Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2014, 16:06
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
что-то погода так резко меняется прям ужас........ вчера +13 дожди и пасмурно.......а сеня уже +9 и солнечно. все резко голова болит у меня и все ленивооооо.
Видимо ты метеочувствительна, как и я. Я тоже последние дни с головной болью опять, наверное, магнитная буря.

Были с Андреем у окулиста, назначил капельки в глаза, но предупредил, что там в противопоказаниях детский возраст до 6 лет, но альтернативы типа нет. Я расстроена.

Добавлено через 45 минут

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Лен, про прокладки не знаю, я никогда не пользовалась. Но скоро лактация установится и не будет ничего подтекать, вообще будет ощущение пустой груди, особо мнительные на этом ломаются, так что не паникуй, будь готова.
Про плакат, вам для каких целей он? Если просто чтобы знать буквы, то можно конечно, потом только заблаговременно убрать подальше перед тем как соберетесь читать учиться, чтобы благополучно забыть))))
Если сейчас хотите учиться читать- кубики Зайцева идеальный способ для двухлетки.
Ксюш, у нас висит такой плакат, я тоже не знала, что это ерунда Хочу Макса учить читать, поэтому начали просто буквы учить. теперь в замешательстве. С Максом не поздно кубики Зайцева? Знаешь, где-то читала, что дети учаться по ним бегло читать, а смысла прочитанного не понимают. Поэтому как-то их в качестве пособия не рассматривала. а просто кубики сложенные в слога не пойдут?
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 17:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Видимо ты метеочувствительна, как и я. Я тоже последние дни с головной болью опять, наверное, магнитная буря.

Были с Андреем у окулиста, назначил капельки в глаза, но предупредил, что там в противопоказаниях детский возраст до 6 лет, но альтернативы типа нет. Я расстроена.

Добавлено через 45 минут

Ксюш, у нас висит такой плакат, я тоже не знала, что это ерунда Хочу Макса учить читать, поэтому начали просто буквы учить. теперь в замешательстве. С Максом не поздно кубики Зайцева? Знаешь, где-то читала, что дети учаться по ним бегло читать, а смысла прочитанного не понимают. Поэтому как-то их в качестве пособия не рассматривала. а просто кубики сложенные в слога не пойдут?
Оль, понимает ли ребенок смысл прочитанного или нет не зависит от способа обучения чтению))) и дети, которые учатся читать традиционным способом по буквам с этим имеют еще большие проблемы, потому что пока буквы в слово соберешь, к концу предложения даже родитель уже забывает что было в начале. Поэтому и говорю всегда всем память и логику развивать надо прежде, чем учить чтению или вместе)))
Кубики Зайцева вам самое то, кубики сложенные в слоги подойдут, вся суть в том, чтобы миновать период сливания букв в слоги, а сразу слогами учить. Складами точнее. Так быстрее, но выбор окончательный за тобой))) как пр мне- учить читать по буквам это ад)))) у меня столько терпения нет.
И как раз по зайцеву дети не бегло читают. Бегло сразу по доману.
Оль, если плакат у тебя со звуками, то можно оставить, если прям буквы называет "эм" то однозначно убирай.

Добавлено через 45 минут

У меня Танюша сегодня засмеялась)))

Последний раз редактировалось Ксения К.; 07.05.2014 в 16:33.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 22:23
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Танюшу с умелкой!!! здорово
Ксюш я понимаю о чем ты
лично сама я начала читать до школы
зная тока буквы
никто особо не заморачивался там со мной...
меня просто озарило один день и все...
скорее всего то что названия букв не учила а знала звуки
но читать я люблю кстати

это ладно за идкю с альбомом и складами спасибо учтем!!!
хотите я попровоцирую вас
кто там не хочет малявок????

вотттт

Добавлено через 19 минут

у меня грудь так болит.... просто не слазит с тить Тарас особено вечером аиночью молока много так он не всегда сосет даже
я не знаю че такое все изжевано ((((
уже сто раз подумала про смесь и про все на свете.....
Ксюш а ты прокладками для груди почему не пользовалась ?
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 23:27
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, понимает ли ребенок смысл прочитанного или нет не зависит от способа обучения чтению))) и дети, которые учатся читать традиционным способом по буквам с этим имеют еще большие проблемы, потому что пока буквы в слово соберешь, к концу предложения даже родитель уже забывает что было в начале. Поэтому и говорю всегда всем память и логику развивать надо прежде, чем учить чтению или вместе)))
Кубики Зайцева вам самое то, кубики сложенные в слоги подойдут, вся суть в том, чтобы миновать период сливания букв в слоги, а сразу слогами учить. Складами точнее. Так быстрее, но выбор окончательный за тобой))) как пр мне- учить читать по буквам это ад)))) у меня столько терпения нет.
Оль, если плакат у тебя со звуками, то можно оставить, если прям буквы называет "эм" то однозначно убирай.

Добавлено через 45 минут

Танечку с умелкой

Ксюш, он именно с "эм".
Я хотела спросить, а как быть со звуками? сейчас Макс стал звуки путать. Раньше К и Г, сейчас вроде бы понял, стал другие З и Ж, С и Ш, и т.д. Хотя раньше их выговаривал нормально, а теперь вместо сосульки - шашулька Это такой период и все через это проходят или у нас действительно со звуковым слухом проблемы и пора к логопеду?

Добавлено через 7 минут

Ксюша, развивать память - это специально заучивать стихи или просто много читать?
Old 08.05.2014, 08:35
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!
да я точто метеозависима и маша у меня
ксююша, танюшу с умелочкой.
светулю с первым месяцем!

лен я хочу, но чуть позже............пока не решена проблема жилья.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 10:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Лен, классная фотка! Вот в такие моменты все трудности забываются

Ира, Светочку с месяцем! Ведь только родилась, уже месяц!!! Как же время летит.

У Лены скоро двойной праздник))) Денису два года, Следом Тарасу месяц))) лен, наверное в загул уйдешь? как Денис Тараса называет?
У нас ведь именно Люба начала Леру называть Лека, и так и прилипло. Ну везде в общественных местах конечно Лера зовем, а Лексик это домашнее имя такое)))

Лен, думаю вот у тебя Тарас так же сам научится, будешь Дена учить читать в 4-5 лет, а Тарас все тихонько усвоит и потом выдаст)))

Оль, такой плакат я бы убрала на время обучения чтению. Память-да, учите стихи, игры типа мемори, иностранный язык, чтение и потом вопросы о прочитанном, просто перед сном поговорить о прошедшем дне, что было, что делали, что понравилось и т д
Про звуки, не думаю, что проблема с фонетическим слухом, моожет просто в садике кто так говорит а он повторяет, или балуется, или за Андреем? или может логопедия действительно, не нашел правильного положения языка для чистого звука, но вряд ли слух, мое мнение.
Оль, удачи вам в обучении чтению! Делись успехами))) слогами или буквами, не важно как, самое главное всегда идите вперед, и чем больше слов читаете в день, тем лучше. В смысле, играет Макс во что-нибудь, в грузовик, напиши ему маркером на листочке грузовик, песок , камень, ну любые слова подходящие для игры, и говоришь, вот тут гараж, кладем туда карточку со словом гараж, грузовик везет песок, кладем в грузовик карточку песок, и т д , не акцентируя специально внимание, просто между делом, и так регулярно если подкидывать словечки всякие, то Макс быстрее начнет читать. Так называемая поддерживающая среда)))

Лен, про прокладки для груди-у меня просто необходимости не было в них, я и не пользовалась. Когда дома ночью протекало молоко, у меня пеленочка на этот случай была, а на улице ничего такого не случалось и я не покупала поэтому.
Old 08.05.2014, 11:05
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ксюша, и Люда спасибо за поздравления! Для меня вообще тот понедельник, когда Танюшка родилась, как вчера был - я помню всё, что в тот день делала А уже почти 3 месяц прошло...

