Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2010, 20:52
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я не хочу больше детворы
Хотя может лет через 10 я изменю свое мнение, но тогда наверное может опять - мальчик
У меня характер не для девочки
Вероника Адаева вне форума  
Old 01.07.2010, 21:11
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я наверное хочу дочку, но в реальности вряд ли пока осуществлю свое желание
Thumbelina вне форума  
Old 01.07.2010, 21:42
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я планирую еще за девочкой пойти)
Valentino4ka вне форума  
Old 01.07.2010, 21:44
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

привет, девули!!!
у нас ночи, это просто капец.... вроде уснет, к 1 ночу начинается: на боку вроде ляжет, 30сек резко переворачивается на спину, начинает руками, ногами юлозить, на бок положу, 30 сек и все заново.... и так всю ночь

у меня на руках жуткая аллергия на коляску! волдыри, чешутся.... это ручки у коляски обмотаны какой-то материей, похожа на полипропилен....

еще у нас уже 3-я неделя идет, как мы без папы живем...

и на счет второго ребенка, мы в 2014 девочку зачинать будем
Ванильный Сахар вне форума  
Old 01.07.2010, 22:16
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ирин, ваш невролог как наш педиатр...

Гуль, все просто. Мы купались в небольшой ванной, не нее я клала ложку-полторы обычной морской соли без отдушек и ароматизаторов.

Массаж:
все действия начинаем с легкого поглаживания и растирания
1- массируем ноги от стоп к бедрам круговыми движениями, придерживая ножку за стопу. Массаж пальчиков на ножках, рисуем 7 на подошве
2-"согнули- выпрямили" сгибание ног и прижимание их к животику (Иринке очент нравится) Сперва просто выпрямляем, а потом как лягушка выпрямляем (профилактика дисплазии и разработка суставов)
3- поглаживание и растирание животика
4- массаж рук как и ног, растираем.
5- "широко-узко" ручки разводим и сводим, чередуя верхнюю руку
6- "верх-низ" одна рука вверх, другая вниз, чередуем ручки
7- "локоть-колено"
8- переворачиваемся на живот, ручки кладем параллельно туловищу, так, чтобы упор был на согнутые ручки.
9- растирающие движения спины от попы к шее
10-вдоль позвоночника провожи пальцами с небольшим нажимом
11- массаж попы и межягодичной складки
12- "стопы к попе"
13- просто лежим на животике на локотках.
14- перевороты с живота на спину и обратно
15- переворот на спину. Собираем нижки и ручки вместе (подобие позы эмбриона) и катаемся с бока на бок
16-"ходим"
17 "ходм по ступеньким" Одну ногу спускаем с дивана, на днугую упор (ребенок должен поднимать опушенную ногу к согнутой) Чередуем ногу

Вроде все написала. Все упражнения делаются в три подхода. Если ребенок не дает руки или ноги, то отложить.

Последнее время мы делаем упражнения просто в течение дня. Ей особенно нравятся 2, 5 и 6
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2010, 22:31
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Мы тоже окна в машине закрываем когда ездим куда нить.
Таксь девченки давайте еще кто че знает от потнички! Нас из вышеперечисленного ничего не спасает - только больше становиться
То что это не аллергия 100-пудово. Вся бошка, шея руки и поясница усыпаны...
Вероник, я уже говорила, но тогда вы болели и не купались. От потнички и аллергических высыпаний (подсушивает и снимает зуд) помогает шампунт "Фридерм Деготь". У нас он продается только в аптеках. Добавляешь 1 колпачок на ванночку и купаешь в этой водичке. У нас даже высыпания на фоне стаффилокока прошли. И кожу он не сушит и головку я Ксюше им мыла (корочки очень хорошо сходят от него).
Slim вне форума  
Old 01.07.2010, 22:32
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Еще забыла, надо делать так:
Положить ребенка себе на одну ладошку животом вниз, другой выпрямить ноги и держать малыша на весу, чтобы ребенок лучше голову тянул и позвоночник крепче был. У меня не хватает сил 8 кг на вытянутой руке держать, мы так давно не делали.
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2010, 22:33
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
привет, девули!!!
у нас ночи, это просто капец.... вроде уснет, к 1 ночу начинается: на боку вроде ляжет, 30сек резко переворачивается на спину, начинает руками, ногами юлозить, на бок положу, 30 сек и все заново.... и так всю ночь

у меня на руках жуткая аллергия на коляску! волдыри, чешутся.... это ручки у коляски обмотаны какой-то материей, похожа на полипропилен....

