Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 20:12
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Привет пузяки! Готовитесь к НГ значит??? А у меня все руки не доходят! даже елку еще не ставили!я тут на выходные по работе ездила в соседний городок на корпоратив от работы(там головной офис).ехать надо было 300 км.обложилась пакетами и леденцами, слава Богу не пришлось пакетами воспользоваться.Было очень весело, объелась вкусностей и прибыла назад домой Пуз шевелицца каждый день около 17 часов, может и не по режиму если сяду неудобно вот такие новости!
Ranka вне форума  
Old 28.12.2010, 20:13
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Привет пузяки! Готовитесь к НГ значит??? А у меня все руки не доходят! даже елку еще не ставили!я тут на выходные по работе ездила в соседний городок на корпоратив от работы(там головной офис).ехать надо было 300 км.обложилась пакетами и леденцами, слава Богу не пришлось пакетами воспользоваться.Было очень весело, объелась вкусностей и прибыла назад домой Пуз шевелицца каждый день около 17 часов, может и не по режиму если сяду неудобно вот такие новости!
Готовимся=)
поздравляю с шевелениями
Цитата:
Сообщение от Mally Посмотреть сообщение
Белка, фоты замечательны ))
А разве ты не можешь встать на учет у другого врача в той же ЖК? Моя подруга тоже пришла вставать на учет во время отпуска своей Г, встала у той, которая принимала в тот момент, а наблюдается всё равно у своей же.

А мы заболели со вчерашнего вечера - нос течет и не дышит, температура 37,1 под вечер ((( спасаюсь полосканием травами (((
спасибки.
Да я думаю у другой и встану.Только непонятно когда запись будет и как записаться.Мама сказала,там запись была только на декабрь,а на январь ещё ничего нет.
Белка вне форума  
Old 28.12.2010, 22:29
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ох, как я уже замучалась шевелюшки ждать! Так хочется кроху почувствовать! В начале января пойдем на узи пол узнавать. Только я почему-то уверена, что там девочка. Наверное, потому-что всегда дочку хотела )
Девочки, поздравляю всех с наступающим НГ Не болейте, не грустите и налопайтесь вкусностей А мы с мужем через 6 часов едем в Киев к свекрам. 10 часов за рулем - как бы выдержать? (
chinchilla вне форума  
Old 28.12.2010, 22:36
pusena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
pusena на пути к лучшему

Цитата:
Белка, фоты замечательны ))
Ага принцессочка ))
pusena вне форума  
Old 28.12.2010, 23:12
Mally
Мама-умница

Вес репутации: 60
Mally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анастасия Владимировна, а я мальчика хочу, но интуицая говорит о девочке. Эх, нам ещё 2 месяца до след. узи ждать. За рулём сама?

Девочки, вы от насморка и простуды как-нибудь лечились во время Б? Что-то меня ничего не берет ((

Замечаю в последние пару недель полное отсутствие памяти - муж с мамой постоянно подшучивают теперь на тему "напомни мне завтра" ))))))
Mally вне форума  
Old 28.12.2010, 23:18
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Анастасия Владимировна, а я мальчика хочу, но интуицая говорит о девочке. Эх, нам ещё 2 месяца до след. узи ждать. За рулём сама?

Девочки, вы от насморка и простуды как-нибудь лечились во время Б? Что-то меня ничего не берет ((

Замечаю в последние пару недель полное отсутствие памяти - муж с мамой постоянно подшучивают теперь на тему "напомни мне завтра" ))))))
мне заваривали ягоды шиповника в термосе. пила горячим несколько раз в день. гадость, но простуда с температурой под 38 прошла за 2 дня
TORPEDO вне форума  
Old 29.12.2010, 10:16
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Фоточки с ёлки.Решила и с вами поделиться
Были у нас там игры с дедом морозом и снегурочкой.Потом мишка танцевал и был спектакль.
мишка

так спектакль смотрели

восхищаются ёлкой

с подружкой

мы любимые=)

все будет хорошо.Тьмок
Фотки классные!!!
Да, мы вчера сходили всё-таки с мужем на корпоратив, я выпила бокал шампанского, музыка громкая была, мне даже показалось, что кроха в животе зашевелился и по кругу плавать стал. Мы не стали долго мучать пузожителя, и к 12 ночи дома уже были. Мы с пузом даже танцевали!!!!
Tомочка вне форума  
Old 29.12.2010, 10:20
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

А ещё, мне сегодня снился сон, что я родила двойню, Соню и Никиту (будучи в данном сроке - 15 недель). Родились они здоровенькими, правда, девочка была побольше, чем мальчик. Муж резко разбудил, жаль, что не досмотрела сон до конца...(
Tомочка вне форума  
Old 29.12.2010, 10:37
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Фотки классные!!!
Да, мы вчера сходили всё-таки с мужем на корпоратив, я выпила бокал шампанского, музыка громкая была, мне даже показалось, что кроха в животе зашевелился и по кругу плавать стал. Мы не стали долго мучать пузожителя, и к 12 ночи дома уже были. Мы с пузом даже танцевали!!!!
классно как=))
вы молодчинки
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
А ещё, мне сегодня снился сон, что я родила двойню, Соню и Никиту (будучи в данном сроке - 15 недель). Родились они здоровенькими, правда, девочка была побольше, чем мальчик. Муж резко разбудил, жаль, что не досмотрела сон до конца...(
мне уже раза 3снились сны,что у меня двойня..
и вообще я очень хотела двойню и надеялась,что во вторую беременность все получится..но увы.
В первую беременность в роддоме мне в плаценте показали второе плодное яйцо,но оно не развилось=(
Цитата:

Меня кроме нафтизина ничего не берет.С пузырьком не расстаюсь
Белка вне форума  
Old 29.12.2010, 11:12
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

Девочки, всем привет!!!!!
вот что вычитала сегодня утром:
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Правительство РФ подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые предоставляют беременным право выбора варианта расчета декретных пособий, сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин во вторник на пресс-конференции в Москве.

