Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2013, 17:00
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Марусь, у нас нет четкого графика пробуждений. Иногда она может раза 3 каждые полчаса просыпаться, а потом проспать часа 3 подряд. А иногда каждый час просит. Ест тоже по времени всегда по-разному. Порой я вижу, что ей вообще просто нужно к сиське присосаться, а не поесть как следует.
ну у нас тоже приблизительно, плюс минус час кормежки.
беда вот с этмм пробуждением в 4 ночи, сегодня она 2 часа тусила. повадилась какать в это время, просыпается, я ее кормлю и пук пук, ка ка. я уже за эту неделю и меняла подгуз и пробовала не менять в надежде, что может быстрее срубится - одинаково.... почитала интернет, я оказывается одна из миллиона таких же счастливчиков. свет не включаю, не играю с ней, только когда она на живот перевернется и начинает сильно капризулить, то переворачиваю, или если плачет соску даю. а грудь не ест в это время, играется с ней, пинается, еще и кусаться стала.....

а каши в том то и дело я на воде ем без сахара, с миллиграмом соли, привыкла, когда на строгой диете сидела, когда Лена животом мучилась, так и ем. наоборот сладкое уже не нравится.
ну посмотрю с прикормом, как пойдет. я ж не категорически против баночного, просто хоть немного натурального хочу.
Маруся_ вне форума  
Old 14.12.2013, 23:23
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Марусь, у нас нет четкого графика пробуждений. Иногда она может раза 3 каждые полчаса просыпаться, а потом проспать часа 3 подряд. А иногда каждый час просит. Ест тоже по времени всегда по-разному. Порой я вижу, что ей вообще просто нужно к сиське присосаться, а не поесть как следует.
Ну вот мы также с просыпаниями, иногда нормально спит а иногда каждые полчаса. И едим мы около пяти минут всего с закрытыми глазами и обратно в кровать ложу. Но эти пять минут он глотает непрерывно, как только начинает с остановками сосать, я забираю, он не сопротивляется
Люлька вне форума  
Old 15.12.2013, 10:06
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Ну вот мы также с просыпаниями, иногда нормально спит а иногда каждые полчаса. И едим мы около пяти минут всего с закрытыми глазами и обратно в кровать ложу. Но эти пять минут он глотает непрерывно, как только начинает с остановками сосать, я забираю, он не сопротивляется
может как раз тормошить, когда задремыаает на тите, я так делаю, кормлю около получаса обоими титями, и если видно что совсем срубилась и ни на что не реагирует, тогда только кладу.
Маруся_ вне форума  
Old 15.12.2013, 16:30
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы спим с 12 ночи до 10:30 утра, может разок два на покушать проснуться, а может и проспать беспробудно.
Покупаю банки, потому что у нас такие овощи здесь, что даже химия в банках полезнее, чем в этих овощах и фруктах, для первого перекуса баночки само то, а потом буду сама делать, чтоб организм привыкал к современной жизни среди пистецидов и ГМО)))))))))))))
Моя срыгивает, но не часто и мало . Обычно если после еды, сразу на пузо.
Отнесла я обратно эти угги, ходили в них гулять, домой пришли, а пятки у юльки холодые. Поменяла на сноубутсы, посмотрим как они))) взяла 20-21 размер) большущие))))))))) но на вырост само то)
Девочки, по поводу творожка: вы как его разогреваете?
Tatira вне форума  
Old 15.12.2013, 16:32
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вы какие баночки покупаете? Я беру бабушкино лукошко фрукты, а овощи гербер, пробовала абобак( вроде так называется) вот это гадость.. А я думала раз производство белорусь, то 100%вкусно, но ошиблась. Гербер мне больше всех пока нравится. Лукошко жидковато очень
Tatira вне форума  
Old 15.12.2013, 16:34
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спать с мелкой вообще не могу, однажды заснули с ней утром на нашей кровати, так я через 5 минут вскакивала, мне казалось что она упала
Tatira вне форума  
Old 15.12.2013, 18:30
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Мы спим с 12 ночи до 10:30 утра, может разок два на покушать проснуться, а может и проспать беспробудно.
Покупаю банки, потому что у нас такие овощи здесь, что даже химия в банках полезнее, чем в этих овощах и фруктах, для первого перекуса баночки само то, а потом буду сама делать, чтоб организм привыкал к современной жизни среди пистецидов и ГМО)))))))))))))
Моя срыгивает, но не часто и мало . Обычно если после еды, сразу на пузо.
Отнесла я обратно эти угги, ходили в них гулять, домой пришли, а пятки у юльки холодые. Поменяла на сноубутсы, посмотрим как они))) взяла 20-21 размер) большущие))))))))) но на вырост само то)
Девочки, по поводу творожка: вы как его разогреваете?
Я в воду горячую кладу) Баночное покупаю бабушкино лукошко и фрутоняню)
Sladkaya вне форума  
Old 15.12.2013, 18:48
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

