Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2013, 15:39
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
вот знала что так будет никогда особо и не писала поэтому про кормления, и нехотела высказывать своё мнение, потому что каждый читает посты по своему один пост и тысячи к нему мнений будет)))))а тут просто решила высказать как я к этому отношусь)))))я же вас не агитирую...не заставляю...нив коем случае, но просто меня убивает когда если говоришь кому вот дала своей там кашку например и люди начинают рьяно так реагировать мол да ты что ...аааа.зачемммм?я незнаю как будто не ребёнка накормила нормально а какбудто ядом напоила)))))просто хочу обьяснить что в этом такого страшного?ну что? скажите мне? ну даже если и с 3месяцев я начну её допустим кашей кормить,что случится то?какие минусы?
да никто в данный момент не нападает,просто мне интересны аргументы всех сторон
ну например манная:содержит вещ-во,которе не дает усваиваться витД,всеми любимому и даже разрушает,то что усвоилось-вот вам и причина рахитиков
ну и про все в целом,пищсистема еще оч не развита и лишние нагрузки на нее ни к чемудабы потом не кусать локти
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.12.2013, 15:40
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
пока читала запуталась в аргументах

мамино молочко настолько сбалансировано питательными веществами,что продержаться на нем проще,чем на овощах
и про твою младшую я так и не поняла
Игнат тоже ничего не воспринимает,ни воду,ни чай,хотела компотик-но и он не пошел....но меня беспокоит только сухость воздуха нашегоа нагружать пищсистему-ну не знаю
я говорю про возвраст введения прикорма!что лично я в этом ничего плохого не вижу если вводить прикорм будут раньше чем сейчас советуют врачи!!!!!!!!!!!!!!!...думаю теперь я понято донесла о чём говорю?!говорю о том что почему из за раннего введения многие так удивляются говорю о том что мне лично всё равно когда каждая мама водит его своему малыщу хоть с рождения хоть в год))))))просто вот если щас в год введут то типа норм а если рано то кипиш,вот и не пойму что за приоритеты.
evgeshka вне форума  
Old 13.12.2013, 15:44
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
да никто в данный момент не нападает,просто мне интересны аргументы всех сторон
ну например манная:содержит вещ-во,которе не дает усваиваться витД,всеми любимому и даже разрушает,то что усвоилось-вот вам и причина рахитиков
ну и про все в целом,пищсистема еще оч не развита и лишние нагрузки на нее ни к чемудабы потом не кусать локти
ааа...это когда стало известным ? у меня я и два брата на манке выросли ни одного рахита замечено не было)))))каждый год новые стандарты, приведцу пример взять обработку пупочка со старшей советовали только зеленкой , когда родился спустя 5 лет племяш0 только марганцовкой, типа вы что какая нафик зеленка это же плохо, вот родилась младшая - опять зеленка)))типа вы что какая марганцовка и перекись толькор зеленкавот так и в кормлении ..ненадо быть категоричными вот и всё
evgeshka вне форума  
Old 13.12.2013, 15:45
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
я говорю про возвраст введения прикорма!что лично я в этом ничего плохого не вижу если вводить прикорм будут раньше чем сейчас советуют врачи!!!!!!!!!!!!!!!...думаю теперь я понято донесла о чём говорю?!говорю о том что почему из за раннего введения многие так удивляются говорю о том что мне лично всё равно когда каждая мама водит его своему малыщу хоть с рождения хоть в год))))))просто вот если щас в год введут то типа норм а если рано то кипиш,вот и не пойму что за приоритеты.
видимо я тоже не смогла донести свои аргументы:girl_ha ha:
ладно,проехали:girl_in _love:
вы еще не сидите?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.12.2013, 16:02
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
видимо я тоже не смогла донести свои аргументы:girl_ha ha:
ладно,проехали:girl_in _love:
вы еще не сидите?
я и говорю один пост читать можно по разному)))))нато личное общение всегда превосходит заочное
неет ...пока сами прям прочно не сидим....,хотя старается и ей нравится положения стоя или сидя))))зато вот тоже блин у свекрови на работе малышу младше нашей на месяц уже в ходунках гоняет))))))спрашиваю как так? типа тоже начиталась мол нельзя насильно сажать типа позвонок слабый и все такое ждать когда малыш сам сядет, ну как показывает жизнь есть масса и отклонений от нормы, этому малышу уже 11 кило))))он оч шустр в развитии , а мы вот до сих пор и переворачиватся не умеем, так и лежим на спине, получается что у нас какието проблемы или мы тормоза? где найти эту грань где прально а где нет))))
evgeshka вне форума  
Old 13.12.2013, 16:24
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

кстати девочки )))вчера отпразновали днюху мужа)))я всетаки придумала какой тортик сделать и вот такой получился в итоге))))))
evgeshka вне форума  
Old 13.12.2013, 17:04
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Классный тортик
Juliasha вне форума  
Old 13.12.2013, 17:09
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Ого, вы тут понаписали))) мое такое мнение: вводить прикорм нужно 1. Когда ребенок готов (первые месяцы у ребенка сосательный рефлекс только и именно по этому язычком все не жидкое он выплевывает. Я даже свое молочко давала с ложечки и у нее не получалось его "есть". Если заливала только почти в горло, тогда да. 2. когда проявляет интерес к еде, если ребенку сися "однообразная" надоест, то деть просто откажется от этой еды в пользу общего стола, что обычно и происходит). 3. Когда молока или смеси не хватает, в плане не давать же ребенку по 300 грамм смеси 6 раз в день чтобы он наелся. примерно в 6 мес ребенок есть 5 раз по 200 грамм молока или смеси и при этом не наедается, тогда конечно прикорм пора. 4. Разнообразие в молоке добавляет мама своим питанием. То что мы кушаем попадает в молочко. 5. Доказана медициной эффективность грудного молока формировать более крепкий иммунитет (ну или поддерживать его, я не медик как именно сформулировать не знаю, но воспринимаю так), так зачем раньше уменьшать его дозу? 6. Специалисты по гв не рекомендуют вводить ранний прикорм как раз из-за того, что ребенок может отказаться от груди.
Жень, тортик классный!!!
Mammo4ka вне форума  
Old 13.12.2013, 17:11
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Классный тортик
ну типа , кусочек лета в холодную зиму)))))))хотя я себе на днюху из подаренных денег вот прикупила электрошашлычницу мы иногда балуемся шашлычками и дома,они почти похожи как с мангала единственное костром не пахнут а по вкусу похожи получаются))))
evgeshka вне форума  
Old 13.12.2013, 17:13
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Ого, вы тут понаписали))) мое такое мнение: вводить прикорм нужно 1. Когда ребенок готов (первые месяцы у ребенка сосательный рефлекс только и именно по этому язычком все не жидкое он выплевывает. Я даже свое молочко давала с ложечки и у нее не получалось его "есть". Если заливала только почти в горло, тогда да. 2. когда проявляет интерес к еде, если ребенку сися "однообразная" надоест, то деть просто откажется от этой еды в пользу общего стола, что обычно и происходит). 3. Когда молока или смеси не хватает, в плане не давать же ребенку по 300 грамм смеси 6 раз в день чтобы он наелся. примерно в 6 мес ребенок есть 5 раз по 200 грамм молока или смеси и при этом не наедается, тогда конечно прикорм пора. 4. Разнообразие в молоке добавляет мама своим питанием. То что мы кушаем попадает в молочко. 5. Доказана медициной эффективность грудного молока формировать более крепкий иммунитет (ну или поддерживать его, я не медик как именно сформулировать не знаю, но воспринимаю так), так зачем раньше уменьшать его дозу? 6. Специалисты по гв не рекомендуют вводить ранний прикорм как раз из-за того, что ребенок может отказаться от груди.
Жень, тортик классный!!!
а вот мы когда лежали в детской и нас кормили сначала с зонда а потом с ложечки так как как раз изза отсутствия сосательного рефлекса)))и тоько в последнюю очередь из бутылочки а потом грудь))))
evgeshka вне форума  
Old 13.12.2013, 17:16
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, тортик класс! Я б такой съела! А вообще шашлык захотела до жути)

Девочки, ну согласна тема прикорма бесконечна!

