Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2011, 11:39
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
в СП ждать по месяцу(((
Думаю санки нужны будут! Мы сейчас на велике ездим (ессно я вожу )
Днем мы обычно спим два раза, иногда один, тогда вечером стараюсь в 21 00 класть спать.
Ты купи горшок, чтобы он просто стоял... Чтобы он знал что это такое и каждый раз про горшок напоминай
Ань, мы давно знаем что такое горшок, и где он стоит. Мало того, он туда показывает пальчиком, и говорит а-а-а. Месяца 2 назад мне удавалось даже посадить его туда во время больших дел. А потом наотрез отказался - может, как-то больно было какать, он и запомнил. А писать не усидит просто, вскакивает и идет по своим делам, а делишки в трусишки.
Farfalla вне форума  
Old 25.07.2011, 11:43
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Привет Оль! Спасибо)) Да вот ты заметила правильно про соску,что то он ее прям требовать стал,дома без нее,засыпаем только с ней.А вот в коляске не сидим,с соской еще более менеее спокойней сидит,вот видимо и приучили. Надо отучать теперь.
Девочки у кого нить детки привязаны к соске? Как отучаете?
Мне кажется хороший способо, отрезать понемногу от нее каждый день, я правда, сразу всю рубанула , была истерика, но через 1, 5 дня жили спокойно без нее.
ОльгаНики вне форума  
Old 25.07.2011, 11:46
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
мы к титьке привязаны

девочки! ТТТ... мы после сна (а это ТРИ раза в день (утренний, дневной, вечерний)) ХОДИМ сами на горшок!!!!
и иногда днем... с моим напоминанием.
САМ садится! САМ делает дела и САМ хлопает в ладоши! последнему я научила
Какие молодцы !!!А у нас с боем что-то и лучше не становистя, вот спрятала горшок теперь, после того как все куклы туда "пописали" и съели как награду кукурузные палочки
ОльгаНики вне форума  
Old 25.07.2011, 11:48
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Мы вообще забыли, что такое соска и как ее сосать. Тут как-то в машине капризничал, попыталась дать, так Леша ее как сигарету катал между губами, потом зубами стал жевать Потом достал и выкинул.
Второй ляльке, если грудью кормить буду, вообще пустышку не буду давать, с Лешей она мне больше вредила, чем помогала.
Farfalla вне форума  
Old 25.07.2011, 11:49
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Спасибо за совет!Буду иметь ввиду

Спасибо, я посмотрю этот отель. А доплачивали за размещение где?
Я вообще почитала, что размещение чаще всего страдает в отелях
Муж когда отдавал документы, положил туда деньги и попросил тихий номер, так как мы с ребенком. Когда проводили в номер, провожающий еще попросил 20 долларов, но потом взял только 5 или 10
ОльгаНики вне форума  
Old 25.07.2011, 11:51
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Какие молодцы !!!А у нас с боем что-то и лучше не становистя, вот спрятала горшок теперь, после того как все куклы туда "пописали" и съели как награду кукурузные палочки
Ой, а я вот не хочу никакими поощрениями типа сладостей на горшок заманивать...хочется как-то, чтобы естественно получалось, но это наверное очень трудно. А вот с куклами мне нравится идея, правда, у нас сплошные машинки Придется трактор на горшок сажать!
Farfalla вне форума  
Old 25.07.2011, 11:53
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Доброе утро! Мы выздоравливаем! Вчера температура сама постепенно пошла в низ, ночью 38, потом 37,5, потом 37, потом в 2 ночи у нас случился туалет по-большому и темпа упала до нормальной, больше, ттт, не поднималась. Сегодня в садике уже погуляли, погода хорошая.

.
Класс!Ну слава Богу!!!Отдыхайте!Хватит сидеть на Пузяке, не теряйте минутки!
ОльгаНики вне форума  
Old 25.07.2011, 11:53
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Farfalla, скорейшего выздоровления сыночку!
Юля, мы и гуляем с 8-ми до 10-ти утра, если на пляже-я Амиру через полчаса иногда одеваю футболочку. а после 10-ти здесь уже жарааааа. и выходим только после 7-ми вечера на улицу.
Маша, мы тоже ругаемся, тоже считает , что он работает и ему достаточно этого. но вечером мы можем все вместе пойти гулять, Юле повезло- то что муж гуляет с Аленой, (мой еще ни разу без меня не выходил, т.к. у Амира жуткая истерика без меня- дома еще как то остатется, а вот на улице- ужас). Мне кажется, что у вас кризис 3-х лет..отдых вам должен пойти на пользу.
У меня у Амира ужасное настроение- все время ноет, и ноет. прям маменькин сыночек...силл нет
Azali вне форума  
Old 25.07.2011, 11:54
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А, еще хотела спросить у тех, кто уже ездил отдыхать с детками: сколько времени вы на солнце находились? Везде пишут что в нашем возрасте можно не больше 15 минут и вообще нельзя с 10 до 16! И что все это время делать??? Под зонтиком я, естественно, Алену не удержу, а на палящем солнце страшно. Я сама не люблю солнце, в теньке все время тусуюсь. Еще и обгораю все время. У Алены такая же кожа как у меня. Но ей ведь не объяснишь что нельзя на солнце сидеть. Вообщем я пока не представляю эот пляжный отдых с маленьким ребенком
Блин, ну что все так про сон то поняли)))
Ночной сон... который ночью раз!
и два дневных, иногда один дневной сон.
Про солнце, мы загорали с 8-9 до 10-11... а потом Леша в коляску шел спать на 1,5-2 часа, а мы дальше тусили до обеда на пляже до 12-13, а потом уже пока покушаем, помоемся))) постоим в очереди за мороженным и пироженным, поиграем в детском городке... уже и ужин
редко возвращались на пляж после 16 00.
У меня никогда нет цели лежать на пляже - вот и весь отдых, тем более с ребенком это не возможно
Лешка пока я лежу со всеми перезнакомится... все мусорки проверит (к концу отдыха он их ругал - бабушка научила )
Аномалия вне форума  
Old 25.07.2011, 11:55
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Класс!Ну слава Богу!!!Отдыхайте!Хватит сидеть на Пузяке, не теряйте минутки!
Леша спит!
Farfalla вне форума  
Old 25.07.2011, 11:55
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, конечно, скучно...тем более новые впечатления, смена обстановки, окружения очень развивают ребенка. Леша очень многому тут научился.
вот и я про то же!
считаю что все эти вылазки ОЧЕНЬ нужны для развития ребенка
Аномалия вне форума  
Old 25.07.2011, 11:59
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Азали, спасибо, вроде поправляемся! Леша тоже мамкин сын и титечник!
Проснулся, пошли мы ягодку собирать и кушать!
Farfalla вне форума  
Old 25.07.2011, 11:59
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
вчера ходили на шашлыки,на набережную,Сашка никуда не убегала,все время с нами сидела,рисовала в альбоме,или карты у нас отнимала с Лизой(собачка) играла,вобщем умница.
пришли домой,помылись,положили ее спать.муж решил что очень жарко,и врубил кандей,когда я спала уже,ночью Саша начала сильно плакать,я не могла сначала понять почему.потом подошла к ней,а она ледяная вся.я прям так взбесилась!!!!прям ногой мужа пнула!наорала на него прям ночью!а Сашка ко мне на ручки,прижалась ко мне.я ее одеялкой укрыла,и она уснула.
жесть!!!!
проснулись в 7.40.что за фигня!!?!?где наш сон до 10 утра!!! виновата мама моя наверное,пока она на юге была,утром тихо было,т.к. вставал один муж,а ща шумно.мама укладывается,ходит туда сюда,разговаривает с отчимом..короче будит Сашку!
А мы сегодня до 10:30 спали и ночью не просыпалась, правда легли около полуночи-вот видно закон сохраниения сна работает:или мы рано, а вы поздно или наоборот
ОльгаНики вне форума  
Old 25.07.2011, 12:03
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
я санки куплю обязательно!
на счет зимней одежды.думаю рейму покупать-в них оч удобно активным малышам!
а там вобще как финансы.она ж не 1000р стоит!
я так и делаю Ань,постоянно сажаю,показываю,напоминаю.пофиг!
просыпается,сажаю на горшок,сидит улыбается-встает и писает рядом
у нас также было и сто пудово будет))) мы же не окончательно его освоили, я тогда играю концерт: как же так??? а как же горшок??? ну вот лужа.... и тп... долго расстраиваюсь... показываю на горшок и тп...
короче капаю на мозги
Маша, а про мужа, надо напрягать и не давать свободы... они к легкой жизни быстро привыкают.
утром встал: вынес мусор, пропылесосил, сходил с РЕБЕНКОМ за молочкой,
вчера: весь день мыл посуду (как обычно), помыл плиту, почистил все овощи для приготовления супа и картошки с кабачком.
в сб и вс ДВА раза гулял с сыном.
учитесь девочки! даю уроки по дрессировки мужа. ДОРОГО,

капец, муж увидит - сбежит от меня
Аномалия вне форума  
Old 25.07.2011, 12:03
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ох, Маш, как мне это знакомо!! Мы тоже последнее время часто ссоримся... Я считаю что он не достаточно мне помогает, ничего дома не делает. Он считает что то, что он работает - этого достаточно!! Вот его занятия дома: есть, спать, сидеть в и-нете, играть-гулять с Аленой. Все!!
В такие моменты я прям о разводе думаю... А потом вдруг все хорошо становится. Может это просто какой то кризис в отношениях и он пройдет?
Это уже много
Я тут недавно боролась со своим по этому же поводу, чуть лучше стало, но надолго ли
ОльгаНики вне форума  
Old 25.07.2011, 12:04
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
и правильно. через 2 недели повторишь.
ко мне скоро двоюродная сестра приезжает на 10 дней с ребенком.
так ее дочка на горшок ходит с 6мес.
она вообще МАМА-СУПЕР!!!
и ее дочка ДО ФИГА УМЕЕТ.
Аномалия вне форума  
Old 25.07.2011, 12:06
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Ой, а я вот не хочу никакими поощрениями типа сладостей на горшок заманивать...хочется как-то, чтобы естественно получалось, но это наверное очень трудно. А вот с куклами мне нравится идея, правда, у нас сплошные машинки Придется трактор на горшок сажать!
Я хотела позитив к горшку выработать, но она упрямая-палочки дай, а туда приципиально не пойду, естественно, это, наверное, после 1,5 лет, а уже не хочу ждать
ОльгаНики вне форума  
Old 25.07.2011, 12:07
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вообще забыли, что такое соска и как ее сосать. Тут как-то в машине капризничал, попыталась дать, так Леша ее как сигарету катал между губами, потом зубами стал жевать Потом достал и выкинул.
Второй ляльке, если грудью кормить буду, вообще пустышку не буду давать, с Лешей она мне больше вредила, чем помогала.
поэтому я сосок и не давала! прочитала, что это главный конкурент груди

Цитата:
у нас все куклы (зайцы, неваляшки и др), давно уже писали, причем я водички подливаю! чтобы правдоподобно было!
Аномалия вне форума  
Old 25.07.2011, 12:30
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули привет!
Олесь, мы к соске привязанны, сильно. В среду сделаем 3 инфарикс и потом будем отучать (подрезать будем сосу).
Оль, рада за Лешика, больше не болейте!
Pretty Vi вне форума  
Old 25.07.2011, 12:34
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас также было и сто пудово будет))) мы же не окончательно его освоили, я тогда играю концерт: как же так??? а как же горшок??? ну вот лужа.... и тп... долго расстраиваюсь... показываю на горшок и тп...
короче капаю на мозги
Маша, а про мужа, надо напрягать и не давать свободы... они к легкой жизни быстро привыкают.
утром встал: вынес мусор, пропылесосил, сходил с РЕБЕНКОМ за молочкой,
вчера: весь день мыл посуду (как обычно), помыл плиту, почистил все овощи для приготовления супа и картошки с кабачком.
в сб и вс ДВА раза гулял с сыном.
учитесь девочки! даю уроки по дрессировки мужа. ДОРОГО,

капец, муж увидит - сбежит от меня
Ань бесполезняк!!!
говорю утром,когда встает-выкень мусор.в ответ-хорошо.итог-мусор на месте
Mashulya вне форума  
Закрытая тема