![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, кстати, чуть не забыла! У меня тут по графику введение кисломолочки!
Пошла я в магазин, ну думаю куплю агушу, потому что покупать то больше и нечего!!!! Глянула на состав адаптированной смеси с 0!!! А там рапсовое масло и пальмовое (из которого бензин делают) присутствует!!! Это как вообще??? Короче либо самой делать, либо не знаю что ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! Читала вас час последний)))
Никиту с даткой!!! Света, Саша стоит потрясающе! Тут же назрел вопрос - у нас еще есть детки, которые не стоят и не сидят?? Моя только ползает по-пластунски и всё. Сидит только если посадить и зафиксировать, без поддержки не сидит! Да, кстати, Аня, Сима ползает по полу, мою каждый день, она его еще и лижет)) Насчет ночных кормлений- я, конечно, устаю просыпаться через каждые 2 часа и я точно знаю, что она не голодная, ей нужна грудь для успокоения, так сказать. И вот с точки зрения любящей мамы, как я могу в этом отказать ребенку? Если она просыпается и плачет, значит что-то её разбудило/напугало/заболело... И мы с мужем успокаиваем, как можем, и если видим, что надо дать грудь -ну, значит грудь))) слабые мы, наверное, психологически, но ни я ни он не можем лежать и слушать, как она плачет, и не подходить. Мы тоже для себя решили, как кто-то уде выше написал, что это не будет длиться вечно, ну год еще... Это такой короткий срок по сравнению с нашими чувствами к ней, так что не спать ночами даже в какой-то степени радость, ну когда еще малыш будет так сильно в тебе нуждаться, так тебя звать и верить, что сейчас ты придешь, возьмешь его на руки, дашь грудь и он сладко уснет. С каждым годом ребенок становится все более независимым и такой близости, возможно, уже никогда не будет. Вы писали тут про мам, мне наверное повезло, что я была единственной любимой и как следствие - жутко избалованной вниманием. Первые месяцы спала не в кроватке, а у папы на животе, приучили меня так засыпать, а потом аж до 6 лет я спала вместе с родителями(!!!!) , обнимая их, и никто мне не намекал про отдельную кровать до тех пор, пока я сама не захотела этого))) зато не было никаких стрессов)) и Лена права, что такое внимание и забота не проходят даром. Я не просто люблю своих родителей, я не могу без них жить, я их боготворю и мы- одно целое. Я бы мечтала, чтобы моя дочь испытывала к нам такие же чувства и постараюсь заслужить это) к сожалению, наблюдая за друзьями, отмечаю, что лишь единицы имеют действительно близкие теплые отношения с родителями, у большинства это лишь чувство долга, да и то не всегда. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, девочки, я вот сейчас выскажусь, а то уснуть не могу
![]() Во-первых, этот метод, про который писала Юля, мне попадался уже на глаза в Интернете, когда я решала Маргошины проблемы со сном. Я его сразу отмела как неоправданно жестокий. И совет этот сказать соседям про отит меня убил просто. То есть при отите рыдающий от боли три часа ребёнок - это в порядке вещей?! Одно дело, когда ребёнок обиженно хнычет в кроватке. Другое дело - истерично рыдает. Знаете, что он чувствует в эту минуту? "Мама, моя любимая мама, самый родной на свете человек, ну почему она не приходит?! Она меня бросила?! А если она больше никогда не придёт?!!!". Потом мама подходит, но суёт соску, ещё что-то делает, не берёт на ручки. Что "думает" ребёнок? "Я плохой! Мама меня больше не любит! Я не заслуживаю того, чтобы она взяла меня на ручки и обняла". Я, конечно, не психолог, но психологию у нас в педагогическом давали крепко. Тут и госпитальный синдром, и прочие "прелести" сразу вспоминаются. Как минимум, закладывается подсознательная установка "я - плохой". Комплекс неуверенности в себе, не умение принимать чужую любовь и ласку - и прочее может идти в нагрузку. Я - ребёнок, которого так приучали спать. Поэтому я имею право говорить о том, что это не правильно. Я нормальная. Не псих. Не нервная. Но я всю жизнь по сути доказываю маме: "Я хорошая! Я заслуживаю того, чтобы ты ко мне подошла и взяла меня на ручки! Не бросай меня, пожалуйста, ты же видишь, как я плачу, как мне плохо!". Это подсознательный груз, который я только недавно осознала, а более всего поняла всё это, когда сама стала матерью. Это груз, который я тяну всю жизнь. От которого у меня проблемы с людьми. Проблемы в сексе. Уж извините, в подробности вдаваться не буду, но они есть. Это всё от того, что я почувствовала себя брошенной мамой в самом раннем детстве. Я не умею принимать чужую любовь и хорошее отношение, просто потому, что считаю, что не заслуживаю их, раз уж не заслужила мамину любовь в детстве! Цитата:
