Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2013, 23:57
Alena77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Всем Привет! Алин, магнезия вроде сосуды сужает, таким образом кровотечение останавливается, но точно не знаю. Врачи толком ничего не объясняют. Говорят "сохраняет беременность". По поводу врачей, в нашей стране все уже поставлено на основу коммерции и здоровье и образование, которые по идее должны оставаться в стороне. Сегодня наша врач рассказывала про узи. Что они якобы специально находят пороки у детей, чтобы женщины к ним ходили чаще, чтобы наблюдаться. Что очень часто они потом не подтверждаются. Не знаю насколько это достоверно.
Alena77 вне форума  
Old 24.07.2013, 00:05
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Матрешка, спасибо за поддержку! А цинизм врачей меня уже не удивляет. Но я лучше не буду приводить примеры тут. Просто такое ощущение, что они питаются уже нашей энергетикой страха и ужаса.
Ты давай тоже держись, все поправимо, главное вовремя решить проблему.
Alena77 вне форума  
Old 24.07.2013, 00:13
Alena77
Мама-чайник

Маш, мне кажется девочки намного лучше мальчишек. Я насмотрелась на своего 3-летнего племянника... Ну просто бандит какой то. Любимая игрушка пистолет, постоянно какие то машущие движения руками и ногами делает... Играет в компьютерные игры соответствующие. Но это наверно еще как воспитаешь и какие интересы привьешь.
Alena77 вне форума  
Old 24.07.2013, 00:15
Alena77
Мама-чайник

Тут на нашем этаже лежат и после родов. Сегодня видела одного мелкого, так страшно стало.. Такие они хрупкие и маленькие..
Alena77 вне форума  
Old 24.07.2013, 00:19
Alena77
Мама-чайник

Ириша, Добро пожаловать! По поводу бандажа. Только сегодня от врача узнала, что его нельзя носить, если есть тонус. Я просто пока не научилась его распознавать, так что смотри. У меня пока живот наверно не очень большой- мне не мешает. Думаю пока без него обойдусь.
Alena77 вне форума  
Old 24.07.2013, 11:07
Настюня
Гость

Девочки, всем привет!

А кто узнавал насчет бандажа... там есть какие-то параметры, которые стоит у врача уточнить перед покупкой или просто прийти в аптеку и по размеру примерно подбирать?
Я когда на 8й неделе лежала в больнице, врач лечащий очень советовала брать бандаж с шортиками. Сказала, что такой намного удобнее носить и не давит при сидении никуда.
Какое ваше мнение на этот счет? Кто-то сравнивал/пробовал?

Old 24.07.2013, 14:03
Настюня
Гость

Девочки, где вы?
что-то сегодня нет никого на форуме....

Татьяна8709
ЗОЛОТКО
Мелк@я
Алесёнок
С недельками, пузики!

Old 24.07.2013, 17:37
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Девочки,всем привет!

Клевер, Машуль, с доченькой вас! А у тебя сынок не от этого мужа? просто, чтобы понять, почему муж расстроился из-за девочки....

Матрёшкка, Машуль, ты тоже в ноябрьской я не знала. Поздравляю! Тебя внести на первую страничку?
Если да, то напиши мне данные, как у девочек... когда ДР, недельки и ПДР и пол малыша в пузике...

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Nuti, нет, малыш у нас первый На аватарке не мой. А наш очень долгожданный Не получался очень, очень много лет...
Добро пожаловать! Вас внести на первую страничку? Если да, то тоже напишите свои данные, пожалуйста.

А тема про бандаж есть такая http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14418
Викуля! вне форума  
Old 24.07.2013, 18:04
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет,
вот нашла своё сообщение, которое писала в июне по поводу бандажей:

По поводу бандажей, как уже сказала Лена есть дородовые, послеродовые, и универсальные (которые можно использовать до и после). Обычно их есть несколько размеров, типа S, M, L. Также в инструкции к ним описана окружность бёдер которой соответствует размер. То есть, прежде чем покупать мне померяли окружность бёдер (не совсем бёдер, а место под животом) и посмотрели, что в моём случае это соответствует размеру L.

Также они есть:
1. В виде трусиков, которые натягиваются на весь живот.
Эта модель не очень удобная, так как жаркая и ещё очень большой минус, что носить его надо без нижнего белья и соотвественно каждый день стирать, а это не очень удобно, на мой взгляд.

2. Состоящие из 3 частей
Модель вроде хорошая, но тоже не очень удобно разбираться с этими 3 частями. Что-то идёт над животом, что-то под ним, что-то ещё где-то. Короче разбираться надо

3. Просто как пояс
Самый практичный и удобный. Ещё, гинеколог сказала, что если очень болит спина, то лучше покупать вот такой пояс с двумя пластмассовыми вставками сзади, они помогают ещё больше снять напряжение со спины. Я себе такой и купила!!!

А ещё важно при покупке смотреть, чтобы были экологичные материалы и чтобы пояс дышал, тогда и жарко не будет в нём. Ну, это Алина для тебя актуально очень!!!

Вот в принципе и всё, что я знаю о них
chmook вне форума  
Old 24.07.2013, 18:19
Elizavetka
Гость

всем привет!!! Была сегодня на УЗИ- у нас все хорошо) 1 августа мне к врачихе моей, будет решать, что со мной делать - кесарево или ЕР. Еще из неприятностей, в выходные мучалась
с зубной болью, я очень терпеливая, но к вечеру воскресенья невозможно стало терпеть, сказались 2 бессонные ночи, и я поехала в Дежурную стоматологию... оказалось, надо вырывать, а беременным можно только облегченную/ специальную анестезию, короче, как мне показалось, етой анастезии не было вообще, аж искры из глаз посыпались от боли (
Машенька, с доченькой тебя!! Видишь
, какая у тебя интуиция сильная) Только если Будянский - врун, как же мне теперь дочу планировать?!
Девочки, еще в дополнению к копчику у меня начали болеть ребра с правой стороны, у кого нибудь есть что то подобное?

Old 24.07.2013, 19:56
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет
Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
Татьяна8709
ЗОЛОТКО
Мелк@я
Алесёнок
С недельками, пузики!
Присоединяюсь!!! Девочки, с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!

Клевер, Машуль, с доченькой вас! А у тебя сынок не от этого мужа? просто, чтобы понять, почему муж расстроился из-за девочки....
Викуль, спасибо!!!
Нет, сын у нас общий) Вот хотел еще сына, мечта у него - 2 сына и дочь))) Да и высчитывали мы) овульку ловили, но видно так на судьбе написано

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
, какая у тебя интуиция сильная) Только если Будянский - врун, как же мне теперь дочу планировать?!
Девочки, еще в дополнению к копчику у меня начали болеть ребра с правой стороны, у кого нибудь есть что то подобное?
Лиза, спасибо
С отличным узи тебя!!!
А какая причина для КС?
С Будянским прямо не знаю, что и делать))) но говорят совпадает, когда и мес. и овуляция в один период попадают. И еще он говорит смотреть по яичникам, если например у тебя сейчас мальчик, а овуляция была в левом яичнике, то девочку чтобы зачать, нужно дождаться овуляцию в правом яичнике. За исключением случаев, когда работает один только яичник, который берет на себя функцию второго и работает с двойной нагрузкой и мальчиков и девочек (как например у людей с одной почкой, двойная нагрузка на орган) во всяком случае так он мне и написал. Может правда, а может пудрит мне мозг)))
Клевер вне форума  
Old 24.07.2013, 23:03
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Все привет! Неделек - с недельками!

Цитата:
Девочки, всем привет!

А кто узнавал насчет бандажа... там есть какие-то параметры, которые стоит у врача уточнить перед покупкой или просто прийти в аптеку и по размеру примерно подбирать?
Я когда на 8й неделе лежала в больнице, врач лечащий очень советовала брать бандаж с шортиками. Сказала, что такой намного удобнее носить и не давит при сидении никуда.
Ой, мне трусиками кажется что не удобно. Если жарко или надо снять, а ты в общественном месте - не удобно.
У меня просто поясом - удобно, особенно если долго хожу.
Цитата:
всем привет!!! Была сегодня на УЗИ- у нас все хорошо) 1 августа мне к врачихе моей, будет решать, что со мной делать - кесарево или ЕР. Еще из неприятностей, в выходные мучалась
с зубной болью, я очень терпеливая, но к вечеру воскресенья невозможно стало терпеть, сказались 2 бессонные ночи, и я поехала в Дежурную стоматологию... оказалось, надо вырывать, а беременным можно только облегченную/ специальную анестезию, короче, как мне показалось, етой анастезии не было вообще, аж искры из глаз посыпались от боли (
Хорошо, что хорошо))) а чего вдруг вопрос о кесарево? Какие показания?
Бедняжка, я вообще не могу без обезболивающего в кресло к стомоталогу сесть!
У меня болит все! На этой недели сил нет вообще. Живот большой, двигаться тяжело. Тошнит и изжога((( совсем замучилась. Ноги отекают
Ребра время от времени тянет, распивает прям.
Wild_cat вне форума  
Old 24.07.2013, 23:15
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Машуня, какая у тебя клёвая линеечка

Лизонька, ты герой, держитесь!!! А где ты будешь рожать в Роддоме или больнице Страдиня?
chmook вне форума  
Old 24.07.2013, 23:32
Elizavetka
Гость

Я если чесно, очень не против кесарева у меня гипертония 1 степени, причем давление медикаментозно не сбивается и вегето-сосудитая дистония(
Катя, да я сама уже забыла как страшный сон советскую стоматологию, к зубному спокойно хожу и малой тоже, сидит спокойно мультики смотрит у зубного, а тут такая засада оказалас°°(
Рожат°буду в Роддоме, как и первого, я очень довольная осталась и от обстановки и от персонала ( отношение ко мне и к малышу бло чудесное), так что только туда!

Old 24.07.2013, 23:48
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет,мы переехали и вот вечером провели инет только.
Сарочка вне форума  
Old 24.07.2013, 23:57
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Девочки, всем привет!

Из опыта прошлой двойняшковой-баедаж трусами оказался псевдо бандажем-никакого толка только сидеть в нем удобно. Реально с 16недели спасал бандаж поясом Орлет. Он с ребрами жесткости по бокам. Фокус бандажа это его правильное одевание,тогда живот лежит в нем как в корзине и не доставляет неудобств. От тонуса как раз и спасает потому что у меня сильный тонус был без бандажа особенно при подъеме по лестнице. сейчас еще не ношу-нет необходимости-живот не мешает пока,да
Сарочка вне форума  
Old 25.07.2013, 00:13
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Мы однозначно будем брать и рюкзачёк, и слинг - с ними удобно можно всё делать, и ребёнок спокоен на мне висит (или на папе). Только вот пока не знаю, какой. Их очень много...

Насчёт фотосессии - я бы на природе сделала. Хоть один солнечный денёк в течении месяца ещё будет.

А сама вот как-то забыла о фото, сейчас и не знаю, буду ли делать - как-то ни времени нет, ни желания особого - фотографа искать и т.д. Как-то меня тут фотографы только разочаровывали... И не могу сказать, что сама себе сейчас особо сильно нравлюсь. Не могу представить, в какой одежде делать фотосессию, чтобы самой себе красивой казаться. А ты уже придумала?
У нас рюкзаки бебибьерн-вещь офигительная. Мы в 6 мес с малышами в отпуск летали на Сахалин,коляска там не пригодилась,а рюкзаки юзали все время. слинг шила сама,пользовалась несколько раз,мне не понравилось что его наматывать неудобно.
Сарочка вне форума  
Old 25.07.2013, 00:40
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я себе тоже купила бандаж с ребрами жесткости в СП, но ошиблась с размером, на бедра 90, взяла размер 2 (90-105 см), а нужно было размер 1 (80-90 см). Очень понравился, хлопковый, удобный и цвет телесный под любую одежду. Буду пристраивать((( себе другой закажу. Но пока придет с ума сойду, чет мне так стало тяжело ходить(((
Бандаж трусики не понимаю совсем, особенно летом.

Катюш, спасибо!!!
Клевер вне форума  
Old 25.07.2013, 01:12
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аня, с переездом!!!
Квартиру сняли?
Клевер вне форума  
Old 25.07.2013, 01:25
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Я если чесно, очень не против кесарева у меня гипертония 1 степени, причем давление медикаментозно не сбивается и вегето-сосудитая дистония(
Катя, да я сама уже забыла как страшный сон советскую стоматологию, к зубному спокойно хожу и малой тоже, сидит спокойно мультики смотрит у зубного, а тут такая засада оказалас°°(
Рожат°буду в Роддоме, как и первого, я очень довольная осталась и от обстановки и от персонала ( отношение ко мне и к малышу бло чудесное), так что только туда!
Лиза, очень хорошо тебя понимаю. У меня тоже ВСД... раньше было очень сильно и давление скачет, правда сейчас слежу за этим, давление вроде стабилизировалось, зато, как я уже говорила пульс скачет, приходиться принимать таблетки ну, и ещё есть некоторые нюансы, поэтому у меня будет кесарево. А рожать буду в Страдиня, врач там тоже работает, кроме своей частной практики.

Анечка, ну наконец-то, заждались!
chmook вне форума  
Закрытая тема