Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2010, 06:44
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lusha Посмотреть сообщение
Девчонки, у кого какой опыт: есть ли зависимость - нервная мама и беспокойный ребёнок или наоборот: спокойная мама - спокойный ребёнок?
Думаю что есть. Вон Матвейчик очень спокойный, тк Женек у нас очень спокойная.

А я очень нервная да и ребенок мой капризулька. Чуть не понем сразу характер показывает. Все мои говорят что мой характер .

А у тебя девочка будет?
Katrina вне форума  
Old 28.05.2010, 07:04
tamka
Гость

Всем привет!
Как настроение?

Lusha,
у меня шевеление начались около 20 нед, но не особо ощутимые, а к 21-22 уже во всю ощущалось.
По поводу, того нервный ли ребенок, если мамочка нервная, я думаю в этом есть доля правды, я во время беременности бывало нервничала, срывалась, раздражалась а чем сейчас жалею конечно, и вот лялька у меня тоже капризная, беспокойная бывает. Ты старайся не принимать все серьезно, думай о малыше своем, отдыхай побольше, пей чай ромашковой, успокаивает он хорошо.

Света, мы тоже до прививки ничего не принимали, и не надо до нее ничего давать. Мы на следующей недели идем делать прививку, после первой реакции не было, только ножки распухли, и капризничала, холодный компресс прикладывала чтоб отеки снять.

Девочки, вы когда начали первый прикорм вводить? И с чего вы начинали, нужно ли с врачом консультироваться прежде чем начинать вводить?

Old 28.05.2010, 09:41
Lusha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lusha на пути к лучшему

смотри ниже.
Lusha вне форума  
Old 28.05.2010, 09:41
Lusha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lusha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Думаю что есть. Вон Матвейчик очень спокойный, тк Женек у нас очень спокойная.

А я очень нервная да и ребенок мой капризулька. Чуть не понем сразу характер показывает. Все мои говорят что мой характер .

А у тебя девочка будет?

Вроде как да. На УЗИ сказали, что мальчика не видят. Я была уверена, что мальчик, т.к. лучше стала выглядеть, чем ДО. Говорят, что девочки мамину красоту забирают. Но мне на самом деле без разницы. Главное, чтоб здоровенький, счастливый и умненький ребятёнок был.
Lusha вне форума  
Old 28.05.2010, 17:54
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Доброго утра!!!

Lusha, зависимость есть! если в семье мир и покой, то и ребенок будет спокойным, и наоборот
Конечно, бывают исключения, НО редко. Нервничай меньше. Все ок наслаждайся пузиком и отличной погодой!

tamka, мы прикорм начинали с 7 мес тут советуют начинать с 6 мес. в магазинах на дет. питании всегда написан возраст, и на кашках и на пюрешках, так что с выбором продуктов не ошибешься
раньше начинают давать только если ребенок плохо набирает вес. ну об этом тебе скажет ваш педиатр если что

Оксан, я до прививок ни чего не даю. Тут советуют давать только от температуры после прививки если что.
Zhenya вне форума  
Old 28.05.2010, 18:49
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Поздравляю Аделиночку с 4мя месяцами! Растите здоровенькие, красивенькие, умненькие! Радуйте мамочку и папочку новыми достижениями!

Katrina вне форума  
Old 28.05.2010, 18:54
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем доброго утречка!

У нас холод. Вчера даже не выходили. Ветрюган..., дождь. Залебал это холод. Деть в комбинизоне ходит в шапке теплой. Купили сандалики так 1 раз только одели и все. Хочууууу теплааааа!!!!

Тамина я начала прикорм раньше всех в 4,5м. Так как мы плохо набирали и врач нам сказала давать кашу рисовую. Но до 6м мы ели только каши, а потом начала вводить овощи, фрукты и тд.
Katrina вне форума  
Old 28.05.2010, 21:19
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

у нас тоже холодно опять, два дня солнце, потом опять дождь и ветер, тоже уже надоело...

ВСЕХ с датками
svetochka вне форума  
Old 28.05.2010, 22:24
tamka
Гость

Спасибо девочки за поздравления!

Женя спасибо, да я вчера кашки смотрела, они в основном с 6 месяцев, но и есть для начинающих (beginner)

Катя, Мы были у врача пару дней назад, весим сейчас 7 кг, врач сказал все ок! А вот насчет прикорма я забыла у него спросить, но наверно пока еще рановато нам, мож через месяц начну, и молока моего хватает, подождем пока.

Old 28.05.2010, 22:41
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

beginner - это и есть с 6 мес т.к прикорм начинают вводить с этого возраста обычно, и все начинающие
с даткой твою малютку!
Zhenya вне форума  
Old 28.05.2010, 23:13
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

девочки помните писала, что месячные начались, так уто после того дня больше крови и не видела, как было 3 капли, так больше и не повторялось, это еще что за ерунда!?! хотя и живот иногда слегка как при месях бывает..... не пойму...
svetochka вне форума  
Old 28.05.2010, 23:21
tamka
Гость

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
beginner - это и есть с 6 мес т.к прикорм начинают вводить с этого возраста обычно, и все начинающие
с даткой твою малютку!
Женя, спасибки за поздравления! Хотела у тебя еще спросить, вы когда в КЗ вылетали, вам разрешили в аэропорту для ребеночка водичку, еду, жидкие лекарства, сироп например с собой в самолет взять? проверяют ли при прохождении контроля эти бутылечки?

Old 28.05.2010, 23:39
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы брали воду (один поильник) фрукты, печеньки. жид.лекарства (тайленол, гравол и салинекс)
на ребенка можно еду еще и в самолете дадут, смотря какая компания
Zhenya вне форума  
Old 28.05.2010, 23:46
tamka
Гость

мы Люфтганзой летим, сказали дадут люльку (местечко) напротив меня для ребенка. Это хорошо, что жидкие лекарства можно,

Old 29.05.2010, 03:03
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение

Катя, Мы были у врача пару дней назад, весим сейчас 7 кг, врач сказал все ок! А вот насчет прикорма я забыла у него спросить, но наверно пока еще рановато нам, мож через месяц начну, и молока моего хватает, подождем пока.
Так отлично вы весите! Хомяки . Ничего вам не надо. Мы 7кг весили в 7м. Так что сися самое то для вас! Не надо вам каш никаких. Хай сисю сасе, еще наедитесь кашами.

Светик так при ГВ может быть рабежка в месячных до 2м. А может у тебя и не мес были а так что-то еще выходило после родов. Тоже может быть
Katrina вне форума  
Old 29.05.2010, 03:11
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки рекомендую посмотреть фильм "План Б" с Джей Ло.
Katrina вне форума  
Old 29.05.2010, 03:56
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lusha Посмотреть сообщение
Девчонки, у кого какой опыт: есть ли зависимость - нервная мама и беспокойный ребёнок или наоборот: спокойная мама - спокойный ребёнок?
нет никакой зависимости!....я когда сынулю своего носила была как ядерная война, была очень раздражительной, разве что не кусала всех и тоже переживала что ребёнок у меня будет беспокойным (даже спрашивала по этом поводу на форуме у девочек), в итоге у меня очень спокойный сынулька
Мелоди вне форума  
Old 29.05.2010, 04:03
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Тамка, доченьку твою с четвёрочкой!!!

Люша
, фигня это всё что девочки мамину красоту забирают во время бер-ти....я с дочей во время бер-ти просто отлично выглядела, даже лучше чем когда сынульку носила.

Катюшка
, спасибо за поздравления Мишутке
Мелоди вне форума  
Old 31.05.2010, 08:37
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочкт всем приветики) Скоро домой, ура!!! Буду ужк нормально общаться!
Девочки, вопросик: можно ли здесь в Канаде купить трусики на 4-5 месяцев??? И где в каких магазинах? Очень не хочется держать малыша летом в памперсе!!
Mistral88 вне форума  
Old 31.05.2010, 22:25
tamka
Гость

Всем привет!

Девочки у нас начинают зубки прорезаться, слюни рекой, капризничаем, я взяла Камилию, помогает хорошо. Но вчера ночью у маськи поднялась температура, невысокая, но ночью она вспотела, а я подумала сначала, что памперс протек. Нужно ли вместе с Камелией давать ей темпру, чтоб облегчить боль, снять темп-ру? Или одной камелии достаточно, но она как я понимаю облегчает боль, но тем-ру не сбивает, что посоветуете? Мы ночью стали из-за этого плохо спать, только с мамой и только с сисей.

Оксана, присоединяюсь к твоему вопросу, я тоже думала где трусики нам на лето купить?

Закрытая тема