Может у вас жарко и поэтому он так беспокойно спит?
Slim вне форума  
Old 01.07.2010, 22:35
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
ага,Уля-девушка серьезная. и в общественных местах не серит. хозяйственная. всё свое несет домой
Я вот думаю,что уже и не хочу мальчика. Вы,мамы мальчишек,хотите дочурок?
А чего это ты передумала!???
Я если честно сначала собиралась за погодкой! Но потом муж вернул меня на землю... А так вообще собираюсь! Теперь за девочками! Можно за двумя сразу! Но лучше по одной!!!
ПИришка вне форума  
Old 01.07.2010, 22:35
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Еще забыла, надо делать так:
Положить ребенка себе на одну ладошку животом вниз, другой выпрямить ноги и держать малыша на весу, чтобы ребенок лучше голову тянул и позвоночник крепче был. У меня не хватает сил 8 кг на вытянутой руке держать, мы так давно не делали.
Вот и я подумала - каким макаром около 9 кг на одной ладошке удержать?
Old 01.07.2010, 22:48
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

vtornik16 Ульянка красивая девочка!!!!!!!
Slim вне форума  
Old 01.07.2010, 22:53
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Почитала статейку, понравилась, забью на панику погодю
Thumbelina вне форума  
Old 01.07.2010, 22:55
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
привет, девули!!!

Может зубные проблемы начинаются? Или без папы скучает?

С ручками что-нибудь сделай. Сними или обмотай эту гадость. А сама таблетку выпей от аллергии или бепентеном помажь
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2010, 23:06
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Почитала статейку, понравилась, забью на панику погодю
Молодчага!
Какой чай для лактации пьешь?
Old 01.07.2010, 23:10
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я последнее время чаи не пью. Только если куда-то собираюсь и надо молоко оставить
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2010, 23:25
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
привет, девули!!!

Саш, у меня с Денькой такая же фигня по ночам периодически происходит. Тыкается-мыкается, на пузо лечь пытается... От этого просыпается. Успокаивается только у груди. И то пока сосет ногами джигу отбивает....
Где ваш папка то?
Old 02.07.2010, 08:50
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Софиечку и мамочку Настю поздравляем с 5-ю месяцами!!!
Old 02.07.2010, 08:53
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Очаровательных деток Софиечку и Дениску и их красавиц мамочек Настю и Веронику с пятачком!!!!!!!!!

Малышку Катеньку и ее чудесную мамочку Полишу с 4-мя месяцами!!!!!
Slim вне форума  
Old 02.07.2010, 09:07
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Может у вас жарко и поэтому он так беспокойно спит?
да нет, у нас сейчас дожди... я вот думаю в первую ночь у нас гроза сильная была, Толик спал, молния прям рядом с окном блеснули и естественно гром сразу и он испугался и плакать начал, может из-за этого теперь спит плохо

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Саш, у меня с Денькой такая же фигня по ночам периодически происходит. Тыкается-мыкается, на пузо лечь пытается... От этого просыпается. Успокаивается только у груди. И то пока сосет ногами джигу отбивает....
Где ваш папка то?
про ноги это даааа, я стараюсь ему своими их придерживать
папка наш в Челябинске сейчас живет, новая работа там у него, будет все хорошо, так нас скоро к себе заберет

Софийку с месячишкой
Ванильный Сахар вне форума  
Old 02.07.2010, 09:24
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Мы к Вам, всем привет!
не видела даже что есть по месяцам рождения темки)
Моя Полина родилась 6 февраля весом 3190, 52 см. сейчас уже 7 с хвостиком вешаем)
Байкалочка вне форума  
Закрытая тема