Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 21:59
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы вот все никак не соберемся прививку сделать хоть какую нить.... думаю завтра надо направление на анализы взять и во вторник что то сообразить!!! правда вот пока не решила, делать ли акдс или только полиомелит и гепатит...
Еленка_26 вне форума  
Old 15.12.2010, 22:02
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Sveto4ek а чем противники интересно мотивируют?
Ну тем что на теле взрослого живет много бактерий не предназначеных для малыша
Цитата:
мы вот все никак не соберемся прививку сделать хоть какую нить.... думаю завтра надо направление на анализы взять и во вторник что то сообразить!!! правда вот пока не решила, делать ли акдс или только полиомелит и гепатит...
Нам делали первый раз все 3 сразу! Второй раз только акдс и полиомиелит и третий раз опять 3 штуки. ИМХО делайте инфанрикс и все сразу. Я много слышала что чем старше делаешь прививки тем хуже они переносятся. Я с мамочками в поликлинике разговаривала, они так сказали
Sveto4ek вне форума  
Old 15.12.2010, 22:06
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sveto4ek я вот сейчас читаю про реакцию после года, вроде как раз ее и нет!! а те кто говорят что до года это те как раз кто прививки делал по графику)))))) короче я просто переживаю из за того что зубы полезут и когда все эти привику сделаем вообще не понятно...
Еленка_26 вне форума  
Old 15.12.2010, 22:08
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Sveto4ek я вот сейчас читаю про реакцию после года, вроде как раз ее и нет!! а те кто говорят что до года это те как раз кто прививки делал по графику)))))) короче я просто переживаю из за того что зубы полезут и когда все эти привику сделаем вообще не понятно...
Не знаю, по крайней мере я говрю что слышала, а как там было я не знаю Мы последние 2 ваще не заметили. А первую он плакал и небольшая температура была, но то что плакал не факт что из за прививки, у него тогда еще и животик болел
Sveto4ek вне форума  
Old 15.12.2010, 22:09
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Не зря существует график
Не обижайся
Yoika вне форума  
Old 15.12.2010, 22:12
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Не зря существует график
Не обижайся
Вот и я так думаю. Раз одобренно делать так, значит так и надо. А делать как тебе хочется это необосновано, если ты конечно не врач защитивший по этому поводу диссертацию и ТОЧНО знаешь как правильно
Sveto4ek вне форума  
Old 15.12.2010, 22:12
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Sveto4ek вы молодцы!!!)))))

Yoika
я просто с графиком то согласна..но если все так хорошо, то почему акдс все таки перенесли на 3 месяца?! Но я конечно никому тоже не навязываю мнение свое, оно у меня тем более так до конца и не установилось...
Еленка_26 вне форума  
Old 15.12.2010, 22:15
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Sveto4ek вы молодцы!!!)))))

Yoika
я просто с графиком то согласна..но если все так хорошо, то почему акдс все таки перенесли на 3 месяца?! Но я конечно никому тоже не навязываю мнение свое, оно у меня тем более так до конца и не установилось...
Пасиб Главное чтоб мама не заморачивалась А то в поликлинике такую сумашедшую маму видела, бедный ее ребенок так много болеет это ужас какой то. И видно что это из за ее обращения и отношения к ней и вообще к жизни. ИМХО родительское программирование очень важно
Sveto4ek вне форума  
Old 15.12.2010, 22:21
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Пасиб Главное чтоб мама не заморачивалась А то в поликлинике такую сумашедшую маму видела, бедный ее ребенок так много болеет это ужас какой то. И видно что это из за ее обращения и отношения к ней и вообще к жизни. ИМХО родительское программирование очень важно
вот вот у меня тоже такая знакомая есть!!! у нее молока было куча...так она с чего то решила что сын у нее плохо кушает..и стала сцеживаться в бутылку и кормить из бутылки ребенка..в результате ребенок перестал сосать грудь... потом молоко пошло на убыль.. и вот сейчас молоко пропало со всем..а на смеси у них дикая аллергия.. вот она с ним по всем врачам носиться... то это у него не так то это.!!! а уж на улице она его кутает просто пипец!! ничего кроме носа не видно... поэтому у него постоянный насморк!!((
Еленка_26 вне форума  
Old 15.12.2010, 22:28
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот у меня тоже такая знакомая есть!!! у нее молока было куча...так она с чего то решила что сын у нее плохо кушает..и стала сцеживаться в бутылку и кормить из бутылки ребенка..в результате ребенок перестал сосать грудь... потом молоко пошло на убыль.. и вот сейчас молоко пропало со всем..а на смеси у них дикая аллергия.. вот она с ним по всем врачам носиться... то это у него не так то это.!!! а уж на улице она его кутает просто пипец!! ничего кроме носа не видно... поэтому у него постоянный насморк!!((
А там очередь была, ну ребенок кашлянул чей то 1 раз. Она сразу мне? он кашляет???!!! И потом понеслась лекция что водят больных детей. Что нельзя после него входить в кабинет всяких бацил не цеплять чтоб. И в заключении что надо любой насморк лечить антибиотиками. Типа у нее дочка в 2.5 месяца заболела, врачи такие суки сразу антибиотики не назначили и у нее началась пневмония Бедный ребенок, я представляю как ей тяжело будет... А еще, она ее побрила, ей годик. И она на нее косынку напялила. Девочка снимает, а она нервничает, не показывай свою лысую голову, раз 50! надела ей заново (и я не преувеличиваю! она за минуту раза 3 точно ей надевала ее. Просто само отношение к ребенку очень важно! А Тихон у меня на руках сидит, и я ему говорю смотри какая девочка, дай ей ручку! Ну он ей ручку протянул, потрогал ее. Она там чуть не упала, говорит ОНИ что в таком возрасте все понимают???!!! А у самой годовалая дочь... Я считаю что если к ребенку относиться как глупому, и неспособному, и слабому, то таким он и будет....
Sveto4ek вне форума  
Old 15.12.2010, 23:59
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!!! у нас достижение, начали переворачиваться на животик)))))))))))))))))) Мне кажется это круг с которым мы плаваем поспособствовал.. потому что первый раз она именно в воде повернулась...а потом уже на кровати попробовала))))))))))

Девочки, кто нибудь сталкивался..незнаю что делать.... у меня молока вроде достаточно!! Только когда на грудь надавливаешь оно бледное!! раньше прямо белое белое было!!! а сейчас пипец просто..как вода... да и срыгивает доча тоже практически водичкой... вообще незнаю что делать??!!!
Чтобы молоко было жирнее нужно есть грецкие орехи,понемножку,но каждый день
олёнка вне форума  
Old 16.12.2010, 00:20
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Чтобы молоко было жирнее нужно есть грецкие орехи,понемножку,но каждый день
Ну и зачем нагружать желудок ребенка лишний раз?
Sveto4ek вне форума  
Old 16.12.2010, 00:34
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Не зря существует график
Не обижайся
Кто не врубился, поясню: разговор идёт о прививках.
Так вот моей старшенькой, Свете, месяцев до трёх всё делали по графику, а потом у неё диатез начался, и не сказать, чтобы очень сильный - всего-то пара круглых ярких красных пятен на щёчках и на ягодицах - но нам дали отвод от прививок до года. Было это в 1978 году, а когда отвод кончился, в 1979-ом, оказалось, что прививку от оспы отменили!
Так с тем диатезом я боролась по-всякому. На момент его появления я ещё кормила грудью, поэтому мне выдали список продуктов, которые нельзя есть - проще было бы написать, что есть можно... 1978 год, не забывайте, никаких тестов и вообще анализов на аллергены ещё не было, просто стреляли по площадям!
Помню, моя тётя из деревни прислала мне веточки малины и чёрной смородины. Какой-то врач посоветовал заваривать эти веточки в пропорции 1:2, настаивать и добавлять настой в воду для купания. Я так и делала. Настой получался такой красивый на цвет, такой душистый - так и хотелось его выпить вместо чая!
Диатез у моей старшей прошёл ещё до года, а после года ей сделали все положенные прививки. Ну, кроме оспы, которую отменили!
Вербера вне форума  
Old 16.12.2010, 00:41
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Вербера речь шла о том, когда родители сами отказыааются от прививок, а не о медотводе.
Yoika вне форума  
Old 16.12.2010, 00:59
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Вербера речь шла о том, когда родители сами отказыааются от прививок, а не о медотводе.
Вообще-то я рассматривала с точки зрения борьбы с диатезом, а прививки тут идут за компанию.
Много читала про вред и пользу прививок. Много-много читала. Я за прививки, за десятилетиями проверенные прививки. Да, риск есть - но риск есть и вообще в жизни, что уж тут говорить о медицинских манипуляциях.
Так что взвесив все за и против, я за прививки. А там как Бог решит...
Вербера вне форума  
Old 16.12.2010, 02:29
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ноченьки!Хотя уверена, что я тут одна
Я всем уже прожужжала уши с юбилеем своей мамы, кому надоела -простите великодушно
фильм я вам уже показывала, теперь хочу вынести на ваш суд свои первые потуги работы с мастикой для торта, хочу испечь и украсить торт.....мне важно ваше мнение, т.к. посоветоваться больше не с кем и продемонстрировать некому......
итак первый опыт работы, все пробное, поэтому однотонное:
**Таня** вне форума  
Old 16.12.2010, 03:13
Вербера
Мама-чайник

Таня, мне всё понравилось.
Ты такая мастерица, понятно, в кого твой старший сын хорошим поваром вырос.
Прекрасное украшение торта, в любом цветовом оформлении - всё равно будет прекрасным!
Вербера вне форума  
Old 16.12.2010, 09:42
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Я всем уже прожужжала уши с юбилеем своей мамы, кому надоела -простите великодушно
фильм я вам уже показывала, теперь хочу вынести на ваш суд свои первые потуги работы с мастикой для торта, хочу испечь и украсить торт.....мне важно ваше мнение, т.к. посоветоваться больше не с кем и продемонстрировать некому......
Таня, я не поняла, ты САМА это сделала??? Снимаю шляпу!
КРАСОТА!!!
kle555 вне форума  
Old 16.12.2010, 10:07
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Доброе утро!!!!
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Танюша, какая же ты молодец - такую красоту своими золотыми ручками!!!!
MSt вне форума  
Old 16.12.2010, 10:12
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девульки, всем приветик!!! Мы вот пробовали принимать аквадетрин когда Катюшке было 1.5 мейсяца, он у нас не пошел..вот сейчас решили еще разок попробовать.. т.е где то 2.5 месяца он у нас стоял открытый и не в холодильнике... как думаете лучше купить новый или этот тоже можно дать?
Еленка_26 вне форума  
Закрытая тема