Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2013, 23:38
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет, я на минутку - отчитаться. Всё прошло хорошо, плохо вообще не было, только при последнем глотке был немножко рвотный рефлекс и всё!!! Сидела два часа с мамой болтала - составляли список нужных вещей, хотя медсестра предупредила, что может быть очень плохо. Я маме через час говорю " а я бы ещё глюкозы навернула" сегодня вечером будут результаты и кстати сразу мочу взяли у меня и на гемоглобин, оказывается гинеколог прошлый раз там всё отметила, чтобы 7 августа уже ничего не сдавать.
Катюш, хорошо что все так легко прошло!
А почему вообще направили на этот анализ? Почему меня не направляют?!
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Катюша, только сейчас вспомнила, что я тебе не ответила, препарат мой называется Resoferon (Ferrous Sulfate) от Novartis в таблетках-дражже, они маленькие и в сладкой глазури, никакиой тошноты, привкуса от них - ничего. Как усваивается, не знаю - как это увидеть?
И ещё, когда-то мне врач говорила, что после 20 недели железо плохо усваивается без витаминов группы Б, так что надо вместе с витаминами принимать.
Спасибо, спрошу у своего врача можно ли мне перейти на этот препарат и есть ли он в Москве.
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я вообще ничего не покупала еще,даже не перебирала вещи и не знаю толком что докупить надо.
Катя гемоглобин нужно пересмотреть дозу,обязательно порядок приема еды и препарата.Но надо как то сначала восстановить депо железо. Моя гематолог настоятельно просила сдать расширеный анализ на гемоглобин,чтоб понять,фоливый недостаток или
Витаминами группы В.
Я сдавала пару месяцев назад - у меня фоливаю в норме была, даже чуть выше. Наверное надо еще раз сдать.
Ань, а как депо железо восстановить? Все те же препараты железа?
Врач рекомендовала натощак утром и вечером. Я пью как-попало, один раз в день когда вспомню... Надо поставить напоминалки и пить как рекомендовано.
Цитата:
Девочки привет,
ну, вот и пришли мои результаты анализов. Слава Богу, все показатели по глюкозе в пределах нормы и наконец-то лейкоциты в моче пришли в норму - это от того, что я стала пить много, вот за 1,5 месяца упали, чему я очень рада.
Ну, а гемоглобин не порадовал... как я уже говорила в апреле было 142, ы июне 127, сейчас 119. А норма 120!!! Не сильно, конечно, но тенденция наблюдается. Так что перехожу на продукты, которые могут повысить это дело, ну, а 7 уже к гинекологу, посмотрим, что он скажет.

Алина, как твои дела? Ты уже вернулась от доктора?

Новеньким добро пожаловать!
Натали, у меня тоже будет плановое КС в середине или конце ноября
Поздравляю с хорошими результатами!
А гемоглобин у тебя вполне хороший! Не переживай! Если что врач скорректирует таблетками))
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Катюша, вот мои результаты. У нас какая-то другая система измерений. У тебя это ммоль/л?
Алинка, получается у тебя все в пределах нормы. Почему тогда врачи тебя так мучают?
Этот анализ обязательный? Или его только по определенным показаниям назначают?
Wild_cat вне форума  
Old 04.08.2013, 00:00
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Катюша, так как диабет сейчас это "болезнь века" направляют каждую вторую (ну, у нас в Латвии так) и это последнее время только так стало, года два назад я не слышала, чтобы почти всех направляли.
Меня послали без вариантов - у меня избыточный вес + два диабетика в ближайшем родстве.
chmook вне форума  
Old 04.08.2013, 01:32
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Катя Wild_cat, у нас на такой анализ направляют всех, без показаний (у меня, например, вообще нет никаких показаний для этого - ни истории в семье, вес маленький всю жизнь). Насколько я знаю, в Германии тоже. Некоторые пытаются отмахиваться, что времени нет в больнице два часа сидеть, тогда их направляют на 50мл-глюкозы анализ- там только час сидеть. И не из-за того, что диабета сейчас много. Гестационный диабет был всегда, просто его раньше не могли диагностировать, вот и рождались дети очень большие со всеми вытекающими последствиями. Правда, процент беременных , у которых развивается этот диабет, очень маленький, но всё равно у нас проверяют у всех почему-то. На меня напали, потому что, говорят, мои результаты - на верхнем пределе нормы.

А как ты себя чувствуешь сейчас, слабость не уходит? Ты же на днях в декрет должна уйти?

Катюша, chmook, как же ты права, нельзя себя так мучить, но как-то не получается по-другому, эмоции берут верх над логикой. Норма натощак у меня тоже нормальная - 83. Сейчас эндокринолог сказала мерить, и натощак должна быть меньше 90. Я для себя вот что решила. Глюкозу пить не буду, мне это очень тяжело было. Два дня посижу на диете и померяю сахар натощак и потом после обеда домашним аппаратом, как врач говорит. Потом ещё два дня померяю с обычным питанием, как я привыкла. И если всё будет в норме (скорее всего), то просто врачам скажу оставьте в покое. Сейчас стараюсь успокоиться и завтра утром начать мерить, чтобы доказать себе и врачам, что проблем нет.
Nuti вне форума  
Old 04.08.2013, 17:01
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

В Украине теперь этот анализ тоже обязателен,без вариантов. Мне на него 13 числа
Сарочка вне форума  
Old 04.08.2013, 17:03
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Девочки,а вы уже делали скрининговое Узи 24-28? Недель которое делают,где внутренние органы рассматривают?
Сарочка вне форума  
Old 04.08.2013, 17:17
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Сарочка, я делала в 24 недели узи. Слава Богу - все хорошо, без патологий, сроку соответствуем.

А в России этот анализ не обязателен? Поэтому меня и не направили... Может мне самой на него пойти?
Wild_cat вне форума  
Old 04.08.2013, 18:59
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Девочки,а вы уже делали скрининговое Узи 24-28? Недель которое делают,где внутренние органы рассматривают?
у нас сразу на узи в 20-22 недели все рассматривают, больше не делают
следующее уже будет в 32-34 недели

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
А в России этот анализ не обязателен? Поэтому меня и не направили... Может мне самой на него пойти?
меня в этот раз тоже не отправили,
хотя должны были спросить про заболевания в семье, чего в этот раз не сделали, у меня бабушка диабетик и с первой дочкой отправляли сдавать на сахар
мне кажется у нас все зависит от врачей - есть ли им дело до беременной и от показаний.
Мелк@я вне форума  
Old 04.08.2013, 21:39
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Впервые слышу,сделали в 21 неделю,следующее в 31-32.
Натали* вне форума  
Old 04.08.2013, 21:51
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Привет всем,
как я помню у нас тоже вроде 2 скрининговое УЗИ в 20-22 недели, следующее в 30 или как-то так.

Алинка, как твоё самочувствие и настроение? Ты - умничка, доказывай всем, что у тебя всё в порядке.

Я сегодня была на море, погода хорошая, море тёплое - накупалась и нагулялась, эххх, хорошо было!

А где наша Маша? Куда пропала, никто не знает?

Девочки, как у вас с покупками? Пополняете свои запасы?
chmook вне форума  
Old 05.08.2013, 08:56
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет.
Я еще пока ничего не покупала,много осталось от дочи,нового обязательно куплю,но попозже.
Натали* вне форума  
Old 05.08.2013, 10:21
chmook
Мама-чайник

Девочки доброе утро!

Лиза, Алинка с недельками нас!!!

Я сама тоже ещё ничего не покупала, просто интересно, как у кого что!
А нам в среду, четверг опять обещают удушающую жару я думала это уже всё закончилось, так нет же.
chmook вне форума  
Old 05.08.2013, 12:56
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!!! вот и я!! Всем привет!!!
Неделек с недельками!!!! Катя, Лиза, Алиночка!!!
Favola вне форума  
Old 05.08.2013, 12:57
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Лиза, Алинка, Катя с недельками!

А у нас уже духота в город пришла.
Утром сходила в больницу и поняла что по такой погоде будет сложно себя выпнуть на улицу с ребенком погулять, а надо. Так бы лечь или сесть на природе и отдыхать. Дак ведь нет придется в городе бегать по песочнице и всем качелям )))) если конечно соберусь на улицу.
Мелк@я вне форума  
Old 05.08.2013, 13:05
chmook
Мама-чайник

Леночкааааааааааааааааа привеееееееееееееееееееет!!!

Мы заждались тебя и соскучились!!! Рассказывай, как съездила или сейчас нет времени и отчёт дашь попозже?
У тебя вроде был Машин телефон, напиши ей смс, куда она пропала, всё ли у неё хорошо, а то я волнуюсь
chmook вне форума  
Old 05.08.2013, 13:05
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы как обычно без приключений никак - накануне перед выездом назад у меня заболел Владик, мама еще на день раньше. видимо наглотались воды и подцепили энтеровирус. ребенку в дороге 3 раза сбивала температуру + его рвало пару раз. летели домой без ночевки ехали 22 часа. вот чегодня рвота еще была и понос немного, ходила к поликлинику, подтвердили вирусную - снова лечимся, хорошо у меня еще неделя отпуска!!!
живот у меня прямо вырос резко. ребенок лег спиной вперед - так живот вперед тянет
завтра на прием, послезавтра на глюкозу. эх, вес видимо прибавила - ели да спали в основном да гуляли
Favola вне форума  
Old 05.08.2013, 13:07
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя вроде был Машин телефон, напиши ей смс, куда она пропала, всё ли у неё хорошо, а то я волнуюсь
сейчас напишу ей!

у меня все хорошо - отдохнули нормально. только не поплавала совсем - так как постоянные волны - били сильно - боялась за живот. но по воде по ходила и в воде полежала недалеко от берега. вышлю попозже фотки
Favola вне форума  
Old 05.08.2013, 13:15
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Неделек с недельками, Лена выздоравливайте. А у меня в 20 нед было Узи,тоже смотрели,но я прям в этот раз уточнила,что смотрят на всех Узи 24-28 именно внутренние органы и особенно строение сердца и петель кишечника. В 20 врач сказал,что сердце чего то не сформировано и срез у меня прям прочерк в форме стоит. А в 30-32 сказал,что наблюдают уже больше за маткой и водами
Сарочка вне форума  
Old 05.08.2013, 13:20
chmook
Мама-чайник

Леночка, выздоравливайте! Всё равно хорошо, что отдохнула, хоть и купалась мало. Я когда у нас волны, спиной поворачиваюсь обычно :-)
Напишешь потом, как сдала тест на глюкозу, а то видела, какие у нас тут дебаты были и волнения :-)
Как в целом, чувствуешь, что отдохнула?
chmook вне форума  
Old 05.08.2013, 13:37
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

да, отдохнула все равно море это вещь1 завидую тем, кто рядом живет!
Favola вне форума  
Old 05.08.2013, 13:46
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
да, отдохнула все равно море это вещь1 завидую тем, кто рядом живет!
Да, да море это супер, я согласна. И каждый раз на море думаю о том, как же мне повезло и как нужно ценить то, что есть рядом.

Я рада, что отдых у вас получился
chmook вне форума  
Закрытая тема