Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2013, 00:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Н?Ну если бы я попыталась его в 10 укачать то орал бы он 3,5 часа...
А в час-тридцать он у тебя без скандала засыпал?
Элейн вне форума  
Old 11.01.2013, 00:32
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
И вот еще. Юля и Аня. А ваши детки лежат на спинке, когда вы их спать на ночь укладываете и уходите? Никита моментально переворачивается на живот и начинает ползать, когда надоест будет реветь,но обратно не перернется.
У меня тоже переворачивался, но на бок, а с него уже на живот и в ор сразу, поэтому я сначала одеялом его зажимала, а теперь он в мешке спит и переворачиваться ему сложно, он может конечно, но вот засыпает на спине только

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Это про меня и дочку я на пляже не могла лечь позагорать,она тут же ведра и лопатку бросала и бежала ко мне,рядом пристраивается нашептывая сисики-сисики-сисики....

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Раз уж сегодня я разошлась писать напишу еще
Моя засыпает сама только дома в своей кровати. Я кормлю ее, и кладу в кровать и выхожу из комнаты. Она может встать на ноги, посмотреть что никого нет, потом она потеребит мишку, который на бортике, ляжет, повертится и уснет. Очень облегчает сейчас то что она сама найдет соску и вставит себе в рот)))))))) от этого я кайфую) а то раньше пищит не видит, не может))))
Соску в рот!!!!! Класс!!! Мы пока только за соску держать можем

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

И ещё один момент. Моё личное ИМХО. Если мы с одной стороны стараемся всё делать правильно - правильно кормить правильными продуктами, правильно одевать и покупать правильные игрушки, то почему мы к психике ребёнка так же не относимся? ИМХО: трёхчасовые рыдания в кровати - это неправильно. То есть, я понимаю, что иногда бывают ситуации, когда на это приходится идти, и иногда лучше пережить это, потому что срывающаяся мама, которая злится на ребёнка, когда его кормит - это ещё хуже, но в большинстве случаев - это перегиб. Это мой личное мнение

Я здесь пошла по принципу: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Я получаю удовольствие от контакта со своим ребёнком. Я говорю себе: через пару лет этого уже не будет. И ещё говорю себе: у тебя в детстве этого не было, тебе так не хватило мамы, пусть у твоего ребёнка это будет.
Ох, ты меня прям по больному Я тоже недолюбленная и с мамой очень редко, практически никогда в тесном контакте не существовала, жесткая она какая то... Очень боюсь что Ромка тоже от меня тепла не получит, поэтому по максимому стараюсь с ним возиться днем и вечером!!!

Цитата:
Да никто не против, у всех свое мнение.
Я собственно больше говорила о том, что после полугода не является ненормальным есть по ночам.
Да, у меня ребенок не потеет... А насчет не спать только с титей во рту, так я ее как раз от этого и отучала. И вообще, я же сказала, что понимаю, что бывают случаи, когда приходится идти на такие меры. Просто я бы не смогла...

И я тоже вроде нормальная и не псих... Но чувство ненужности своей маме со мною всю жизнь. Причем, у меня вполне хорошая мама, и головой я понимаю, что я вовсе не ненужная, но подсознательно эта заноза осталась. И я никогда не рассчитываю на маму. Это как раз подсознательно засевшее: буду звать, а она не придет. И еще я очень неласковый человек.
А вот я наоборот очень ласковый человек, и хочу ласку от других, я вообще в одиночестве не могу Странно

Юля, ты мне про ползанье не ответила!!!! У тебя Глеб прям по полу по всей квартире ползает? Сколько ты раз полы в день моешь?

По поводу ночного сна. После моих экзекуций Ромка стал больше висеть на сисе днем и больше капризничать и постоянно на руках... Со вторым может просто совпадение, но вот на груди минут по 20 висит в несколько заходов. Сегодня вечером 3 захода, повалялись на кровати, засунула в спальник, включила музыку, выключила свет и ушла! Один раз пискнул, соску всунула и спит Ура
А и еще, мы стали просыпаться в 9 30 Меня в 10 вполне устраивало, а вот в 9 30 это ужас...