Скажу пример- у знакомой доча прикорм начала почти сразу...с борща!!!!))) да-да, все она тянулась к еде взрослой. А ей типа отдельно только начинали вводить кабачок и прочее. Так прабабушка ее взяла, борщ перетерла и сказала нефиг мозги всем делать))) так девочка и стала лопать борщ без всяких долгих вступлений.

Я с ложки даю глицин. Взрослую еду иногда подношу ему посмотреть))) мы уже руки тянем и открываем рот как по заказу))) жду когда пройдет попа и начнем! По чуть-чуть

Маришка, в netprint фотокниги! Программку устанавливаешь и фото вставляешь в шаблоны или сам придумываешь страницы, оформление, компоновку.

Мы погуляли часок и даже больше! Выходим если раньше то не спим, а если плзже то засыпает, но темнеет и холодает и я домой. Ну хоть так)))

Кстати темп гуляний как и про еду! Мы жили на севере и улицу я с нашими температурами видела весьма редко. И перелетов к 5 мес у меня уж было 3. И ниче, здоровая вроде и нормальная. А педиатр если я не выхожу гулять пару дней такуууую мину делает! Что все, конец света!
Uhh вне форума  
Old 13.12.2013, 17:33
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

А про врачей еще более бесконечный разговор чем про прикорм)) я после рд в этом убедилась и теперь спрашиваю как минимум у 2х врачей интересующую меня инфо и плюс читаю в инете различную инфо, и составляю свое мнение.
Mammo4ka вне форума  
Old 13.12.2013, 17:57
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
С чего вы решили, что она ребенку надоела?
С того, что раньше она активно пила, а потом перестала. Я решила кроме груди ничего не давать, но в итоге пить чаи стали

Цитата:
чё вы замарачиваетсь с кормлением
Я не заморачиваюсь - мало молока, значит прикорм и допой. Главное, что детю нравится, лопает с удовольствием - ну и на здоровье))))

Цитата:
вот вроде пюрешки лопает но это тоже вилами по воде, мы одну ложечку пол часа гоняем я ей её внутрь а она назад так и сиди, мажемся, думает что это такая игра
Ну значит рановато пока) Моя как пылесос засасывает

Цитата:
пока читала запуталась в аргументах
А зачем они? Кому надо, кто считает нужным, тот докармливает, кому не надо не докармливает. Вот и всё))

Цитата:
Игнат тоже ничего не воспринимает,ни воду,ни чай,хотела компотик-но и он не пошел....но меня беспокоит только сухость воздуха нашегоа нагружать пищсистему-ну не знаю
А зачем её нагружать, если ребёнку кроме молочка ничего не надо и молочка у мамы в достаточно?

Цитата:
Про манку тоже слышала много негатива. У меня тётку кормили исключительно манкой ибо тогда у них там по-другому как-то не получалось и короче манка ни о чём - полезного ничего, а лишний вес получите распишитесь, но за всех не говорю

Цитата:
я в этом ничего плохого не вижу если вводить прикорм будут раньше чем сейчас советуют врачи!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, они так по-разному говорят! Знакомой сказали до полугода онли смесь, а с 6 месяцев и кашки и пюрешки, в том числе и мясные, печенки там всякие СРАЗУ! Мне сказала на прошлом приёме вводить прикорм уже, но почему-то с фруктовых пюре, а ближе к 5 овощи, но я пару раз дала яблочное пюре и перестала, т.к. для себя решила, что начну ближе к 5 с овощей, а то после фруктов не будет ещё((

Цитата:
кстати девочки )))вчера отпразновали днюху мужа)))я всетаки придумала какой тортик сделать и вот такой получился в итоге))))))
Ух ты! Красотища-то какая!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Скажу пример- у знакомой доча прикорм начала почти сразу...с борща!!!!)))
Ого!

