бы я кони двинула. Ходила на массаж каждый день по 1,4 часа! Это класс конечно! Если бы не истерики и капризы непереставая, то было бы шикарно вообще
Ну короче как-то так в двух словах.
Здорово! Именно о таком отдыхе я сейчас мечтаю, чтоб природа, ванны всякие и массаж!!! Тело как у буратино, совсем деревянное и переклинивает местами
Old 15.09.2014, 12:00
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вот)
Это май, правда)))

Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Ответ