Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2013, 13:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Спасибо, за комплименты Сашеньке

Да, он деловой. Он уже как будто ждет, что я ему дам на исследование, сразу умный вид и ковыряться, рассыпать, проливать и т д
Раз уж я организовалась написать, то напишу, что нового у нас в занятиях. Появилась такая новая черта. Надеюсь, Ксюша мне подскажет, как лучше действовать. Санька стал более самостоятельный что ли. Например, раньше он смотрел, слушал, а сейчас старается у меня сразу забрать. Вот начало занятия, солнышко здоровается. Раньше он жмурился, щурился, смеялся, тянул ручки, а сейчас прям хватает его, прижимает к лицу, к груди, машет, как будто хвастается. Получается, что дальше продолжать сложно. Так как он занят своей игрой. Я пробовала дать наиграться, потом снова, но все повторяется. Вот не знаю, как лучше. Сейчас самое интересное для нас ладошки. Там где про пруд и ощипанного гуся. Очень смеется когда гусь убегает, сам дает ладошку на начало стиха. Еще у меня не оч понятная ситуация с музыкой. Если включить музыку, то он просто ищет источник звука, смотрит туда, танцевать, хлопать, смотреть шоу белого и серого гуся под музыку не получается. Приходится выбирать что-то одно. Как лучше? Все занятие до конца не получается провести. Пока все еще частями.

Мы учимся жевать. Сегодня добрый папа дал нам дольку мандарина.... Прожевать-прожевали, но жду реакции теперь. Я почти вс делаю сама теперь, иногда даю фрикадельки Семпер, каши едим Nordic, банан, печеньки, сушки как баловство

У меня с Тимом проблемы Даже в школу выывали. Я писала, что он постоянно отвлекается, очень несобранный, постоянно нужно его подпинывать, иначе просто зависает. Вот уже и в школе: не то задание сделал, не там записал, перепутал расписание, забыл тетрадь, решил не тот вариант, диктант на 3/2 написал, т к там букву недописал, тут не то слово разобрал, тут другое задание сделал и т д. С учительницей выработали план действий. Она сказала не помогать, в школу не собирать. Все сам. Как сделает, так сделает. Пусть осознает меру ответственности...
Катя, если хочет играть с Солнышком, пусть играет, можно убрать пока это солнышко,, дать другое. Например, вырезать круг из желтого картона, и прищепки. И прищеплять лучики к солнышку. Сажаешь Санчо перед собой, в одну ручку солнышко, в другую прищепку и сама его пальчиками нажимаешь и АМ! у солнышка есть лучик, сегодня его на один хватит, потом на два, потом сам научится. Очень хорошо развивает пальчики и пресловутая мелкая моторика опять же. Про музыку-не оч поняла...Если он ищет откуда музыка, то покажи и расскажи, дай потрогать, насколько это возможно, возьми на ручки, попдбрасывай, ритм можно по спинке отбивать легонько и этого всего достаточно будет.
Про Тима. Постараюсь сейчас загрузить на нашу почту кое-что, там игры, упражнения, разобраться сразу сложно, но ты не спеши. Внимательно все посмотри. Вообще, мы с Любой ими занимаемся, но для Тима они тоже сойдут, просто с ним в более быстром темпе все можно освоить. Развивают именно ту часть мозга,которая отвечает за концентрацию внимания. Поищи в инете информацию про дых гимнастику Стрельниковой и таблицы Шульте. Упражнения оттуда тоже используют для развития внимания и концентрации.
Ксения К. вне форума  
Old 01.02.2013, 13:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
Ксения К., какой анализ сдавали аллергию на глютен?
Копрофильтры сдавали. Мы конкретно сдавали на выявление аллергена, в том числе на глютен, на основные продукты, кошек и т д
Ксения К. вне форума  
Old 01.02.2013, 13:57
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, загрузила. Посмотри на диске папка Развитие творческого воображения.
Ксения К. вне форума  
Old 01.02.2013, 14:51
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Босоножка, Катюш! Буду тебя очень хвалить! Саша уже такой взрослый и деловой мальчуган! Ничего вы не в отстающих! Вон как хорошо гусей кормите и купаете!
Мы на этой неделе повторением занимаемся... Гуси, курочки, уточки, лошадки так что кошечками на след неделе заниматься будем

Ксюш, а у вас была неделя собачек?

Мы вчера вечером в музей опять ходили здесь раз в неделю музеи открыты до 21-30 и местные жители, надев меха, устремляются к прекрасному.

Мехов у меня нет, а стремление к прекрасному предостаточно.

Особенно хочется отметить французское метро. Одни лестницы кругом, высокие и крутые, по которым очень удобно стаскивать коляску. Особенно на каблуках
Vittoria вне форума  
Old 01.02.2013, 14:53
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

О! А про Шульте и Стрельникову знаю. На себе испробовала! Так что присоединяюсь к Ксюше, в двойне советую
Vittoria вне форума  
Old 01.02.2013, 15:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Босоножка, Катюш! Буду тебя очень хвалить! Саша уже такой взрослый и деловой мальчуган! Ничего вы не в отстающих! Вон как хорошо гусей кормите и купаете!
Мы на этой неделе повторением занимаемся... Гуси, курочки, уточки, лошадки так что кошечками на след неделе заниматься будем

Мы вчера вечером в музей опять ходили здесь раз в неделю музеи открыты до 21-30 и местные жители, надев меха, устремляются к прекрасному.

