Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 21:02
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
девченки!!!!!у сына,как мы приехали домой(из больницы) постоянно температура держится 37-37.5 а седня 37.6.сдавали анализ крови,врач говорит хорошая кровь.вы его перегреваете,или не правильно мериете.надо мерить через час после кормления или через час после сна,или когда гуляет,вроде так и мерием.Я уже не знаю что делать..........
у него что,самочувствие плохое,с чего ты взяла,что у него температура
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 12.01.2011, 21:22
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

самочувтвие отличное,улыбаемся,гулим)))))))))))))в паху мерию 36,в подмышке аж 37,8.Еще у нас слюни текут чуть-чуть и пузырятся немного,понос(ну это я списываю на виноградный компот или печенку куриную).
Leil@ вне форума  
Old 12.01.2011, 21:27
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Девочки,у кого-нибудь детки пытаются садится?
Мой постоянно упирается ножками,когда я сажаю себе на колени,чтобы сесть или встать,и любит за ручки подниматься с положения лежа,чтобы встать.А сегодня уже стоя начал пердвигать ножками,когда я держала его под мышки вертикально. Не вредно ли это для позвоночника?
Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
у меня та же фигня!

ага!

красивые и счастливые!!!

у нас то же самое...погода влияет, стало тепло и мы капризничать начали

спасибо! мы ночью тоже вместе спим, а днем в кроватку ложу пару раз! ты давай не болей!

я как раз вчера читала, что если ребенок пытается вставать ранее 8-ми месяцев, надо ему не давать это делать...может быть неправильное развитие ног или чтото такое....
Это не сесть они пытаются (в этом возрасте это физически невозможно, и нервная система еще не дозрела до этого), у деток есть рефлекс, когда под ногами они чувствуют опору, начинают упираться и отталкиваться. Это отлично! Но ни в коем случае нельзя их ставить на ножки, ни в коем!
Галя вне форума  
Old 12.01.2011, 21:32
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рефлекс ползания Бауэра - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание. В норме, как рефлекс Бауэра, так и спонтанное ползание могут существовать до 4 месяцев жизни, после чего угасают. Именно поэтому даже маленьких детей нельзя оставлять на пеленальном столике без присмотра. Ребенок просто может «уползти» с него. О последствиях такой «самостоятельности», я думаю говорить не надо.

Рефлексы опоры и автоматической ходьбы. Если придать телу новорожденного вертикальное положение и обеспечить соприкосновение подошв его стоп с горизонтальной твердой поверхностью, то малыш выпрямит ножки и будет "стоять" (с поддержкой, разумеется - неспособность стоять самостоятельно, сохраняется у детей вплоть до возраста 8-12 месяцев). Если же "стоящего" таким образом новорожденного несколько наклонить вперед, сместив центр тяжести тела, то малыш тут же начинает "переступать" ножками - это и есть автоматическая ходьба. При ее осуществлении многие дети перекрещивают ножки на уровне нижних третей голеней - пугаться этого не следует: несколько повышенный тонус приводящих мышц бедра в первые 1,5 месяца жизни вполне физиологичен.
Галя вне форума  
Old 12.01.2011, 22:17
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Всем здрасти. Целый день ТТ 38 (ниже/выше в зависимости от принимаемых/не принимаемых средств), кашель ужасный...слишком быстро пошёл вниз (в трахею), как бы трахеит не заработать(((( Завтра Настю везти надо утром в санаторий (никто за меня это сделать не может). Чувствую я добегаюсь. Скорее бы отпуск мужа....
Катерина К. вне форума  
Old 12.01.2011, 22:19
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
самочувтвие отличное,улыбаемся,гулим)))))))))))))в паху мерию 36,в подмышке аж 37,8.Еще у нас слюни текут чуть-чуть и пузырятся немного,понос(ну это я списываю на виноградный компот или печенку куриную).
у нас тоже пузыри пускает,не парься с температурой,потрогай лоб губами,если нормальный,не горячий,значит все в порядке.......я еще ни разу не воспользовалась градусником.....ттт ,только так определяю
Old 12.01.2011, 22:22
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Рефлекс ползания Бауэра - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание. В норме, как рефлекс Бауэра, так и спонтанное ползание могут существовать до 4 месяцев жизни, после чего угасают. Именно поэтому даже маленьких детей нельзя оставлять на пеленальном столике без присмотра. Ребенок просто может «уползти» с него. О последствиях такой «самостоятельности», я думаю говорить не надо.

