Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2013, 09:44
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
у меня малина выступила на животе, когда полечиться самовольно решила, красной полосой и чесалось всё. Ну, наехали на меня в клинике, само собой я сейчас малину вообще в рот не беру, даже свежую боюсь. Может это индивидуальная реакция, конечно..
Ромашка, наверное, тоже - кому как, поэтому даже в инструкции - "индивидуальная непереносимость".
Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
Ой, я частенько к малине прикладываюсь, ттт, ничего!
Цитата:
а я сейчас только облизываюсь
Да, это точно, индивидуальная непереносимость
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 22:49
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
С травами-фруктами-ягодами-овощами-орехами надо быть аккуратней ибо большинство из них аллергены и врачи не советуют на это дело налегать. Поэтому прежде чем лечиться натурпродуктами, опять же надо посоветоваться с врачом. Хотя сама я ем много аллергенов - цитрусы, орехи, шоколад, ромашкой полоскаю горло и пью ромашковый чай и ем мёд, но как только начинаю чувствовать начальное проявление аллергии (чешется подбородок) сразу перестаю поглощать аллергены и делаю перерыв...
вот вот, просто смотреть реакцию свою собственную и врача не забывать спрашивать..
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 04:15
jsdjjshucb
Мама-чайник

Вес репутации: 0
jsdjjshucb на пути к лучшему

Я болела простудой беременная лечилась конечно только народными методами. но все равно сказалось на доче, она родилась цветущая.
jsdjjshucb вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 12:05
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Ну вот притащила моя старшая простуду из школы, а мне много ли надо. Сегодня чихаю, горло начинает болеть, пью чай с лимоном, дышу звездочкой, нарезала чеснок дышу над ним
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 15:38
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Ну вот притащила моя старшая простуду из школы, а мне много ли надо. Сегодня чихаю, горло начинает болеть, пью чай с лимоном, дышу звездочкой, нарезала чеснок дышу над ним
Оль, аккуратнее со звёзвочкой, читала, что её вообще нельзя при беременности никак.
пей побольше тёплой воды, с лимончиком тем же. И лук, кстати, сильнее чеснока, ароматнее!
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 16:44
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Можно дольку чеснока на шею повесить, как кулончик, чтобы он всегда был рядом Выздоравливайте
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 18:12
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
Оль, аккуратнее со звёзвочкой, читала, что её вообще нельзя при беременности никак.
У меня звездочка-карандаш я ее вдыхаю, если нос заложит, но не мажу бальзамом
Old 07.02.2013, 18:14
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Выздоравливайте

Спасибочки)) Буду стараться
Old 10.02.2013, 15:11
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Нягань, поправляйся!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 09:22
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже проболели. Сейчас уже получше. А так 5 дней кашель, горло болит и насморк. Нос это пипец, когда заложен. Температуры вообще не было!
Все сиропы типа Лазолван, бромгексин и.т.д. в первом триместре нельзя. Но не удержалась и на ночь раз выпила чайную ложку. Уж очень горло мучало. С каплями та же история - 3 дня, на ночь по одному пшику в каждую ноздрю тизин-Ксило капала. Потому как, Аква-Марис вообще не помогал. Три дня забитого носа прошло и даже промывка Аква-Марисом стала в радость, а то вообще дышать нечем было. Ела лимон, дышала над картошкой, катала по носу тёплое варёное яйцо, молоко+мёд+масло, кампоты, морсы, соки..... Теперь сижу и волнуюсь - как отразится?
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 10:04
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Теперь сижу и волнуюсь - как отразится?
Скорей всего никак) Я аллергик и дома у нас на тот момент кот жил. Начался токсикоз и мне было сложно контролировать его, а он скотина так и лезет в нашу кровать и на МОИ подушки. Естественно начался приступ - заложило всю носоглотку капитально, температура, вся опухла, как в спальню заходила начиналось удушье, а вот лекарства, которые мне помогают беременным нельзя... Промучалась несколько дней и поняла, что пресловутое "если риск для здоровья матери превышает риск для здоровья ребёнка" мой случай, выпила, побрызгала и накапала всё как обычно. Длительная гипоксия плода из-за моего состояния мне казалось намного вредней, чем одна таблетка и пара капель.
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 10:25
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну так-то да. Я так же думала про сиропы от кашля-горла.... Это же не систиматический приём на протяжении всей болезни.
В инструкции чего-то прочитала, что при беременности можно, но всё жу проконсультироваться надо с врачом. И вот я представила. Врачи без записи фиг примут, очередь фиг пропустит. Надо записаться. Запись на неделю вперёд.... ну и.т.д.
Old 10.07.2013, 10:50
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

СаранчА, да, я хотела помню тогда к отоларингологу попасть, чтоб капли хотябы выписали какие-нибудь. Было 27 ноября помоему, а запись ближайшая на 10 декабря! И что, я с заложенной носоглоткой должна 2 недели ходить, душить себя и фасоленку мою???
Old 10.07.2013, 10:57
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот же. И приходится быть самой доктором И вспоминать народные средства
Old 10.07.2013, 11:05
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

СаранчА, вот вот! Благо потом встала на учёт по беременности и врач хороший попался - профилактику в самые "горячие" периоды делали и я после этого ни разу не чихнула даже))))
Old 10.07.2013, 11:19
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Да, когда Гениколог хороший, даже ходить в ЖК приятно. моя в первый раз бука какая-то была, толком не погвоорить с ней. Я думала может к другому попроситься. А сейчас она прям сама не своя и посюсюкает и поболтает, расскажет всё...... прям не нарадуюсь
Old 10.07.2013, 11:51
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
А сейчас она прям сама не своя и посюсюкает и поболтает, расскажет всё...... прям не нарадуюсь
А это самое главное, когда врач нравится и вызывает доверие))))
Old 10.07.2013, 11:56
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

ага, согласна
Old 10.07.2013, 12:46
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Да и врачи не всегда помогут)) я вызывала скорую в 17 недель температура поднялась 38,7, так она наорала типа ты будущая мать надо бы знать как лечиться...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 12:50
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
так она наорала типа ты будущая мать надо бы знать как лечиться...
Не, такие интересные все! Мы что, медики? Мы не обязаны это знать, это их работа. Еслиб знали бы, не нужны были бы ни доктора, ни больницы, ни роддома - сами бы спокойно со всем справлялись!
Ответ