Мне совсем некогда писать, про плакаты только хочу 5 копеек вставить. У нас есть такой говорящий плакат (покупали ещё Оле), так вот там именно "звуки" озвучиваются, а не буквами. Может, такой поискать и купить как вариант?
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 11:30
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, такой плакат, где звуками ,подойдет.
Ирин, как ты справляешься?
Old 08.05.2014, 12:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ирин, как ты справляешься?
Как-то.. Вчера ездили в поликлинику и в собес. Но с нами был муж. Олеся была на коляске, так как ездили надолго, ей спать надо было где-то. Света - в слинге.

А так, по дому, ничего, вроде... Я уже даже стала готовить Позавчера приготовила и первое, и ужин потом. Со Светой в слинге. Вот думаю выйти гулять тоже в слинге, но думаю, смогу ли бегать за Олесей по площадке или же всё-таки коляска предпочтительнее на этот случай... В лес пробовали ходить ещё до похоладания - пол пути прошли нормально, а потом Олеся устала и старшие дети её по очереди несли, ей неинтересно уже было на обратной дороге(((
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 12:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Как-то.. Вчера ездили в поликлинику и в собес. Но с нами был муж. Олеся была на коляске, так как ездили надолго, ей спать надо было где-то. Света - в слинге.

А так, по дому, ничего, вроде... Я уже даже стала готовить Позавчера приготовила и первое, и ужин потом. Со Светой в слинге. Вот думаю выйти гулять тоже в слинге, но думаю, смогу ли бегать за Олесей по площадке или же всё-таки коляска предпочтительнее на этот случай... В лес пробовали ходить ещё до похоладания - пол пути прошли нормально, а потом Олеся устала и старшие дети её по очереди несли, ей неинтересно уже было на обратной дороге(((
Я с Любой и Лерой брала и коляску и рюкзак эрго, и тусовала туда-сюда, пока Люба беает, Лера в коляске, потом Любу в коляску, Леру в рюкзак. А потом как-то все само устаканилось, все привыкли что ли, и Люба стала поспокойнее.
сейчас даже уже не верится, что Лера когда-то такая мелкая была)))
Old 08.05.2014, 12:53
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен, такие мальчики-зайчики прям))))

Светочку с месяцем))))
Old 08.05.2014, 13:05
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Лен, такие мальчики-зайчики прям))))

Светочку с месяцем))))
оля полула извещение на письмо, в 16.00 побегу на почту)))))
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 13:32
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, такой плакат я бы убрала на время обучения чтению. Память-да, учите стихи, игры типа мемори, иностранный язык, чтение и потом вопросы о прочитанном, просто перед сном поговорить о прошедшем дне, что было, что делали, что понравилось и т д
Про звуки, не думаю, что проблема с фонетическим слухом, моожет просто в садике кто так говорит а он повторяет, или балуется, или за Андреем? или может логопедия действительно, не нашел правильного положения языка для чистого звука, но вряд ли слух, мое мнение.
Оль, удачи вам в обучении чтению! Делись успехами))) слогами или буквами, не важно как, самое главное всегда идите вперед, и чем больше слов читаете в день, тем лучше. В смысле, играет Макс во что-нибудь, в грузовик, напиши ему маркером на листочке грузовик, песок , камень, ну любые слова подходящие для игры, и говоришь, вот тут гараж, кладем туда карточку со словом гараж, грузовик везет песок, кладем в грузовик карточку песок, и т д , не акцентируя специально внимание, просто между делом, и так регулярно если подкидывать словечки всякие, то Макс быстрее начнет читать. Так называемая поддерживающая среда)))
У Макса хорошая память, а вот произношение хромает. Возможно и садик сыграл свою роль, до него тпроизношение было чище намного. Андрей наоборот за Максом все повторяет, сегодня свою фамилию назвал, не чисто разумеется, но я поняла и челюсть чуть не потеряла
Иностранный язык хуже, я могу только грамматику немецкого языка ему донести, произношения у меня нет, а английский вообще не знаю.

Я буду стараться, уверена у Макса пойдет, он у нас знатный книголюб

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
оля полула извещение на письмо, в 16.00 побегу на почту)))))
урааа, почта России ты меня приятно удивила
Old 08.05.2014, 14:00
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да как тут в загул не уйти....
даж не знаю..
я в трансе.. просто в трансе
Светланочку с месяцем!
да как вчера все было е-мае!

