Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 11:39
Олеся И.
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Олеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ЛЛЛ, очень сочуствую.

Я бы хотела родить до 30 Второго. Но чувствую буду идти к своей цели пока не получится
Олеся И. вне форума  
Old 31.10.2011, 15:16
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я сынулей заб.в 17 елт,родила в 18))хотела мамой стать лет с 14.и если бы в 16 встретила своего мужа то и в 16 родила бы))я люблю,когда рано рожают.моей маме сейчас 38 лет,мы с ней как подружки0)второго хочу до 25 родить.а вообще уже хочу))
Смоляночка вне форума  
Old 31.10.2011, 22:32
ЛЛЛ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛЛЛ на пути к лучшему

Losharik, у вашей мамы есть Вы.У моей дочери в классе две бабушки воспитывали внучек и уже есть правнуки.Я понимаю, что это не норма,а исключение. На счет того, что тяжело, то меня ничего не пугает.Я работаю всю жизнь токарем, за станком,привыкла к активному образу жизни. По поводу усыновления, то может я и не против, но какого возраста брать ребенка? И мне кажется, я не смогу полюбить чужого. Хотя я пока в растерянности. Хочу поехать на консультацию, и если врач откажет, то тогда думать дальше,как строить жизнь.
ЛЛЛ вне форума  
Old 31.10.2011, 22:37
ЛЛЛ
Мама-чайник

ЛЛЛ на пути к лучшему

Иринушка, у меня много вопросов по поводу эко, а вы есть на одноклассниках? Мне кажется там немного проще общаться. Если Вы не против то назовитесь на мою почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЛЛЛ вне форума  
Old 31.10.2011, 22:38
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
В России бесплатная программа ЭКО действует для женщин до 35 лет. Так что кто старше только за деньги.
А так к вопросу возраста наверное склонюсь к мнению усыновления. Моя мама второй раз вышла замуж в 43 года, ее муж очень хотел ребенка, своих детей у него нет. Но мама не пошла на это и сейчас, в 56 говорит, что очень рада, что не поддалась. Очень тяжело в этом возрасте за малышами следить. Ну и вообще мои подруги, кто рожал в 20 лет и кто рожает второй раз в 30 говорит что разница колоссальная. А какая же разница между 47 лет и 57 лет - страшно подумать. Наверное не стоит в таком возрасте на авось пускать жизнь ребенка. В смысле авось сил хватит - вырастим.
а я думала что можно,вот обидно когда в плане детей делают ограничение на возраст,несправедливо
Цитата:
Сообщение от ЛЛЛ Посмотреть сообщение
Losharik, у вашей мамы есть Вы.У моей дочери в классе две бабушки воспитывали внучек и уже есть правнуки.Я понимаю, что это не норма,а исключение. На счет того, что тяжело, то меня ничего не пугает.Я работаю всю жизнь токарем, за станком,привыкла к активному образу жизни. По поводу усыновления, то может я и не против, но какого возраста брать ребенка? И мне кажется, я не смогу полюбить чужого. Хотя я пока в растерянности. Хочу поехать на консультацию, и если врач откажет, то тогда думать дальше,как строить жизнь.
если есть силы и желание значит все обязательно получиться!если уж показывали по телевизору как ЭКО сделали женщине за 60 лет то думаю вам разрешат!главное верить!а чужого ребенка некаждый сможет полюбить,это тяжелее чем родить и любить своего!
Аля 86@ вне форума  
Old 31.10.2011, 22:45
ЛЛЛ
Мама-чайник

ЛЛЛ на пути к лучшему

У меня подруга родила в 39, вот уже Соне 6 лет. Она выросла у меня на глазах, проблем я не видела, что маме ее так уж было тяжело. Обычно как у всех. Она сама ее растит, этим никого не удивишь. У меня есть друг, но он только узнал о моем желании сделать эко, то сразу сказал, что откажется от меня, хотя мы с ним уже 9 лет встречаемся, он мне во всем помогает,любил мою дочь.
ЛЛЛ вне форума  
Old 31.10.2011, 22:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
а я думала что можно,вот обидно когда в плане детей делают ограничение на возраст,несправедливо
Почему не справедливо? в странах скандинавии всем и платно, и бесплатно делают до 35 лет...я считаю что прально...детородный возраст обозначен не просто так
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 23:17
ЛЛЛ
Мама-чайник

ЛЛЛ на пути к лучшему

А кто его обозначил-детородный возраст? А как раньше рожали женщины всех детей, сколько было беременностей в течении жизни. Вы скажете, что было много смертности детской. У меня на работе на участке 7 женщин и у пятерых умерли первые детки в младенчестве. Вот вам и современная медицина. И у меня в том числе. А тут еще и с дочерью такое, то мне не очень хочется думать о детородном возрасте.
ЛЛЛ вне форума  
Old 01.11.2011, 09:50
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дорогая ЛЛЛ,очень трудно что то советовать в вашей ситуации...примите наши соболезнования. Но если вы чувствуете силы в себе и уверенность,то вы сможете все преодолеть. Дай Бог что бы все получилось. Сложно воспитывать чужого ребенка и честно я не знаю смогла бы или нет, порой гляжу на младшего и все чаще промелькивают мысли об удочерении девочки....засели такие мысли вот в голову,именно об удочерении.
tlv1977 вне форума  
Old 01.11.2011, 16:58
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня подруга родила в 39, вот уже Соне 6 лет. Она выросла у меня на глазах, проблем я не видела, что маме ее так уж было тяжело. Обычно как у всех. Она сама ее растит, этим никого не удивишь. У меня есть друг, но он только узнал о моем желании сделать эко, то сразу сказал, что откажется от меня, хотя мы с ним уже 9 лет встречаемся, он мне во всем помогает,любил мою дочь.
39 и 47 все таки в этом возрасте большая разница в этом возрасте. А так конечно я понимаю что умереть можно и в 20 лет. Просто дело не в том даже что сколько ты продивешь... например тот же пенсионный возраст в нашей стране наступает в 55 лет. Посчитаем 47 лет + ЭКО ну минимум в 48 родить. Ребенок в школе а мама уже на пенсии. Тяжеловато материально. У меня тетя в 40 лет родила, но последние годы работы, пока сестра заканчивала институт ей такой кровью дались, это с учетом что она работает "не у станка", сидячая работа, да и работала в ГУПе где не пинают пенсионеров, как из коммерции.
Поэтому я чисто с рациональным подходом.
Losharik вне форума  
Old 01.11.2011, 20:02
ЛЛЛ
Мама-чайник