Я тоже уже скучаю по тем временам когда с Ромиком спала и смотрела как он спит
Anna_Fike вне форума  
Old 11.01.2013, 00:36
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, кстати, чуть не забыла! У меня тут по графику введение кисломолочки!
Пошла я в магазин, ну думаю куплю агушу, потому что покупать то больше и нечего!!!! Глянула на состав адаптированной смеси с 0!!! А там рапсовое масло и пальмовое (из которого бензин делают) присутствует!!! Это как вообще??? Короче либо самой делать, либо не знаю что
Anna_Fike вне форума  
Old 11.01.2013, 00:39
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Так пальмовое масло ( или другие растительные масла) практически в любой смеси присутствует. Я имею в виду сухие смеси. Кстати, а чего на молочку рецепт не выписыаешь на ту же агушу?
Olegio вне форума  
Old 11.01.2013, 02:10
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Читала вас час последний)))
Никиту с даткой!!!
Света, Саша стоит потрясающе!
Тут же назрел вопрос - у нас еще есть детки, которые не стоят и не сидят?? Моя только ползает по-пластунски и всё. Сидит только если посадить и зафиксировать, без поддержки не сидит!
Да, кстати, Аня, Сима ползает по полу, мою каждый день, она его еще и лижет))
Насчет ночных кормлений- я, конечно, устаю просыпаться через каждые 2 часа и я точно знаю, что она не голодная, ей нужна грудь для успокоения, так сказать. И вот с точки зрения любящей мамы, как я могу в этом отказать ребенку? Если она просыпается и плачет, значит что-то её разбудило/напугало/заболело... И мы с мужем успокаиваем, как можем, и если видим, что надо дать грудь -ну, значит грудь))) слабые мы, наверное, психологически, но ни я ни он не можем лежать и слушать, как она плачет, и не подходить. Мы тоже для себя решили, как кто-то уде выше написал, что это не будет длиться вечно, ну год еще... Это такой короткий срок по сравнению с нашими чувствами к ней, так что не спать ночами даже в какой-то степени радость, ну когда еще малыш будет так сильно в тебе нуждаться, так тебя звать и верить, что сейчас ты придешь, возьмешь его на руки, дашь грудь и он сладко уснет. С каждым годом ребенок становится все более независимым и такой близости, возможно, уже никогда не будет.
Вы писали тут про мам, мне наверное повезло, что я была единственной любимой и как следствие - жутко избалованной вниманием. Первые месяцы спала не в кроватке, а у папы на животе, приучили меня так засыпать, а потом аж до 6 лет я спала вместе с родителями(!!!!) , обнимая их, и никто мне не намекал про отдельную кровать до тех пор, пока я сама не захотела этого))) зато не было никаких стрессов)) и Лена права, что такое внимание и забота не проходят даром. Я не просто люблю своих родителей, я не могу без них жить, я их боготворю и мы- одно целое. Я бы мечтала, чтобы моя дочь испытывала к нам такие же чувства и постараюсь заслужить это) к сожалению, наблюдая за друзьями, отмечаю, что лишь единицы имеют действительно близкие теплые отношения с родителями, у большинства это лишь чувство долга, да и то не всегда.
malyavka вне форума  
Old 11.01.2013, 02:12
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, девочки, я вот сейчас выскажусь, а то уснуть не могу Никого не хочу обидеть, так что извините, если что. И больше я на эту тему - ни слова.

Во-первых, этот метод, про который писала Юля, мне попадался уже на глаза в Интернете, когда я решала Маргошины проблемы со сном. Я его сразу отмела как неоправданно жестокий. И совет этот сказать соседям про отит меня убил просто. То есть при отите рыдающий от боли три часа ребёнок - это в порядке вещей?!
Одно дело, когда ребёнок обиженно хнычет в кроватке. Другое дело - истерично рыдает. Знаете, что он чувствует в эту минуту? "Мама, моя любимая мама, самый родной на свете человек, ну почему она не приходит?! Она меня бросила?! А если она больше никогда не придёт?!!!". Потом мама подходит, но суёт соску, ещё что-то делает, не берёт на ручки. Что "думает" ребёнок? "Я плохой! Мама меня больше не любит! Я не заслуживаю того, чтобы она взяла меня на ручки и обняла".
Я, конечно, не психолог, но психологию у нас в педагогическом давали крепко. Тут и госпитальный синдром, и прочие "прелести" сразу вспоминаются. Как минимум, закладывается подсознательная установка "я - плохой". Комплекс неуверенности в себе, не умение принимать чужую любовь и ласку - и прочее может идти в нагрузку.

