Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2011, 07:00
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
у нас нет высыпаний, просто щеки шершавые. и на ножке чутка появилось...

блин, мы 10 минут поспали. я даже поесть не успела - ток ванну намыла.........
Рин, у моей Насти щечки были шершавыми от непогоды (я никак крем не могу такой найти)+еще остаточная аллергия на Нутрилак никак не проходила.
Я тут фенистил-гелем намазала 3 раза, т т т, все как рукой сняло!
Аннушка вне форума  
Old 26.11.2011, 07:00
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Ань, прям сочувчтвую тебе. Представляю как ты замучилась с этими бутылками носиться...
Приветик. Пасибо... очень надеюсь, что Настя когда еще подрастет немного, станет кушать, как положено.
Аннушка вне форума  
Old 26.11.2011, 07:03
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Да забей Аньк,делай так как сама думаешь,главное все в меру не переборщи с прикормом,все таки нагрузка нехилая столько сразу новой пищи давать ты ща пока луче всякие соки и фруткошки-пюре,а месяцев хотя б с 5 там кашки и все такое,а то имхо сразу как-то много всего.
Дык вот, я и начинаю с очень маленьких доз. Я же не стала давать сразу банку пюре. А за 5 дней ввела меньше четвертины. Зато она какает нормально. Месяцев с 4х кашку буду вводить. Я иногда добавляю в смесь 1 ч.л., дак ребенок хоть и съест мало, но ей сытнее и на дольше ее хватает.
Надо все равно как-то выкручиваться из ситуации. А то и мне мучения, и ей. Каждый час орать, как резанная с голодухи-то.
Аннушка вне форума  
Old 26.11.2011, 07:06
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Ань,кушает так же,то 60 много,то 120 не хватает.
Ох девочки,зря вы так с ГВ соскочить хотите.Да еще и зимой.мне бы ваши способности... .
Бедняжка..... как я тебя понимаю.... может, у нас дети такие? Или смесь не подходит? Я чл-то совсем запуталась... давала уже кучу разных смесей. Иногда по-началу нормально идет, а потом вот такая котовасия начинается.
Я говорю, она только Нутрилак и Малютку ела хорошо, они сладкие и вкусные, но ее всю обсыпало и аллергены в крови были на 10 показателей выше нормы.... Пропили Фенистил, сменила смесь, все прошло, т т т.
Аннушка вне форума  
Old 26.11.2011, 11:06
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
мде.

Ну вот сама же навязываешь свое мнение,а еще про меня что-то говоришь,только я хотя бы знаю о чем говорю,а ты нет.

Да забей Аньк,делай так как сама думаешь,главное все в меру не переборщи с прикормом,все таки нагрузка нехилая столько сразу новой пищи давать ты ща пока луче всякие соки и фруткошки-пюре,а месяцев хотя б с 5 там кашки и все такое,а то имхо сразу как-то много всего.
Вставила свое веское слово!

Что ж ты, опытная мама человеку предлагаешь прикорм с фруктовых пюре начинать? Ниче, что ребенок тогда, кроме сладкой пюрешки вобще ниче есть не будет? У тебя же у самой ребенок чуть от молока не отказался из-за соков, тогда в чем твой совет?
Anngor-ka вне форума  
Old 26.11.2011, 11:25
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Привет всем)))
Анют, а что это тебе сегодня не спится?

Цитата:
А у нас завтра крестины....тока зад приложила на стул,это ппц стоко готовки и уборки.
С крестинами вас
А мы завтра крестимся. Мне сегодня "веселенький" денек предстоит. Как бы все успеть!!!
Ka_Lenka вне форума  
Old 26.11.2011, 12:43
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Привет всем)))
Анют, а что это тебе сегодня не спится?

С крестинами вас
А мы завтра крестимся. Мне сегодня "веселенький" денек предстоит. Как бы все успеть!!!
а мы тоже планировали завтра креститься..но у крестной как назло пришли дела...теперь будем 11 декабря крестить...
Свекла вне форума  
Old 26.11.2011, 13:20
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение

Что ж ты, опытная мама человеку предлагаешь прикорм с фруктовых пюре начинать? Ниче, что ребенок тогда, кроме сладкой пюрешки вобще ниче есть не будет? У тебя же у самой ребенок чуть от молока не отказался из-за соков, тогда в чем твой совет?
Приветик соседям! Извините, что влезаю, но все правильно, фруктовые пюре вводятся раньше, чем овощные, все делается постепенно и по порядку. А по поводу того, что после сладкого есть ничего не будет, будет, еще как будет))) ни мой сынуля, ни детки знакомых никогда не отказывались от овощных пюрешек в пользу фруктовых, у меня он даже брокколи любил больше )))
HATA вне форума  
Old 26.11.2011, 15:10
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Приветик соседям! Извините, что влезаю, но все правильно, фруктовые пюре вводятся раньше, чем овощные, все делается постепенно и по порядку. А по поводу того, что после сладкого есть ничего не будет, будет, еще как будет))) ни мой сынуля, ни детки знакомых никогда не отказывались от овощных пюрешек в пользу фруктовых, у меня он даже брокколи любил больше )))
Ну не знаю, ни разу не встречала нигде, что прикорм начинают с фруктов...
с овощных пюре и крупяных каш!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.11.2011, 15:25
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Ну не знаю, ни разу не встречала нигде, что прикорм начинают с фруктов...
с овощных пюре и крупяных каш!
Я тоже читала что лучше с овощей начинать, чтобы переход от менее вкусного к более вкусному был)
Но, опять же, каждый сам решает. Я еще не решила с чего буду начинать прикорм, успею еще.
Брунгильда вне форума  
Old 26.11.2011, 15:27
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Схема прикорма

Прикорм 6 месяцев Начинать лучше с каши или овощного пюре. Кукурузную, рисовую или гречневую крупу предварительно перемелите в кофемолке и сварите на воде ( пусть консистенция будет жидкой ) либо используйте аналогичные каши промышленного производства.

Что касается овощей, то для первого раза подойдет отваренный кабачок, цветная капуста или картофель. Измельчите их при помощи блендера и предложите малышу. Порция в 100-150г будет оптимальной.

Прикорм ребенка 7 месяцев Можно готовить маленькому гурману пюре из нескольких уже знакомых ему овощей, варить суп, добавляя растительное масло и яичный желток ( ¼ чайную ложку не чаще двух раз в неделю ).

Прикорм ребенка 8 месяцев пришло время узнать, что такое десерт. Фруктовой пюре из яблока, груши, персика идеальны для малыша. смешивайте их с кашей или предлагайте как самостоятельное блюдо. Но учтите: если до этого малыш съел 70 г овощей, то фруктов давайте не больше 50 г.
Petal вне форума  
Old 26.11.2011, 16:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы!
итак, делюсь отличным способом перекладывания:
кладем теплую пеленку, свернутую в 2 раза.
на нее по серединке- ребенка.
кормим, засыпаем.
берем края пеленки по бокам от ребенка - в ону руку там, где попа, в другую - там ге шея. поднимаем, перекладываем, укрываем.
ребенок спит и дальше, ему тепло и хорошо)))))
я так 2 раза делала - во -первых, мало движений, во-вторых, равномерно понимается и опускается все тельце малыша, ну и в-третьих, тепло!!!

нас вчера вырвало один раз, не сильно... то ли она так обильно срыгнула, то ли все-таки вырвало. наверное, от лекарства - оно такое мерзючее... Милана не спала 4 часа!! и потом отрубилась на сисе. мы и накупались,и наигрались. не спит и точка.. наверное из-за живота. а потом, когда лишнее убралось - она отлично заснула.
Ща гуляли +5, солнышко, кайф!!! прям удовольствие получила. Познакомилась с еще одной мамочкой - у нее сынок на 1 мес нас младше. короче, буду терь со всеми знакомиться, а то шарахаться час по парку одной скучно, а по телефону шибко не наболтаешься
rinka-simple вне форума  
Old 26.11.2011, 17:25
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Вчера у нас гости были и Денис как на зло засыпал 1,5 часа Но ничего, всё равно посидели с друзьями, пообщались

Ой, девочки, как вам тяжело, что детки плохо кушают... Держитесь! Я, хоть и противница раннего прикорма, но в ваших ситуациях не знаю что делала бы, если бы Денис не кушал... Но если с аппетитов всё хорошо, то я бы прикорм рано не вводила...
Auttti вне форума  
Old 26.11.2011, 17:49
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет)))))

Сегодня дочка дома впервые проспала целый час Наверное из-за дождя на улице

Нам стал мал шезлонг, ща гуляем в автокресле.

Девочки вы какие колыбельные деткам поете? я пою песенку мамонтенка - по началу пела и плакала
shain вне форума  
Old 26.11.2011, 17:50
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:

Аньке по барабану,что давать впринципе,ибо она не на гв, я начинала с фруктовых пюре с сыном и все он у меня ел,а овощные еще больше любил,но я не покупала банки ,я сама ему делала, водичка+ морковка+кабачок/цв. капуста +1ч.л. масла подсолнечного и блендером. Ел тока так! а Позже картоху добавляла.

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
угу,мне тоже врас говорила,что яблочное пюре вводица раньше всех ,затем если нет запоров ,то грушу можно,а совсем позже месяцев с 5 овощи,причем не все,а тока морковка цв. капуста и кабачки.
Myfochka вне форума  
Old 26.11.2011, 17:53
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!мы сеня покрестились! Церковь замечательня и Батюшка тоже был. Все супер прошло,мы не плакали совсем,тока на мой сапог написяли

приехали домой ,тут отпраздновали,столько нам подарков подарили,костюмчики шикарные! у одного комбеза пуговички-божьи-коровки,завтра сфотаю покажу)))) Единственное крестик не тот купили нужно,чтоб на нем была надпись Иисус Христос,а ее там не было,но эт фигня мы гравировку сделаем и посвятим его. Пока купили другой в церкви серебряный.
Myfochka вне форума  
Old 26.11.2011, 17:59
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!мы сеня покрестились! Церковь замечательня и Батюшка тоже был. Все супер прошло,мы не плакали совсем,тока на мой сапог написяли

приехали домой ,тут отпраздновали,столько нам подарков подарили,костюмчики шикарные! у одного комбеза пуговички-божьи-коровки,завтра сфотаю покажу)))) Единственное крестик не тот купили нужно,чтоб на нем была надпись Иисус Христос,а ее там не было,но эт фигня мы гравировку сделаем и посвятим его. Пока купили другой в церкви серебряный.
Поздравляю.
А мы все никак не соберемся.
shain вне форума  
Old 26.11.2011, 18:27
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мы спим с 14-30)))(сейчас 18-30)
на улице 1.5 часа, дома час, поели и снова спим.
вот что значит - встали в 10 утра)))
а ляжем, ведь в 12 ночи как обычно))))
я даже будить не хочу ребенка... так кайфово в тишине)))
rinka-simple вне форума  
Old 26.11.2011, 18:32
rinka-simple
Мама-практикант

Муф, поздравляю)))
а я что-то не представляю, как вы таких лялек крестите... мы будем уже весной(наша крестная в мае родить должна, попробуем до этого времени успеть)))
rinka-simple вне форума  
Old 26.11.2011, 18:42
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет
Myfochka с крестинами!!

Цитата:
мы спим с 14-30)))(сейчас 18-30)
на улице 1.5 часа, дома час, поели и снова спим.
вот что значит - встали в 10 утра)))
а ляжем, ведь в 12 ночи как обычно))))
я даже будить не хочу ребенка... так кайфово в тишине)))
Мы каждый день встаем в 10, но упорно ложимся в 12. Вечный двигатель, а не дети
Цитата:
Муф, поздравляю)))
а я что-то не представляю, как вы таких лялек крестите... мы будем уже весной(наша крестная в мае родить должна, попробуем до этого времени успеть)))
И мы крестились уже 2 недели назад, влад всю дорогу спал на крестном. Маленьких даже лучше крестить. С нами еще мальчика крестили, годика 2 ему, так он всю дорогу орал как резаный, и девочка 6ти месячная тоже обревелась, а вся мелкотня, месяц-два которой, дрыхла
Траляля вне форума  
Закрытая тема