Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2011, 11:49
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вспотевший ребенок быстрей заболеет.А Вовча постоянно в движухе, ему некогда мерзнуть
Валюш, да, в хвастиках он есть мы с утра в костюмчике гуляли и штаны перепачкались, пришлось поменять на другие А на фотке уже вечер, это мы в детском саду гуляем Вове там приглянулась кукольная коляска с отломанным колесом, пришлось взять ее и отремонтировать он с таким упоением её катает такшт я спокойна- из Вовы получится заботливый папа )
Наталья Павловна вне форума  
Old 14.05.2011, 11:56
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Оль, спасибо за разъяснение! Я правда уже номинировала...не знала вот только что на одну наградку можно несколько человек номинировать. В следующий раз буду подготовленней!!!)))

Наталья Павловна,Вовчик класснючий такой!!! И комбезик оранжевый здоровский такой у вас!!! ОООчень понравился!

Алён, может ну его нафик такую диету, а то совсем обессилишь.

А у нас сегодня -3 на улке. Мы пока по-зимнему ещё гуляем, как и Валя - в руковичках.
Ленусин вне форума  
Old 14.05.2011, 13:16
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 403
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТИК!!!
давненько я не заходила!!! девчонки, какие же красивые у нас малыши, я просто балдею!!!

Ален, Варюша просто принцесса, миленькая такая!
а Иришкины парни такие хорошенькие, дружные, вместе играют!!!
Наталья Павловна, Вовик модник у тебя, мамочка такие вещи красивые и эксклюзивные связала!!!

у нас все гуд, вчера Сашу оставляли на ночь бабушке, все прошло хорошо, спал всю ночь не просыпаюсь, о родителях не вспоминал даже!!!)) погода у нас отличная, жарко, солнечно, гуляем постоянно!
меня заинтересовал суп жиросжигающий, сегодня куплю все продукты и буду варить.интересно какой он на вкус получится...
Anutka18 вне форума  
Old 14.05.2011, 14:03
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 986
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Настюш, нафиг нужны все эти больницы, ладно бы если бы ты сама чувствовала что реально что то не так, а то ведь есть предположения что это от зубов такое может быть, тем более что у вас так уже было. Плюс может подстыла. С бабушкой Софу больше никогда не отправляю гулять Почему она такая не внимательная к собственной внучке?
Я если чуть какие сопельки или подкашливать начинает сразу покупаю Виферон детские свечки и 5 дней утром и вечером ставлю и всё ок. Плюс к этому гигиена носика - Аквамарис или Аквалор или Квикс, потом прочищаю нос и закапываю либо Виброцил либо Изофру, но это когда сильный насморк. Обычно Називин. А так можно любые капли капать какие тебе нравятся. У всех ведь свои предпочтения.
Деринат помомему слабенькие капли, наша врачиха их не любит.
Скорейшего выздоровления Софийке!!! И не болеть больше!!!

У нас сегодня всего лишь +10 градусов и дождь идёт. Сегодня Варя проснулась, с кровати слезла (я её под утро к себе взяла) и прямым ходом к коляске и кричит "КА" - это значит что она гулять хочет! Я ей говорю: Ты только встала, иди переоденемся, позавтракаем и пойдём. Она пришла, мы всё сделали. Сегодня на завтрак ей делала омлетик из двух яичек с молочком, такой нежненький получился. Она весь слопала. Я обычно им с Аней на двоих такой делаю, а тут она одна всё слопала. И с таким удовольствием. Мы вышли на улицу в 11 часов, хотела пойти в торговый центр, в Ашан сходить, в аптеку, но начался дождь, мы не долго походили и вернулись домой. а дождь стал ещё сильнее и всё идёт и идёт... Жалко что погода испортилась.

Наталья Павловна, Вовчик такой деловой мужичок! Закалённый! Молодец!

Алён, бросай ты этот суп! А то совсем без сил останешься. Здоровье важнее всего!

Лен, диета вроде не совсем прям голодная, по мне так даже очень сытная, но вот я например яйца варёные не ем, только в виде омлета или яичницы. Может их можно чем то заменить? Давай попробуй и поделишься с нами результатами!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 14.05.2011, 14:07
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 375
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталья Пална, SOS, может знаешь, раньше не обращала внимания, а сейчас беспокоиться начала, у Мируськи левый глаз во сне не совсем закрывается, белок и чернок тоже видно. Это плохо? к кому сходить - окулисту или неврологу надо?
Валяля вне форума  
Old 14.05.2011, 14:08
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кстати сегодня опять боролась со своими жучками! И по рекомендации Slim разобрала все крупы и в этой полке не нашла ни одного жучка. Пересмотрела все нижние полки - нет ни одного. Получается что жучки живут только в полках сверху, те что подвесные, но там нет ни чего съедобного, кроме чая и специй. Я думаю в специях они точно жить не будут. Хотя кто ж их знает Может быть они любители острого и пряного... Я вчера разобрала две подвесные полки, всё намазала средством. Осталась одну разобрать, но она угловая и там много всего лежит мне пока лень...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 14.05.2011, 14:09
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
Наталья Пална, SOS, может знаешь, раньше не обращала внимания, а сейчас беспокоиться начала, у Мируськи левый глаз во сне не совсем закрывается, белок и чернок тоже видно. Это плохо? к кому сходить - окулисту или неврологу надо?
Он у неё всегда приоткрыт или иногда?
Потому что у меня у Варьки тоже глаза иногда не до конца закрыты, но она спит, как будто слеит за мной во сне! Но это бывает редко. А с чем это может быть связано?
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 14.05.2011, 14:15
Валяля
Мама-практикант

Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, клево, что можно так оставить, молодцы))
Валяля вне форума  
Old 14.05.2011, 14:18
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Он у неё всегда приоткрыт или иногда?
Потому что у меня у Варьки тоже глаза иногда не до конца закрыты, но она спит, как будто слеит за мной во сне! Но это бывает редко. А с чем это может быть связано?
Да вроде и закрыт бывает, но чаще открыт. И даже не знаю с чем связано, вот только запаниковать решила, раньше смешным казалось
Валяля вне форума  
Old 14.05.2011, 14:20
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Катюш, проверь на всякий случай специи, мне кажется там могут быть жучки.

У меня сегодня получилось наконец-то фотки грузануть, ща покажу:
это Майченок, вчера сфоткались.

Это Аллочка в гневе (папа в кроватку посадил, пока пылесосил)

А это Александра (только вот флешку с фотками куда-то засунула, и сфотала портрет который на полке у меня стоит). Я вам наверное её фото ещё не показывала.
Ленусин вне форума  
Old 14.05.2011, 14:33
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валюш, у малышат еще слабые глазные мышцы (от этого может быть и эффект косоглазия). Я б с окулистом поговорила, но по идее это должно пройти.
О жучках- они обожают специи и даже сухую горчицу.
Мы как-то однажты с шапталой из Таганрога привезли пищевую моль, это была прям катастрофа!!! Она даже в косметике личинки откладывала. Выкинула тогда все запасы- иначе её не победить ((((

Лен, ощущение что все девчонки твоя копия )))
Old 14.05.2011, 14:35
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ленусин, детки у тебя суперкрасавицы Так здорово - сразу три счастья в доме
Валяля вне форума  
Old 14.05.2011, 14:39
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Валюш, у малышат еще слабые глазные мышцы (от этого может быть и эффект косоглазия). Я б с окулистом поговорила, но по идее это должно пройти.
Спасибо Наташ , запишусь на неделе.
Валяля вне форума  
Old 14.05.2011, 15:37
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Пойду перетресу все специи...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 14.05.2011, 22:01
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софийка, красотулька маленькая, выздоравливай поскорее!!!
Наталья Павловна, Вовчик у тебя МЕГАПОЗИТИВ!!! Красавчик такой!!!!!!!!!
Ленусин, девочки красавицы!!!!!!!
Девченки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!! Так прикольно у нас во дворе сейчас салют кто-то пускает. Катеринка смеётся, говорит город знает своих героев и это в мою честь.
Вселенная вне форума  
Old 14.05.2011, 22:04
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Доброе утречко! Если оно доброе....
У нас второй день температура 39,2. Даю нурофен, нифига не помогает. Через раз может до 38 сбить, не ниже. Т.к. мы переехали у нас новый участковый врач. Вчера приходила тетенька не знаю какого года, через чур правильная и не современная. короче нифига она нам не сказала, только что чуток красное горлышко и дала напрвление в больницу ложиться! По-моему бред, никакого лечения. Первый день температура, а она сразу ложит и говорить ничего назначать не будет. Говорит, зубы бы такую температуру не дали. Хотя 2 мес. назад, перед зубиком у нас была похожая картина(температура и все) и тогда мы лежали в больнице, все анализы брали и ничего не нашли. Через 3 дня все прошло. Не будем мы пока никуда ложиться без весомых оснований, чтоб дете опять задергали. Весело нам с ней еще будет до 18 лет. Хочу нашего бывшего участкового, такая нормальная тетенька была

А еще скажу, все это у нас началось ночью, после того как свекровь с Софийкой погуляла. Опять пришла вся ледяная и свекровь говорит, она сразу как только вышли замерзла. А завести ее обратно и сказать - одень-ка мамочка ребенка потеплее - нельзя было?! А нужно было с переохложденным дитем еще час гулять. Когда я ее одевала на улице было 22 градуса тепла, я одела бодик с длин. рукавом и теплый спорт. костюмчик + носки, кроссовки, шапочка. Было и прохладней и мы так гуляли и она не замерзала. А оказывается свекровь, чтоб не бегать за ней, не наклоняться, таскала ее на руках, штанишки задирались, их никто не опускал и у Софийки все ножки были ледяные. Ну можно было завести Софи, чтоб я колготки одела хоть. Я-то Софи на руках не ношу и ножки у ней всегда закрыты. Мне кажется от этого и горло красное. Лишь бы эта высокая темп. не было началом опять пиелонефрита после переохлаждения.

...
Да что это такое? Хватит болеть!
Я бы тоже не стала оставлять малышку с бабушкой, если только сидеть дома, где нельзя заморозить ребенка.
Насть, а у вас нельзя выбирать врача? Я знаю, сейчас у нас можно поменять врача без проблем. Если раньше надо было поругаться как следует, то сейчас можно выбирать врача, при наличие полиса
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Девчата, ещё спросить хотела...когда номинируешь, надо это дело комментировать? Или комменты надо писать только при голосовании?

Настюш, Софиюшке скорейшего выздоровления!!! Нас с Маюшкой тож хотели положить в стационар, но я отказалась, Аллку то куда девать...так что дома лечимся. Но мы без темпиратуры, сопли только и горлышко чуть красненькое было. Нам выписали противовирусные капли деринат, свечи виферон в попку, ну и назол-беби для облегчения дыхания. Ну и сказала врач, дать нурофен детский, если темпиратура поднимится (хотя Майке ещё нет 3-х месяцев). Температуры у нас не было, слава Богу.
Давайте выздоравливайте!!!
Цитата:
Приветы
Мы вот так гуляем при +18 и не мерзнем
...
Колготки редко надеваем.
Сегодня дождь, сидим дома
Наташ, какой закаленный мальчуган!
Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Настюш! сочувствую( пусть Сонечка выздоравливает поскорее, и не пускай её больше одну с бабулей никуда!
Лен! На мой взгляд диета вполне сытная, голодать не надо, но главное чтоб результат был!
А у меня -300 грамм за 3 дня - как вам? Я в бешенстве просто!!!! При этом мне постоянно холодно, и сил нифига нет(((
Видишь, сам организм говорит, что худеть ему некуда и нечем. Хватит мучить его
Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Я кстати сегодня опять боролась со своими жучками! И по рекомендации Slim разобрала все крупы и в этой полке не нашла ни одного жучка. Пересмотрела все нижние полки - нет ни одного. Получается что жучки живут только в полках сверху, те что подвесные, но там нет ни чего съедобного, кроме чая и специй. Я думаю в специях они точно жить не будут. Хотя кто ж их знает Может быть они любители острого и пряного... Я вчера разобрала две подвесные полки, всё намазала средством. Осталась одну разобрать, но она угловая и там много всего лежит мне пока лень...
Кать, они могут и не в съедобном жить. Муравьи только так живут просто в сухом месте. Может и эти бяки такие же
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Катюш, проверь на всякий случай специи, мне кажется там могут быть жучки.

У меня сегодня получилось наконец-то фотки грузануть, ща покажу:
это Майченок, вчера сфоткались.
...
Это Аллочка в гневе (папа в кроватку посадил, пока пылесосил)
...
А это Александра (только вот флешку с фотками куда-то засунула, и сфотала портрет который на полке у меня стоит). Я вам наверное её фото ещё не показывала.
...
Какие красавицы! От женихов отбоя не будет, у Саши уже наверняка нет отбоя
MamaPomidorki вне форума  
Old 14.05.2011, 22:42
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен, не поверишь- у нас за окном ща тоже салют Терь я знаю в честь кого
Old 14.05.2011, 23:45
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, не поверишь- у нас за окном ща тоже салют Терь я знаю в честь кого

Слушай, если ребенок когда сильно плакать начинает у него чуть синеют губки, это что? Мне кажется не нормально как-то.
Вселенная вне форума  
Old 15.05.2011, 00:11
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение

Слушай, если ребенок когда сильно плакать начинает у него чуть синеют губки, это что? Мне кажется не нормально как-то.
Главное смотри на цвет носогубного треугольника- если он явно цианозный (синюшный) становится, то не мешало бы сердечко проверить...
И еще. Осмотри ноготочки и глазные яблоки : розоватые- хорошо, белые или голубоватые- проверь уровень гемоглобина.
Old 15.05.2011, 00:17
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Главное смотри на цвет носогубного треугольника- если он явно цианозный (синюшный) становится, то не мешало бы сердечко проверить...
И еще. Осмотри ноготочки и глазные яблоки : розоватые- хорошо, белые или голубоватые- проверь уровень гемоглобина.
Над носиком не синеет вообще. Синеют только губки еле-еле заметно и только если резко и сильно заплакал. Глазки и ноготочки вроде бы нормальные, но завтра посмотрю повнимательнее. Гемоглобин когда сдавали, нам сказали, что у нас шикарные показатели.
Спасибо!!!
Вселенная вне форума  
Закрытая тема