ЛЛЛ на пути к лучшему

В нашей стране женщины уже будут работать до 60. Я одна воспитывала дочь и материальная сторона меня не так пугает. Losharik, вы знаете, у моей мамы есть сестра, ей сейчас 86 лет. У них с мужем не было детей , и вот когда им было по 52 года, они надумали взять ребеночка. Сейчас моему двоюродному брату 34 года, отец умер, а тетя моя жива, он очень преданный сын. У него уже двое сыновей. вот и такое бывает.
ЛЛЛ вне форума  
Old 01.11.2011, 20:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
В нашей стране женщины уже будут работать до 60. Я одна воспитывала дочь и материальная сторона меня не так пугает. Losharik, вы знаете, у моей мамы есть сестра, ей сейчас 86 лет. У них с мужем не было детей , и вот когда им было по 52 года, они надумали взять ребеночка. Сейчас моему двоюродному брату 34 года, отец умер, а тетя моя жива, он очень преданный сын. У него уже двое сыновей. вот и такое бывает.
как хорошо!

да,до пенсии вам тогда ещё ждать немало!
mama Yo вне форума  
Old 01.11.2011, 23:16
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Иринушка, у меня много вопросов по поводу эко, а вы есть на одноклассниках? Мне кажется там немного проще общаться. Если Вы не против то назовитесь на мою почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я вам скину все адреса (в личные сообщения): и э-мейл, и одноклассники, и в личных сообщениях здесь, на ПУЗЯКЕ, можно писать, а ещё предлагаю в соответствующей теме сделать ТЕМУ... вот она:

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25522

Ну и там пообщаться про ЭКО...
Иринушка вне форума  
Old 01.11.2011, 23:28
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21582
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ответила 28-30 это в идеале хотелось бы родить,а в реале получилось после 30,но я совершенно об этом не жалею,я так трепетно и нежно отношусь к этому маленькому человечку,что мысли о возрасте и усталости совершенно не посещают меня!Вообще прочитала,что здесь затрагивался вопрос об установленном детородном возрасте для ЭКО..может быть по медицинским нормам и существуют какие либо ограничения,но по морально-этическим их быть просто не может!!!!Право быть матерью дано абсолютно всем и не важно в каком возрасте находится женщина,если она готова принять на себя ответственность,психологическую и финансовую нагрузку,подарить любовь,заботу и нежность маленькому продолжению,то это должно вызывать только уважение и восхищение!!!!
Мама лучшего сына вне форума  
Old 01.11.2011, 23:52
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЛЛЛ, дай Бог Вам сил! Что бы Вы не решили!
Sweety вне форума  
Old 02.11.2011, 00:42
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Вообще прочитала,что здесь затрагивался вопрос об установленном детородном возрасте для ЭКО..может быть по медицинским нормам и существуют какие либо ограничения,но по морально-этическим их быть просто не может!!!!Право быть матерью дано абсолютно всем и не важно в каком возрасте находится женщина,если она готова принять на себя ответственность,психологическую и финансовую нагрузку,подарить любовь,заботу и нежность маленькому продолжению,то это должно вызывать только уважение и восхищение!!!!
Это возраст для возможности ЭКО за счет финансирования государства, а за деньги в любом возрасте можно родить.
Losharik вне форума  
Old 03.11.2011, 09:01
Жгучая брюнеточка
Мама-практикант

Вес репутации: 3167
Жгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспорима

Я думаю, в 21-23 самое то родить первого) Сама вот тоже рожу в 21)
Жгучая брюнеточка вне форума  
Old 03.11.2011, 14:15
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21582
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Это возраст для возможности ЭКО за счет финансирования государства, а за деньги в любом возрасте можно родить.
Возможно все равно существуют медицинские ограничения в плане безопасности и гарантии,а не только связано с программой финансирования,беременность после 40 риск для матери и ребенка и государство не может взять на себя такую ответственность,а за деньги естественно возможно все Кстати ЭКО ограничено 38 годами.
Мама лучшего сына вне форума  
Old 04.11.2011, 11:14
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю 24-25 - идеальный возраст для Б, но мой любимый муж не хочет ждать, а хочет уже сейчас начинать стараться! Мне сейчас 22, мужу 25, вот и не знаю поддаваться ли на его уговоры?)))
julia3005 вне форума  
Old 07.11.2011, 16:55
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lida-Lidochka Посмотреть сообщение
Конечно не очень хорошо рожать в 18, сама ещё не окрепла, но и в возрасте рожать тоже плохо - конфликт поколений. 25-26 - думаю, самый подходящий возраст)
получаетс я в 25 рожу но хотелось бы примерно в 22!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема