Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 20:35
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Маш, а какая у вас температура воды?

Ир, мы тоже едим целым кормлением тыкву и морковку, всё нормально...., а почему нельзя?
Сеструха приедет, попробую у нее подробности узнать, просто для себя запомнила У меня воспитаение а-ля посмотри на Юлю (племяху) и пойми, какие ошибки надо избежать)))))))0
Aimy вне форума  
Old 02.12.2010, 20:37
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш, а какая у вас температура воды?
37-38 где то.
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я точно не вспомню, но там что-то содержится, что в таком количестве детям не нужно! Наша племяха была желтенькая от них, причем мы не замечали, а врач сразу увидела! Но я думаю, что если все ок, то ничего страшного, просто кто аллергенный, то лучше с ними поаккуратнее!
Ну мы не аллергенные, так что все океу.
Maryana вне форума  
Old 02.12.2010, 20:37
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сеструха приедет, попробую у нее подробности узнать, просто для себя запомнила У меня воспитаение а-ля посмотри на Юлю (племяху) и пойми, какие ошибки надо избежать)))))))0
Хороший подход
Maryana вне форума  
Old 02.12.2010, 20:38
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
вот я тоже этим вопросом задаюсь..., в бассейне температура ниже? может они от этого вырубаются ,что тонус получили,энергия затрачивается ведь..., и ай-да спать..., а ванне им теплее и уже не тот эффект...., незнаю в общем...
Маш,мы купаемся при той же темпе,что и в бассейне-34. пробовали в 33,ей некомфортно,при 35- балдеет и расслабляется. но нам сказали каждый месяц снижать температуру на градус,для закаливания. у меня тоже голова кругом идет,как так сделать,чтобы всем было комфортно: нам с мужем и доченьке

Цитата:
Зато как он у тебя ночью спит!!! Красота!!! Моя тоже в 20 ложится, но за ночь раза 3-4 кушаем, иногда просыпаемся поболтать (около часа), встаем с 7 до 8

Кстати, Алиска и племяха наблюдаются у педитра-гастоэнтеролога! Так вот она сказала, что желтые (оранжевые) продукты нежелательно давать полноценным кормлением, т.е. 150 грамм. Их дают по чуть-чуть!!!
мы в час засыпаем,в 8.30-9.00 встаем,просыпаемся среди ночи всегда по-разному,но на кормления стабильно 3 раза
Viva вне форума  
Old 02.12.2010, 20:41
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Маш,мы купаемся при той же темпе,что и в бассейне-34. пробовали в 33,ей некомфортно,при 35- балдеет и расслабляется. но нам сказали каждый месяц снижать температуру на градус,для закаливания. у меня тоже голова кругом идет,как так сделать,чтобы всем было комфортно: нам с мужем и доченьке
А мы не закаливаемся
Maryana вне форума  
Old 02.12.2010, 20:43
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
37-38 где то.
Ну мы не аллергенные, так что все океу.
А я ее в 33 запихиваю, в 31 вытаскиваю
Это да! Вам повезло
Это отличный подход! Ошибки, которые я не хочу допустить (из основных):
1. не видит авторитет в маме, мама - подруга и клоун!
2. любит пить из бутылочки!!! Ей 2 года, из стакана пьет с поддержкой и играя!!! (хотя умеет)
3. не ест сама!!! Только немного и вкусного, а в остальном пусть мама со сказками и песенками запихивает! (хотя умеет)
4. во время еды часто встает с места и начинает бродить по дому!!!
5. не знает слово нет, так как сеструха воспитывает а-ля "нельзя равно можно, но осторожно"
ну и по мелочам смотрю))))
Aimy вне форума  
Old 02.12.2010, 20:44
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мы в час засыпаем,в 8.30-9.00 встаем,просыпаемся среди ночи всегда по-разному,но на кормления стабильно 3 раза
А днем сколько спит??? А почему так часто ест, у тебя же молока много???
Aimy вне форума  
Old 02.12.2010, 20:47
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, Ирусь, узнай, пожалуйста! я тоже у П. спрошу...
fxmalishka вне форума  
Old 02.12.2010, 20:48
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это да! Вам повезло
2. любит пить из бутылочки!!! Ей 2 года, из стакана пьет с поддержкой и играя!!! (хотя умеет)
3. не ест сама!!! Только немного и вкусного, а в остальном пусть мама со сказками и песенками запихивает! (хотя умеет)
5. не знает слово нет, так как сеструха воспитывает а-ля "нельзя равно можно, но осторожно"
Да уж, так точно воспитывать нельзя
Maryana вне форума  
Old 02.12.2010, 20:52
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да уж, так точно воспитывать нельзя
Ну она же неспециально! Что-то по незнанию, что-то из-за мягкотелости... У нее характер очень мягкий, а Юлька это просекла мигом и быстренько села на шею!!! Ну и моя мама немного виновата, она создавала условия, при которых сестра могла такое позволить! Мама готовила, взяла на себя все хозяйство да и с Юлькой помогала, вот сеструха и расслабилась! Если бы ее одну с Юлькой оставили, она бы психанула и нормально бы ее воспитала!!! Поэтому я Алиску никому не даю, пусть она меня в тонусе держит
Aimy вне форума  
Old 02.12.2010, 20:53
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Смешной какой! КрасавЕЦ!

Цитата:
девочки,я сейчас готовлю,Амина рядом в автокресле. я ей рассказываю,что я делаю,а сама вижу ее только боковым зрением...понимаю,что ребенок притих,резко разворачиваюсь,а она СПИТ!!! будить не будить ребенка...думаю,может,мы ее поздно купаем,поэтому она разгуливается в воде и долго уснуть не может...
Мой тоже вырубился в 20.15, не доспал днем, но сейчас уже проснулся, полчасика покимарил. Зато этим воспользовался наш уставший с работы папа и вырубился тоже, теперь жалко будить будет.

