Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2012, 17:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Забыла всем привет сказать! Я наткнулась на новый для себя сериал и пропала на двое суток... Недавно закончила смотреть.... Вот так вот... начинаю смотреть и не могу остановиться, хорошо,что сезонов всего 2 отснято. )))

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
В 20 тыс вошли наклейка обоев БЕЗ выравнивания стен, покраска потолка, наклейка бордюров, плинтусов, повесить люстру. Вроде всё.
ДА уж... а обдирали хотя бы они? А мусор выносили(ну это если обдирали)?
Fishka вне форума  
Old 02.10.2012, 18:19
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня опять какой-то ужас!!!
Не будет мне покоя, видимо...

В общем, вчера вышла с Симоной гулять, ребенок сытый-чистый-сонный... Пять минут полежала в коляске и ор на весь район. Ну я её давай укачивать и никак она не успокаивается. Взяла на руки. От дома уже прилично отошла. Понимаю, что с Симой и с коляской не дойду... Ещё у Симоны комбез скользкий. Если одной рукой держать, ну прям выскальзывает... Короче, на руках молчит и улыбается, кладу в коляску - ор. Я в панике позвонила своему папе, т.к. он ближе всех ко мне был, работает рядом. Он сорвался с работы, приехал ко мне, взял Симону на руки, я коляску и помог мне домой занестись)) А дома Симона - девочка-лапочка. И на качелях посидела и в кроватке полежала... Ну вот что это было???
СЕГОДНЯ. Позвонила с утра папе, говорю "заедь ко мне, помоги коляску выкатить и погуляй с ней 10 минут, мне надо пропылесосить". (Очень повезло мне, что у папы такая работа, что он может сорваться на 30-40 минут в любое время и помочь мне). Так вот, Симна довольная агукала в комбезе, положили в коляску, я за ними дверь закрыла. Через 10 минут папа возвращается с Симой на руках и говорит "Всё, погуляли, она ни в какую лежать не хочет!" при чем на руках молчит и улыбается. В общем, сидим дома. Симона спит, всё у неё хорошо, но гулять в коляске она не хочет и об этом уже знает весь район.
Кто с таким сталкивался и что делать??? У меня уже 2 дня ребенок "негуленный".... Если б она вообще не лежала нигде, это другой вопрос, а так ей просто не нравится коляска. При чём у нас их две, ей не нравятся обе. Я в ужасе жду мужа с работы, попробует вечером с ней опять пойти.
Блин, все дети спят на улице в колясках, а моя дама вечно не как все...
Так у многих...ты не одна. Мой на улице в коляске только спит...стоит проснуться...ВСЁ...или домой или на руки бери...но гулять надо, поэтому беру на руки (их он кстати тоже не долго любит). Теперь гуляю возле дома на детской площадке, чтобы далеко не тащить коляску.А перед тем, как домой идти, кладу в коляску....иногда с ором в подьезд заезжаю...иногда успеваю без крика дойти )))) Но чаще с ором. Или ловлю момент, когда токо-токо просыпается)))
И знаешь, на нашей площадке таких как я много )))))
astra вне форума  
Old 02.10.2012, 18:21
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
юль, у меня никита тоже стал орать в коляске.ношу на руках а муж коляску возит. Последнее время приспособилась никиту сонного в коляску ложить, тогда нормально гуляем. Мне кажется ему просто скучно лежать, он у меня любит все рассматривать
+1
astra вне форума  
Old 02.10.2012, 18:22
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Забыла всем привет сказать! Я наткнулась на новый для себя сериал и пропала на двое суток... Недавно закончила смотреть.... Вот так вот... начинаю смотреть и не могу остановиться, хорошо,что сезонов всего 2 отснято. )))

ДА уж... а обдирали хотя бы они? А мусор выносили(ну это если обдирали)?
А что за сериал???
Да, обдирали они и мусор выносили тоже.
malyavka вне форума  
Old 02.10.2012, 18:25
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

АНя, у меня биометрический. Я позвонила в паспортный стол, спросила, можно ли ребенка вписать. Мне сказали - нет,нужно делать отдельный паспорт. Вот если б у меня был обычный, можно было б вписать...

Аааань)) Поделись контактами, пожалуйста. Я тоже ищу, но не могу найти, чтоб в наш район приезжала.
По поводу паспорта: у меня нет никакого, тк я не меняла его на новую фамилию. Думала брать обычный и вписать туда ребенка, но мама моя сказала что кто то недавно так хотел сделать и им не разрешили
Типо что на ребенка теперь только отдельный паспорт...
По поводу массажа: тетечка взяла нас так скажем из за того что свекровь моя с ней общается. Она вышла на работу и времени у нее совсем нет. Я завтра спрошу про тебя, может кого посоветует

Цитата:

В общем, вчера вышла с Симоной гулять, ребенок сытый-чистый-сонный... Пять минут полежала в коляске и ор на весь район. Ну я её давай укачивать и никак она не успокаивается. Взяла на руки. От дома уже прилично отошла. Понимаю, что с Симой и с коляской не дойду... Ещё у Симоны комбез скользкий. Если одной рукой держать, ну прям выскальзывает... Короче, на руках молчит и улыбается, кладу в коляску - ор. Я в панике позвонила своему папе, т.к. он ближе всех ко мне был, работает рядом. Он сорвался с работы, приехал ко мне, взял Симону на руки, я коляску и помог мне домой занестись)) А дома Симона - девочка-лапочка. И на качелях посидела и в кроватке полежала... Ну вот что это было???
СЕГОДНЯ. Позвонила с утра папе, говорю "заедь ко мне, помоги коляску выкатить и погуляй с ней 10 минут, мне надо пропылесосить". (Очень повезло мне, что у папы такая работа, что он может сорваться на 30-40 минут в любое время и помочь мне). Так вот, Симна довольная агукала в комбезе, положили в коляску, я за ними дверь закрыла. Через 10 минут папа возвращается с Симой на руках и говорит "Всё, погуляли, она ни в какую лежать не хочет!" при чем на руках молчит и улыбается. В общем, сидим дома. Симона спит, всё у неё хорошо, но гулять в коляске она не хочет и об этом уже знает весь район.
Кто с таким сталкивался и что делать??? У меня уже 2 дня ребенок "негуленный".... Если б она вообще не лежала нигде, это другой вопрос, а так ей просто не нравится коляска. При чём у нас их две, ей не нравятся обе. Я в ужасе жду мужа с работы, попробует вечером с ней опять пойти.
Блин, все дети спят на улице в колясках, а моя дама вечно не как все...
Юль, а как у вас режим происходит? Ну к примеру мы просыпаемся, едим, часа полтора, два бодрствуем, засыпаем на часик, два, просыпаемся, едим и так по кругу... Просто вот ты сама видела что Ромка проснулся и не засыпал, тк кушать уже хотел, видимо я слишком поздно вышла, а вот обычно он в коляске посидит полулежа поглазюкает и засыпает и вот спит час полтора... А вот после массажа у него доооолгий сон) я его в 15 30 кормила и вот до сих пор спит) погуляли, занесла домой люльку, он еще спит
Anna_Fike вне форума  
Old 02.10.2012, 18:26
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А что за сериал???
Да, обдирали они и мусор выносили тоже.
Эх... ну все равно дорого.. .это же всего 1 комната... не ожидала я таких расценок ((( Это какая-то фирма или просто людей нашли где-то?

Сериал Форс-мажоры или Костюмы в законе ( в оригинале Suits), про юристов, мне понравился.
Fishka вне форума  
Old 02.10.2012, 18:27
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветики !

Мы тоже были в поликлинике. Выросли на 2 см., поправились на 900 гр. Сейчас он у меня 8200/66. Прививки отложили. У нас атопический дерматит. Дерматолог назначили лечение. Ходим на кварцевание.
Молодцы, БОГАТЫРЬ. Мужчины должны быть большими
astra вне форума  
Old 02.10.2012, 18:28
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Так у многих...ты не одна. Мой на улице в коляске только спит...стоит проснуться...ВСЁ...или домой или на руки бери...но гулять надо, поэтому беру на руки (их он кстати тоже не долго любит). Теперь гуляю возле дома на детской площадке, чтобы далеко не тащить коляску.А перед тем, как домой идти, кладу в коляску....иногда с ором в подьезд заезжаю...иногда успеваю без крика дойти )))) Но чаще с ором. Или ловлю момент, когда токо-токо просыпается)))
А как так получается что он просыпается на прогулке а нужно еще гулять? Мой просыпается, ест, бодрствует, спит, ест, бодрствует... И если проснулся на прогулке, то топаем кушать, обычно от еды до еды три часа проходит...
Anna_Fike вне форума  
Old 02.10.2012, 18:30
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати, Маша и Ира с походами вас!

А я кулинарила вчера! Сделала элементарный вкуснющий торт!!!! Жаркое и пюре! Вкуснятина! Все рецепты нашла у девочек на нашем форуме
Anna_Fike вне форума  
Old 02.10.2012, 18:33
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А как так получается что он просыпается на прогулке а нужно еще гулять? Мой просыпается, ест, бодрствует, спит, ест, бодрствует... И если проснулся на прогулке, то топаем кушать, обычно от еды до еды три часа проходит...
Ну мы искусственники и кушаем строго по времени (днем через 3.5 часа). Например в 12 поели, через час пошли гулять...проснулись раньше, чем надо кушать (он может и через полчаса уже проснуться).Он у меня и дома спит по 30 минут или по часу через каждые полтора часа. Зачем домой идти, лучше на воздухе побыть...а к кормлению домой идем.
astra вне форума  
Old 02.10.2012, 18:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я, девочки, вчера наоборот набралась смелости и позвонила свёкру, хотя обычно с ним почти не общаюсь.

Лен, раньше ты говорила, что Рита не выглядит голодной и вполне счастливый ребенок)) Что-то изменилось в её поведении? Или ты уже просто себя накрутила??
Как удачно у тебя со свёкром вышло!

Да она и сейчас вполне себе довольной жизнью выглядит, но есть просит чаще... Может, растёт
Ну вот сейчас кормила, она капризничает, я проверила - молоко струйкой бьёт, т.е. есть молоко. В чём дело, не понимаю... Правда, читала про такую вещь, как желудочно-кишечный рефлекс, это когда ребёнок начинает есть, то мозг даёт сигнал на опорожнение кишечника, и некоторым детям это причиняет дискомфорт. А мы ещё актиферрин сейчас пьём, а он вроде как крепить может...

Цитата:

В общем, вчера вышла с Симоной гулять, ребенок сытый-чистый-сонный... Пять минут полежала в коляске и ор на весь район.
А игрушку какую-нибудь на коляску подвесить? Или Симону с помощью подушек приподнять немного, чтобы лучше видно всё вокруг было.
У меня Рита пока не скандалит в коляске, ТТТ, но спит гораздо меньше во время прогулок...

Цитата:
Ну и ещё один у меня стресс...
Помните,я тут про ремонт писала, про то, что нам наклеили обои, а потом они отвалились, строители сказали, что клей мы плохой купили и обои плохие бумажные, в общем мы купили новые обои и они всё переделывали.
Это кошмар какой-то, конечно Крепите ватманы, раскладывайте маркеры, говорите, что так задумано))

Цитата:
Девочки, ну что вы так к этой смеси то... как будто это отрава...
Да дело ведь не в самой смеси, и я не считаю её отравой... Если бы, возможно, мне приходилось с самого начала докармливать или кормить смесью, я бы проще к этому относилась, наверное Это психологическое... Я просто и так чувствую себя плохой матерью, мне кажется, я ей мало времени уделяю, и делаю что-то не так, что она вес не набирает. А дать смесь - это вроде как сдаться, признать окончательно, что хреновая из меня вышла мамаша, что дело действительно в том, что молоко у меня плохое и нежирное, что моё молоко оказалось плохим для ребёнка ((( его достаточно, но оно плохое, потому что не прибавляет она в весе...
Сейчас вот опять взвесили её, получается, что с 11 сентября она 300 грамм прибавила, это по 100 грамм в неделю...
Элейн вне форума  
Old 02.10.2012, 18:36
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
прям как про мою написала)))))
Lenaya вне форума  
Old 02.10.2012, 18:39
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а если он проснулся у тебя через 50 минут????? Или такого не бывает?
astra вне форума  
Old 02.10.2012, 18:39
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
прям как про мою написала)))))
НАС ТАКИХ МНОГО
astra вне форума  
Old 02.10.2012, 18:49
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а если он проснулся у тебя через 50 минут????? Или такого не бывает?
Ну я примерно на час то и выхожу гулять) к примеру, проснулся в 15, пока поел, пока поиграл, пока я оделась, выходим в 16 30- 17, ну а в 18 уже кушать) Если выхожу чуть раньше, то он пол часика глазюкает, потом засыпает Короче смысл в том что б выходить с ребенком, который точно захочет спать)
Anna_Fike вне форума  
Old 02.10.2012, 18:50
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