Цитата:
Маришка, в netprint фотокниги! Программку устанавливаешь и фото вставляешь в шаблоны или сам придумываешь страницы, оформление, компоновку.
Спасибо!
Marishka_P вне форума  
Old 13.12.2013, 18:03
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

наша врач тоже кричит чтоб каждый день гуляли типа солнце надо, а где его взять ? у нас ваще двое суток метель была щас темпа минус, какой нафик гулять я то дома мёрзну как цуцык, вот сеня утречком помчали кровь сдавать и на сейносографию, так блин застряла прям на парковке у нас же снега навалила , в городе колапс, весь город встал в среду была запись на окулиста два с лишним месяца пыталась записатся так врач недоехал до поликлиники, перенесли на 24 теперь, так вот села я пузом на сугроб а колеса просто висят хорошо муж дома был разбудила его в итоге он везде потом опоздал потомучто дальше такими темпами я попросила отвезти нас его сама побоялась при таких погодных условиях, ну благо мы успели в поликлинике всё сдать)))))
evgeshka вне форума  
Old 13.12.2013, 18:53
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

evgeshka, страсти какие!
Девочки, меня муж заинтриговал. Говорит, что купил мне какой-то подарок на дэ.рэ и НГ и это не пылесос и что доставят завтра, но увижу я его только утром в свой дэ.рэ. Даже не могу представить что это и теперь гадаю сижу
Marishka_P вне форума  
Old 13.12.2013, 19:17
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Все доводы идут из опыта. И каждый врач говорит из своего опыта, и каждая мама делает из своего опыта, но детки все разные... Отсюда идет разная информация)
Mammo4ka вне форума  
Old 13.12.2013, 19:28
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Марина, класс! Томительное ожидание
Juliasha вне форума  
Old 13.12.2013, 19:28
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маришка!вот это интрига!!!! Классно так!)
А я мужу приготовила подарок, точнее мы все (родители, семья сестры) скидываемся и дарим ему телефон))) ему будет 40 и типа не принято дарить... Решили на нг его побаловать!)
А для друг друга решили небольшие сюрпризы устроитьь по 1000 р примерно!
А то у нас праздники превратились в рутину. Каждый знает что ему подарят, пусть даже и нужное... Сюрприза нет. Папе моему на др обсуждали что дарить... Мама то подушку, то пену... А мы привезли телик ему))) круто вышло, настоящий подарок, никто не ожидал)
Uhh вне форума  
Old 13.12.2013, 19:34
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Марина, класс! Томительное ожидание
Ещё какое! Почти неделю томиться мне)))))

Цитата:
Маришка!вот это интрига!!!! Классно так!)
А я мужу приготовила подарок, точнее мы все (родители, семья снстпы) скидываемся и дарим ему телефон))) ему будет 40 и типа не принято дарить... Решили на нг его побаловать!)
А для друг друга решили небольшие сюрпризы устроитьь по 1000 р примерно!
А то у нас праздники превратились в рутину. Каждый знает что ему подарят, пусть даже и нужное... Сюрприза нет. Папе моему обсуждали что дарить... Мама то подушку, то пену... А мы привезли телик ему))) круто вышло, настоящий подарок, никто не ожидал)
Ой и не говори! Я сама ещё никому ничего не покупала и даже не знаю что. Особенно мужу((( Спросила что ему дарить и он то говорит, что не надо ничего, то путаться в показаниях начинает
Marishka_P вне форума  
Old 13.12.2013, 19:50
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Марин, молодец муж! А я мужу в понедельник подарю джойстик, а на нг ничего наверное. Моя мама ему подарит дрель... Мы как-то практично подошли. Сюрприз тоже хочется сделать, но в голову не приходит ничего((
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема