![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кубики Зайцева вам самое то, кубики сложенные в слоги подойдут, вся суть в том, чтобы миновать период сливания букв в слоги, а сразу слогами учить. Складами точнее. Так быстрее, но выбор окончательный за тобой))) как пр мне- учить читать по буквам это ад)))) у меня столько терпения нет. И как раз по зайцеву дети не бегло читают. Бегло сразу по доману. Оль, если плакат у тебя со звуками, то можно оставить, если прям буквы называет "эм" то однозначно убирай. Добавлено через 45 минут У меня Танюша сегодня засмеялась))) Последний раз редактировалось Ксения К.; 07.05.2014 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюшу с умелкой!!! здорово
Ксюш я понимаю о чем ты лично сама я начала читать до школы зная тока буквы никто особо не заморачивался там со мной... меня просто озарило один день и все... скорее всего то что названия букв не учила а знала звуки но читать я люблю кстати это ладно за идкю с альбомом и складами спасибо учтем!!! хотите я попровоцирую вас кто там не хочет малявок???? вотттт ![]() Добавлено через 19 минут у меня грудь так болит.... просто не слазит с тить Тарас особено вечером аиночью молока много так он не всегда сосет даже я не знаю че такое все изжевано (((( уже сто раз подумала про смесь и про все на свете..... Ксюш а ты прокладками для груди почему не пользовалась ? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ксюш, он именно с "эм". Я хотела спросить, а как быть со звуками? сейчас Макс стал звуки путать. Раньше К и Г, сейчас вроде бы понял, стал другие З и Ж, С и Ш, и т.д. Хотя раньше их выговаривал нормально, а теперь вместо сосульки - шашулька ![]() Добавлено через 7 минут Ксюша, развивать память - это специально заучивать стихи или просто много читать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, классная фотка! Вот в такие моменты все трудности забываются
![]() Ира, Светочку с месяцем! Ведь только родилась, уже месяц!!! Как же время летит. У Лены скоро двойной праздник))) Денису два года, Следом Тарасу месяц))) лен, наверное в загул уйдешь? ![]() У нас ведь именно Люба начала Леру называть Лека, и так и прилипло. Ну везде в общественных местах конечно Лера зовем, а Лексик это домашнее имя такое))) Лен, думаю вот у тебя Тарас так же сам научится, будешь Дена учить читать в 4-5 лет, а Тарас все тихонько усвоит и потом выдаст))) Оль, такой плакат я бы убрала на время обучения чтению. Память-да, учите стихи, игры типа мемори, иностранный язык, чтение и потом вопросы о прочитанном, просто перед сном поговорить о прошедшем дне, что было, что делали, что понравилось и т д Про звуки, не думаю, что проблема с фонетическим слухом, моожет просто в садике кто так говорит а он повторяет, или балуется, или за Андреем? или может логопедия действительно, не нашел правильного положения языка для чистого звука, но вряд ли слух, мое мнение. Оль, удачи вам в обучении чтению! Делись успехами))) слогами или буквами, не важно как, самое главное всегда идите вперед, и чем больше слов читаете в день, тем лучше. В смысле, играет Макс во что-нибудь, в грузовик, напиши ему маркером на листочке грузовик, песок , камень, ну любые слова подходящие для игры, и говоришь, вот тут гараж, кладем туда карточку со словом гараж, грузовик везет песок, кладем в грузовик карточку песок, и т д , не акцентируя специально внимание, просто между делом, и так регулярно если подкидывать словечки всякие, то Макс быстрее начнет читать. Так называемая поддерживающая среда))) Лен, про прокладки для груди-у меня просто необходимости не было в них, я и не пользовалась. Когда дома ночью протекало молоко, у меня пеленочка на этот случай была, а на улице ничего такого не случалось и я не покупала поэтому. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюша, и Люда спасибо за поздравления! Для меня вообще тот понедельник, когда Танюшка родилась, как вчера был - я помню всё, что в тот день делала А уже почти 3 месяц прошло...
Мне совсем некогда писать, про плакаты только хочу 5 копеек вставить. У нас есть такой говорящий плакат (покупали ещё Оле), так вот там именно "звуки" озвучиваются, а не буквами. Может, такой поискать и купить как вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как-то.. Вчера ездили в поликлинику и в собес. Но с нами был муж. Олеся была на коляске, так как ездили надолго, ей спать надо было где-то. Света - в слинге.
А так, по дому, ничего, вроде... Я уже даже стала готовить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
сейчас даже уже не верится, что Лера когда-то такая мелкая была))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Иностранный язык хуже, я могу только грамматику немецкого языка ему донести, произношения у меня нет, а английский вообще не знаю. Я буду стараться, уверена у Макса пойдет, он у нас знатный книголюб ![]() Добавлено через 3 минуты урааа, почта России ты меня приятно удивила ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да как тут в загул не уйти....
даж не знаю.. я в трансе.. просто в трансе Светланочку с месяцем! да как вчера все было е-мае! Добавлено через 2 минуты всех люблю и обнимаю....!!! вы самые лучшие! я на всякий пишу случай если я кончусь! Денис называет Тараса баат (брат ) или Тас (Тарас) в основном лялька.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
всем привет! Светочку с месяцем!!!
Мы вот живы-здоровы. Военная техника за городом, в город, пока что, слава Богу не заходит, в целом все тихо и спокойно, ну мы то у себя во дворе гуляем, в центр не ходим, щас все детские площадки полупустые, все предпочитают не рисковать. Накупили как и все люди крупы и масло, мало ли что, ну я думаю, что они нам не пригодятся и их съест наша собака ![]() Ну напишу немного о Ксюше, давно уже не писала. Ксюша стала со мной рассказывать стишки Агнии Барто. Например она любит "Мишку" и "Таню". Звучит это примерно так: Я говорю: "Уронили мишку... а Ксюша "На пол" ну и каждой строчки пару слов я не договариваю, она из озвучивает и ей это очень нравится. Еще зубы стали вот те последние активно лезть, она ходит ноет и говорит "Боять". Мы с мужем думали, что это она где-то на улице услышала матерное слово всем известное и повторяет, а она стала теперь добавлять "боять зубки" и мы поняли, что это она не ругается, а болит. Немного успокоились ![]() Еще у Ксюша иногда меня зовет "Таня, Танюся", я конечно не отзываюсь, ну какая я ей Таня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Таня, хорошо, что у вас все хорошо!
Ксюша молодец))) Меня Лера тоже бывает зовет по имени "Кеня", ну она слышит, как другие называют, поэтому и она так. Я как-то спокойно к этому и отзываюсь)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сегодня в дельфинарий ходили с мужем и Агнюшей. Оказывается дебют сразу был у двоих)))) мне кажется, мужу даже больше Агнии понравилось
Поправляйтесь! Цитата:
Я такими прокладками (одноразовыми) полгода пользовалась. Тонна уходила. Причем менять их надлежало каждые 1,5 часа, иначе конфуз на одежде появлялся) Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |