Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2013, 22:40
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброй ночи!!!
Света, спасибо за рецепт пончиков. Очень вкусно и много, но у нас уже меньше половины осталось)))

Я тоже вот все о воспитании думаю. Вот мне, например, мама никогда не объясняла, что плохо, а что хорошо, что нельзя, а что можно. Но во мне это все было. Все мои подружки курили, я даже не пробовала никогда. Тоже рано начали выпивать пивко за углом. Меня все на слабо брали и прочее. Но я не хотела и вот этого стадного чувства никогда не было у меня.
Помню, мне 15 лет было, мальчик один очень нравился, постарше был. В общем, он меня тоже заметил, счастью моему не было предела. Раз проводил до дома, потом второй. На 3 сказал, что либо мы ведем полноценную жизнь, либо не встречаемся. Помню, я в таком шоке была. У меня как-то сразу вся симпатия прошла мигом. Естественно, я его послала и не взгрустнула даже. А ведь многие девочки могли бы пойти на поводу ради "любви".
Если у меня будет дочка, буду сама все внушать,а то вдруг у неё не будет как у меня, принципов таких.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 05.03.2013, 22:46
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да уж, девочки, опять серьезные темы)) как деток вырастить хорошими людьми, уберечь от всего, научить. Я так например сама очень близко по теме полвалов прошла, так сказать заглянула только. Но как-то все же отвело.
Мне тут сказали, что Марк избалован. Я никогда о нем так не думала, мне казалось у него просто характер такой. А теперь наоборот все время думаю, может и правда уже избаловать успели. А дело вот в чем, к нам приходят если гости и Марк например устанет, не знаю, может надоедят они ему, он начинает их выгонять - типа не надо сидеть на диванчике, не надо заходить в эту комнатку и тп. Не всегда, но случается. Ну я пытаюсь ему сказать, Марк - нехорошо и тп, но не особо действует. И вот мне казалось, что это характер такой, а люди говорят, что уже должен понимать что к чему и к взрослым не лезть - играть себе в уголке - это явно не про моего ребенка, на сегодняшний день все подстроено под него и для него. Вот я и задумываюсь, в чем вообще проявляется избалованность, в том, что ребенок не знает ни в чем отказа? Я на самом деле много позволяю, практически до сих пор можно все, кроме опасного.
При этом не могу сказать, чтоб он не давал посидеть с гостями, в принципе занимается своими делами, но вот если гости задерживаются, а он еще не спит, всех построит...
Мне тоже кажется, что Марк просто устает. Тем более ты же говоришь, что так нельзя. Подрастет уже будет больше понимать о том, что можно гостям говорить, а что нельзя. У меня племяш в школе учился и мог ляпнуть гостям: Когда вы все уйдете-то уже? Вот это, наверно, неприлично уже
Калинка-Малинка вне форума  
Old 05.03.2013, 22:53
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что Марк просто устает. Тем более ты же говоришь, что так нельзя. Подрастет уже будет больше понимать о том, что можно гостям говорить, а что нельзя. У меня племяш в школе учился и мог ляпнуть гостям: Когда вы все уйдете-то уже? Вот это, наверно, неприлично уже
Ну да школьник то должен понимать когда что говорить.Хотя если достали уже и детю скучно очень,то может вырваться.
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 23:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кто знает, формат losless это для планшетников? А ещё где можно слушать? Хочу блин музыки, а не знаю где для mp3 скачать.
ой вот это точно не подскажу...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А про развод уточню, что я больше не хочу никаких показательных выступлений от мужа, я его очень жестко отшила, слишком долго я терпела и пыталась всё наладить. Не может он по-другому жить, ему надо врать, исчезать, создавать себе проблемы и героически их преодолевать, это бесконечный процесс, не хочу больше в этом принимать участия.
Жень всё равно грустно когда развод...но вы и так жили"как в разводе"тут ты полностью права,не отступай!

Я сегодня полдня искала открытки с 8м марта для управляющих банками, прибила бы наших мужиков, вот прям как про тот подвиг и дракона, где женщина должна всех организовать. ))))))))))
эх мужики как всегда,на женщин всё скинут блин...

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
во-во, это надо прям с малого возраста. И ещё знать болевые точки щас объясню... ну вот например, моя Лена не умеет долго сохранять колготки, оно и понятно-возраст. Дергается когда спешит, но я ей скидку не делаю, есть лимит, например, 15-20 штук на семестр. Сносила все, итог, ходи в брюках. Она у меня платьишки очень уважает. Так вот та ключевая фраза про порванные на кустах и в подвале колготки её добила Иногда скажешь мало, а эффект потрясный ну и как говорят великие ораторы "самое важное 1 фраза в начале речи, 1 фраза - в конце" Остальное для уважения и показа глубоких знаний темы. Но запомнится именно 1 фраза и последняя.
Возьмём на заметку,ты молодец Кэт,учишь нас понемножку полезные советы раздаёшь-всё пригодиться=)

Цитата:
Да уж, девочки, опять серьезные темы)) как деток вырастить хорошими людьми, уберечь от всего, научить. Я так например сама очень близко по теме полвалов прошла, так сказать заглянула только. Но как-то все же отвело.
Мне тут сказали, что Марк избалован. Я никогда о нем так не думала, мне казалось у него просто характер такой. А теперь наоборот все время думаю, может и правда уже избаловать успели. А дело вот в чем, к нам приходят если гости и Марк например устанет, не знаю, может надоедят они ему, он начинает их выгонять - типа не надо сидеть на диванчике, не надо заходить в эту комнатку и тп. Не всегда, но случается. Ну я пытаюсь ему сказать, Марк - нехорошо и тп, но не особо действует. И вот мне казалось, что это характер такой, а люди говорят, что уже должен понимать что к чему и к взрослым не лезть - играть себе в уголке - это явно не про моего ребенка, на сегодняшний день все подстроено под него и для него. Вот я и задумываюсь, в чем вообще проявляется избалованность, в том, что ребенок не знает ни в чем отказа? Я на самом деле много позволяю, практически до сих пор можно все, кроме опасного.
При этом не могу сказать, чтоб он не давал посидеть с гостями, в принципе занимается своими делами, но вот если гости задерживаются, а он еще не спит, всех построит...
Ну это не избалованность- может устал правда сильно,а в обще тут просто надо границы ставить-а детки как раз сейчас проверяют рамки дозволенного,нет ну честно как то не красиво из комнаты всех выгонять....просто может в привычку войти,надо разъяснять активно почему нельзя так делать.
всегда если говоришь нет или нельзя-надо толково аргументировать почему.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Доброй ночи!!!
Света, спасибо за рецепт пончиков. Очень вкусно и много, но у нас уже меньше половины осталось)))
всегда пожалуйста,я темку кулинарную открываю потихоньку-заглядывай(у меня под линеечкой написано)

Помню, мне 15 лет было, мальчик один очень нравился, постарше был. В общем, он меня тоже заметил, счастью моему не было предела. Раз проводил до дома, потом второй. На 3 сказал, что либо мы ведем полноценную жизнь, либо не встречаемся. Помню, я в таком шоке была. У меня как-то сразу вся симпатия прошла мигом. Естественно, я его послала и не взгрустнула даже. А ведь многие девочки могли бы пойти на поводу ради "любви".
Если у меня будет дочка, буду сама все внушать,а то вдруг у неё не будет как у меня, принципов таких.
Ой тоже с таким познакомилась в своё время -2раза встретились,и на третий заявил если будет "секас" будем встречаться-я не ожидала честно и жёстко отшила.
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.03.2013, 23:14
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Если бы не усталость, то я бы подумала, что ребенок избалован. Но так как я и сама в порыве усталости могу много чего сказать, чего в нормальном состоянии не сказала бы, то куда уж ребенку себя контролировать.
Главное, что он знает, что это нехорошо. Думаю, пока что этого достаточно.

Я, кстати, Леру укладываю спать, когда у нас гости. Как раз чтобы избежать капризов, вызванных усталостью. В этот день утром спит сколько хочет. Днем не спит. А вечером укладываю часов в 8-9. Гости в это время с мужем сидят в соседней комнате. Зато все думают, что она у нас идеальный и спокойный ребенок
А вообще, Лера гостей любиииит!!!! И целует их, и кушает с ними без выкрутасов

Калинка. Если мама тебе не говорила что хорошо, а что плохо, но у тебя сложилась правильная картина мира, это большой плюс твоей маме. Значит либо она говорила так ненавязчиво, что у тебя это не отложилось в памяти как нравоучения, либо действительно не говорила, но показывала на личном примере.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.03.2013, 09:38
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро,мамочки
У меня завтра первый в моей и сынкиной жизни утренник!Я так рада
fantomik вне форума  
Old 06.03.2013, 11:16
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Доброе утро,мамочки
Класс!!!! Так это все трогательно
А он там будет выступать? Стишок читать или что-нибудь в этом духе?
..Katushka.. вне форума  
Old 06.03.2013, 11:29
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!