Я - ребёнок, которого так приучали спать. Поэтому я имею право говорить о том, что это не правильно.
Я нормальная. Не псих. Не нервная. Но я всю жизнь по сути доказываю маме: "Я хорошая! Я заслуживаю того, чтобы ты ко мне подошла и взяла меня на ручки! Не бросай меня, пожалуйста, ты же видишь, как я плачу, как мне плохо!". Это подсознательный груз, который я только недавно осознала, а более всего поняла всё это, когда сама стала матерью. Это груз, который я тяну всю жизнь. От которого у меня проблемы с людьми. Проблемы в сексе. Уж извините, в подробности вдаваться не буду, но они есть. Это всё от того, что я почувствовала себя брошенной мамой в самом раннем детстве.
Я не умею принимать чужую любовь и хорошее отношение, просто потому, что считаю, что не заслуживаю их, раз уж не заслужила мамину любовь в детстве!

Цитата:
Вынимать титьку (а я что-то не знаю таких детей, которым говоришь что только дома и они соглашаются), Или орать Титя и бежать ее вынимать - это для меня ненормально. .
А я знаю детей, которые на ГВ больше двух лет, но не просят грудь на улице или в гостях. Они знают, что грудь - это на ночь и дома.
И потом есть дети, которые просят, например, купить машинку, а им говорят нет, и они с этим соглашаются. А другие истерику закатят. Это то же самое, разница только в предмете истерики.
И по поводу того, что это "противно", когда ребёнок прилюдно просит грудь. А когда ребёнок так же прилюдно сообщает маме, что он хочет какать - не противно? Это просто проблема нашего общества. Наше постсоветское общество не привыкло к долгому ГВ и воспринимает его как нечто неестественное. Плюс еще фанатики ГВ своим поведением отрицательное отношение вызывают.

Цитата:
Я не согласна что надо так долго кормить.
Природой в нас заложено кормить ребёнка до 2-3 лет. Ты можешь не соглашаться с природой, твоё право Да, наша жизнь такова, что хотя бы год - уже хорошо. И вообще, это личное дело каждого. Но это - природная норма, нравится кому-то это или нет.

Цитата:
Качать по 2 часа орущего ребенка, спать исключительно с сисей во рту, ложиться в 1.30 и в 10 уже вставать - это тоже ненормально для ребенка!
Ночной сон ребёнка в норме - от 8 до 12 часов. Так что это норма, которую Глеб себе установил. Ему так удобно. Вопрос в том, удобно ли это тебе. Спать по чуть-чуть днём - тоже вариант нормы. Я специально узнавала Потому что меня этот вопрос волновал в своё время.
Насчёт качать - это ты сама признала, что ты так приучала. Можно отучать. Это ненормально, да, но можно отучать и "нормальными" методами. Я же отучила, например. Иначе бы ничего не сказала по этому поводу.

Цитата:
Ну если бы я попыталась его в 10 укачать то орал бы он 3,5 часа...
Я так поняла, ты резко решила ребёнку режим на 3,5 часа сдвинуть? Если уж и двигать, то на 10-15 минут раз в 3 дня. И тогда можно без многочасовых истерик обойтись. Просто дольше будет. Не за три дня.
Элейн вне форума  
Old 11.01.2013, 02:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ох, ты меня прям по больному Я тоже недолюбленная и с мамой очень редко, практически никогда в тесном контакте не существовала, жесткая она какая то... Очень боюсь что Ромка тоже от меня тепла не получит, поэтому по максимому стараюсь с ним возиться днем и вечером!!!
Вот и я стараюсь по максимуму на руках держать, целовать и обнимать. Мне этого очень не хватило в своё время. Насчёт ласковости - тут уж как у кого скажется. Я, например, себя всё время должником чувствую за ласковое отношение, но это же ненормально...

