![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
самочувтвие отличное,улыбаемся,гулим)))))))))))))в паху мерию 36,в подмышке аж 37,8.Еще у нас слюни текут чуть-чуть и пузырятся немного,понос(ну это я списываю на виноградный компот или печенку куриную).
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рефлекс ползания Бауэра - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание. В норме, как рефлекс Бауэра, так и спонтанное ползание могут существовать до 4 месяцев жизни, после чего угасают. Именно поэтому даже маленьких детей нельзя оставлять на пеленальном столике без присмотра. Ребенок просто может «уползти» с него. О последствиях такой «самостоятельности», я думаю говорить не надо.
Рефлексы опоры и автоматической ходьбы. Если придать телу новорожденного вертикальное положение и обеспечить соприкосновение подошв его стоп с горизонтальной твердой поверхностью, то малыш выпрямит ножки и будет "стоять" (с поддержкой, разумеется - неспособность стоять самостоятельно, сохраняется у детей вплоть до возраста 8-12 месяцев). Если же "стоящего" таким образом новорожденного несколько наклонить вперед, сместив центр тяжести тела, то малыш тут же начинает "переступать" ножками - это и есть автоматическая ходьба. При ее осуществлении многие дети перекрещивают ножки на уровне нижних третей голеней - пугаться этого не следует: несколько повышенный тонус приводящих мышц бедра в первые 1,5 месяца жизни вполне физиологичен. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем здрасти. Целый день ТТ 38 (ниже/выше в зависимости от принимаемых/не принимаемых средств), кашель ужасный...слишком быстро пошёл вниз (в трахею), как бы трахеит не заработать(((( Завтра Настю везти надо утром в санаторий (никто за меня это сделать не может). Чувствую я добегаюсь. Скорее бы отпуск мужа....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас тоже пузыри пускает,не парься с температурой,потрогай лоб губами,если нормальный,не горячий,значит все в порядке.......я еще ни разу не воспользовалась градусником.....ттт ,только так определяю
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет...ух сколько у вас новостей...
Катюх, не переживай, с молоком всё у тебя будет хорошо! я тоже на днях так испугалась, сцеживаю с груди одной максимум 40 грамм, а вчера пришла сестра и говорит, что у нас в семье особенность, молоко в подмышках в основном собирается...и детям хватает, хоть и грудь как тряпочка мягкая...она так кормила до 2,7 года...самое главное хороший настрой!!!! моя сиську плевала один раз когда у неё живот сильно болел...я перепугалась до жути... но смесь категорически не давала, а чаще к груди прикладывала... рефлексы наверное у всех детей такие...нам в рд так проверяли детей, ставили и наклоняли вперёд, чтоб ногами передвигали..не знаю зачем правда...но сказали так не делать...нельзя нагрузку на позвоночник давать, может плачевно закончится невропатолог сказала... я теперь так боюсь, как она ручками схватится за мои руки и встать пытается.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А лечишься чем? Гммм...ну в инете почитай, у врача спроси...это же понятно, что в два месяца позвоночник еще совсем не окрепший, и эта нагрузка будет для него противоестесственна. Если уж сажать деток не рекомендуют до полугода примерно, то какая уж опора. Мне даже массажистка ,когда показывала упражнение: когда ребеночка держишь за пояс, а ножками он должен опереться на поверхность, и одну ножку вынести вперед. Так вот, она сказала, когда самой делать, ни в коем случае не больше 2-3 раз на каждую ножку. Т.к.это большая нагрузка для спинки и ног. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Еще вот хочу к неврологу съездить другому. Платно. Пусть посмотрит, какой фефект нам массаж дал и на счет обвития спрошу. Еще как раз проконсультируюсь по поводу прививок-до когда их лучше отложить. Вот. Как у вас? Спите как? Животик легче уже? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сегодня спали неплохо. А ещё всегда под утро,когда он начинает капризничать,я его укладываю на живот, и он спит так ещё часа два. Уже я привыкла и поняла, что ему это нравится. Так что мы спим голышом без памперсов, (т.к мы их терпеть не можем) на животе.
А памперсы вообще не переносит. Как только я их начинаю одевать у нас сразу слезы и крихтун нападает)). И ещё я заметила что когда он в памперсе он не писает в него. Снимаю,а памперс совсем сухой. Вообщем использую их только на улицу. |
![]() |