![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Я вместо подушки одеяло пока использую, в первую беременность также делала. Мне при гемоглобине 110 уже выписали препараты железа, но забываю пить каждый день. Что-то так стало тяжеловато ходить резко, как будто живот вниз тянет. С дочкой первой до последнего дня ни чего не мешало, бегала на работу еще, но она у меня изначально правильно лежала. А сейчас видимо раз тазовое предлежание, вот и тянет наверное ее попа мой живот к низу ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Марина, мне железо прописали пить со второго триместра, хотя в начале б гемоглобин был 127, я постоянно пью и на фоне железа уже столько месяцев, он у меня упал до 124. А сейчас как раз только начнётся активно увеличиваться объём крови - может, мне дозу увеличат... Забывать не надо ни в коем случае. Как мне врач объяснила, страдающие анемией беременных потом первые кандидаты на большие кровотечения в родах. Так что к родам нужно как можно выше держать гемоглобин - 120 и выше. Надо только подобрать препарат, от которого не будет плохо - тошноты, запора и т.д. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Всем привет.
![]() Я вот тоже думала про подушку. Под живот уже конечно хочется что то положить . А вот под ногу у меня муж пока сгождается ![]() ![]() Вот тоже нужно зубки полечить. А я вот от разных по разному слышу. Кто то говорит можно лечить, кто то что только с щадящей анестезией. Как быть то? Хотелось бы конечно до родов подлечиться. И еще, у меня вопрос. А что конкретно нужно будет ребенку на первое время, и в род дом? Кто нибудь уже списки составлял? А то я вообще не имею представления что покупать. Какие именно бутылочки, памперсы, крема, присыпки и все такое... Может быть вместе составим какой то список,чтоб нам было проще ориентироваться? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Всем привет.
![]() Я вот тоже думала про подушку. Под живот уже конечно хочется что то положить . А вот под ногу у меня муж пока сгождается ![]() ![]() Вот тоже нужно зубки полечить. А я вот от разных по разному слышу. Кто то говорит можно лечить, кто то что только с щадящей анестезией. Как быть то? Хотелось бы конечно до родов подлечиться. И еще, у меня вопрос. А что конкретно нужно будет ребенку на первое время, и в род дом? Кто нибудь уже списки составлял? А то я вообще не имею представления что покупать. Какие именно бутылочки, памперсы, крема, присыпки и все такое... Может быть вместе составим какой то список,чтоб нам было проще ориентироваться? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому сперва нужно определиться с роддомом,хотя бы в инте посмотреть обзор и условия.это будет начало списка в роддом. На первое время,есть много списков в интрнете. Почти все они удобоваримые,покупайте то,что считаете нужным именно вам,остальное выносите на обсуждение,а то лично у меня был список в роддом из 60 позиций и на первое время почти такой же. Пригодилось все практически,может и не в первые дни,но в первый месяц точно. Но это мои прихоти и возможности для комфорта,а кому то утилизатор памперсов например никчему и только мешать будет. Зато мне не нужны были Стерилизатор и подогреватель бутылочек. Хотя они идут во многих списках. Я шила марлевые пеленки,юзаю до сих пор во многих целях.Совсем мне не пригодились ситцевые,по мне марлевые оказались куда более многоцелевыми. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Алинка, я тут тоже посмотрела свои анализы, в апреле гемоглобин был 142, а в июне 127, пока в пределах нормы. Ну, вот на следующей неделе опять буду сдавать кровь, посомтрим, что там будет, надеюсь, всё хорошо.
Ох, бедная, а у нас вроде последний раз жара была позавчера, вроде больше выше +25 не должно быть. Я так ждала этого времени!!! Ух, держись! По поводу списков, у меня тут неделю назад комп полетел и все мои файлы, которые я готовила 4 месяца умерли :-( ничего не удалось восстановить. Эх, теперь делать надо всё заново. Ира, но, Аня права надо посмотреть в интернете списки и составлять под себя именно, а тут можно консультироваться, вот мы так уже делали в отношении молокоотсосов, пелёнок и.т.д. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ириша, у нас тут раньше уже была дискуссия по поводу списков, и Катя скидывала линк - мне очень понравился этот список, так как там не просто какие одёжки и что надо, а и зачем, разъяснения. Так можно понять, что реально надо тебе. Я буду тоже поэтому списку ориентироваться, меняя под себя, вот он:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А если какие-то вопросы или сомнения - то опытные мамочки тут в болталке всё подскажут ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, кто сдавал анализ на толерантность к глюкозе, у кого какие результаты?
Мне сегодня врач позвонила, что у меня склонность к диабету, завтра иду к эндокринологу. Но вроде бы все результаты в рамках лабораторных норм - первый раз натощак 83 мг/дл (норма 70-110), через час после выпитой глюкозы 173 мг/дл (норма меньше 180), через два часа после глюкозы 143 мг/дл (норма меньше 155). Я так и не поняла, что смутило врача, подробно не расспросила - она сейчас в отпуске, позвонила, потому что ей прислали результаты из лаборатории и они посчитала их проблемными. Сказала, что для малыша неопасно, но надо консультироваться у эндокринолога. Не знаю, может, это какая-то ошибка? У меня нет склонности к диабету совсем, ни одного случая в семейной истории, нет лишнего веса - откуда может быть непереносимость глюкозы? В общем, сейчас переживаю очень, хорошо что к эндокринологу удалось записаться на завтра, а то я уже паникую... |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Плохо хожу(( сил нет вообще. Аппетит пропал как и вначале Б. Мне свекровь заносит еду, и сестра когда может - приезжает. Цитата:
А какой препарат ты пьешь? Я в жидком виде ферлатум - остальные плохо усваивались( Цитата:
Цитата:
![]() Девочки, а кто-нибудь уже что-то купил? Мы вот помимо вещей, и комплектов на выписку купили автокресла. А 6 августа муж улетает за коляской в Германию))) Кроватки и комод закажу через пару недель, мы уже выбрали))) |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Катюш, держись, скоро отпуск, поедете на дачу. Слабость действительно от гемоглобина. Ну а если будете с сестрой и детками, веселее будет - и кушать вместе веселее,и гулять - легче себя заставить. Да и отдыхать побольше сможешь.
Ты молодец, вы уже много купили. А мы определились, в каком магазине будем мебель покупать, точно ещё не выбрали модель, но уже хоть приблизительно знаем, что хотим. До сих пор спорим насчёт коляски - муж хочет Cam, а я Inglesina или Peg Perego, всё не получается поехать их сравнить в один день - как ездят, как складываются. Одёжки-пелёнки ещё вообще не покупали, но опять же определились, где будем покупать - это уже много! ![]() Девочки, как вы думаете, стоит ли брать коляску с большими колёсами (типо София Инглезина), только чтобы можно было съезжать со ступенек в подъезде? Другой необходимости больших колёс я не вижу... Или есть что-то, что я не знаю? Снега и грязи у нас нет никогда, внедорожья тоже почти нет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Алина, я завтра иду сдавать тест на глюкозу, встаю в 6-30 утра, чтобы приехать к самому открытию, решила ехать с мамой, чтобы веселее было, ну, и если вдруг что
![]() ![]() Думаю, что в твоём случае врачи просто перестраховываются, у тебя всё в пределах нормы, но ближе к границе, вот они на всякий случай и хотят всё ещё перепроверить и перестраховаться, я так думаю. Кстати, спасибо ещё раз за список вещей, мне он теперь тоже пригодиться, так как из-за потери файлов, всё делать заново надо. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Вот немного в инете поискала, наверное врач всё-таки права. Как я поняла,для беременных норма после 2 часов - 140 мг/дл, так что немного повышено оказалось ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Ты завтра спроси у эндокринолога почему у тебя тек, от чего именно всё это может быть. И тебе завтра удачки, всё у тебя хорошо!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() А ты себя не накручивай ни в коем случае. Правильно, нечего читать. Я начиталась и накрутилась - может, у меня в итоге ничего и нет, а я уже навоображала... Проблемы редко бывают, процент маленький очень, и мы в него не попадём!!! ![]() |
|
![]() |