Добавлено через 2 минуты

всех люблю и обнимаю....!!! вы самые лучшие!

я на всякий пишу случай если я кончусь!
Денис называет Тараса баат (брат ) или Тас (Тарас) в основном лялька..
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 14:45
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! Светочку с месяцем!!!

Мы вот живы-здоровы. Военная техника за городом, в город, пока что, слава Богу не заходит, в целом все тихо и спокойно, ну мы то у себя во дворе гуляем, в центр не ходим, щас все детские площадки полупустые, все предпочитают не рисковать.
Накупили как и все люди крупы и масло, мало ли что, ну я думаю, что они нам не пригодятся и их съест наша собака

Ну напишу немного о Ксюше, давно уже не писала. Ксюша стала со мной рассказывать стишки Агнии Барто. Например она любит "Мишку" и "Таню". Звучит это примерно так: Я говорю: "Уронили мишку... а Ксюша "На пол" ну и каждой строчки пару слов я не договариваю, она из озвучивает и ей это очень нравится.
Еще зубы стали вот те последние активно лезть, она ходит ноет и говорит "Боять". Мы с мужем думали, что это она где-то на улице услышала матерное слово всем известное и повторяет, а она стала теперь добавлять "боять зубки" и мы поняли, что это она не ругается, а болит. Немного успокоились
Еще у Ксюша иногда меня зовет "Таня, Танюся", я конечно не отзываюсь, ну какая я ей Таня.
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 15:03
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Таня, хорошо, что у вас все хорошо!
Ксюша молодец)))
Меня Лера тоже бывает зовет по имени "Кеня", ну она слышит, как другие называют, поэтому и она так. Я как-то спокойно к этому и отзываюсь))))
Old 08.05.2014, 15:05
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Таня, хорошо, что у вас все хорошо!
Ксюша молодец)))
Меня Лера тоже бывает зовет по имени "Кеня", ну она слышит, как другие называют, поэтому и она так. Я как-то спокойно к этому и отзываюсь))))
ну вот моя Ксюша тоже слышит, как меня муж называет и все родные, и она мне говорит "Таня", если я не отзываюсь, она "Танююся"
Old 08.05.2014, 15:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
ну вот моя Ксюша тоже слышит, как меня муж называет и все родные, и она мне говорит "Таня", если я не отзываюсь, она "Танююся"
Хитрюшка какая)))))
У нас Люба всем запрещает Таню Таней называть, только Танюшей можно)))))
Old 08.05.2014, 15:10
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Хитрюшка какая)))))
У нас Люба всем запрещает Таню Таней называть, только Танюшей можно)))))
Вот умничка сестричка заботливая
Old 08.05.2014, 18:42
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Вика, ты как? Не пропадай, заходи почаще!
Мы сегодня в дельфинарий ходили с мужем и Агнюшей. Оказывается дебют сразу был у двоих)))) мне кажется, мужу даже больше Агнии понравилось

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
У Стаса ветрянка. Пролетели мы с днями рожденьями
Поправляйтесь!

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
выздоравливайте!!!

Добавлено через 13 минут

Ксюш а что плакаты интерактивные с азбукой это плохо ???
еще хотела спросить простите засорю ветку
че лучше брать одноразовые прокладки для груди?
в смысле месяца в три не будет подтекать молоко?
а то у меня многоразовые авент протекают
я вот думаю купить другие многоразовые или пользоваться одноразовыми
че проще и экономичнее???

Я такими прокладками (одноразовыми) полгода пользовалась. Тонна уходила. Причем менять их надлежало каждые 1,5 часа, иначе конфуз на одежде появлялся)

Цитата:
Да, Таня 500 г набрала за первый месяц, точнее за две недели, за первые две недели набрала 20 г

Добавлено через 5 минут

Кубики Зайцева Лен если сейчас начнете и регулярно будете заниматься, то гарантирую, что осенью будете читать, к трем будет читать уже бегло.
Нам на 2 годика как раз кубики Зайцева подарят. Хочу сразу и их начать давать и книжную разминку домана. Что скажешь?

Цитата:

Добавлено через 45 минут

Ой! Это же здорово так! Поздравляю!
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Ответ