И потом есть дети, которые просят, например, купить машинку, а им говорят нет, и они с этим соглашаются. А другие истерику закатят. Это то же самое, разница только в предмете истерики. И по поводу того, что это "противно", когда ребёнок прилюдно просит грудь. А когда ребёнок так же прилюдно сообщает маме, что он хочет какать - не противно? Это просто проблема нашего общества. Наше постсоветское общество не привыкло к долгому ГВ и воспринимает его как нечто неестественное. Плюс еще фанатики ГВ своим поведением отрицательное отношение вызывают. Природой в нас заложено кормить ребёнка до 2-3 лет. Ты можешь не соглашаться с природой, твоё право ![]() Цитата:
![]() Насчёт качать - это ты сама признала, что ты так приучала. Можно отучать. Это ненормально, да, но можно отучать и "нормальными" методами. Я же отучила, например. Иначе бы ничего не сказала по этому поводу. Я так поняла, ты резко решила ребёнку режим на 3,5 часа сдвинуть? Если уж и двигать, то на 10-15 минут раз в 3 дня. И тогда можно без многочасовых истерик обойтись. Просто дольше будет. Не за три дня. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И вот ещё случай вспомнила. У меня Маргошка в тёплую погоду в пустой комнате в коляске спала. Я как-то в ванной возилась с бельём, не услышала, как она проснулась и заплакала. Прибегаю - она уже в истерике, как же - мама бросила!!! Я её на руки, она ко мне прижимается, всхлипывает, дрожит... Да я чуть сама себе по морде не дала!!! И вот так - три часа?! Нет, спасибо. Это - не только ненормально, это - бесчеловечно. (Я сейчай не конкретно про тебя говорю, Юля ![]() Всё, извините, если кого задела, я об этом больше - ни слова. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока писала, забыла самое важное!
Мы выросли из колыбельки, она нам впритык ... да, мы до 7 мес спали только в ней и вообще не знаем, что такое кровать! Днем в кровати "голопопим" и все)) в общем, с тяжестью на сердце, я сегодня положила ее спать в кровать первый раз! И суть В том, что еще и в отдельную комнату! Кровать не помещается в нашей спальне, поэтому мы и покупали колыбельку, а теперь переехали спать в детскую... Сима , конечно, не ожидала, никак не могла заснуть на новом месте, канючила. Потом муж взял ее на руки и стал ей показавать комнату, обсмотрели все картинки, в окошко посмотрели, потрогали ручками все вокруг , он ей объяснял, что это ее комната, ее кровать, и после этого она спокойно легла и уснула, проспала 4 часа и проснулась, сейчас поела и опять спит... А я вот никак не могу уснуть, волнуюсь... Рядом видео няня и я каждые 3 минуты на неё смотрю, мне как-то спокойнее когда она рядом спит)) но габариты квартиры не раздвинешь))) ох... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Мама для нас друг! Никогда и мысли не было что я могу оказаться ненужной! А ведь я 6 лет жила без мамы! Но мы всегда знаем, что мама нас поддержит! Недавно было очень серьезное испытание в отношениях мамы и брата, и судя по тому что я читала, мало кто сохраняет их, я сама чуть с ним не раз ругалась на этом фоне. Мама брата поняла и поддержала. Даже не знаю как тебе ответить... Он орал-орал (ну не без перерыва, я ведь пыталась титьку впихнуть и качала) и в 1.30 засыпал и уже не орал. То есть во сне в какой-то момент он переставал кричать, тогда я могла его переложить в кроватку. Когда он засыпал окончательно, то уже не кричал. Цитата:
Я тоже днем много времени с Глебом, он привыкает еще, потом научится и сам играть. Кормлю днем чаще. Хотя.... Может и не чаще чем раньше, но чаще чем многие тут пишут. Раньше я по любому писку совала титьку, теперь все-таки 1.5 часа выжидаю, хотя скорее он сам выжидает, а раньше надо не надо я оголяла титьку, пикнул, хмыкнул, решил со мной поболтать - титька! Я думала это и есть по требованию. Ну ты меня про полчаса развеселила. Мы вставали в 10-11, теперь в 8-9. Зато ложится Глеб на 3,5 часа раньше! Юля, мы тоже не стоим, не сидим сами и ползаем только на руках... 6 лет... Как мило... Значит маме еще 2 года с мелкой спать в кровати. Не из-за этого ты один ребенок в семье? ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет! По поводу долгого грудного вскармливания... Я Киру кормила долго, у нас не было проблем с просьбами: " Сисю!" Все зависит от ребенка и от мамы. Если мама хочет кормить, она не будет даже замечать такие нюансы...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!
Я вчера такой пост накатала про ГВ, про укладывания, про Спока. А потом стёрла. Просто я подумала - что толку рассказывать про свой опыт и свою ситуацию, всё равно каждая мама принимает решение для себя сама. Мне вот, честно, было лень во время ГВ перекладывать, к чему-то приучать.... мне нравилось спать вместе с ребёнком, правда, при этом меня одновременно бесило, что толком сексом нельзя заняться ![]() ![]() Одно могу сказать для тех, кто точно решил сворачивать ГВ сейчас - чем раньше Вы это сделаете, тем безболезненней это пройдёт и для мамы, и для ребёнка. Только надо решить заранее - если вам это точно надо, то тогда уже не отступать от задуманного. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]()
Всем привет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Укладывать так спать - не значит, быть плохой мамой. Просто это скажется определёнными психологическими пунктиками в будущем. Вот стопроцентно скажется. Впрочем, я, наверное, вообще зря распиналась ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Про ласку согласна...надо их любит,но не через край...как сказать....знать меру.Любим мы их безгранично,это естественно,но иногда надо зажимать любовь в кулак и наказывать (но это в большом возрасте, не как сейчас,конечно же). Нас двое в семье, я и сестра...любили нас одинаково...мы уважаем и ценим родителей и друг друга стараемся оберегать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лена, не расстраивайся! Я думаю, что обижаться на такие посты никто не станет, тем более, что ты от души высказала то, что сама прочувствовала. Кто-то сделает выводы, а кто-то (например, я ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
"Отцы не тогда только бывают отцы, когда детей по голове гладят и балуют, но и тогда именуются отцы, когда вразумляют и наказуют чад" (с) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Да я не хотела, чтобы меня именно жалели... Я в целом вполне благополучный человек
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Советов я никому не давала. Я сказала как поступили мои знакомые. 2. Ну если это правда, что откладывается ненужность.... То я опоздала на полгода... Но в реанимацию не пускают, больница только днем... Никто деток на ручки не берет там (я взяла впервые на ручки, когда Глебу было уже дней 10 и то только так чтобы помыть попу, а прижать к себе... Это почти в 3 недели), не качает, титьку тем более не сует, могут дать соску, ночью 6 часов не кормят. Как Глеб вырастит я обязательно у него спрошу. Но скорее спрошу у брата, как только из отпуска вернется. 3. Про противно не знаю кто говорил- не видела. Но это не я. Для меня это ненормально. Есть борщ и пельмени и запивать титькой. Тут спорить бесполезно... Мнения у всех расходятся, так же и у ученых... Ведь говорят же что после ** (все по-разному) от молока нет эффекта в плане иммунитета. Я кормила на улице, мне пофиг, в этом плане! 4. Где я не читала везде пишут что малыши должны ложиться в 20.00 -21.00 спать в ночь! Нигде не встретила что 2 ночи это нормально! Ведь даже взрослым надо ложиться спать до 12, это самое "полезное" время для сна, самое важное! Это я давно изучала, может конечно что-то новое стало известно... Есть другие нормы... Спать по 14 часов в сутки, поэтому 11 считаю не нормой. Малыши должны отдыхать. 5. Про качать ничего не говорила ![]() 6. Лен, неужели ты не помнишь сколько я писала про то Как мы поздно ложимся? Про то что я пыталась делать? Иногда я радовалась что уснул в 00.30, иногда даже в 00.00, но потом опять в 1.30... Я не понимала как можно сдвинуть на 15 минут, и до сих пор не понимаю! Несколько месяцев я пыталась, каждый день я пыталась - итог был в новогоднюю ночь... 3.30! Лен, ты не обижайся, это моя точка зрения... Просто кому-то соска помогает, а кто-то ее не берет. Кто-то любит брокколи кушать, а кто-то нет... И сколько не советуй как же дать лучше брокколи то ли в ложке, то ли развести водой, а может надо на лету впихивать ее, или перед этим делать сальто... Что-то конечно попадет в рот, но в целом отношение к брокколи думаю не изменится. Тяжело в эмоциональном плане (про физический понятно и так) наверное быть мамой тройняшек, еще хуже наверное быть тройняшкой... Троим титьку не дать, троих не покачать на ручках по паре часов пед сном, наверное им любви вообще не хватает ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юля, про совет я писала не про тебя, он приведён в описании к этой методике. Это раз.
Про "молоко становится водичкой после ***" - хрень. Не становится. Никогда. Его состав меняется, но полезным оно будет всегда, пока кормишь. Это два. Если я лягу спать в 12, а Маргарита в 9 - мы не выспимся. Биологические часы никто не отменял. И ещё много где пишут, что кормить надо раз в три часа. И много чего ещё пишут, что ГВ убивает напрочь. Я помню, как ты писала, и ещё я помню, как писала, как это - пододвигать. Про ритуалы засыпания и всё такое. И про суточные биоритмы я писала. И про то, что спать по 30-40 минут днём несколько раз - норма. Всё, я заткнулась. |
![]() |