![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 8836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 8836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
пей побольше тёплой воды, с лимончиком тем же. И лук, кстати, сильнее чеснока, ароматнее! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже проболели. Сейчас уже получше. А так 5 дней кашель, горло болит и насморк. Нос это пипец, когда заложен. Температуры вообще не было!
Все сиропы типа Лазолван, бромгексин и.т.д. в первом триместре нельзя. Но не удержалась и на ночь раз выпила чайную ложку. Уж очень горло мучало. С каплями та же история - 3 дня, на ночь по одному пшику в каждую ноздрю тизин-Ксило капала. Потому как, Аква-Марис вообще не помогал. Три дня забитого носа прошло и даже промывка Аква-Марисом стала в радость, а то вообще дышать нечем было. Ела лимон, дышала над картошкой, катала по носу тёплое варёное яйцо, молоко+мёд+масло, кампоты, морсы, соки..... Теперь сижу и волнуюсь - как отразится? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорей всего никак) Я аллергик и дома у нас на тот момент кот жил. Начался токсикоз и мне было сложно контролировать его, а он скотина так и лезет в нашу кровать и на МОИ подушки. Естественно начался приступ - заложило всю носоглотку капитально, температура, вся опухла, как в спальню заходила начиналось удушье, а вот лекарства, которые мне помогают беременным нельзя... Промучалась несколько дней и поняла, что пресловутое "если риск для здоровья матери превышает риск для здоровья ребёнка" мой случай, выпила, побрызгала и накапала всё как обычно. Длительная гипоксия плода из-за моего состояния мне казалось намного вредней, чем одна таблетка и пара капель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну так-то да. Я так же думала про сиропы от кашля-горла.... Это же не систиматический приём на протяжении всей болезни.
В инструкции чего-то прочитала, что при беременности можно, но всё жу проконсультироваться надо с врачом. И вот я представила. Врачи без записи фиг примут, очередь фиг пропустит. Надо записаться. Запись на неделю вперёд.... ну и.т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СаранчА, да, я хотела помню тогда к отоларингологу попасть, чтоб капли хотябы выписали какие-нибудь. Было 27 ноября помоему, а запись ближайшая на 10 декабря! И что, я с заложенной носоглоткой должна 2 недели ходить, душить себя и фасоленку мою???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да, когда Гениколог хороший, даже ходить в ЖК приятно. моя в первый раз бука какая-то была, толком не погвоорить с ней. Я думала может к другому попроситься. А сейчас она прям сама не своя и посюсюкает и поболтает, расскажет всё...... прям не нарадуюсь
![]() |
![]() |
![]() |