В самой упаковке просто в воду и все? А крышку снимаешь?
Tatira вне форума  
Old 15.12.2013, 19:01
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привет,девочки)))
Я старшей пюре перекладывала в тарелку и грела в микроволновке
а Дахе пока даю собственного производства
со свекровиного огорода пока еще запасы замороженные кушаем)))
Закончатся,будем кушать баночное
Позавчера попробовали баночное:хипп десерт перед перед сном с печеньем
такая вкусняшка!я сама с удовольствием доела за ней))
Почитала вас,коротко:я против пюрех из магазинных или рыночных овощей фруктов
и за совместный сон!
Не знаю что такое бессонные ночи))))
Вчера отмечали юбилей моего папульки в ресторане Даша стойка перенесла выход в люди
Спала потом до утра беспробудно
Как комп починим выложу в группе фотки моих.модняшек)))
Дахе специально шила юбку))))
*Стася* вне форума  
Old 15.12.2013, 19:51
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой, мою в свет если вынести, 3 часа ей слезы вытирать будет весь этот свет)))))жалею что так ее и не покрестили, сейчас крестить, так криков на всю округу будет.
Я вот про микроволновку думала,а на сколько сек. ставишь?
Tatira вне форума  
Old 15.12.2013, 20:00
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Секунд на 20
Но это еще от мощности зависит
попробуй по 5ставить несколько раз,чтоб не перегреть
а в след раз уже будешь знать

Мы на людях норм себя ведем.
Если б еще бабушки и прабабушка не лезли,ребенок был бы еще спокойнее))))
*Стася* вне форума  
Old 15.12.2013, 20:20
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В самой упаковке просто в воду и все? А крышку снимаешь?
да в упакуовке) крышку снимаю, перемешиваю
Sladkaya вне форума  
Old 15.12.2013, 21:00
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Девочки привет!!!Починила я наконец-то ноут свой))))))))))))))!!!!!!!!!......
Деток с датками,прибавочками и умелочками)))))По поводу баночек покупаю Гербер, бабушкино лукошко,фруто няня...Я лично накладываю пюрешку в тарелочку,и ставлю её в горячую воду,потом перемешиваю...почему-то мне кажется,что после микроволновки полезного не остаётся...хотя себе еду грею в ней....
По поводу сна,Сашка спит в кроватке,я бы и рада чтоб со мной спала,обнять её,ну она не в какую....(Даже днём лежать не хочет со мной...только в кроватке...
Ложимся мы в 9 часов,раньше она до утра не просыпалась,сейчас в 2 где-то,потом в 4,а окончательно уже в 8 или в 8-30 встаёт...
~Инна~ вне форума  
Old 16.12.2013, 12:58
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну не знаю, по поводу совместного сна, мне кажется все дети разные. есть дети в принципе спокойные, как их не положи. моя нормально в кроватке спит, просто периоды толи на зубы или на погоду и она хоть под боком у меня ворочаться будет, хоть в кроватке. только в кроватке, есть надежда, что она уснет и я отдельно хоть немного в удобной расслабленной позе полежу, а если со мное, то может получится больная спина и голова на весь день. это мой опыт совмесного спанья.
а так у меня как у Инны получается один в один сон.
на людях моя терпимо, если к ней не лезут на руки ее брать и внимания не обращают, тогда она спокойно на всех смотрит, она к чужим не идет, потому что не привыкшая. бабушек дедушек нет, она кроме нас с мужем никого просто не видит....
а вообще стараюсь не таскать по людям сейчас, болячек меньше будет.
мы стул купили кормительный, Амалфи грандис, прикольный, Лена там уже сидит как леди босс)))) тока еды пока ей не даю))))
и ослика резинового прыгунка, тоже на ура.
Маруся_ вне форума  
Old 16.12.2013, 13:42
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
ну не знаю, по поводу совместного сна, мне кажется все дети разные. есть дети в принципе спокойные, как их не положи. моя нормально в кроватке спит, просто периоды толи на зубы или на погоду и она хоть под боком у меня ворочаться будет, хоть в кроватке. только в кроватке, есть надежда, что она уснет и я отдельно хоть немного в удобной расслабленной позе полежу, а если со мное, то может получится больная спина и голова на весь день. это мой опыт совмесного спанья.
а так у меня как у Инны получается один в один сон.
на людях моя терпимо, если к ней не лезут на руки ее брать и внимания не обращают, тогда она спокойно на всех смотрит, она к чужим не идет, потому что не привыкшая. бабушек дедушек нет, она кроме нас с мужем никого просто не видит....
а вообще стараюсь не таскать по людям сейчас, болячек меньше будет.
мы стул купили кормительный, Амалфи грандис, прикольный, Лена там уже сидит как леди босс)))) тока еды пока ей не даю))))
и ослика резинового прыгунка, тоже на ура.
Вот и у нас так же) если к ней не лезут, она молчит и разглядывает))
А вы уже сидите????юлька сидеть не хочет вообще, я ее подмышки держу, а она на ноги сразу, а если и сидит, то только чтоб вперед наклонившись , чтоб она ноги свои ковырять могла))даже в качели и то выворачивается
Tatira вне форума  
Old 16.12.2013, 13:43
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

