Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 18:24
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Дай Бог, что бы у вас все было хорошо, и роды прошли легко и быстро!
Спасибки! Надеюсь, так и будет!
АУРИНКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 20:50
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Всем приветик!!! Блииин... девочки, я в шоке, прочла что и правда презик не защищает, так дело в том что у нас нет папиломок как таковых, их нашли в анализах. Я уже пропила таблетки, а муж ещё нет (ему анализы позже назначили, и лечение соответсвенно) так вот, что ж мне теперь делать? мы же всё-равно спим с мужем, с презиком конечно..
А какой инкубационный период у ВПЧ? и вы тут писали про какой вид? Или это не имеет значения?
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 12:23
Victoria69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Блииин... девочки, я в шоке, прочла что и правда презик не защищает, так дело в том что у нас нет папиломок как таковых, их нашли в анализах. Я уже пропила таблетки, а муж ещё нет (ему анализы позже назначили, и лечение соответсвенно) так вот, что ж мне теперь делать? мы же всё-равно спим с мужем, с презиком конечно..
А какой инкубационный период у ВПЧ? и вы тут писали про какой вид? Или это не имеет значения?
Партнерам лучше всего проходить лечение одновременно и на это время исключить половые контакты, чтобы не заражать друг друга заново, ведь у каждого организм по разному реагирует.
Victoria69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 19:23
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Люблю сына Посмотреть сообщение
Привет!Я знаю что сейчас уреаплазму не лечат надо сдавать кровь на антетела в крови на уреаплазму есле их нет то тогда нужно лечение ,а есле есть антетела тогда ненужно никокого лечение.Вот в загранице уреап. и микопл. вообще не лечат ,а мужчина сам вылечивается без всякого лечения.
Цитата:
Уреаплазму надо помиловать», - говорят другие, потому что относится уреаплазма к условно-патогенным микроорганизмам и является частью нормальной микрофлоры. Пользы от уреаплазмы немного, а вреда никакого. Не спешите принимать антибиотики, уреаплазма появляется только при снижении иммунитета и лишь утяжеляет течение болезни, вызванной другими микробами. Поэтому, если обнаружена уреаплазма и есть признаки воспаления - лучше поискать причину «пострашнее». Эта группа здравомыслящих аллопатов близка к истине.
у меня тоже нашли уреаплазму и гарднереллы Г назначила лечение, причем только мне, а разве мужу не надо? Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] написано, что уреаплазма очень плохо для Б и что лечиться нужно сразу обоим Чему же верить?
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 20:57
Люблю сына
Мама-умница

Вес репутации: 143
Люблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
у меня тоже нашли уреаплазму и гарднереллы Г назначила лечение, причем только мне, а разве мужу не надо? Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] написано, что уреаплазма очень плохо для Б и что лечиться нужно сразу обоим Чему же верить?
Смысл лечиться есле муж нелечится.Странные врачи .Сдай кровь на титры .
Люблю сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 21:01
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Смысл лечиться есле муж нелечится.Странные врачи .Сдай кровь на титры .
Что такое титры?
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2010, 00:30
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Недавно ходила к Г., знакомая родителей мужа, она акушер-гинеколог. Я спросила у нее про ВПЧ и она сказала, что эта тема раздута врачами для выкачки денег и что лечить спящий вирус просто бесмысленно. И привела пример: ведь у многих людей есть вирус герпеса и по сути эти вирусы похожы, но пока нету высыпаний его никто не лечит, а если уже есть вавки то тогда начинают лечение. Здесь ситуация такая же, пока вирус себя не проявляет ничего нет смысла делать. Я решила ей довериться, тем более что ее муж обеспеченный человек и она бескорысна, работает в обычной поликлинике и любит свою работу.
Так что я думаю, что много из того что говорят врачи надо фильтровать и не поддаваться панике
Хочушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2010, 15:42
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Герпес и беременность

Здравствуйте!Давайте делиться кто вынашивал своего малышика болея при этом вирусом герпеса, как протекала беременность и с какими проблемами вам пришлось столкнуться.
Chery вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 07:55
Andy
Мама-чайник

Andy на пути к лучшему

какой тип вируса? их два. у вас в активной форме? какой титр?
мне прописывали вобензим и виферон 10 дней в цикле планирования, в 12, 24 и 36 недель
я бы ещё арбидол посоветовала, но подозреваю их нельзя сочетать
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 12:35
НИМФетка
Мама-чайник

НИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспорима

Мы с мужем планируем масика, сделали все анализы... нашли ВПЧ слава богу не аногенный... еслиб анко нашли, то перед Б провели бы профилактику (вылечить это дело низя и болею этит 99% народа). Мне Г сказала, что мужикам вообще не стоит париться-они только носители, а вот нам достается, ВПЧ+запущенная эрозия приводят к раку, но это не 1 год надо на эрозию глаза закрывать. Поэтому страшного в ВПЧ нет ничего, повышайте иммунитет и все будет ок!!!
НИМФетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 12:38
Chery
Мама-теоретик

Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
какой тип вируса? их два. у вас в активной форме? какой титр?
мне прописывали вобензим и виферон 10 дней в цикле планирования, в 12, 24 и 36 недель
я бы ещё арбидол посоветовала, но подозреваю их нельзя сочетать
Спасибо, меня уже более года лечат от этого вируса, в разных клиниках,начиная от "мать и дитя" заканчивая институтом иммунологии и вирусологии,мне не нужно лечение, мне нужен опыт вынашивания беременности женщин с этим вирусом, так как вылечить его не возможно, а физиологическое снижение иммунитета во время беременности приводит к "активации" разного рода "спящих"болячек,и к сожалению это негативно сказывается на плоде, в частности у меня плод замер,расскажи лучше были ли угрозы и пугали ли врачи,мне с моей активностью несмотря на годовую непрерывную подготовку говорят что это все равно риск,хотя я думаю что любая беременность в наше время это риск,когда первого носила тоже пугали, но ничего, родила)))))
Old 25.02.2010, 19:54
Andy
Мама-чайник

Andy на пути к лучшему

от какого вируса-то лечат? первого или второго типа? какие титры IgG и IgM? рецидивы часто? на каком сроке замер? была активная форма герпеса?

я не предлагаю лечение)) это для подкрепления иммунитета. чем тебя лечат и зачем?
герпес более всего опасен при первичном заражении в 1 триместре или ближе к родам. если он уже есть до беременности, то у матери есть антитела, которые она передает ребёнку, то есть ребёнок от вируса не страдает. у меня была ЗБ, но совсем не факт что из-за герпеса. Причём вскочил он через несколько дней после анализа, который показал, что в крови его в активной форме нет.
Через плаценту он проникает только в 5 процентах случаев, и опять же в основном при первичном заражении.
чем тебя пугают, непонятно. ВПГ есть очень у многих, и у 80% носителей во время беременности происходит хотя бы один рецидив. вот рожать с обострением генитального ВПГ опасно, а если просто носитель, то лечить тут нечего.
в крайнем случае иммуноглобулин капать, например, если глюкокортикостероиды пить будешь, они могут дать рецидивы вирусных инфекций
у меня кстати вон вскочил вчера))) вспомнишь, блин, он и появится((
Old 26.02.2010, 11:20
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
от какого вируса-то лечат? первого или второго типа? какие титры IgG и IgM? рецидивы часто? на каком сроке замер? была активная форма герпеса?

я не предлагаю лечение)) это для подкрепления иммунитета. чем тебя лечат и зачем?
герпес более всего опасен при первичном заражении в 1 триместре или ближе к родам. если он уже есть до беременности, то у матери есть антитела, которые она передает ребёнку, то есть ребёнок от вируса не страдает. у меня была ЗБ, но совсем не факт что из-за герпеса. Причём вскочил он через несколько дней после анализа, который показал, что в крови его в активной форме нет.
Через плаценту он проникает только в 5 процентах случаев, и опять же в основном при первичном заражении.
чем тебя пугают, непонятно. ВПГ есть очень у многих, и у 80% носителей во время беременности происходит хотя бы один рецидив. вот рожать с обострением генитального ВПГ опасно, а если просто носитель, то лечить тут нечего.
в крайнем случае иммуноглобулин капать, например, если глюкокортикостероиды пить будешь, они могут дать рецидивы вирусных инфекций
у меня кстати вон вскочил вчера))) вспомнишь, блин, он и появится((
Лечат от второго,активный всегда,титр IgM высокий и снизить не получается нипротивовирусными ни сильными иммуностимуляторами,а на счет рецидивов и сказать не могу так как у меня никогда он не высыпает и ни где,и узнала я о нем только по результатам анализа крови. Мне нельзя много иммуностимуляторов у меня резус отрицательный и беременность не первая,может отторжение пойти если чересчур иммунитет будет
Old 26.02.2010, 20:56
Andy
Мама-чайник

