![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюша, так как диабет сейчас это "болезнь века" направляют каждую вторую (ну, у нас в Латвии так) и это последнее время только так стало, года два назад я не слышала, чтобы почти всех направляли.
Меня послали без вариантов - у меня избыточный вес + два диабетика в ближайшем родстве. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя Wild_cat, у нас на такой анализ направляют всех, без показаний (у меня, например, вообще нет никаких показаний для этого - ни истории в семье, вес маленький всю жизнь). Насколько я знаю, в Германии тоже. Некоторые пытаются отмахиваться, что времени нет в больнице два часа сидеть, тогда их направляют на 50мл-глюкозы анализ- там только час сидеть. И не из-за того, что диабета сейчас много. Гестационный диабет был всегда, просто его раньше не могли диагностировать, вот и рождались дети очень большие со всеми вытекающими последствиями. Правда, процент беременных , у которых развивается этот диабет, очень маленький, но всё равно у нас проверяют у всех почему-то. На меня напали, потому что, говорят, мои результаты - на верхнем пределе нормы.
А как ты себя чувствуешь сейчас, слабость не уходит? Ты же на днях в декрет должна уйти? Катюша, chmook, как же ты права, нельзя себя так мучить, но как-то не получается по-другому, эмоции берут верх над логикой. Норма натощак у меня тоже нормальная - 83. Сейчас эндокринолог сказала мерить, и натощак должна быть меньше 90. Я для себя вот что решила. Глюкозу пить не буду, мне это очень тяжело было. Два дня посижу на диете и померяю сахар натощак и потом после обеда домашним аппаратом, как врач говорит. Потом ещё два дня померяю с обычным питанием, как я привыкла. И если всё будет в норме (скорее всего), то просто врачам скажу оставьте в покое. Сейчас стараюсь успокоиться и завтра утром начать мерить, чтобы доказать себе и врачам, что проблем нет. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сарочка, я делала в 24 недели узи. Слава Богу - все хорошо, без патологий, сроку соответствуем.
А в России этот анализ не обязателен? Поэтому меня и не направили... Может мне самой на него пойти? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
следующее уже будет в 32-34 недели Цитата:
хотя должны были спросить про заболевания в семье, чего в этот раз не сделали, у меня бабушка диабетик и с первой дочкой отправляли сдавать на сахар мне кажется у нас все зависит от врачей - есть ли им дело до беременной и от показаний. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет всем,
как я помню у нас тоже вроде 2 скрининговое УЗИ в 20-22 недели, следующее в 30 или как-то так. Алинка, как твоё самочувствие и настроение? Ты - умничка, доказывай всем, что у тебя всё в порядке. Я сегодня была на море, погода хорошая, море тёплое - накупалась и нагулялась, эххх, хорошо было! А где наша Маша? Куда пропала, никто не знает? Девочки, как у вас с покупками? Пополняете свои запасы? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Лиза, Алинка, Катя с недельками!
А у нас уже духота в город пришла. Утром сходила в больницу и поняла что по такой погоде будет сложно себя выпнуть на улицу с ребенком погулять, а надо. Так бы лечь или сесть на природе и отдыхать. Дак ведь нет придется в городе бегать по песочнице и всем качелям )))) если конечно соберусь на улицу. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Леночкааааааааааааааааа привеееееееееееееееееееет!!!
Мы заждались тебя и соскучились!!! Рассказывай, как съездила или сейчас нет времени и отчёт дашь попозже? У тебя вроде был Машин телефон, напиши ей смс, куда она пропала, всё ли у неё хорошо, а то я волнуюсь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы как обычно без приключений никак - накануне перед выездом назад у меня заболел Владик, мама еще на день раньше. видимо наглотались воды и подцепили энтеровирус. ребенку в дороге 3 раза сбивала температуру + его рвало пару раз. летели домой без ночевки ехали 22 часа. вот чегодня рвота еще была и понос немного, ходила к поликлинику, подтвердили вирусную - снова лечимся, хорошо у меня еще неделя отпуска!!!
живот у меня прямо вырос резко. ребенок лег спиной вперед - так живот вперед тянет ![]() завтра на прием, послезавтра на глюкозу. эх, вес видимо прибавила - ели да спали в основном ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня все хорошо - отдохнули нормально. только не поплавала совсем - так как постоянные волны - били сильно - боялась за живот. но по воде по ходила и в воде полежала недалеко от берега. вышлю попозже фотки ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неделек с недельками, Лена выздоравливайте. А у меня в 20 нед было Узи,тоже смотрели,но я прям в этот раз уточнила,что смотрят на всех Узи 24-28 именно внутренние органы и особенно строение сердца и петель кишечника. В 20 врач сказал,что сердце чего то не сформировано и срез у меня прям прочерк в форме стоит. А в 30-32 сказал,что наблюдают уже больше за маткой и водами
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Леночка, выздоравливайте! Всё равно хорошо, что отдохнула, хоть и купалась мало. Я когда у нас волны, спиной поворачиваюсь обычно :-)
Напишешь потом, как сдала тест на глюкозу, а то видела, какие у нас тут дебаты были и волнения :-) Как в целом, чувствуешь, что отдохнула? |
![]() |