Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 23:30
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
сейчас прочитала - 6 месяцев
- произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
- сидеть без опоры (шесть с половиной месяцев).
- подтягиваться в стоячее положение из сидячего;
- самостоятельно садиться из положения на животе;
- отчетливо произносить "мама" или "папа".

неужели в 6 месяцев мама и папа?
ну не все так..у меня Лаура папа помойму к году стала говорить..
А вообще они слоги произносят, моя в 6 месяцев говорила да-да, А-да типа отдай, как говориться большая семья
Старшие только в 8 месяцев начали произносить , причем начинали почему то с шепота и говорили ба-ба, да-да
Юргита вне форума  
Old 04.10.2010, 23:32
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
у меня дочь лентяйка....раз по 6-7 в день выкладываю ее на живот...а она секунд на 20 голову подымет один раз и все!!!и лежит,лежит....начинаю сама подымать ей голову-злиться,орет,не трогайте...че делать то???у вас наверно почти у всех держать....
Наш когда ленился мы его вертикально носили, чтобы хоть так держал головку.
Yoika вне форума  
Old 04.10.2010, 23:33
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
вертикально мы уже практически держим без поддержки...
Мама Лена25 вне форума  
Old 04.10.2010, 23:37
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
я это видела, вот только у меня вопрос....а куда делись воды?????делая надрез при КСи воды, как известно изливаются, а без вод ребенку не выжить...я видела операции, производимые внутриутробно, без рассечения брюшной стенки и стенки матки.....как-то сомнительна мне эта история.....интересно бы медиков послушать....возможно ли такое?
а мне кажется они и не вытекли, он же сверху надрезал, а потом видать и зашил все..
Юргита вне форума  
Old 04.10.2010, 23:40
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Викуська слепышка
ага
vivivivi вне форума  
Old 04.10.2010, 23:40
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
мой вот тоже только вертикально держишь..а кладешь..не хочет
vivivivi вне форума  
Old 05.10.2010, 00:26
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Напекла я только что сочни

**Таня** вне форума  
Old 05.10.2010, 00:33
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочу еще немного вам похвастаться...мона?Если я надоела -скажите, больше не буду

Вот моя кухня, была старая, облезлая, ей уже лет 25, наверное...я ее разобрала, обклеила самоклеюшейся пленкой и вот, что получилось

ну и общий вид немножко
поворята-это моя вышивка коестиком

на полочке медные штучки - это от мамы из Швеции, там у них очень распостранено это

а это моя пёсенька спит
**Таня** вне форума  
Old 05.10.2010, 00:57
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Танюша, ты на все руки мастер кухню клево привела в порядок!
/утащила сочень
vivivivi вне форума  
Old 05.10.2010, 00:59
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
мы нормально..а вот ксати и мы))))(качество гавно,фотки с телефона)))

обиделииииииии
Госпидяяяяяяяя, какая лапушкаааааа мамочкина, кстати, дочушка
в платьях они уже....что ты, что ты ну монницааааа
ты чего это там красоту неземну обижаешь, она вся, прям, модель лежит, аты е за щечки треплешь....не дело, мать
Цитата:
у меня дочь лентяйка....раз по 6-7 в день выкладываю ее на живот...а она секунд на 20 голову подымет один раз и все!!!и лежит,лежит....начинаю сама подымать ей голову-злиться,орет,не трогайте...че делать то???у вас наверно почти у всех держать....
ага....щазззз....мы тоже только столбиком голову хорошо держим, а лежа на пузе халявим....я его локоточки ставлю и руками придерживаю, что б не разводил руки, тогда держит
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а мне кажется они и не вытекли, он же сверху надрезал, а потом видать и зашил все..
да ну, ерунда...ты видела, как происходит КС?(в инете глянь, есть видео )там, как только стенку матки разрезают - воды фантаном изливаются...короче чушня все это, ИМХО.......
**Таня** вне форума  
Old 05.10.2010, 01:00
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Танюша, ты на все руки мастер кухню клево привела в порядок!
/утащила сочень
Пасиб, дорогая
кушай на здоровье, чайку налить?
**Таня** вне форума  
Old 05.10.2010, 01:35
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
Пасиб, дорогая
Я с тя в шоке))) Извини за выражения и токарь и пекарь и е...рь и аптекарь и шьет и вяжет и слова не скажет)) Ты хоть че нибудь не умеешь или как мой муж че не умеешь в инете глянешь и научишься?))) Вообщем ты у нас теперича образец для подражания что не хрен ленится а надо успевать детей воспитывать мужа баловать да еще и фантазию разрабатывать))
Asy вне форума  
Old 05.10.2010, 01:36
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Пасиб, дорогая
И мне и мне

