|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
эх мужики как всегда,на женщин всё скинут блин...Цитата:
Цитата:
всегда если говоришь нет или нельзя-надо толково аргументировать почему. Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если бы не усталость, то я бы подумала, что ребенок избалован. Но так как я и сама в порыве усталости могу много чего сказать, чего в нормальном состоянии не сказала бы, то куда уж ребенку себя контролировать.
Главное, что он знает, что это нехорошо. Думаю, пока что этого достаточно. Я, кстати, Леру укладываю спать, когда у нас гости. Как раз чтобы избежать капризов, вызванных усталостью. В этот день утром спит сколько хочет. Днем не спит. А вечером укладываю часов в 8-9. Гости в это время с мужем сидят в соседней комнате. Зато все думают, что она у нас идеальный и спокойный ребенок ![]() ![]() А вообще, Лера гостей любиииит!!!! И целует их, и кушает с ними без выкрутасов ![]() Калинка. Если мама тебе не говорила что хорошо, а что плохо, но у тебя сложилась правильная картина мира, это большой плюс твоей маме. Значит либо она говорила так ненавязчиво, что у тебя это не отложилось в памяти как нравоучения, либо действительно не говорила, но показывала на личном примере. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет!
Цитата:
Анют, Марк не избалован, в соответствии с возрастом он должен был сесть на пол и горько плакать. Марк развит не по-возрасту и , на мой взгляд, поступает очень разумно, объясняя людям, что пора уходить. То есть, именно для Марка причинно-следственные связи распределены в его сознании верно, т.е. он устал и видит причину своей усталости, а вот гости ваши, некоторые, невоспитанные люди. Пришли в дом к ребенку и полностью его игнорят. Ну вот, например, опять о нас. Вчера пришла моя сестрень, дама нехилая физически ![]() ![]() , меня обидел Миша, в общем Ян качался на качелях в проеме двери, а мы обсуждали Мишин поступок и никак не могли переключиться на общение с Яном, а тому ну прям позарез надо было с нами поговорить, Оля то не так часто бывает, новый человек, интересен ребенку. Так вот, когда Ян начал закрывать ладошками лицо и хныкать, а потом кричать нам "ТИХО" и сердится, то моя сестрица упала с дивана на колени , подскакала к Яну и закусала его коленки. Он так хохотал, потом они поцеловались, у нас Ян не всякого подпускает к себе с нежностями, потом он потопал посмотреть , что Оле показать ещё, а потом уселся играть сам. В общем периодически надо помнить, что ребенок человек и имеет право на внимание, собак каждый в процессе общения и угостить и погладить не забывает, а ребенок должен шухариться в углу один Как же вырастить ЧЕЛОВЕКА без комплексов высказывать свои мысли, уметь принимать гостей и поддерживать беседу?Он уважал ваше мнение приняв людей, вы имейте уважение и если ребенок попросил начните хотя бы делать вид, что заканчиваете беседу. Разъясните ему, что да-да вы его поняли и вот сейчас несколько слов договорите друг другу, допьёте чашку чая и пойдете. Обычно временных рамок наши малыши пока не слишком понимают и ваше общение может продлиться гораздо дольше Просто такой игнор ведет к тому, что потом ты попросишь сделать музыку потише или посуду помыть, а он тебя в лучшем случае проигнорит, в худшем напомнит, когда ты его не послушала. Вот тут тупик. Я конечно не имела ввиду, что ваши гости должны ползать на коленках перед Марком, но периодически переключаться на игрушку в руках ребенка или на то, что он хотел сказать, раз подошел, в те первые разы до того как попросить уйти Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
..Katushka..,они там просто песенки в общем хоре по поют.Но и такое выступление у нас первое в жизни.Мы на Н.Г. болели.
Цитата:
Конечно поделюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! я седня ооочень злая с утра, прям не знаю как справляться. поперло то что копилось походу...
поддержу Кэт, да и пожестче - у меня дети как раз приучены игнорить посторонних людей и НЕ случаться их. тоже мне, воспитатели..избалован..ты смотри..У Марка есть собственное мнение, а они пришли в его дом и чота еще хотят... |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девчонки
Приготовила я пончиков-прелесть=)муж не вспомнил про годовщину .потом дала намёк"ничего не хочешь мне сказать"-думал минут 5-потом обниматься пришёл=))))))довольный) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Спасибо девочки за мнения ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Невролог сегодня придет, буду про психи спрашивать. А он как раз спокойный последнее время. Я заметила, что он передо мной выделывается когда от бабушки приезжает, при этом у бабушки золотой ребенок. Бабушка его привозит и удивляется, как он начинает маме характер показывать. Несколько дней его колбасит, психует мне чуть что не так. Потом входит в привычное русло как будто.
Сегодня с утра уговариваю его памперс снять, он не хочет, я ему говорю - на кого ты похож с памперсом до коленей? А он мне- на кого похож, на маму похож где-то услышал наверно, так как у нас дома нет такого, чтоб мы обсуждали, что он на маму похож, потому что он вообще не похож ни по характеру ни по внешности. Я тут недавно мужа выспрашивала, как все в роддоме было, насколько он уверен, что это наш ребенок. Говорит, ошибки быть не может, вынесли прям из моей операционной. Вот все же хорошо, что муж был, а то я б все время сомневалась наверно у меня почему сомнения - я когда в реанимации проснулась, рядом со мной уже девушка лежала стонала, тоже из общего наркоза. Вот я про нее и думала время от времени, откуда она взялась, ничего там не перепутали
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() ![]() классно) ))))Цитата:
)))у меня б наверное тож были бы опасенья,))))но мне повезло-все кто со мной лежали в предродовой-родили днём,и я одна в род зале рожала)))и как дочу показали-забыть я её не могла))))А с неврологом можно конечно пообщаться)самой интересно как с этим справляться=)от бабушек мы капризульки приходим... Цитата:
спасибо,у меня просто настроение хорошее)))
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Я тут поняла, чего он меня все хвалит - мама красивенькая и худенькая
он думает это комплимент или похвала. Он тут бабушке говорит - Марк худенький, она ему, кто тебе сказал, Марк не худенький, а нормальный. Он - мама сказала, худенький, и когда она начала его убеждать, что он не худенький, а нормальный, Марк аж кричать ей начал, нет, Марк не нормальный, а худенький
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Один раз вообще вышло, что он притащил мне 101 розу,а я минут 10 думала с чего вдруг.Он знает, что у меня проблемы с этой датой и не обижается. |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() но даа, бывает скажу так скажуЦитата:
![]() У меня тоже все приборзели немного, я тут и всплакнула пару раз. Ноут в ремонт отдавала , 10400 руб, отдала, прям так нужны эти деньги в тот момент были. А Ленка на след день взяла и чота перенастраивала ноут с планшетником и убила подключение к интернету. Они завтракали, а я Яна покормила и голодная целый час выправляла систему с оператором интернет. Плакалааааааааааааааааааааа потом. Я долго не сижу уж, мне больно, мне прилечь надо почаще. А им пофиг. Вот как тут быть? А ведь и на Мишу в инете работаю когда ему позарез надо. Пришел по голове погладил и всё. А в ОБИ не купил мне беседку, вернее декретные пришли новые, нехило так, а он уперся чтоб не купила, я говорит, не буду устанавливать, а она суперская на молниях с красивущими двойными шторами, сетка по кругу на молнии от мошек и основная плотная от солнца нежно сливочного цвета. Снова поплакала я. 2 дня не разговаривала с ним, вчера сказала, что я последний раз в жизни беременная и вообще 2-го сына ему-козлу рожаю, а он зажопился и зазря грех на душу взял-заставил беременную плакать. Куплю сам говорит, но я то знаю, если тему выпускаю, то и он быстро забывает об обещаниях своих. Ну отвлекла я тебя? Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|