Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2011, 22:12
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Auttti, так не ребенку же заводишь собаку, а себе если хочется завести, если чувствуешь, что потянешь-то почему бы и нет?
как я и писала, зависит от воспитания ребёнка, но ребёнку не объяснишь, что собака не игрушка. просто у меня перед глазами есть пример, когда мама годовалого малыша купила себе собаку. Мне жалко эту собаку
Я не против животных, ни в коем случае, но эт моё мнение
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2011, 22:23
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я бы такому маленькому ребёнку не покупала бы собаку, очень большая вероятность, что он будет относится к собаке как к игрушке. Да и щенка будет жалко, годовалый малыш ведь не поймёт, почему с маленьким щенком нельзя обращаться так или иначе.
Я думаю, что когда ребёнок рождается, а собака уже есть, ребёнок сразу привыкает к животному и его сразу воспитываешь так, что собака не игрушка. Или же стоит приобретать животное, когда малыш подрастёт, когда ему уже можно всё объяснить и он поймёт.
Но опять же, всё зависит от воспитания ребёнка, но я бы очень маленькому собаку не купила бы.

У нас сейчас живёт собака, ей уже 3,5 года, будем крошку сразу приучать не тягать её за уши и хвост
Это точно собаку годовалому ребенку заводить не стоит,и так в семье где уже есть собаки достаточно сложно объяснить малышу,что не стоит тянуть за уши,ковырять глаза,лазить в пасть и т.д.,у нас крупная собака американский бульдог,но терпение ей приходится иметь много...а так если щенка отдать на "растерзание" растущему организму
Так что лучше или когда уже собака в семье или заводить,когда малыш уже подрастет.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 10:36
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Это точно собаку годовалому ребенку заводить не стоит,и так в семье где уже есть собаки достаточно сложно объяснить малышу,что не стоит тянуть за уши,ковырять глаза,лазить в пасть и т.д.,у нас крупная собака американский бульдог,но терпение ей приходится иметь много...а так если щенка отдать на "растерзание" растущему организму
Так что лучше или когда уже собака в семье или заводить,когда малыш уже подрастет.
Ага, это негуманно по отношению к собаке . Кошкам проще, они всегда могут сбежать и спрятаться, но, думаю, на их нервную систему это тоже не оч хорошо повлияет
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 10:43
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

У меня дочке 2 года, завели сейчас щенка, так Рита ее обнимает, жмакает, массажики делает Не думаю, что собаке это не нравится, так как она сама к ребенку лезет Но каждый случай индивидуален.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 12:01
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

просто наверное нужно показывать ребеночку как нужно обращаться с собакой... а щенки те же дети, им обычно с детьми весело))) а уж если совсем замучают - убегут
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 12:39
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Ага, это негуманно по отношению к собаке . Кошкам проще, они всегда могут сбежать и спрятаться, но, думаю, на их нервную систему это тоже не оч хорошо повлияет
У нас кошка агрессивная,она шипит и он близко не подходит...издалека грозит ей пальчиком А у знакомых кот,вот его мучают по полной,он полный флегмат,его и в коляске возят и пеленают и таскают за живот....
Old 24.05.2011, 12:54
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
У нас кошка агрессивная,она шипит и он близко не подходит...издалека грозит ей пальчиком А у знакомых кот,вот его мучают по полной,он полный флегмат,его и в коляске возят и пеленают и таскают за живот....
Бедолага . Ну, сам виноват, а ведь мог бы и сбежать
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 14:00
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Бедолага . Ну, сам виноват, а ведь мог бы и сбежать
Наверное нравится
Old 14.07.2011, 19:12
JULICHKA
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
JULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспорима
Exclamation Беременность и кошка в доме

Девочки помогите! Начиталась инфы про токсоплазмос. Что делать с кошкой?
JULICHKA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2011, 19:19
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ничего не делать. у меня тоже кот! когда за Б, то туалет не убирать, и поменьше общаться не только со своей, но и с другими животными.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2011, 19:22
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

сдайте анализ на токсоплазмоз и живите спокойно!!!!!
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2011, 19:40
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

у нас была кошка в первую Б.в конце Б даже у нее роды принимала.все ок (и туалет убирала сама)
для спокойствия,действительно,можно сдать анализ и не париться
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2011, 19:42
JULICHKA
Заблокирован
Мама-практикант

JULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспорима

Спасибо, девчат! Так и сделаю.
Old 14.07.2011, 20:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от JULICHKA Посмотреть сообщение
Девочки помогите! Начиталась инфы про токсоплазмос. Что делать с кошкой?
я всю Б прожила с кошкой. Читала, что когда ты и до Б живешь с кошкой, то всё будет ОК, а вот заводить кошку во время Б не нужно
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2011, 00:19
JULICHKA
Заблокирован
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я всю Б прожила с кошкой. Читала, что когда ты и до Б живешь с кошкой, то всё будет ОК, а вот заводить кошку во время Б не нужно
Она уже давно у нас живёт, пишут что горшок низя убирать, но кроме меня некому))
Old 15.07.2011, 00:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от JULICHKA Посмотреть сообщение
Она уже давно у нас живёт, пишут что горшок низя убирать, но кроме меня некому))
да? а я этого не знала и убирала горшок, правда не всегда, мы с мамой жили, но убирала точно и миску для еды мыла и на животе она сидела всё время, а я гладила её и обнималась.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2011, 08:03
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

У меня тоже огромный кошак. Туалет убираю всегда только я.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2011, 09:39
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня коту 5 лет, сдала анализ на токсиплазмос, отрицательно. короче у меня нет иммунитета к токсиплазмозу. хтя с кошками всегда возилась. вот такая странность.
Old 15.07.2011, 12:21
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
А у меня коту 5 лет, сдала анализ на токсиплазмос, отрицательно. короче у меня нет иммунитета к токсиплазмозу. хтя с кошками всегда возилась. вот такая странность.
значит кошки здоровые были эт ж хорошо
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2011, 12:46
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
значит кошки здоровые были эт ж хорошо
Г сказала, только туалет не убирать и с чужими животными не общатся.
Ответ