И вот ещё случай вспомнила. У меня Маргошка в тёплую погоду в пустой комнате в коляске спала. Я как-то в ванной возилась с бельём, не услышала, как она проснулась и заплакала. Прибегаю - она уже в истерике, как же - мама бросила!!! Я её на руки, она ко мне прижимается, всхлипывает, дрожит... Да я чуть сама себе по морде не дала!!! И вот так - три часа?! Нет, спасибо. Это - не только ненормально, это - бесчеловечно.
(Я сейчай не конкретно про тебя говорю, Юля Я про сам метод, ибо там - такое).

Всё, извините, если кого задела, я об этом больше - ни слова.
Элейн вне форума  
Old 11.01.2013, 02:23
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока писала, забыла самое важное!
Мы выросли из колыбельки, она нам впритык ... да, мы до 7 мес спали только в ней и вообще не знаем, что такое кровать! Днем в кровати "голопопим" и все)) в общем, с тяжестью на сердце, я сегодня положила ее спать в кровать первый раз! И суть В том, что еще и в отдельную комнату! Кровать не помещается в нашей спальне, поэтому мы и покупали колыбельку, а теперь переехали спать в детскую... Сима , конечно, не ожидала, никак не могла заснуть на новом месте, канючила. Потом муж взял ее на руки и стал ей показавать комнату, обсмотрели все картинки, в окошко посмотрели, потрогали ручками все вокруг , он ей объяснял, что это ее комната, ее кровать, и после этого она спокойно легла и уснула, проспала 4 часа и проснулась, сейчас поела и опять спит... А я вот никак не могу уснуть, волнуюсь... Рядом видео няня и я каждые 3 минуты на неё смотрю, мне как-то спокойнее когда она рядом спит)) но габариты квартиры не раздвинешь))) ох...
malyavka вне форума  
Old 11.01.2013, 02:30
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

И вот ещё случай вспомнила. У меня Маргошка в тёплую погоду в пустой комнате в коляске спала. Я как-то в ванной возилась с бельём, не услышала, как она проснулась и заплакала. Прибегаю - она уже в истерике, как же - мама бросила!!! Я её на руки, она ко мне прижимается, всхлипывает, дрожит... Да я чуть сама себе по морде не дала!!! И вот так - три часа?! Нет, спасибо. Это - не только ненормально, это - бесчеловечно.
(Я сейчай не конкретно про тебя говорю, Юля Я про сам метод, ибо там - такое)..
ой, у меня тоже так Симона делает, когда начинает плакать и я её на руки беру, она меня за шею обнимает и так прижимается... Такая искренняя любовь и радость! Я прям сама заплакать готова в такие моменты.
malyavka вне форума  
Old 11.01.2013, 10:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Да никто не против, у всех свое мнение.
Я собственно больше говорила о том, что после полугода не является ненормальным есть по ночам.
Да, у меня ребенок не потеет... А насчет не спать только с титей во рту, так я ее как раз от этого и отучала. И вообще, я же сказала, что понимаю, что бывают случаи, когда приходится идти на такие меры. Просто я бы не смогла...

И я тоже вроде нормальная и не псих... Но чувство ненужности своей маме со мною всю жизнь. Причем, у меня вполне хорошая мама, и головой я понимаю, что я вовсе не ненужная, но подсознательно эта заноза осталась. И я никогда не рассчитываю на маму. Это как раз подсознательно засевшее: буду звать, а она не придет. И еще я очень неласковый человек.
Думаю это все-таки от отношения в целом зависит, у нас супер мама, считаю что она самая лучшая, так и я считаю (меня спать отдельно не клали, меня в 6 месяцев бабушке жить оставили), и брат (его в 4 месяца в детскую переселили) и так считают те кто знал нашу маму, одноклассники наши завидовали частенько нам в плане отношений с мамой. Вот с папой меньше повезло, иногда всплывают на этом фоне мысли что папам дети не нужны... Хотя позже выяснила что бывает наоборот, мамам дети не нужны, а папы души не чают, значит все-таки дело в самих людях, а не в поле.
Мама для нас друг! Никогда и мысли не было что я могу оказаться ненужной! А ведь я 6 лет жила без мамы! Но мы всегда знаем, что мама нас поддержит!
Недавно было очень серьезное испытание в отношениях мамы и брата, и судя по тому что я читала, мало кто сохраняет их, я сама чуть с ним не раз ругалась на этом фоне. Мама брата поняла и поддержала.
Цитата:
А в час-тридцать он у тебя без скандала засыпал?
Даже не знаю как тебе ответить... Он орал-орал (ну не без перерыва, я ведь пыталась титьку впихнуть и качала) и в 1.30 засыпал и уже не орал. То есть во сне в какой-то момент он переставал кричать, тогда я могла его переложить в кроватку. Когда он засыпал окончательно, то уже не кричал.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
У меня тоже переворачивался, но на бок, а с него уже на живот и в ор сразу, поэтому я сначала одеялом его зажимала, а теперь он в мешке спит и переворачиваться ему сложно, он может конечно, но вот засыпает на спине только

Соску в рот!!!!! Класс!!! Мы пока только за соску держать можем

А вот я наоборот очень ласковый человек, и хочу ласку от других, я вообще в одиночестве не могу Странно

Юля, ты мне про ползанье не ответила!!!! У тебя Глеб прям по полу по всей квартире ползает? Сколько ты раз полы в день моешь?

По поводу ночного сна. После моих экзекуций Ромка стал больше висеть на сисе днем и больше капризничать и постоянно на руках... Со вторым может просто совпадение, но вот на груди минут по 20 висит в несколько заходов. Сегодня вечером 3 захода, повалялись на кровати, засунула в спальник, включила музыку, выключила свет и ушла! Один раз пискнул, соску всунула и спит Ура
А и еще, мы стали просыпаться в 9 30 Меня в 10 вполне устраивало, а вот в 9 30 это ужас...

Я тоже уже скучаю по тем временам когда с Ромиком спала и смотрела как он спит
ползает не по всей конечно. Я днем в спальню почти не хожу, но из детской на кухню всегда ползет через коридор... Вообще коридор любимое место. Я не мою каждый день ((( робот пылесосит и то сложновато его запускать в этой квартире. я могу что-то протереть частями, пропылесосить или запустить робота. Старюсь в место где он ползает стелить коврик. Он с него конечно уползает, но я кладу обратно... Меня больше волнует, что пол холодный!
Я тоже днем много времени с Глебом, он привыкает еще, потом научится и сам играть. Кормлю днем чаще. Хотя.... Может и не чаще чем раньше, но чаще чем многие тут пишут. Раньше я по любому писку совала титьку, теперь все-таки 1.5 часа выжидаю, хотя скорее он сам выжидает, а раньше надо не надо я оголяла титьку, пикнул, хмыкнул, решил со мной поболтать - титька! Я думала это и есть по требованию.

Ну ты меня про полчаса развеселила. Мы вставали в 10-11, теперь в 8-9. Зато ложится Глеб на 3,5 часа раньше!

Юля, мы тоже не стоим, не сидим сами и ползаем только на руках...
6 лет... Как мило... Значит маме еще 2 года с мелкой спать в кровати. Не из-за этого ты один ребенок в семье? Хотя кто ж признается. ))
Fishka вне форума  
Old 11.01.2013, 10:48
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! По поводу долгого грудного вскармливания... Я Киру кормила долго, у нас не было проблем с просьбами: " Сисю!" Все зависит от ребенка и от мамы. Если мама хочет кормить, она не будет даже замечать такие нюансы...
Юляшка)) вне форума  
Old 11.01.2013, 11:25
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Приветик всем!
Я вчера такой пост накатала про ГВ, про укладывания, про Спока. А потом стёрла.
Просто я подумала - что толку рассказывать про свой опыт и свою ситуацию, всё равно каждая мама принимает решение для себя сама. Мне вот, честно, было лень во время ГВ перекладывать, к чему-то приучать.... мне нравилось спать вместе с ребёнком, правда, при этом меня одновременно бесило, что толком сексом нельзя заняться А насчёт криков ночных, да меня прибили бы после первой же такой ночи - так как жили мы в общаге с картонными стенками, так что у меня и в мыслях не было такое устраивать
Одно могу сказать для тех, кто точно решил сворачивать ГВ сейчас - чем раньше Вы это сделаете, тем безболезненней это пройдёт и для мамы, и для ребёнка. Только надо решить заранее - если вам это точно надо, то тогда уже не отступать от задуманного.
Olegio вне форума  
Old 11.01.2013, 11:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Тут же назрел вопрос - у нас еще есть детки, которые не стоят и не сидят?? Моя только ползает по-пластунски и всё.
Маргарита тоже ещё не стоит и ползает только по-пластунски... Хорошо сидеть и вставать на четвереньки я её учила с помощью специальных упражнений, не знаю, они ли помогли, или просто время подошло)) Нашла ещё упражнение учить ползать, вот попробую.