Andy на пути к лучшему

а IgG при этом высокий?
иммунограмму заставляли делать?
вообще, если какой-то вирус долго держится, вероятно есть ещё какая-то инфекция. я так понимаю, на ЦМГ, токсоплазмоз и прочее тоже проверяли?
большая часть иммунитета зависит от желудка. желудок проверяли? бывает там сидят какие-нибудь -кокки и всю ситуацию портят.
после ЗБ наверно было выскабливание и антибиотики? это могло дать толчок герпесу. имунная система должна восстанавливаться сама, иммуностимуляторы много побочек дают. а вообще, иммуностимуляторами лечили или иммуномодуляторами? это тоже разница.
я бы наверно вообще посоветовала не мучать свой организм и месяца три ничего не пить, посмотреть, как будет себя вести собственный иммунитет. плюс твой герпес мог выработать иммунитет к тем противовирусным препаратам, что ты пила. в таком случае тоже какое-то время стоит отдохнуть.
и проверить желудок.
ну и попробовать сдать анализы в другой лаборатории))
я встречала на других сайтах обширные обсуждения проблемы герпеса и планирования, точно не помню где, можешь поискать.
Old 26.02.2010, 21:02
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Вот темка про вирус герпеса, посмотрите там много информации
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11459
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 16:42
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а IgG при этом высокий?
иммунограмму заставляли делать?
вообще, если какой-то вирус долго держится, вероятно есть ещё какая-то инфекция. я так понимаю, на ЦМГ, токсоплазмоз и прочее тоже проверяли?
большая часть иммунитета зависит от желудка. желудок проверяли? бывает там сидят какие-нибудь -кокки и всю ситуацию портят.
после ЗБ наверно было выскабливание и антибиотики? это могло дать толчок герпесу. имунная система должна восстанавливаться сама, иммуностимуляторы много побочек дают. а вообще, иммуностимуляторами лечили или иммуномодуляторами? это тоже разница.
я бы наверно вообще посоветовала не мучать свой организм и месяца три ничего не пить, посмотреть, как будет себя вести собственный иммунитет. плюс твой герпес мог выработать иммунитет к тем противовирусным препаратам, что ты пила. в таком случае тоже какое-то время стоит отдохнуть.
и проверить желудок.
ну и попробовать сдать анализы в другой лаборатории))
я встречала на других сайтах обширные обсуждения проблемы герпеса и планирования, точно не помню где, можешь поискать.
Извини,судя по твоим вопросам и советам ты не поняла,я уже не первый раз говорю не надо меня ни лечить ни проверять ни искать причины моих болячек их нашли врачи и судя по анализам сейчас все нормально,я создавала эту темку чтоб девочки с вирусом герпеса написали как протекала у них беременность и какие трудности при этом были,о личном опыте вынашивания писали.
Old 27.02.2010, 16:49
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
Извини,судя по твоим вопросам и советам ты не поняла,я уже не первый раз говорю не надо меня ни лечить ни проверять ни искать причины моих болячек их нашли врачи и судя по анализам сейчас все нормально,я создавала эту темку чтоб девочки с вирусом герпеса написали как протекала у них беременность и какие трудности при этом были,о личном опыте вынашивания писали.
Так такая тема уже есть.. Ссылка выше...
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 19:00
нежность
Мама-умница

Вес репутации: 52849
нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Взято из книги "В ожидании ребенка"-1994г.
ГЕРПЕС. С нетерпением ожидала положительного теста на беременность, но теперь, когда я наверняка беременна, меня охватил ужас, потому что у меня герпес половых органов.
Если не считать знаменитого СПИДа(синдром приобретенного иммунного дефицита), в последние годы герпес сыскал себе сомнительную славу болезни , вызывающей больше ужасающих сообщений, чем какая-нибудь другая болезнь, передающаяся половым путем. Во многих из опубликованных описаний подчеркивается тот факт, что не только взрослые могут заразиться этой болезнью во время полового сношения, но и дети, проходят через инфицированные родовые пути.И хотя у взрослых болезнь эта может быть в крайнем случае надоедливой, в случае новорожденных она может оказаться очень серьёзной, если обратить внимание на их еще неразвитую иммунную систему.
Несомненно, определенные опасения имеют основание, но истерия, несмотря на любые тревожные сообщения,-НЕТ.( Мой Совет-ДЕВОЧКИ, НЕ ИСТЕРИТЕ! ВЫ ЖЕ НОСИТЕ МАЛЫША! ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИМЫ. НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ МУХУ В СЛОНА!) Прежде всего, неонатальная инфекция- явление достаточно редкое и встречается в 1 на 3000 в крайнем случае-в 1 на 20 000 случаев (родов). Во-вторых, болезнь у новорожденных будет протекать несколько более мягко, чем это было раньше,хотя в перспективе возможны осложнения. В-третьих, у ребенка шанс подхватить инфекцию составляет 2-3%, если у матери во время инфекции была вторичная(возвратная) инфекция-а вторичные(возвратные инфекции) встречаются гораздо чаще первичных инфекций.Даже среди детей, подвергающихся небольшому риску-значит тех, матери которых переносят первый приступ герпеса в период перед приближающимися родами, инфекции избегнут 60-75%. Хотя первичная инфекция в ранний период беременности повышает риск выкидыша или преждевременных родов, надо помнить о том, что подобные инфекции достаточно редко встречаются.
В случае, если вы заразились герпесом перед началом беременности, что скорее всего имеет место, опасность для вашего ребенка не велика.А при своевременной постановке диагноза и хорошем медицинском наблюдении она будет еще меньшей.
Лучшим способом избежать большинства случаев инфекции герпеса у новорожденных исследование на этот предмет всех матерей перед родами, а также применение кесарева сечения для тех, у кого тест дал положительный результат, что исключило бы возможность перенесения инфекции на дитя.Однако из-за отсутствия дешевых доступных методовианализа, исследования такие обычно проводят ограниченно только тем женщинам, у которых болезнь имеет затяжной характер.
Многие доктора используют тестирование только в случаях, когда у женщин на лицо болезненные изменения незадолго до родов. Если посев дает положительные результат, он обычно повторяется каждую неделю, чтобы до родов имелись совершенно определенные сведения о присутствии инфекции в организме матери.
Если последний посев дал положительные результат, или, что гораздо важнее, если на лицо болезненные изменения в сфере половых органов в то время, когда начинаются роды или разрываются плодовые оболочки, обычно производится кесарево сечение. Поскольку существует определенная возможность распространения инфекции в организме плода, как только окажется удаленным охраняющий от инфекций плодный мешок, операция производится через 4-6 часов после разрыва оболочек, если только плод не чрезмерно развит для срочных родов.
Новорожденные с угрозой герпетической инфекции сразу после родов изолируются от других новорожденных, во избежании опасности распространения инфекции.
нежность вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 23:34
нежность
Мама-умница

нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ, ПЕРЕНОСИМЫЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ
Гонорея Давно известно, что гонорея вызывает у ребенка, проходящего через зараженные родовые пути:может возникнуть воспаление роговицы,слепота, а также различные серьезные инфекции; поэтому беременные женщины обследуются на предмет этой болезни,часто уже во время первого визита к акушеру-гинекологу.Потом, особенно у женщин, находящихся в группе риска по заболеваниям половой сферы, анализ повторяется уже на более позднем сроке беременности.Если гонококковая инфекция подтвердится, больная сразу же подвергнется лечению антибиотиками. После лечения берется еще один посев на анализ, чтобы убедиться в том, что данная женщина вполне здорова. В качестве дополнительного профилактического средства, после родов в глаза каждому новорожденному закапывают азотнокислое серебро или закладывают мазь, содержащую антибиотики.Мероприятие это можно отложить на час, не дольше,если для тебя много значит самый первый близкий контакт с глазу на глаз со своим ребенком.

Old 07.03.2010, 23:57
нежность
Мама-умница

Награды пользователя:

Сифилис. Деформация костей и зубов плода, прогрессирующие заболевания нервной системы, мертвый плод и возможные повреждения мозга, спровоцированные сифилисом, известны с давних пор. Анализы для проверки на наличие микробов сифилиса также берутся после первого прентального визита к врачу.Лечение зараженной женщины антибиотиками до истечении 4 месяцев беременности, когда инфекция может переходить барьер, создаваемый плацентой, может практически всегда предохранить плод от возможных поражений.
Ответ