А еще у нас первая любовь)))) это массажист Артем)) она ему даже вчера в любви призналась- напИсала в форме сердечка))))))мы так смеялись))
Tatira вне форума  
Old 16.12.2013, 13:46
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А вы уже сидите????юлька сидеть не хочет вообще, я ее подмышки держу, а она на ноги сразу, а если и сидит, то только чтоб вперед наклонившись , чтоб она ноги свои ковырять могла))даже в качели и то выворачивается
у нас так же. если подушками обложу и игрух накидаю, то полусидя играет.а так за руки ее держу, она ногами перебирает. мне иногда кажется, что руки ей оторву.
и на ослике сейчас вот подпрыгивать ей понравилрсь. я самого простецкого китайского купила за 500р. ну и вообше он синии ее любимого цвета, так она его просто щупает и обнимет, столько синего цвета)))))
Маруся_ вне форума  
Old 16.12.2013, 14:16
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет)
Цитата:
мои также сидят)
Вот кстати только хотела спросить как ваши на незнакомых людей реагируют и вы меня опередили) У меня дети вообще неадекватные становятся. Сначала долго разглядывают и в миг у обоих поросячий визг, крик и истееерика и они реально неадекватные становятся, ни на голос, ни на игрушки не реагируют, даже любимое подкидывание не помогает, проорутся, бешеными глазами опять уставятся на человека, в глазах просто дикий страх и ужас,трясутся и по новой истерика. я уж отворачиваю их а они поворачиваются обратно и ищут глазами страаашного человека) И на привыкание у них уходит около получаса наверно, а уж чтоб кто то на руки взял, об этом нет и речи. И не важно просто на них смотрят или сюсюкаются, разговаривают - реакция одна. И так реагируют только дома и на всех незнакомцев. В больнице то врачи смотрят, они даже улыбаются им, а вот дома...Вот че с ними делать?
Sladkaya вне форума  
Old 16.12.2013, 15:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы, мамули

Мы все в делах, начали прикорм, пока вяло идет, Соня не впечатлилась совсем, ну я и не настаиваю - сколько съест, то и хорошо.

Мы тоже чуть что - вскакиваем на ноги))

На людях, ттт, проблем нет вообще - и берут ее на руки, она спокойно как-то реагирует - вот сейчас на утреннике Дед Мороз ее взял для фото - она даже и не расстроилась, за бороду сразу схватилась так что бедный дед мороз тихонько мужу моему сказал, что мол заберите ляльку, а то сейчас конфуз приключится, борода оторвется при всем честном народе.

Пока с ней легко и просто, уфф, жду зубов и чую моя спокойная жизнь закончится, пока нет ни одного..

Мои на утреннике в субботу
Миша:

Соня:
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.12.2013, 15:51
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Приветик!
Марусь,с покупочками вас)))
Юль,какой Миша красивый,а Соня вообще отпадная красавица)))
У нас на той недели фотографировали,тоже были варианты с нарядами,но вот елки не было,все остальное у нас-фотошоп( Отвратный фотограф,посмотрим как нас сфотали...
Какие-то пюре сама делаю,некоторые покупаю-бабушкино лукошко у нас что-то найти не могу, беру фруто-няня.
Совместный сон конечно не для всех-кому-то нравится и удобно спать с малышом,кому-то совсем не подходит..
Мы к врачам нормально относимся-улыбаемся, а вот когда приезжаем к свекрови,или она к нам и она берет Федюшу на руки-он сразу куксится,пугается и начинает плакать и истерить... Правда свекровь сразу не отдает малыша, а все равно ходит с ним,когда уже мое терпение заканчивается-прошу его отдать,чтоб успокоить..
Ксю,у всех детки разные,у тебя вот такие пугливые,характер такой...
Сочная долька вне форума  
Закрытая тема