Цитата:
ой, у меня тоже так Симона делает, когда начинает плакать и я её на руки беру, она меня за шею обнимает и так прижимается... Такая искренняя любовь и радость! Я прям сама заплакать готова в такие моменты.
Я тогда и заплакала... И себя просто ненавидела.

Цитата:
Думаю это все-таки от отношения в целом зависит, у нас супер мама, считаю что она самая лучшая, так и я считаю (меня спать отдельно не клали, меня в 6 месяцев бабушке жить оставили), и брат (его в 4 месяца в детскую переселили) и так считают те кто знал нашу маму, одноклассники наши завидовали частенько нам в плане отношений с мамой.
У меня очень хорошая мама. И я так считаю, и мой брат И да, были случаи, когда мои знакомые мне завидовали. Она мне хороший друг. Очень многому меня научила. Мы до сих пор часами висим на телефоне. Но вот не принято у неё было целовать-обнимать-гладить, и спать приучала меня сурово. И в подсознании теперь сидит такой гвоздь. Причём его ещё надо было осознать. Отправили к бабушке - это другое. Тут маму условно заменил другой человек.
Укладывать так спать - не значит, быть плохой мамой. Просто это скажется определёнными психологическими пунктиками в будущем. Вот стопроцентно скажется. Впрочем, я, наверное, вообще зря распиналась Чтобы это понять, надо через это пройти.
Элейн вне форума  
Old 11.01.2013, 11:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Я вчера такой пост накатала про ГВ, про укладывания, про Спока. А потом стёрла.
Ира, вот честно, пожалела, что высказалась. Есть дурная черта во мне - не всегда могу промолчать Просто личный опыт был. А в итоге меня, боюсь, толком и не поняли)) Да и не про сворачивание ГВ вообще речь шла.
Элейн вне форума  
Old 11.01.2013, 11:42
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тут же назрел вопрос - у нас еще есть детки, которые не стоят и не сидят?? Моя только ползает по-пластунски и всё. Сидит только если посадить и зафиксировать, без поддержки не сидит!
Да, кстати, Аня, Сима ползает по полу, мою каждый день, она его еще и лижет))
Насчет ночных кормлений- я, конечно, устаю просыпаться через каждые 2 часа и я точно знаю, что она не голодная, ей нужна грудь для успокоения, так сказать. И вот с точки зрения любящей мамы, как я могу в этом отказать ребенку? Если она просыпается и плачет, значит что-то её разбудило/напугало/заболело... И мы с мужем успокаиваем, как можем, и если видим, что надо дать грудь -ну, значит грудь))) слабые мы, наверное, психологически, но ни я ни он не можем лежать и слушать, как она плачет, и не подходить. Мы тоже для себя решили, как кто-то уде выше написал, что это не будет длиться вечно, ну год еще... Это такой короткий срок по сравнению с нашими чувствами к ней, так что не спать ночами даже в какой-то степени радость, ну когда еще малыш будет так сильно в тебе нуждаться, так тебя звать и верить, что сейчас ты придешь, возьмешь его на руки, дашь грудь и он сладко уснет. С каждым годом ребенок становится все более независимым и такой близости, возможно, уже никогда не будет.
Вы писали тут про мам, мне наверное повезло, что я была единственной любимой и как следствие - жутко избалованной вниманием. Первые месяцы спала не в кроватке, а у папы на животе, приучили меня так засыпать, а потом аж до 6 лет я спала вместе с родителями(!!!!) , обнимая их, и никто мне не намекал про отдельную кровать до тех пор, пока я сама не захотела этого))) зато не было никаких стрессов)) и Лена права, что такое внимание и забота не проходят даром. Я не просто люблю своих родителей, я не могу без них жить, я их боготворю и мы- одно целое. Я бы мечтала, чтобы моя дочь испытывала к нам такие же чувства и постараюсь заслужить это) к сожалению, наблюдая за друзьями, отмечаю, что лишь единицы имеют действительно близкие теплые отношения с родителями, у большинства это лишь чувство долга, да и то не всегда.