«Правительство подготовило срочные поправки в закон о социальном страховании, которые устанавливают годичный переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам», — сказал Воронин.

Ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности.

В среду около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России, настаивая на возвращении к прежним нормам закона. Президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью на прошлой неделе предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин.

Так что не зря пикетировали!!!!! Процесс пошел.

Всем хорошего дня и самочувствия))))
Semicvetnaya вне форума  
Old 29.12.2010, 11:42
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я уже в темках про декретные скинула инфу.
Девочки надо успеть родить в 2011году.Потому что в 2012 будет полностью новая система расчета.
Мы не зря пикетировали.Но ещё готовится всероссийский пикет беременных.
Потому что..все таки они что то мутят...
Белка вне форума  
Old 29.12.2010, 11:52
Mally
Мама-умница

Вес репутации: 60
Mally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспорима

Награды пользователя:

вопрос сразу возник - расчет в таком случае с одного последнего места работы будет производиться?
(пошла в темку про декретные)
Mally вне форума  
Old 29.12.2010, 11:59
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

да. как и раньше расчет.
Semicvetnaya вне форума  
Old 29.12.2010, 13:33
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
ничего себе.Поздравляю!
А почему экстренное кесарево?обвитие?
Сказали что ребенок задыхается, родилась синенькая, но потом принесли уже нормально. У нее и с первой дочкой так было, но кесарево не так экстренно делали, и в срок!
Цитата:
Фоточки с ёлки.Решила и с вами поделиться
Были у нас там игры с дедом морозом и снегурочкой.Потом мишка танцевал и был спектакль.
мишка

так спектакль смотрели

восхищаются ёлкой

с подружкой

мы любимые=)

Классные фоточки, дочка прелесть!

все будет хорошо.Тьмок
Кристинк@ вне форума  
Old 29.12.2010, 13:37
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:

Я називин капала, но там дозу превышать нельзя. Когда температура высокая поднялась пила парацетомол, наверное 3 таблетки выпила всего. А еще есть такое лекарство ацилокакцилум (может с ошибками напечатала) в аптеке сказали что можно при Б. И в противопоказаниях только непереносимомость, а на счет Б написано посоветоваться с врачом. Температура через сутки больше не поднималась!
Кристинк@ вне форума  
Old 29.12.2010, 13:39
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики! С наступающим НГ.
VeraD вне форума  
Old 29.12.2010, 13:49
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Ох, как я уже замучалась шевелюшки ждать! Так хочется кроху почувствовать! В начале января пойдем на узи пол узнавать. Только я почему-то уверена, что там девочка. Наверное, потому-что всегда дочку хотела )
Девочки, поздравляю всех с наступающим НГ Не болейте, не грустите и налопайтесь вкусностей А мы с мужем через 6 часов едем в Киев к свекрам. 10 часов за рулем - как бы выдержать? (
Я тоже все жду-жду. И никак дождаться не могу.

Спасибо. Тебя тебя тоже с наступающим.
VeraD вне форума  
Old 29.12.2010, 14:28
Semicvetnaya
Мама-чайник

девочки....вот еще что сейчас вспомнила. Вдруг кто успеет сделать (ну или у кого левая бухгалтерия с реальностью имеющая мало общего).

По старым правилам больничные рассчитываются исходя из заработка и времени работы в календарных днях. Так вот...Расскажу на примере пятидневки с зп допустим 10000. В январе 31 день, рабочих 15. Не смотря на то, что рабочих дней мало, начислят вам 10000.Средний днейвной заработок будет 10000/31=322,58.
А если мы уйдем в отпуск с 31 декабря по, например, 16 января?. Тогда зп вам начислят примерно так: 10000/15 рабочих дней * 11 рабочих дней = 7333,33руб. Где же выгода спросите вы?
А выгода вот где. Согласно законам из расчета для среднего заработка исключаются периоды отпуска. Т.е. в январе выйдет не 31 день календарный, а 31-16 дней отпуска = 15 дней. Теперь делим: 7333,33/15 = 488,88 руб. в день средний заработок. Разница : 488,88-322,58=166,3 рубля в день.
При расчете среднего заработка за год таких крутых изменений не выйдет, не дадут другие 11 месяцев. Но всетаки будут изменения к лучшему. Да, еще. Если отработали меньше 12 мес. - изменения будут тем более значительны, чем меньше отработали, ну и естественно чем выше зп тем больше эффект.
Semicvetnaya вне форума  
Old 29.12.2010, 14:44
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки смотрите какой сайт с салатами нашла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кристинк@ вне форума  
Old 29.12.2010, 16:25
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет

Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом, с таким чудесным и замечательным годом кролика/котика, нашим годом, мы скоро увидим своих крольчат

Мы сегодня вечером уезжаем в Абхазию, вернёмся через дней 8-10, так что всем хорошо отметить Новый год, много не кушать на ночь, а то потом от Г получим люлей за набранные килограммы

Всем удачи-не теряйте меня-скоро вернусь
Нюсенька вне форума  
Закрытая тема