Рефлексы опоры и автоматической ходьбы. Если придать телу новорожденного вертикальное положение и обеспечить соприкосновение подошв его стоп с горизонтальной твердой поверхностью, то малыш выпрямит ножки и будет "стоять" (с поддержкой, разумеется - неспособность стоять самостоятельно, сохраняется у детей вплоть до возраста 8-12 месяцев). Если же "стоящего" таким образом новорожденного несколько наклонить вперед, сместив центр тяжести тела, то малыш тут же начинает "переступать" ножками - это и есть автоматическая ходьба. При ее осуществлении многие дети перекрещивают ножки на уровне нижних третей голеней - пугаться этого не следует: несколько повышенный тонус приводящих мышц бедра в первые 1,5 месяца жизни вполне физиологичен.
почему нельзя ставить на ножки,здесь ничего не написано,а ему нравится
Old 12.01.2011, 22:25
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Всем здрасти. Целый день ТТ 38 (ниже/выше в зависимости от принимаемых/не принимаемых средств), кашель ужасный...слишком быстро пошёл вниз (в трахею), как бы трахеит не заработать(((( Завтра Настю везти надо утром в санаторий (никто за меня это сделать не может). Чувствую я добегаюсь. Скорее бы отпуск мужа....
а свекровь не сможет это сделать?то она жалеет мелкого,что он голодный,а то ты поедешь с ребенком больная куда-то..не понимаю
Old 13.01.2011, 08:22
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет...ух сколько у вас новостей...

Катюх, не переживай, с молоком всё у тебя будет хорошо! я тоже на днях так испугалась, сцеживаю с груди одной максимум 40 грамм, а вчера пришла сестра и говорит, что у нас в семье особенность, молоко в подмышках в основном собирается...и детям хватает, хоть и грудь как тряпочка мягкая...она так кормила до 2,7 года...самое главное хороший настрой!!!! моя сиську плевала один раз когда у неё живот сильно болел...я перепугалась до жути... но смесь категорически не давала, а чаще к груди прикладывала...

рефлексы наверное у всех детей такие...нам в рд так проверяли детей, ставили и наклоняли вперёд, чтоб ногами передвигали..не знаю зачем правда...но сказали так не делать...нельзя нагрузку на позвоночник давать, может плачевно закончится невропатолог сказала... я теперь так боюсь, как она ручками схватится за мои руки и встать пытается....
Люблю детей вне форума  
Old 13.01.2011, 09:06
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Хотела с вами немного поболтать, а сынок разорался на руки просится.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 13.01.2011, 09:12
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро, мамочки!
Мы спали Ттттт хорошо, бабушка нажарила с утра блинов , вот сижу, "худею" с чаем
Галя вне форума  
Old 13.01.2011, 09:21
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Катюш, уж выздоравливай давай (((
А лечишься чем?

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
почему нельзя ставить на ножки,здесь ничего не написано,а ему нравится
Гммм...ну в инете почитай, у врача спроси...это же понятно, что в два месяца позвоночник еще совсем не окрепший, и эта нагрузка будет для него противоестесственна. Если уж сажать деток не рекомендуют до полугода примерно, то какая уж опора. Мне даже массажистка ,когда показывала упражнение: когда ребеночка держишь за пояс, а ножками он должен опереться на поверхность, и одну ножку вынести вперед. Так вот, она сказала, когда самой делать, ни в коем случае не больше 2-3 раз на каждую ножку. Т.к.это большая нагрузка для спинки и ног.
Галя вне форума  
Old 13.01.2011, 09:25
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

ужас...прочитала про прививки ссылки что Галя давала...волосы дыбом встали...жуть...что ж теперь делать? кто отказываться будет от прививок?
Люблю детей вне форума  
Old 13.01.2011, 09:43
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Синьор-помидор принимает ванну )))

Галя вне форума  
Old 13.01.2011, 09:49
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня идем проходить ортопеда, и заодно к нашему педиатру на взвешивание. нам же в воскресенье будет два месяца.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 13.01.2011, 09:51
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Синьор-помидор принимает ванну )))

ух ты какие вы карапузы
**ДЭНИ** вне форума  
Old 13.01.2011, 09:54
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, мамочки!
Мы спали Ттттт хорошо, бабушка нажарила с утра блинов , вот сижу, "худею" с чаем
Привет Галь! Как вы там поживаете? Растете?
Блины это вкусно,я тоже вчера оладушек наелась мама пекла. А сама собираюсь каждый день худеть))).
**ДЭНИ** вне форума  
Old 13.01.2011, 09:56
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Привет Галь! Как вы там поживаете? Растете?
Блины это вкусно,я тоже вчера оладушек наелась мама пекла. А сама собираюсь каждый день худеть))).
Привет! Агась, потихонечку! Мы во вторник в больницу взвешиваться/измеряться.
Еще вот хочу к неврологу съездить другому. Платно. Пусть посмотрит, какой фефект нам массаж дал и на счет обвития спрошу. Еще как раз проконсультируюсь по поводу прививок-до когда их лучше отложить.
Вот. Как у вас? Спите как? Животик легче уже?
Галя вне форума  
Old 13.01.2011, 09:58
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Мы сегодня спали неплохо. А ещё всегда под утро,когда он начинает капризничать,я его укладываю на живот, и он спит так ещё часа два. Уже я привыкла и поняла, что ему это нравится. Так что мы спим голышом без памперсов, (т.к мы их терпеть не можем) на животе.
А памперсы вообще не переносит. Как только я их начинаю одевать у нас сразу слезы и крихтун нападает)). И ещё я заметила что когда он в памперсе он не писает в него. Снимаю,а памперс совсем сухой.
Вообщем использую их только на улицу.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 13.01.2011, 09:59
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Награды пользователя:

А ты не хочешь делать прививки?
**ДЭНИ** вне форума  
Закрытая тема