Мы тоже не стоим, только ползаем и с четверенек ПЫТАЕМСЯ садиться...сами пока не сидим))))Так что вы не одни. И пол мы тоже лижем))))он же не гладкий,а ребристый,интересный для него
Про ласку согласна...надо их любит,но не через край...как сказать....знать меру.Любим мы их безгранично,это естественно,но иногда надо зажимать любовь в кулак и наказывать (но это в большом возрасте, не как сейчас,конечно же). Нас двое в семье, я и сестра...любили нас одинаково...мы уважаем и ценим родителей и друг друга стараемся оберегать.
astra вне форума  
Old 11.01.2013, 11:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, вот честно, пожалела, что высказалась. Есть дурная черта во мне - не всегда могу промолчать Просто личный опыт был. А в итоге меня, боюсь, толком и не поняли)) Да и не про сворачивание ГВ вообще речь шла.
Я знаю. Просто написала это для тех, кто думал заканчивать до года или в год.
Лена, не расстраивайся! Я думаю, что обижаться на такие посты никто не станет, тем более, что ты от души высказала то, что сама прочувствовала. Кто-то сделает выводы, а кто-то (например, я ) пожалеют тебя, посочувствуют и порадуются, что у них такого нет)
Olegio вне форума  
Old 11.01.2013, 11:46
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Про ласку согласна...надо их любит,но не через край...как сказать....знать меру.Любим мы их безгранично,это естественно,но иногда надо зажимать любовь в кулак и наказывать (но это в большом возрасте, не как сейчас,конечно же). Нас двое в семье, я и сестра...любили нас одинаково...мы уважаем и ценим родителей и друг друга стараемся оберегать.
МНе на этот счёт очень понравилось высказывание одного из Оптинских старцев, я недавно его прочитала:
"Отцы не тогда только бывают отцы, когда детей по голове гладят и балуют, но и тогда именуются отцы, когда вразумляют и наказуют чад" (с)
Olegio вне форума  
Old 11.01.2013, 11:49
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да я не хотела, чтобы меня именно жалели... Я в целом вполне благополучный человек Но у всех у нас есть такие гвоздики из детства - у кого помельче, у кого покрупнее. Иногда родители их забивают даже не думая, что это останется в подсознании на всю жизнь. Просто в данном случае я знаю, что это именно гвоздь.
Элейн вне форума  
Old 11.01.2013, 11:59
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Во-первых, этот метод, про который писала Юля, мне попадался уже на глаза в Интернете, когда я решала Маргошины проблемы со сном. Я его сразу отмела как неоправданно жестокий. И совет этот сказать соседям про отит меня убил просто. То есть при отите рыдающий от боли три часа ребёнок - это в порядке вещей?!

Одно дело, когда ребёнок обиженно хнычет в кроватке. Другое дело - истерично рыдает.
Как минимум, закладывается подсознательная установка "я - плохой". Комплекс неуверенности в себе, не умение принимать чужую любовь и ласку

Я - ребёнок, которого так приучали спать. Поэтому я имею право говорить о том, что это не правильно.

А я знаю детей, которые на ГВ больше двух лет, но не просят грудь на улице или в гостях.

И по поводу того, что это "противно", когда ребёнок прилюдно просит грудь.

Природой в нас заложено кормить ребёнка до 2-3 лет.

Ночной сон ребёнка в норме - от 8 до 12 часов. Так что это норма, которую Глеб себе установил.

Насчёт качать - это ты сама признала, что ты так приучала.

Я так поняла, ты резко решила ребёнку режим на 3,5 часа сдвинуть? Если уж и двигать, то на 10-15 минут раз в 3 дня.
1. Соседям пофиг орет у тебя ребенок на руках или в кроватке, им этого не видно. У меня орал на руках почти каждый день, сомневаюсь что им от этого было легче!
Советов я никому не давала. Я сказала как поступили мои знакомые.
2. Ну если это правда, что откладывается ненужность.... То я опоздала на полгода... Но в реанимацию не пускают, больница только днем... Никто деток на ручки не берет там (я взяла впервые на ручки, когда Глебу было уже дней 10 и то только так чтобы помыть попу, а прижать к себе... Это почти в 3 недели), не качает, титьку тем более не сует, могут дать соску, ночью 6 часов не кормят. Как Глеб вырастит я обязательно у него спрошу. Но скорее спрошу у брата, как только из отпуска вернется.
3. Про противно не знаю кто говорил- не видела. Но это не я. Для меня это ненормально. Есть борщ и пельмени и запивать титькой. Тут спорить бесполезно... Мнения у всех расходятся, так же и у ученых... Ведь говорят же что после ** (все по-разному) от молока нет эффекта в плане иммунитета. Я кормила на улице, мне пофиг, в этом плане!
4. Где я не читала везде пишут что малыши должны ложиться в 20.00 -21.00 спать в ночь! Нигде не встретила что 2 ночи это нормально! Ведь даже взрослым надо ложиться спать до 12, это самое "полезное" время для сна, самое важное! Это я давно изучала, может конечно что-то новое стало известно... Есть другие нормы... Спать по 14 часов в сутки, поэтому 11 считаю не нормой. Малыши должны отдыхать.
5. Про качать ничего не говорила он не шибко то укачивался ))) я приучила к титьке! Стоило ему ночью вздохнуть(я не преувеличиваю, просто вздохнуть), я брала на ручки и давала титьку, во-первых, он же проснулся, значит голодный! Во-вторых, чтобы не начал плакать! вот так я Поняла "по требованию", плюс молока же не хватало, чуть что титька-титька-титька! И днем и ночью... Но теперь понимаю, что он мог просыпаться и засыпать сразу, если бы я не хватала по любому звуку...
6. Лен, неужели ты не помнишь сколько я писала про то Как мы поздно ложимся? Про то что я пыталась делать? Иногда я радовалась что уснул в 00.30, иногда даже в 00.00, но потом опять в 1.30... Я не понимала как можно сдвинуть на 15 минут, и до сих пор не понимаю! Несколько месяцев я пыталась, каждый день я пыталась - итог был в новогоднюю ночь... 3.30!

Лен, ты не обижайся, это моя точка зрения... Просто кому-то соска помогает, а кто-то ее не берет. Кто-то любит брокколи кушать, а кто-то нет... И сколько не советуй как же дать лучше брокколи то ли в ложке, то ли развести водой, а может надо на лету впихивать ее, или перед этим делать сальто... Что-то конечно попадет в рот, но в целом отношение к брокколи думаю не изменится.

Тяжело в эмоциональном плане (про физический понятно и так) наверное быть мамой тройняшек, еще хуже наверное быть тройняшкой... Троим титьку не дать, троих не покачать на ручках по паре часов пед сном, наверное им любви вообще не хватает ...
Fishka вне форума  
Old 11.01.2013, 12:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, про совет я писала не про тебя, он приведён в описании к этой методике. Это раз.

Про "молоко становится водичкой после ***" - хрень. Не становится. Никогда. Его состав меняется, но полезным оно будет всегда, пока кормишь. Это два.

Если я лягу спать в 12, а Маргарита в 9 - мы не выспимся. Биологические часы никто не отменял. И ещё много где пишут, что кормить надо раз в три часа. И много чего ещё пишут, что ГВ убивает напрочь.

Я помню, как ты писала, и ещё я помню, как писала, как это - пододвигать. Про ритуалы засыпания и всё такое. И про суточные биоритмы я писала. И про то, что спать по 30-40 минут днём несколько раз - норма.

Всё, я заткнулась.
Элейн вне форума  
Закрытая тема