Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2010, 16:02
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Плюш да проще сказать - Хорошо. А сама корми как хочешь
я раньше так и соглашалась, но щас язык не повернулся. особенно про соки. а когда она начала нести эту ахинею, про то, что я куда-то не успею и что бедный ребенок жевать никогда не научится, я уже не могла молчать ))

p.s. Вероничку-прекрасную клубничку с прошедшим 8-месячьем! у меня вчера мышка от компа трагическит померла - не смогла зайти поздравить ))
Плюша вне форума  
Old 18.06.2010, 16:06
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

пасиб Плюш)
Ну про соки я б тоже не смолчала...Хорошо что наша педиатр во всем что касается прикорма полностью солидарна со мной и соки рекомендует вводить в самуууууууую последнюю очередь....Да и ваще тем кто на ИВ начинать прикорм рекомендует не раньше 5 мес. (как мы и начали) а на ГВ не ранее 6. И с овощей...Вобщем мы с ней совпали в этих вопросах)))
Ареолка вне форума  
Old 18.06.2010, 16:20
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
пасиб Плюш)
Ну про соки я б тоже не смолчала...Хорошо что наша педиатр во всем что касается прикорма полностью солидарна со мной и соки рекомендует вводить в самуууууууую последнюю очередь....Да и ваще тем кто на ИВ начинать прикорм рекомендует не раньше 5 мес. (как мы и начали) а на ГВ не ранее 6. И с овощей...Вобщем мы с ней совпали в этих вопросах)))
повезло )
а я теплю надежду в ближайшие годы отсюда переехать и соответственно сменить детскую поликлиннику. пропадем мы здесь.
нет, ну что за люди? никакого ни самообразования, ни повышения квалификации. вот что выучили они 30 лет назад, то они мне и пытаются в вдолбить! идиотки. прогресс не стоит на месте. педиатрия в том числе.
Плюша вне форума  
Old 18.06.2010, 16:24
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Ареолка, я тож такую присматривала, мне нравится. Только для себя я решила, что мне нужна коляска ещё и на холодную осень, чтобы накидка на ноги была. У этой нет по-моему. А я сайбекс топаз жду цвета 2010года, может чё путёвое будет. А пока жду лето закончится и мы прекрасно откатаемся ещё сезон в нашей))
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

дану, скоро научится не падать и не нужен манеж, а потом он занимает много места
Вчера на нашего папу набросилась медсестра лет 60-ти с указаниями срочно купить манеж, чтобы мама отдыхала, как отдыхала её мама, пока она до 2-х лет просидела в манеже. А к 2-м годам научилась проситься в туалет и хитрила так, чтобы её из манежа достали.
_devinette_ вне форума  
Old 18.06.2010, 16:28
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Плюш, такие везде встречаются. Вот наша педиаторша по 2 раза в год на повышение квалификации и поликлиника у нас большая и считается хорошей, а толку.... Только стоило мне заикнуться, что мало ест- тут же рекомендации- докорм смесью НАН. С тех пор в карточке читаю записи, что ребенок на искуственном вскармливании. Ну из карточки я ваще много нового про своего ребенка узнаю, например он у меня с 6 мес находит предметы на вопрос "где?". Хотя он и сейчас это делает через раз.
_devinette_ вне форума  
Old 18.06.2010, 16:39
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ну из карточки я ваще много нового про своего ребенка узнаю, например он у меня с 6 мес находит предметы на вопрос "где?". Хотя он и сейчас это делает через раз.
я так как-то в своей беременной карте в ЖК случайно прочитала - ежедневно делает зарядку, по утрам ест каши, любит груши, сливы и яблоки и т.д.
откуда это взялось???
Плюша вне форума  
Old 18.06.2010, 16:59
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет всем!