и игрушки на коляске моего особо не интересуют, скорее даже вообще не интересуют.....только пищалку за 1 копейку беру с собой, чтобы отвлечь от крика пока домой в лифте едем))))
astra вне форума  
Old 02.10.2012, 18:54
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я примерно на час то и выхожу гулять) к примеру, проснулся в 15, пока поел, пока поиграл, пока я оделась, выходим в 16 30- 17, ну а в 18 уже кушать) Если выхожу чуть раньше, то он пол часика глазюкает, потом засыпает Короче смысл в том что б выходить с ребенком, который точно захочет спать)
Я просто гуляю3 раза в день. Иногда по 2 - 2.5 часа (а бывает через 30 минут бегу). Иногда выхожу сразу после еды.НО ТОЖЕ ТОЛЬКО КОГДА ОН ЗАСЫПАЕТ иначе не ляжет в коляску..
astra вне форума  
Old 02.10.2012, 19:12
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я просто гуляю3 раза в день. Иногда по 2 - 2.5 часа (а бывает через 30 минут бегу). Иногда выхожу сразу после еды.НО ТОЖЕ ТОЛЬКО КОГДА ОН ЗАСЫПАЕТ иначе не ляжет в коляску..
Ох! Три раза это для меня подвиг! Я отдохнуть и дома дела поделать тоже хочу
Anna_Fike вне форума  
Old 02.10.2012, 19:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я сходила к врачу-неврологу. Меня послали на рентген завтра. Ума не приложу - с кем оставить Олесю Сегодня сын стоял на улице с коляской, пока я ходила, но завтра так не получится - мы после школы едем на шахматы... И в другой день тоже нельзя, так как рентген по талонам. В общем - не знаю Хотела он амне какие-то таблетки назначить, но когда узнала, что у меня узел на щитовидке, то сказала, что не надо.

Насчёт ремонтов. У меня есть очень хороший строитель-украинец. Он нам один делал и санузел, и кухню полностью, даже мебель собирал. И мы ему за кухню этой зимой отдали 55 тыс, мне кажется, что это недорого. Тем более - он же один работает и сам на себя, с ним можно договориться. Так что, если надо кому - дам телефон. Он хорошо работает, на совесть. И никогда бы вот так без ведома хозяев ничего бы делать не стал.
Olegio вне форума  
Old 02.10.2012, 20:59
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а как у вас режим происходит? Ну к примеру мы просыпаемся, едим, часа полтора, два бодрствуем, засыпаем на часик, два, просыпаемся, едим и так по кругу... Просто вот ты сама видела что Ромка проснулся и не засыпал, тк кушать уже хотел, видимо я слишком поздно вышла, а вот обычно он в коляске посидит полулежа поглазюкает и засыпает и вот спит час полтора... А вот после массажа у него доооолгий сон) я его в 15 30 кормила и вот до сих пор спит) погуляли, занесла домой люльку, он еще спит
По поводу массажистки - поняла, ок, спроси)
Ань, насчет режима. Вот смотри, мы с утра проснулись, поели, полчасика поиграли. стали зевать. Я её быстро одела и в коляску. Но пока мы выкатываемся из подъезда уже просыпается! ( у нас маленький лифт, моя коляска не влазит нормально, приходится так пихать, раздвигать двери с шумом, а потом ещё внизу у нас нет пандуса, в общем коляску надо спустить с 10 ступенек. Я коляску поднять не могу, тем более вместе с ребёнком, получается, что мы скатываемся почти куборем с этой лестницы, тут любой проснётся!). Выходим их подъезда и она начинает плакать. Иногда у меня получается её укачать, резкими движениями туда-сюда и она засыпает. Но вот последние дни у меня так не получается!!
Цитата:
Эх... ну все равно дорого.. .это же всего 1 комната... не ожидала я таких расценок ((( Это какая-то фирма или просто людей нашли где-то?

Сериал Форс-мажоры или Костюмы в законе ( в оригинале Suits), про юристов, мне понравился.
Ясно. Да, у нас тоже вроде как знакомые. Они у мамы ремонт делали, он тогда под чётким присмотром. А сейчас просто схалтурили. Видят, что мы малолетки и с нами так можно.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А игрушку какую-нибудь на коляску подвесить? Или Симону с помощью подушек приподнять немного, чтобы лучше видно всё вокруг было.
У меня Рита пока не скандалит в коляске, ТТТ, но спит гораздо меньше во время прогулок...
Висит игрушка, не интересны ей игрушки((( Она когда начинает плакать, ей вообще не интересно ничего. Только на ручки.

Девочки, вот позвонила мне сейчас подруга с годовалой дочкой и говорит "Ты ж себя так мучаешь, ты зачем её к рукам приучаешь. Вот моя сначала просилась, её никто ни разу не взял, она не знает, что это такое! А ты свою что будешь до школы таскать? Ты ж сдохнешь." А я вот не понимаю, ну как не брать, если ребенок не просто плачет, а заходится, синеет и не останавливается, пока не возьмёшь! Мне все говорят, что это потому что мы её уже приучили и что она манипулирует. Берёшь на руки и она улыбается, только кладёшь и всё сразу слёзы!!! Девочки, ну а как отучать??? Она так орёт без остановки пока не возьмёшь на руки.
malyavka вне форума  
Закрытая тема