Цитата:
ну как всегда сейчас удивлю вас............ вы не правы на мой взгляд, вот. Ой, я не права сама, Светик Фантомик тоже в таком ключе мыслит, как я
Анют, Марк не избалован, в соответствии с возрастом он должен был сесть на пол и горько плакать. Марк развит не по-возрасту и , на мой взгляд, поступает очень разумно, объясняя людям, что пора уходить. То есть, именно для Марка причинно-следственные связи распределены в его сознании верно, т.е. он устал и видит причину своей усталости, а вот гости ваши, некоторые, невоспитанные люди. Пришли в дом к ребенку и полностью его игнорят.
Ну вот, например, опять о нас. Вчера пришла моя сестрень, дама нехилая физически, меня обидел Миша, в общем Ян качался на качелях в проеме двери, а мы обсуждали Мишин поступок и никак не могли переключиться на общение с Яном, а тому ну прям позарез надо было с нами поговорить, Оля то не так часто бывает, новый человек, интересен ребенку. Так вот, когда Ян начал закрывать ладошками лицо и хныкать, а потом кричать нам "ТИХО" и сердится, то моя сестрица упала с дивана на колени , подскакала к Яну и закусала его коленки. Он так хохотал, потом они поцеловались, у нас Ян не всякого подпускает к себе с нежностями, потом он потопал посмотреть , что Оле показать ещё, а потом уселся играть сам. В общем периодически надо помнить, что ребенок человек и имеет право на внимание, собак каждый в процессе общения и угостить и погладить не забывает, а ребенок должен шухариться в углу один Как же вырастить ЧЕЛОВЕКА без комплексов высказывать свои мысли, уметь принимать гостей и поддерживать беседу?
Он уважал ваше мнение приняв людей, вы имейте уважение и если ребенок попросил начните хотя бы делать вид, что заканчиваете беседу. Разъясните ему, что да-да вы его поняли и вот сейчас несколько слов договорите друг другу, допьёте чашку чая и пойдете. Обычно временных рамок наши малыши пока не слишком понимают и ваше общение может продлиться гораздо дольше
Просто такой игнор ведет к тому, что потом ты попросишь сделать музыку потише или посуду помыть, а он тебя в лучшем случае проигнорит, в худшем напомнит, когда ты его не послушала. Вот тут тупик.

Я конечно не имела ввиду, что ваши гости должны ползать на коленках перед Марком, но периодически переключаться на игрушку в руках ребенка или на то, что он хотел сказать, раз подошел, в те первые разы до того как попросить уйти

Цитата:
Доброе утро,мамочки
ой, как трогательно, поделись потом впечатлениями
Ket вне форума  
Old 06.03.2013, 12:34
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

..Katushka..,они там просто песенки в общем хоре по поют.Но и такое выступление у нас первое в жизни.Мы на Н.Г. болели.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
привет!

ну как всегда сейчас удивлю вас............ вы не правы на мой взгляд, вот. Ой, я не права сама, Светик Фантомик тоже в таком ключе мыслит, как я
Анют, Марк не избалован, в соответствии с возрастом он должен был сесть на пол и горько плакать. Марк развит не по-возрасту и , на мой взгляд, поступает очень разумно, объясняя людям, что пора уходить. То есть, именно для Марка причинно-следственные связи распределены в его сознании верно, т.е. он устал и видит причину своей усталости, а вот гости ваши, некоторые, невоспитанные люди. Пришли в дом к ребенку и полностью его игнорят.
Ну вот, например, опять о нас. Вчера пришла моя сестрень, дама нехилая физически, меня обидел Миша, в общем Ян качался на качелях в проеме двери, а мы обсуждали Мишин поступок и никак не могли переключиться на общение с Яном, а тому ну прям позарез надо было с нами поговорить, Оля то не так часто бывает, новый человек, интересен ребенку. Так вот, когда Ян начал закрывать ладошками лицо и хныкать, а потом кричать нам "ТИХО" и сердится, то моя сестрица упала с дивана на колени , подскакала к Яну и закусала его коленки. Он так хохотал, потом они поцеловались, у нас Ян не всякого подпускает к себе с нежностями, потом он потопал посмотреть , что Оле показать ещё, а потом уселся играть сам. В общем периодически надо помнить, что ребенок человек и имеет право на внимание, собак каждый в процессе общения и угостить и погладить не забывает, а ребенок должен шухариться в углу один Как же вырастить ЧЕЛОВЕКА без комплексов высказывать свои мысли, уметь принимать гостей и поддерживать беседу?
Он уважал ваше мнение приняв людей, вы имейте уважение и если ребенок попросил начните хотя бы делать вид, что заканчиваете беседу. Разъясните ему, что да-да вы его поняли и вот сейчас несколько слов договорите друг другу, допьёте чашку чая и пойдете. Обычно временных рамок наши малыши пока не слишком понимают и ваше общение может продлиться гораздо дольше
Просто такой игнор ведет к тому, что потом ты попросишь сделать музыку потише или посуду помыть, а он тебя в лучшем случае проигнорит, в худшем напомнит, когда ты его не послушала. Вот тут тупик.

Я конечно не имела ввиду, что ваши гости должны ползать на коленках перед Марком, но периодически переключаться на игрушку в руках ребенка или на то, что он хотел сказать, раз подошел, в те первые разы до того как попросить уйти

ой, как трогательно, поделись потом впечатлениями
Да-да согласна.И про гостей, что делают замечания хозяевам по поводу невоспитанности ребёнка.Сама хотела про это сказать,но побоялась обидеть Анну.

Конечно поделюсь
fantomik вне форума  
Old 06.03.2013, 13:09
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! я седня ооочень злая с утра, прям не знаю как справляться. поперло то что копилось походу...
поддержу Кэт, да и пожестче - у меня дети как раз приучены игнорить посторонних людей и НЕ случаться их. тоже мне, воспитатели..избалован..ты смотри..У Марка есть собственное мнение, а они пришли в его дом и чота еще хотят...
WhiteKis вне форума  
Old 06.03.2013, 13:25
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро! я седня ооочень злая с утра, прям не знаю как справляться. поперло то что копилось походу...
поддержу Кэт, да и пожестче - у меня дети как раз приучены игнорить посторонних людей и НЕ случаться их. тоже мне, воспитатели..избалован..ты смотри..У Марка есть собственное мнение, а они пришли в его дом и чота еще хотят...
А много накопилось?
fantomik вне форума  
Old 06.03.2013, 13:36
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки

Приготовила я пончиков-прелесть=)муж не вспомнил про годовщину .потом дала намёк"ничего не хочешь мне сказать"-думал минут 5-потом обниматься пришёл=))))))довольный)
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.03.2013, 13:40
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Спасибо девочки за мнения

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет девчонки

Приготовила я пончиков-прелесть=)муж не вспомнил про годовщину .потом дала намёк"ничего не хочешь мне сказать"-думал минут 5-потом обниматься пришёл=))))))довольный)
Какая ты Светик молодец! Есть чему поучиться, я б губы надула бы и никому пользы бы не было
Nyuta вне форума  
Old 06.03.2013, 13:48
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Невролог сегодня придет, буду про психи спрашивать. А он как раз спокойный последнее время. Я заметила, что он передо мной выделывается когда от бабушки приезжает, при этом у бабушки золотой ребенок. Бабушка его привозит и удивляется, как он начинает маме характер показывать. Несколько дней его колбасит, психует мне чуть что не так. Потом входит в привычное русло как будто.
Сегодня с утра уговариваю его памперс снять, он не хочет, я ему говорю - на кого ты похож с памперсом до коленей? А он мне- на кого похож, на маму похож где-то услышал наверно, так как у нас дома нет такого, чтоб мы обсуждали, что он на маму похож, потому что он вообще не похож ни по характеру ни по внешности. Я тут недавно мужа выспрашивала, как все в роддоме было, насколько он уверен, что это наш ребенок. Говорит, ошибки быть не может, вынесли прям из моей операционной. Вот все же хорошо, что муж был, а то я б все время сомневалась наверно у меня почему сомнения - я когда в реанимации проснулась, рядом со мной уже девушка лежала стонала, тоже из общего наркоза. Вот я про нее и думала время от времени, откуда она взялась, ничего там не перепутали
Nyuta вне форума  
Old 06.03.2013, 13:59
Nyuta
Мама-чайник

Сегодня были у аллерголога, она хвалила электролюксовские мойки воздуха, говорит очень эффект заметен в плане пыли. Это для Кисы, если еще не определилась с увлажнителем.
Nyuta вне форума  
Old 06.03.2013, 14:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро,мамочки
классно) ))))

Цитата:
Невролог сегодня придет, буду про психи спрашивать. А он как раз спокойный последнее время. Я заметила, что он передо мной выделывается когда от бабушки приезжает, при этом у бабушки золотой ребенок. Бабушка его привозит и удивляется, как он начинает маме характер показывать. Несколько дней его колбасит, психует мне чуть что не так. Потом входит в привычное русло как будто.
Сегодня с утра уговариваю его памперс снять, он не хочет, я ему говорю - на кого ты похож с памперсом до коленей? А он мне- на кого похож, на маму похож где-то услышал наверно, так как у нас дома нет такого, чтоб мы обсуждали, что он на маму похож, потому что он вообще не похож ни по характеру ни по внешности. Я тут недавно мужа выспрашивала, как все в роддоме было, насколько он уверен, что это наш ребенок. Говорит, ошибки быть не может, вынесли прям из моей операционной. Вот все же хорошо, что муж был, а то я б все время сомневалась наверно у меня почему сомнения - я когда в реанимации проснулась, рядом со мной уже девушка лежала стонала, тоже из общего наркоза. Вот я про нее и думала время от времени, откуда она взялась, ничего там не перепутали
)))у меня б наверное тож были бы опасенья,))))но мне повезло-все кто со мной лежали в предродовой-родили днём,и я одна в род зале рожала)))и как дочу показали-забыть я её не могла))))

А с неврологом можно конечно пообщаться)самой интересно как с этим справляться=)от бабушек мы капризульки приходим...

Цитата:

Какая ты Светик молодец! Есть чему поучиться, я б губы надула бы и никому пользы бы не было
спасибо,у меня просто настроение хорошее)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.03.2013, 14:08
Nyuta
Мама-чайник

Я тут поняла, чего он меня все хвалит - мама красивенькая и худенькая он думает это комплимент или похвала. Он тут бабушке говорит - Марк худенький, она ему, кто тебе сказал, Марк не худенький, а нормальный. Он - мама сказала, худенький, и когда она начала его убеждать, что он не худенький, а нормальный, Марк аж кричать ей начал, нет, Марк не нормальный, а худенький
Nyuta вне форума  
Old 06.03.2013, 14:13
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девчонки

А я сама забываю.Вот вылетает из головы годовщина свадьбы и всё тут.
Один раз вообще вышло, что он притащил мне 101 розу,а я минут 10 думала с чего вдруг.Он знает, что у меня проблемы с этой датой и не обижается.
fantomik вне форума  
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да согласна.И про гостей, что делают замечания хозяевам по поводу невоспитанности ребёнка.Сама хотела про это сказать,но побоялась обидеть Анну.
я тож не думала обидеть но даа, бывает скажу так скажу

Цитата:
ну милая, не давай себя травмировать, выпей успокоительно и отрешись от проблемы на время. Не думаю, что мир рухнет, а нервы сбережешь

У меня тоже все приборзели немного, я тут и всплакнула пару раз. Ноут в ремонт отдавала , 10400 руб, отдала, прям так нужны эти деньги в тот момент были. А Ленка на след день взяла и чота перенастраивала ноут с планшетником и убила подключение к интернету. Они завтракали, а я Яна покормила и голодная целый час выправляла систему с оператором интернет. Плакалааааааааааааааааааааа потом. Я долго не сижу уж, мне больно, мне прилечь надо почаще. А им пофиг. Вот как тут быть? А ведь и на Мишу в инете работаю когда ему позарез надо. Пришел по голове погладил и всё. А в ОБИ не купил мне беседку, вернее декретные пришли новые, нехило так, а он уперся чтоб не купила, я говорит, не буду устанавливать, а она суперская на молниях с красивущими двойными шторами, сетка по кругу на молнии от мошек и основная плотная от солнца нежно сливочного цвета. Снова поплакала я. 2 дня не разговаривала с ним, вчера сказала, что я последний раз в жизни беременная и вообще 2-го сына ему-козлу рожаю, а он зажопился и зазря грех на душу взял-заставил беременную плакать.
Куплю сам говорит, но я то знаю, если тему выпускаю, то и он быстро забывает об обещаниях своих.

Ну отвлекла я тебя?

Цитата:
Привет девчонки

ага, смешно, мой тоже может так и не вспомнить, но считает нужным руку на меня положить, типо в радости он со мной
Ket вне форума  
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут поняла, чего он меня все хвалит - мама красивенькая и худенькая он думает это комплимент или похвала. Он тут бабушке говорит - Марк худенький, она ему, кто тебе сказал, Марк не худенький, а нормальный. Он - мама сказала, худенький, и когда она начала его убеждать, что он не худенький, а нормальный, Марк аж кричать ей начал, нет, Марк не нормальный, а худенький
fantomik вне форума  
Закрытая тема