Особенно хочется отметить французское метро. Одни лестницы кругом, высокие и крутые, по которым очень удобно стаскивать коляску. Особенно на каблуках
Вика, какие вы молодцы!
Я вот очень сожалею, что у нас тут и сходить особо некуда, так что только когда подрастут будем возить.
Ксения К. вне форума  
Old 01.02.2013, 15:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Катя, если хочет играть с Солнышком, пусть играет, можно убрать пока это солнышко,, дать другое. Например, вырезать круг из желтого картона, и прищепки. И прищеплять лучики к солнышку. Сажаешь Санчо перед собой, в одну ручку солнышко, в другую прищепку и сама его пальчиками нажимаешь и АМ! у солнышка есть лучик, сегодня его на один хватит, потом на два, потом сам научится. Очень хорошо развивает пальчики и пресловутая мелкая моторика опять же. Про музыку-не оч поняла...Если он ищет откуда музыка, то покажи и расскажи, дай потрогать, насколько это возможно, возьми на ручки, попдбрасывай, ритм можно по спинке отбивать легонько и этого всего достаточно будет.
Про Тима. Постараюсь сейчас загрузить на нашу почту кое-что, там игры, упражнения, разобраться сразу сложно, но ты не спеши. Внимательно все посмотри. Вообще, мы с Любой ими занимаемся, но для Тима они тоже сойдут, просто с ним в более быстром темпе все можно освоить. Развивают именно ту часть мозга,которая отвечает за концентрацию внимания. Поищи в инете информацию про дых гимнастику Стрельниковой и таблицы Шульте. Упражнения оттуда тоже используют для развития внимания и концентрации.
Музыка с ноутв или ай-пада звучит. Он находит его взглядом и стремится туда. Все, что я показываю становится неинтересно
Про солнышко попробую с прищепками Прикольно.
Цитата:
Кать, загрузила. Посмотри на диске папка Развитие творческого воображения.
Спасибо огромное
Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение

Какие вы молодцы Так здорово, что вы столько всего разнообразного успеваете
Босоножка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:30
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, у вас детки визжат? маша визжать научилась.......вот не знаю радоваться или огорчаться......
ночка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, у вас детки визжат? маша визжать научилась.......вот не знаю радоваться или огорчаться......
Конечно радоваться!
Ксения К. вне форума  
Old 01.02.2013, 16:35
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Vittoria, вы классные!все успеваете.
ночка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:38
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксения К., ой, так очень громко..........
ночка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:40
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Сегодня интереса к источнику музыки не было. Я озадачена

Музеи очень многое, конечно, дают в плане развития. Тиму очень нравится. Всегда масса впечатлений. 7 февраля планирутеся Экспериментариум у нас, поедут всем классом. В каникулы ездили в музей Дарвина, так он даже доклад готовил и в классе рассказывал.
Босоножка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:41
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Копрофильтры сдавали. Мы конкретно сдавали на выявление аллергена, в том числе на глютен, на основные продукты, кошек и т д
это анализы какашек?прямо так и называются?
ночка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:57
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это анализы какашек?прямо так и называются?
какашек ага, копро-это все с какашками связано. Врачи между собой его так называли а там незнаю..
Ксения К. вне форума  
Old 01.02.2013, 17:25
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксения К., понятно.......
ночка вне форума  
Old 01.02.2013, 19:49
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я вас перечитала
Лену (сЫч) с выходом на работу

По поводу подарков на ДР.
Кто хочет участвовать, присылайте мне адрес, дату рождения ребенка, может быть рост, размер, интересы, я это все перешлю дарителю Предлагаю особо стоимость не оговаривать. Думаю, что все будут стараться максимально порадовать именниника, поэтому на свое усмотрение, но в пределах разумного. Если есть пожелания, возражения, давайте обсудим.
Босоножка вне форума  
Old 01.02.2013, 20:22
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А можно мне с вами? Мы в июньских ещё не договаривались конкретно, хотя и был разговор. Ну, я и там, и с вами поучаствую
Olegio вне форума  
Old 01.02.2013, 20:29
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А можно мне с вами? Мы в июньских ещё не договаривались конкретно, хотя и был разговор. Ну, я и там, и с вами поучаствую
Без проблемДумаю, никто не против. Скидывай мне свои координаты.
Босоножка вне форума  
Old 01.02.2013, 20:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки, я вас перечитала
Лену (сЫч) с выходом на работу

По поводу подарков на ДР.
Кто хочет участвовать, присылайте мне адрес, дату рождения ребенка, может быть рост, размер, интересы, я это все перешлю дарителю Предлагаю особо стоимость не оговаривать. Думаю, что все будут стараться максимально порадовать именниника, поэтому на свое усмотрение, но в пределах разумного. Если есть пожелания, возражения, давайте обсудим.
я тоже буду участвовать!

всё пришлю тебе!

я пока в центре не начала... тока во вторник...

блин там группа на пол года... я больше всего боюсь не понравится там и обложаться...
сЫч вне форума  
Old 01.02.2013, 20:42
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Люд у меня Денис визжит с 5 месяцев очень громкою.. думаю эт охорошо! он так выражает радость!

Кать я тебе отправила свой поток сознания!
сЫч вне форума  
Закрытая тема