Цитата:
Мы при 36 купаемся. Мы, кстати пробовали переносить время купания, ничего хорошего из этого не вышло, засыпать раньше не стал. А вообще я думаю у каждого ребенка по-разному. И биологические часы по-разному работают и реакция на водные процедуры разная, стОит попробовать наверное.

Цитата:
На мой взгляд это вещи не совсем взаимосвязанные, она выпивает столько, сколько ее желудок вмещает, или сколько хочет, остальное оставляет на потом Извините, что вмешалась, меня не спрашивали
Elena вне форума  
Old 02.12.2010, 20:53
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, а такая температура не слишком тёплая для купания? в бассейне у вас какая? а не закаливаешь из каких соображений или просто не хочешь?

я делаю температуру на глаз, точнее на локоть, получается чуть тёплая..., сегодня спецом измерию, мне новый градусник Либеро прислал, такой прикольный в виде уточки! ещё в роддоме анкеты заполняли, вот недавно брошюры и градусник прислали....

Да, Алесь, сама вечно думаю, как лучше сделать....

Цитата:
Это да! Вам повезло
да, ничего себе!!!! восспитание....
fxmalishka вне форума  
Old 02.12.2010, 21:04
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну она же неспециально! Что-то по незнанию, что-то из-за мягкотелости... У нее характер очень мягкий, а Юлька это просекла мигом и быстренько села на шею!!! Ну и моя мама немного виновата, она создавала условия, при которых сестра могла такое позволить! Мама готовила, взяла на себя все хозяйство да и с Юлькой помогала, вот сеструха и расслабилась! Если бы ее одну с Юлькой оставили, она бы психанула и нормально бы ее воспитала!!! Поэтому я Алиску никому не даю, пусть она меня в тонусе держит
Понятно. Я точно не мягкотелая, со мной такое не прокатит

Цитата:
Маш, а такая температура не слишком тёплая для купания? в бассейне у вас какая? а не закаливаешь из каких соображений или просто не хочешь?
Да нет, нормальная. Егор уже привык. Не закаливаю................. как то думала об этом, а сейчас не хочу начинать. В бассейне вода прохладная, не знаю точно сколько градусов.
Maryana вне форума  
Old 02.12.2010, 21:11
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
На мой взгляд это вещи не совсем взаимосвязанные, она выпивает столько, сколько ее желудок вмещает, или сколько хочет, остальное оставляет на потом Извините, что вмешалась, меня не спрашивали
Может быть... я просто думала, что у тех, у кого молока в избытке, ребенок подольше спит! Моя-то выпивает в ноль и поэтому 3 часа максимум ночью держит! Вот когда в 2 мес у меня молока много было и грудь распирало, она по 8 часов подряд спала
Я кстати эксперименты провожу! У меня с груди макс сцеживаю 120-140, сейчас на ночь за день сцеживаю ей 240, она выпивает, но спит все равно мало
Aimy вне форума  
Old 02.12.2010, 21:16
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть... я просто думала, что у тех, у кого молока в избытке, ребенок подольше спит! Моя-то выпивает в ноль и поэтому 3 часа максимум ночью держит! Вот когда в 2 мес у меня молока много было и грудь распирало, она по 8 часов подряд спала
Я кстати эксперименты провожу! У меня с груди макс сцеживаю 120-140, сейчас на ночь за день сцеживаю ей 240, она выпивает, но спит все равно мало
да нет, не факт, у всех по-разному наверное, у меня хоть и не в избытке, но нормальное количество, после кормлений всегда что-то остается, а иногда он даже вторую грудь не выпивает. И все равно ночью просыпается на покушать от одного раза и больше.
Elena вне форума  
Old 02.12.2010, 21:26
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
девочки,я сейчас готовлю,Амина рядом в автокресле. я ей рассказываю,что я делаю,а сама вижу ее только боковым зрением...понимаю,что ребенок притих,резко разворачиваюсь,а она СПИТ!!! будить не будить ребенка...думаю,может,мы ее поздно купаем,поэтому она разгуливается в воде и долго уснуть не может...
лучше не буди

Цитата:
Я точно не вспомню, но там что-то содержится, что в таком количестве детям не нужно! Наша племяха была желтенькая от них, причем мы не замечали, а врач сразу увидела! Но я думаю, что если все ок, то ничего страшного, просто кто аллергенный, то лучше с ними поаккуратнее!
морковку, например, у взрослым в больших количествах и часто нельзя, тоже не помню, почему, но кожа желтеет - точно
Juliasha вне форума  
Old 02.12.2010, 21:35
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

девочки, спасибо за поздравления!!!
Juliasha вне форума  
Old 02.12.2010, 21:48
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
девочки, спасибо за поздравления!!!
Юль, хочу еще спросить - ты целый кабачок варишь? Он же большой
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 02.12.2010, 21:53
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

сейчас ванну набрала примерно 34-35 температура!
муж позвонил, обрадовал! завтра и послезавтра работает, а потом 3 дня выходных!!!! ой, я отдохну!!!!
fxmalishka вне форума  
Old 02.12.2010, 21:57
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
ошибок в воспитании все равно не избежать. это чужие хорошо заметно...

Цитата:
так объем желудка то не меняется...да и калорийность молока остается одинаковой. что днем,что ночью перерыв-3часа

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
лучше не буди

морковку, например, у взрослым в больших количествах и часто нельзя, тоже не помню, почему, но кожа желтеет - точно
Юль,не будила,она сама проснулась через минут 30. желтеют от кератина,точнее про-кератина,который есть в морковке. в этом нет ничего страшного и съесть надо ооочень много
вы уже собрались?
Viva вне форума  
Закрытая тема