Танечка, у меня слов нет!! Ты такая умнечка И кухня, и ванна, и прически, и вкусняшки. Мастерица!
Yoika вне форума  
Old 05.10.2010, 01:42
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
И мне и мне

Танечка, у меня слов нет!! Ты такая умнечка И кухня, и ванна, и прически, и вкусняшки. Мастерица!
Девочки переезжаем в Питер к Танюше под крыло)))
Asy вне форума  
Old 05.10.2010, 01:44
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
да!!!
мне ближе всех ехать
vivivivi вне форума  
Old 05.10.2010, 01:45
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Да, Танюше для полного счастья нас не хватает
Yoika вне форума  
Old 05.10.2010, 08:46
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я с тя в шоке))) Извини за выражения и токарь и пекарь и е...рь и аптекарь и шьет и вяжет и слова не скажет)) Ты хоть че нибудь не умеешь или как мой муж че не умеешь в инете глянешь и научишься?))) Вообщем ты у нас теперича образец для подражания что не хрен ленится а надо успевать детей воспитывать мужа баловать да еще и фантазию разрабатывать))

Спасибки, дорогая!!!! Самое главное мое качество - "скромность" вчера муж на меня даж наворчал, расхвасталась, говорит...не стыдно?видел, как я фотки загружала.......
Цитата:
И мне и мне

Конечно-конечно...уже наливаю чаек и сочник тепленький кладу
Спасибки, дорогая
Цитата:
Ждем, встретим!
Цитата:
да!!!
мне ближе всех ехать
Не шутишь? Жду-с
Цитата:
Да, Танюше для полного счастья нас не хватает
Да-да-да.....ехайте уже скорее
**Таня** вне форума  
Old 05.10.2010, 08:52
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Не шутишь? Жду-с
карапузы чуть еще подрастут и можем приехать
vivivivi вне форума  
Old 05.10.2010, 09:23
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
карапузы чуть еще подрастут и можем приехать
ну оки.....замётано
**Таня** вне форума  
Old 05.10.2010, 10:48
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Воть!
Мы тут правда немного красноглазенькие получились, не успела вспышку отключить (боялась дочку одну оставлять, без рук своих), а водичка такого цвета из-за ромашки ))))

красавица!!! нравиться в большой ванной?

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Ну вот опять, не могу молчать!
У моей дочки, у Мелинды, есть подруга - они со школы дружат. И подруга эта родила почти на год раньше моей дочки. Так её дочка отказалась сисю сосать, но Катенька (так подругу моей дочки зовут) стала сцеживаться и кормить свою дочку своим молоком, пусть из бутылочки, но своим!
Она, кстати, и подсказала моей дочке, какой молокоотсос лучший - она их все на себе проверила.
Так что кто хочет найти выход, ищет его. А кто хочет найти оправдание - находит. (Не помню, кому принадлежит эта премудрость, но уж точно - не мне! )
конечно всегда можно найти выход, я так же сейчас делаю, через одно кормление сцеживаю так как на каждое молока не хватает, но нельзя судить людей. Я скоро тоже откажусь от кормления молоком, так как молокоотсосом да конца тяжело сцедить, комки образуются, каждый раз сцеживаю, разбиваю,очень боюсь что может быть мастит и т.д. Просто что хочу сказать - не судите, да не судимы будите!!! Каждому свое!!!В смесях я ничего плохого не вижу!

Цитата:
мы нормально..а вот ксати и мы))))(качество гавно,фотки с телефона)))

обиделииииииии
эх, лапочки!!!! прям тоже девочку захотелось...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полностью согласна с Yoika, мы тоже стараемся хотя бы вертикально носить, Мама Лена25, наш тоже почему то на животе не хочет ее держать, он вообще на животе лежать не любит, просто все дети разные, так что не переживай, всему научиться ребенок.

**Таня**. какая же ты умница!!! буду брать с тебя пример!!!
Мелинда,я тоже мечтаю когда духовку купим, сделать эту лазанью.

А вообще девочки, все зависит от желания, вчера с подругой говорила, у нее мальчику уже 1,4 вообщем она узнав что мы сами с ребенком посояно, что никто не помогает и не помогал, была в шоке, говорит как же ты все успеваешь? может приехаь помочь...? а мне и не надо, да бывают дни, маськи капризничает, и я ничего не успеваю. но так в принципе успеваю и убираться,готовить (вчера вот суп сделала, баклажаны с майонезом,орехами и чесноком, сегодня вот буду курочку делать в сливочном соусе), успеваю, маникюр делать, педикюр, гладить и т.д. Так что все можно успеть я считаю, если хотеть и понимать, что кроме тебя это никто не сделает!
Incantevola вне форума  
Закрытая тема