Что скажете по поводу этой колясочки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикольная! Ты главное смотри чтобы тебе было удобно везти колясочку по твоему росту, а то я купила а она низковата.... не очень удобно. Но у меня хаук фирма.
Цитата:
я тута тока отошла....пися аж болит
Lenusik вне форума  
Old 18.06.2010, 17:08
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

смотрите - с утра я давала пробовать морковное пюре. но Дениска засыпал ,поэтому почти ничего не съел вообще. если вечером его опять попробовать дать? можно? а то я читала, что одно и то же больше одного раза в день давать не надо...
Плюша вне форума  
Old 18.06.2010, 17:08
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки привет всем!

Что скажете по поводу этой колясочки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
прикольная! Ты главное смотри чтобы тебе было удобно везти колясочку по твоему росту, а то я купила а она низковата.... не очень удобно. Но у меня хаук фирма.
Коляска хорошая, удобная и маневренная. По высоте не регулируется, так что надо сначала на неё посмотреть воочию.
Psilda вне форума  
Old 18.06.2010, 17:10
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я так как-то в своей беременной карте в ЖК случайно прочитала - ежедневно делает зарядку, по утрам ест каши, любит груши, сливы и яблоки и т.д.
откуда это взялось???
надо было написать: ест одни арбузы
Psilda вне форума  
Old 18.06.2010, 17:14
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
надо было написать: ест одни арбузы
ага и рис!
Плюша вне форума  
Old 18.06.2010, 17:17
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Сейчас заглянула в болталку :"Ждем малыша в октябре 2010" и что-то на меня воспоминания нахлынули
Psilda вне форума  
Old 18.06.2010, 17:31
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Сейчас заглянула в болталку :"Ждем малыша в октябре 2010" и что-то на меня воспоминания нахлынули
даа, я тоже как-то на них смотрела )) зелёные еще! )))
эх, когда-то мы там тоже были ))
Плюша вне форума  
Old 18.06.2010, 17:34
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
всем хайль!
Зёма, поздравляю с концертным походом )) а он системовские песни пел? или у него теперь совсем отдельная программа?
отдельная. Ты вообще не слушала? Помягче, чем СОАД, но очень круто) Скай из овер ваще любовь моя) И Мани)
Цитата:
сходили вчера в поликлиннику. поругалась я с педиаторшей. достала она меня уже со своим прикормом. пусть сама жрёт всё что хочет, а от нас отстанет! медсестра в тихом ужасе шептала мне рядом - соглашайся, соглашайся! нельзя же так с доктором разговаривать! тут согласись, а дома делай что хошь!
как тут согласиться, если эта редиска говорит, что Дениска ДОЛЖЕН есть в своем возрасте все пюре, каши, мясо, творог и главное - пить литрами сок! никому он ничего не должен! особенно ей!
вы не успеете! не успеете! - верещала она. куда не успеем? непонятно.
- он не научится жевать!
- он ест твердую пищу маленькими кусочками!
после этого она вообще чуть не умерла. на этом мы её и покинули ))

p.s. я думала, что в росте мы ваще не прибавили, а в весе из-за жары скинули грамм так 300. оказалось, что всё-таки наели 250 гр и выросли на 4 см!!
оооо, я б тоже не удержалась))) Собственно и не удерживалась, но по другим вопросам)
Цитата:
я тута тока отошла....пися аж болит
уууу, стерва) Завиииидую)
Цитата:
Плюш да проще сказать - Хорошо. А сама корми как хочешь
Проще, но скучнее)
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ареолка, я тож такую присматривала, мне нравится. Только для себя я решила, что мне нужна коляска ещё и на холодную осень, чтобы накидка на ноги была. У этой нет по-моему. А я сайбекс топаз жду цвета 2010года, может чё путёвое будет. А пока жду лето закончится и мы прекрасно откатаемся ещё сезон в нашей))
Вчера на нашего папу набросилась медсестра лет 60-ти с указаниями срочно купить манеж, чтобы мама отдыхала, как отдыхала её мама, пока она до 2-х лет просидела в манеже. А к 2-м годам научилась проситься в туалет и хитрила так, чтобы её из манежа достали.
мда... Ну что тут скажешь?) Нет, манеж это, наверное, не плохо, удобно например, чисто и все такое, но мне на Стаську в кроватке грустно смотреть, в однокомнатной квартире и то не весело, вот на даче хорошоооо) Щас выложу фотки с дачки)
Zemkin вне форума  
Old 18.06.2010, 17:45
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наш манеж скоро развалится. Дашка там так прыгает что он ходуном ходит.)))))
Lenusik вне форума  
Old 18.06.2010, 18:12
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

вышел новый фильм про танцульки))) Надо сходить)
Zemkin вне форума  
Old 18.06.2010, 19:09
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

все сегодня подозрительно молчаливы)
Zemkin вне форума  
Old 18.06.2010, 20:05
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

ох,я в ужасе! Пришла от стоматолога...знаете сколько у меня зубов для лечения????????? 9!!!!!!!!!!!!!!!! 8 только вверху!!!!!!!!!! (ну это как раз мой кривой ряд.........) пипеееееееееееец, при этом я в конце Б была у врача, не было НИ ОДНОЙ!!!!!!!!! как так может быть??? неужели все мои внутренние запасы уходят Соне??? я слышала,что зубы порятся при ГВ...но не думала что так.......пипец ,я в шоке....у меня такое впервые....
И врачиха, прикинте...
говорю так и так, я кормлю...как анастезия? нормально?
она- ну не знааааааю, беременным мы делаем, а так не знааааааааю, сцедите молоко и не кормите полдня и ночь после лечения...
я- ну это не наш вариант, дочь не берет бутылки....
она- как не берет? а что то еще ест?
я - нет, только грудь
она- да вы чтооооооооооооооооооо??????????а вдруг у вас молоко закончится!!! что у вас ребенок есть будет????????????
я - да я не думаю что закончится...
она- да откуда вам знать!!! вот проснетесь, а молока нет!!!
не, ну вы представляете????
по такой логике с первого дня жизни прикармливать надо! а вдруг молоко закончится????
Ksanka вне форума  
Old 18.06.2010, 20:18
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ох,я в ужасе! Пришла от стоматолога...знаете сколько у меня зубов для лечения????????? 9!!!!!!!!!!!!!!!! 8 только вверху!!!!!!!!!! (ну это как раз мой кривой ряд.........) пипеееееееееееец, при этом я в конце Б была у врача, не было НИ ОДНОЙ!!!!!!!!! как так может быть??? неужели все мои внутренние запасы уходят Соне??? я слышала,что зубы порятся при ГВ...но не думала что так.......пипец ,я в шоке....у меня такое впервые....
И врачиха, прикинте...
говорю так и так, я кормлю...как анастезия? нормально?
она- ну не знааааааю, беременным мы делаем, а так не знааааааааю, сцедите молоко и не кормите полдня и ночь после лечения...
я- ну это не наш вариант, дочь не берет бутылки....
она- как не берет? а что то еще ест?
я - нет, только грудь
она- да вы чтооооооооооооооооооо??????????а вдруг у вас молоко закончится!!! что у вас ребенок есть будет????????????
я - да я не думаю что закончится...
она- да откуда вам знать!!! вот проснетесь, а молока нет!!!
не, ну вы представляете????
по такой логике с первого дня жизни прикармливать надо! а вдруг молоко закончится????
ну сразу видно, что не педиатр и не консультант по ГВ)))
Меня убивают заявления типа: откуда вам знать? Утром проснешься, а его нету!
У нее, видать, как раз так и исчезло оно с утра))))

А на счет зубов они сыпятся только в путь, у меня в дырках все, судя по ощущениям(((
И волосы у меня пострадали, и кожа( Все это еще восстанавливать теперь 2 года(
Но оно же того стоит, правда?)))
Zemkin вне форума  
Old 18.06.2010, 21:22
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

а кому-то кроме всего прочего ещё и фигуру восстанавливать)) Кто о чём, а я всё "о бане" (( жрать хочу и стройной быть хочууууу
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема